Fabia II MDI nachrüsten möglich oder nicht

Diskutiere MDI nachrüsten möglich oder nicht im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hey Leutz. SuFu benutzt aber da ich nicht wirklich zuordnen kann welches "Swing" ich in meinem Fabia RS (BJ2010) habe hier die Frage: Kann ich...

  1. #1 Skodalein, 07.04.2017
    Skodalein

    Skodalein

    Dabei seit:
    05.04.2017
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ahaus
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia² RS 1,4l TSI (BJ2010)
    Kilometerstand:
    54000
    Hey Leutz.

    SuFu benutzt aber da ich nicht wirklich zuordnen kann welches "Swing" ich in meinem Fabia RS (BJ2010) habe hier die Frage:

    Kann ich bei diesem "Swing" das MDI nachrüsten? Oder muss ein neues/anderes Radio her?

    Beste Grüße

    Skodalein 20170404_173312.jpg 20170404_173323.jpg
     
  2. #2 fireball, 07.04.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.847
    Zustimmungen:
    4.251
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Geht:


     
  3. jenjes

    jenjes

    Dabei seit:
    03.04.2008
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    46
    Ort:
    Sächsische Schweiz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Scout, TDI-CR, CFHC
    Kilometerstand:
    219000
    Habe dies
    http://www.carsystems.pl/vw-media-i...-cars-with-aux-retrofit-5n0035342e,id364.html
    bei meinem Octavia mit Swing nachgerüstet. Zu beachten ist, dass dieser Bausatz AUX-IN unterstützt. Es gibt noch ein anderes bei diesem Anbieter, wo AUX-IN nicht unterstützt wird.
    Der Anschluss erfolgt über einen Zwischenstecker vom Quadlock-Anschluss. Also brachst du etwas Platz hinter dem Radio. Und natürlich etwas Platz für die Steuereinheit.
    Zum Schluss noch freischalten lassen.
     
  4. #4 Skodalein, 07.04.2017
    Skodalein

    Skodalein

    Dabei seit:
    05.04.2017
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ahaus
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia² RS 1,4l TSI (BJ2010)
    Kilometerstand:
    54000
    Genau den (5N0035342E) von carsystems hatte ich mir auch rausgesucht, da bei dem der von Werk an verbaute AUX-IN funktionstüchtig bleibt.

    Habe allerdings noch einen anderen Satz (VW MEDIA-IN Steuergerät, 5N0 035 342 G) gefunden bei ebay. (Kann noch keine Links posten :pinch:)

    Bei dem sind dann noch "Einbau-Teile" dabei um den USB-Anschluss optisch auch schön zu machen.
    Würde der auch gehen?
     
  5. jenjes

    jenjes

    Dabei seit:
    03.04.2008
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    46
    Ort:
    Sächsische Schweiz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Scout, TDI-CR, CFHC
    Kilometerstand:
    219000
    Bei mir ist die Version 5N0035342G verbaut. Müsste also auch gehen. Jedoch kann ich nicht sagen, wie die Version aus eBay eingebaut wird.
     
  6. #6 Skodalein, 11.04.2017
    Skodalein

    Skodalein

    Dabei seit:
    05.04.2017
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ahaus
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia² RS 1,4l TSI (BJ2010)
    Kilometerstand:
    54000
    Habe mir jetzt die Version 5N0035342G aus der Bucht bestellt. Im Set enthalten sind
    • VW MEDIA-IN Steuergerät, 5N0 035 342 G
    • Kabelsatz Plug & Play (Länge 1,6m)
    • Verlängerungskabel (Länge 40cm)
    • Einbaubuchse zur Befestigung des Verlängerungskabels im Handschuhfach
    • Anschlusskabel USB-A
    • Einbauanleitung
    Zudem hab ich noch eine USB-Einbaubuchse (simples USB-A auf USB-A) zum festen Einbau der USB Buchse dazu gekauft, da ich den Snschluss gerne sichtbar, aber optisch schön einbauen möchte (USB sogar beleuchtet :thumbsup::thumbup:).

    Werde mal nachberichten, evtl mit Fotos, wie's gelaufen ist, wenn's jemanden interessiert :D
     
  7. #7 Skodalein, 14.04.2017
    Skodalein

    Skodalein

    Dabei seit:
    05.04.2017
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ahaus
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia² RS 1,4l TSI (BJ2010)
    Kilometerstand:
    54000
    So alles eingebaut, optisch sieht man nichts, ausser den gewollten USB Anschluss :thumbsup:

    Jetzt die Frage: Was könnte mich das Codieren ca kosten? Bzw kommt hier jemand aus der Nähe PLZ 48, der VCDS kann und wo ich hinfahren könnte? Evtl sogar noch heute? :D
     
  8. #8 Skodalein, 14.04.2017
    Skodalein

    Skodalein

    Dabei seit:
    05.04.2017
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ahaus
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia² RS 1,4l TSI (BJ2010)
    Kilometerstand:
    54000
    Kurzer Nachtrag:
    (Sry mit Tapatalk ließ sich mein Beitrag nicht editieren)

    @jenjes MDI ist noch nicht codiert, aber ich hab festgestellt, dass mein AUX jetzt tot ist. Bei dir auch? Oder kannst du den noch nutzen, obwohl du auch das 5N0 035 342 G verbaut hast.

    Habe auch gelesen, dass AUX dann nur anspricht, wenn KEIN USB Endgerät/Stick angeschlossen ist. Ich habe allerdings einen Einbausatz USB-USB Einbaubuchse (offenes Ende) eingesteckt. Könnte das auch den AUX blockieren?

    Gesendet von meinem SM-G920F mit Tapatalk
     
  9. jenjes

    jenjes

    Dabei seit:
    03.04.2008
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    46
    Ort:
    Sächsische Schweiz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Scout, TDI-CR, CFHC
    Kilometerstand:
    219000
    Zum Aux kann ich nur sagen, dass ich ja den Bausatz von Carsystems verbaut habe. Dort gibt es zwei Versionen. Die eine unterstützt Aux, die andere nicht. Ich nutze die mit Aux Unterstützung.
    In der Anleitung welche ich dir geschickt habe steht etwas wegen Aux drin. Evtl. ein Anschlussproblem ober auf die Freischaltung warten. Ich habe es im Autohaus machen lassen. Dort kam die Freischaltung 20,- Euro.
    Mit der Steuereinheit hat das nichts zu tun. Beides ist ja am Radio angeschlossen und nutzt so weit ich weiß den gleichen Eingang. Daher muss ich den USB Stick abziehen, wenn ich Aux nutzen möchte.
     
  10. #10 fireball, 15.04.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.847
    Zustimmungen:
    4.251
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Der Unterschied sind nur 2 Drähte am Quadlock Adapter...
     
  11. #11 Skodalein, 17.04.2017
    Skodalein

    Skodalein

    Dabei seit:
    05.04.2017
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ahaus
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia² RS 1,4l TSI (BJ2010)
    Kilometerstand:
    54000
    @fireball
    Das heißt: Sollte der AUX In nach dem codieren immer noch nicht funktionieren, müsste ich ledeglich 2 Adern am Quadlock vertauschen?
     
  12. #12 fireball, 17.04.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.847
    Zustimmungen:
    4.251
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Naja nicht ganz... Eigentlich müssen 2 Drähte (plus masse) vom Quadlock zum MDI geführt werden... Der Aufwand ist aber überschaubar.
     
  13. #13 Skodalein, 18.04.2017
    Skodalein

    Skodalein

    Dabei seit:
    05.04.2017
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ahaus
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia² RS 1,4l TSI (BJ2010)
    Kilometerstand:
    54000
    So, durch's VCDS-Forum jemanden mit Kenne gefunden.

    Laut Anleitung des MDI Kits Adresse 19: Mediaplayer3 in Verbauliste ->CHECK

    Adresse 56: Externe Schnittstelle codieren -> ?
    Unter der Adresse lässt sich nichts derartiges einstellen.

    Unter "Media" am Swing erscheint nun kein AUX mehr sondern PD.
    Allerdings wird kein USB erkannt.
    Drücke ich auf PD bleibt die Anzeige auf AUX stehen.

    Wie können wir Adresse 56 korrekt codieren?
    Weiß jemand Rat?

    Gesendet von meinem SM-G920F mit Tapatalk
     
  14. #14 Skodalein, 19.04.2017
    Skodalein

    Skodalein

    Dabei seit:
    05.04.2017
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ahaus
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia² RS 1,4l TSI (BJ2010)
    Kilometerstand:
    54000
    Update:

    AUX IN funktioniert einwandfrei. Ich kann alles über Klinke anschließen, Ton kommt an, AUX Level lassen sich auch verstellen.
    (allerdings "knackt/rauscht" der Ton, wenn kein Gerät am AUX hängt und man Volume aufdreht, ist das normal?)

    Eigentliches Problem:

    Ist die Zündung "länger" aus (30 Sec reichen) und ich schalte wieder ein erscheint im Radio-Display "Initializing PD" (mit angeschlossenem USB Stick). Sollte so auch eigentlich aussehen.
    Das bleibt eine ganze Zeit stehen, dann wechselt die Anzeige einfach auf AUX.

    Woran könnte das liegen?

    OT:
    Kann man seine Beiträge nicht editieren hier im Forum? Finde kein Clickable/Schaltfläche dafür?!
     
  15. #15 fireball, 19.04.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.847
    Zustimmungen:
    4.251
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Editieren maximal 1 Stunde.

    USB-Stick "ordentlich" mit FAT32 formatiert? Was anderes geht nicht.,
     
    Skodalein gefällt das.
  16. #16 Skodalein, 19.04.2017
    Zuletzt bearbeitet: 19.04.2017
    Skodalein

    Skodalein

    Dabei seit:
    05.04.2017
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ahaus
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia² RS 1,4l TSI (BJ2010)
    Kilometerstand:
    54000
    Danke für die Info =)

    @fireball USB Stick ist mit dem "normalen" Windowsablauf in FAT32 formatiert worden.
    Habe hier noch ein paar Sticks gefunden, werde diese auch mal durchtesten.

    Was mir aber aufgefallen ist:
    Der Trekstor Stick hat eine "Arbeitet-LED" wie bei einer Festplatte im PC. Diese bleibt erloschen (Stick wird also nicht angesprochen vom MDI STG?!)
     
  17. #17 Skodalein, 21.04.2017
    Skodalein

    Skodalein

    Dabei seit:
    05.04.2017
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ahaus
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia² RS 1,4l TSI (BJ2010)
    Kilometerstand:
    54000
    MDI erfolgreich nachgerüstet. Problem (unbeabsichtigt) gefunden und behoben :D

    Nachdem ich beim Freundlichen war und er auch nicht mehr weiter wusste hab ich aus Frust das STG ausgebaut um Fotos von der Teilenummer etc zu machen danach wieder eingebaut. Spaßeshalber mal getestet und lief :D

    Also entweder musste man das STG einmal ab- und wieder dranklemmen oder es war eine "unsaubere" Steckverbindung am STG :D

    Gesendet von meinem SM-G920F mit Tapatalk
     
    fireball gefällt das.
  18. jenjes

    jenjes

    Dabei seit:
    03.04.2008
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    46
    Ort:
    Sächsische Schweiz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Scout, TDI-CR, CFHC
    Kilometerstand:
    219000
    Danke für die Rückantwort und viel Spaß.
     
    Skodalein gefällt das.
  19. #19 Skodalein, 21.04.2017
    Skodalein

    Skodalein

    Dabei seit:
    05.04.2017
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ahaus
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia² RS 1,4l TSI (BJ2010)
    Kilometerstand:
    54000
    Danke, werd ich haben :D nächste Projekte stehen schon.
    FSE und PDC sind im Kopf.
    Allerdings muss dass ja auch alles zum Radio ... Und das war jetzt schon mit dem Quadlock Adapter schon fast zu eng ..

    Gesendet von meinem SM-G920F mit Tapatalk
     
  20. #20 Skodalein, 22.04.2017
    Skodalein

    Skodalein

    Dabei seit:
    05.04.2017
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ahaus
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia² RS 1,4l TSI (BJ2010)
    Kilometerstand:
    54000
    Yay, zu früh gefreut. Das MDI hat sporadische Aussetzter. Kabelbruch im oberen Drittel des Adapterkabels auf USB-A ;(

    Der Fehler ist reproduzierbar durch leichtes biegen des besagten Kabels an dieser Stelle.
    Habe diesbezüglich mal den Ebay-Verkäufer angeschrieben und hoffe auf Austausch...
     
Thema: MDI nachrüsten möglich oder nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fabia 2 mdi nachrüsten

    ,
  2. beste mdi nachruesten

    ,
  3. skoda mdi kodieren

    ,
  4. skoda fabia 2 mdi nachrüsten,
  5. skoda fabia mdi,
  6. de2 633 usb,
  7. radio Swing skoda fabia mdi nachrüsten,
  8. skoda fabia 2 mdi,
  9. mdi skoda pd nicht angezeigt
Die Seite wird geladen...

MDI nachrüsten möglich oder nicht - Ähnliche Themen

  1. Tempomat nachrüsten? (Skoda Fabia III (2018) Cool Plus 1.0 TSI)

    Tempomat nachrüsten? (Skoda Fabia III (2018) Cool Plus 1.0 TSI): Moin zusammen, leider musste ich meinen älteren Wagen mit so ziemlicher Vollausstattung verkaufen und fahre jetzt einen Skoda Fabia III (2018)...
  2. Keine Kraftübertragung möglich / Unrunder Motorlauf

    Keine Kraftübertragung möglich / Unrunder Motorlauf: Hallo liebes Forum! Ich fahre einen Skoda Superb II mit einem 2.0 TDI (170 PS Frontkratzer) mit einem Schaltgetriebe aus dem Jahre 2010. Er hat...
  3. Karoq-Radlaufschutz nachrüsten

    Karoq-Radlaufschutz nachrüsten: Hallo zusammen, habe meinen Karoq Sportline (1,5 TSI 4x4) nun seit rund einem Monat und bin bis jetzt sehr zufrieden. Habe schon mit Haubenlifter...
  4. Citigo 3 Türer - Lautsprecher hinten nachrüsten | Kabelbaum

    Citigo 3 Türer - Lautsprecher hinten nachrüsten | Kabelbaum: Hallo liebe Community, zwar ist dieser Thread bereits zum X-ten Mal vorhanden, finde jedoch bestimmte Informationen weder hier, noch über die...
  5. Android Autoradio nachrüsten

    Android Autoradio nachrüsten: Hallo zusammen, ich möchte gerne für meinen Skoda Fabia III ein Android Autoradio nachrüsten, jedoch benötige ich eine passende Radioblende dafür....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden