MDI defekt, wo ist die Multimediainterfacebox verbaut?

Diskutiere MDI defekt, wo ist die Multimediainterfacebox verbaut? im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Mein MDI ist kaputt sagt mir die Werkstatt. Die wollen 350€ habe. Da will ich es doch lieber selbst machen. Das Radio hatte ich schon getauscht,...

  1. #1 wieheißterwohl, 05.07.2015
    wieheißterwohl

    wieheißterwohl

    Dabei seit:
    05.07.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein MDI ist kaputt sagt mir die Werkstatt. Die wollen 350€ habe. Da will ich es doch lieber selbst machen. Das Radio hatte ich schon getauscht, das funktioniert, wurde mir auch durch die Werkstatt bestätigt, die sagen der MDI ist defekt. Wo finde ich den MDI der Anschluss ist ja im Handschuhfach, aber wo ist die Multimediainterfacebox? Ich habe keine Mittelarmlehne und von daher kein Aux In.
    Vielen Dank schon mal.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 skodabauer, 05.07.2015
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.261
    Zustimmungen:
    195
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Das Steuergerät findest du hinter dem Handschuhkasten. Selbiges muss zum Tausch des MDI ausgebaut werden.
     
  4. #3 wieheißterwohl, 05.07.2015
    wieheißterwohl

    wieheißterwohl

    Dabei seit:
    05.07.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die schnelle Antwort skodabauer
    Ich habe hier und im Internet leider keine Anleitung gefunden wie man das Handschuhfach ausbaut. Bei Octavia III zieht man einfach kräftig dran im offenen Zustand, ist es beim 2er auch so?
     
  5. #4 skodabauer, 05.07.2015
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.261
    Zustimmungen:
    195
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Nein. Zuerst den Seitendeckel öffnen und die Schraube(n) Tx 25 rausdrehen. Jetzt an der Unterseite des Handschuhfachs die 2 Schrauben lösen. Jetzt den Deckel öffnen und oben die 3 Schrauben rausdrehen. Dann das Fach vorsichtig rausnehmen um den Stecker vom Licht und Airbagabschaltung zu trennen und ggf den Luftschlauch zur Handschuhkastenkühlung.
     
  6. #5 turrican944, 06.07.2015
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    839
    Zustimmungen:
    34
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    206000
    Hi
    Wenn du den Airbag Stecker (von dem Schlüsselschalter zum Abschalten des Airbag) abziehst auf keinen Fall die Zündung einschalten, besser noch Batterie vorher abklemmen. Sonst hast du gleich einen Fehler im Airbagsystem den man nur durch Resetten mit dem Tester oder VCDS wieder weg bekommt. Die freundlichen stellen sich da meistens an Airbagfehler zu resetten weil man da ja auch nicht dran rumspielen soll.
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 wieheißterwohl, 06.07.2015
    wieheißterwohl

    wieheißterwohl

    Dabei seit:
    05.07.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für den Hinweis. Der Fehler kommt aber nicht wenn ich die Zündung nicht einschalte, oder sollte man auf jeden Fall die Batterie abklemmen?
    Wie zieht man denn am besten die Stecker ab, habe von hinten geschaut und da bin ich nicht richtig rangekommen? Sowohl beim licht als auch bei dem Airbagschalter :-(
    Mhh, doch machen lassen. Finde die 350€ ganz schön happig, die Teile kosten ja echt nicht viel. Weiß nur nicht ob es dann läuft oder noch was codiert werden muss. Radio müsste ja richtig codiert sein, lief ja vorher.
     
  9. #7 turrican944, 07.07.2015
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    839
    Zustimmungen:
    34
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    206000
    Hi
    Ohne Zündung ein sollte nix passieren, aber Batterie ab bewahrt einem davor doch mal zufällig die Zündung einzuschalten. Wie der Stecker abgeht keine Ahnung hatte den noch nicht ab.
    Codieren musst die nicht hast ja nur ein vorhandenes teil getauscht.
     
Thema: MDI defekt, wo ist die Multimediainterfacebox verbaut?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. tiguan mdi interface box defekt

Die Seite wird geladen...

MDI defekt, wo ist die Multimediainterfacebox verbaut? - Ähnliche Themen

  1. Schnelle Hilfe zum MDI bitte

    Schnelle Hilfe zum MDI bitte: Bin gerade dabei das MDI einzubauen. Es ist alles angeschlossen aber ich kann es nicht im Swing auswählen. Defekt oder muss was codiert werden?...
  2. Defektes MSG

    Defektes MSG: Hallo mein octavia BJ 2012 hat seit dieser Woche ein neues MSG da meinem Auto mit einem Mal das Licht aus ging.und zwar vorne rechts leuchtete nur...
  3. MFL Probleme- defekte Lenkradtasten

    MFL Probleme- defekte Lenkradtasten: Hallo erst mal, ich bin bin neu hier und habe im Forum gesucht aber nicht das passende gefunden. Bei meinem ca 5 Jahre alten Superb, setzt bei...
  4. Meldung Licht defekt und PDC Ausfall bei kalten Temperaturen

    Meldung Licht defekt und PDC Ausfall bei kalten Temperaturen: Folgendes Kuriosum stellt sich bei meinem Dicken während der letzten kalten Tage ein: Die PDC spinnt (mal gehts, mal kommt ein langer Piepton und...
  5. Fensterheber Fahrerseite defekt - Kosten?

    Fensterheber Fahrerseite defekt - Kosten?: Hallo, der Fensterheber bei meinem Fabia Baujahr 2004 hat sich verabschiedet. Kann mir jemand was zu den Kosten sagen, wenn ich ihn in der...