MDI defekt, wo ist die Multimediainterfacebox verbaut?

Diskutiere MDI defekt, wo ist die Multimediainterfacebox verbaut? im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Mein MDI ist kaputt sagt mir die Werkstatt. Die wollen 350€ habe. Da will ich es doch lieber selbst machen. Das Radio hatte ich schon getauscht,...

  1. #1 wieheißterwohl, 05.07.2015
    wieheißterwohl

    wieheißterwohl

    Dabei seit:
    05.07.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein MDI ist kaputt sagt mir die Werkstatt. Die wollen 350€ habe. Da will ich es doch lieber selbst machen. Das Radio hatte ich schon getauscht, das funktioniert, wurde mir auch durch die Werkstatt bestätigt, die sagen der MDI ist defekt. Wo finde ich den MDI der Anschluss ist ja im Handschuhfach, aber wo ist die Multimediainterfacebox? Ich habe keine Mittelarmlehne und von daher kein Aux In.
    Vielen Dank schon mal.
     
  2. #2 skodabauer, 05.07.2015
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.403
    Zustimmungen:
    243
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Das Steuergerät findest du hinter dem Handschuhkasten. Selbiges muss zum Tausch des MDI ausgebaut werden.
     
  3. #3 wieheißterwohl, 05.07.2015
    wieheißterwohl

    wieheißterwohl

    Dabei seit:
    05.07.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die schnelle Antwort skodabauer
    Ich habe hier und im Internet leider keine Anleitung gefunden wie man das Handschuhfach ausbaut. Bei Octavia III zieht man einfach kräftig dran im offenen Zustand, ist es beim 2er auch so?
     
  4. #4 skodabauer, 05.07.2015
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.403
    Zustimmungen:
    243
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Nein. Zuerst den Seitendeckel öffnen und die Schraube(n) Tx 25 rausdrehen. Jetzt an der Unterseite des Handschuhfachs die 2 Schrauben lösen. Jetzt den Deckel öffnen und oben die 3 Schrauben rausdrehen. Dann das Fach vorsichtig rausnehmen um den Stecker vom Licht und Airbagabschaltung zu trennen und ggf den Luftschlauch zur Handschuhkastenkühlung.
     
  5. #5 turrican944, 06.07.2015
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    49
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    208000
    Hi
    Wenn du den Airbag Stecker (von dem Schlüsselschalter zum Abschalten des Airbag) abziehst auf keinen Fall die Zündung einschalten, besser noch Batterie vorher abklemmen. Sonst hast du gleich einen Fehler im Airbagsystem den man nur durch Resetten mit dem Tester oder VCDS wieder weg bekommt. Die freundlichen stellen sich da meistens an Airbagfehler zu resetten weil man da ja auch nicht dran rumspielen soll.
     
  6. #6 wieheißterwohl, 06.07.2015
    wieheißterwohl

    wieheißterwohl

    Dabei seit:
    05.07.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für den Hinweis. Der Fehler kommt aber nicht wenn ich die Zündung nicht einschalte, oder sollte man auf jeden Fall die Batterie abklemmen?
    Wie zieht man denn am besten die Stecker ab, habe von hinten geschaut und da bin ich nicht richtig rangekommen? Sowohl beim licht als auch bei dem Airbagschalter :-(
    Mhh, doch machen lassen. Finde die 350€ ganz schön happig, die Teile kosten ja echt nicht viel. Weiß nur nicht ob es dann läuft oder noch was codiert werden muss. Radio müsste ja richtig codiert sein, lief ja vorher.
     
  7. #7 turrican944, 07.07.2015
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    49
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    208000
    Hi
    Ohne Zündung ein sollte nix passieren, aber Batterie ab bewahrt einem davor doch mal zufällig die Zündung einzuschalten. Wie der Stecker abgeht keine Ahnung hatte den noch nicht ab.
    Codieren musst die nicht hast ja nur ein vorhandenes teil getauscht.
     
Thema: MDI defekt, wo ist die Multimediainterfacebox verbaut?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. tiguan mdi interface box defekt

Die Seite wird geladen...

MDI defekt, wo ist die Multimediainterfacebox verbaut? - Ähnliche Themen

  1. MDI nachrüsten für Fabia II mit Radio Swing

    MDI nachrüsten für Fabia II mit Radio Swing: Hallo zusammen, ich habe vor krzem folgenden Wagen erstanden: FABIA II "Best Of" Baujahr Nov/13 Hersteller-Schlüsselnummer: 8004...
  2. Superb II Lüftungsgitter, Schieber defekt

    Lüftungsgitter, Schieber defekt: hallo zusammen Meine Pechsträhne will nicht enden. Habe mir einen gebrauchten luftausströmer aus dem Internet bestellt und diese kam heute an....
  3. Keyless defekt/ Start Stop Fehler

    Keyless defekt/ Start Stop Fehler: Mein Octavia RS spuckt seit kurzem die o.g. Fehlermeldung aus. Fernbedienung geht, Start Stop geht nicht und die Keyless Funktion geht auch nicht....
  4. Fußraum Beleuchtung, Kondensator defekt

    Fußraum Beleuchtung, Kondensator defekt: Hallo. Bei meinen superb von 2011 ist im Fussraum hinten rechts die Beleuchtung defekt. Die Lampe habe ich auseinander genommen und geprüft....
  5. DSG 7 trotz Rückruf defekt

    DSG 7 trotz Rückruf defekt: Moin, ich fahre einen Octavia Kombi 1.8 TSI mit DSG7 aus 2009 mit 75.000 KM Laufleistung . Im September 2014, bei 50.000 Km Laufleistung, erhielt...