MDA 2 an FSE mit BT

Diskutiere MDA 2 an FSE mit BT im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Guten Tag zusammen :) , seid kurzem habe ich einen Octavia II 2.0 TDI von der Firma zur Verfügung gestellt bekommen. Bin soweit (nach den ersten...

  1. #1 Rb_Drohne, 13.05.2006
    Rb_Drohne

    Rb_Drohne Guest

    Guten Tag zusammen :) ,
    seid kurzem habe ich einen Octavia II 2.0 TDI von der Firma zur Verfügung gestellt bekommen.
    Bin soweit (nach den ersten 3000km) auch sehr zufrieden was Fahreigenschaften und Fahrgefühl betrifft (sieht man vom fehlenden Dynamikpaket ab *g*).

    Allerdings habe ich ein Problem. Derzeit kann ich meinen MDA 2 mit der Werksseitigen BT-FSE nicht aktiv nutzen. Soll heißen ich kann zwar angerufen werden aber das Telefonbuch ist leer, so dass ich nicht selber wählen kann.

    Ich habe sowohl Kontakte, Telefonnummern auf der SIM Karte und Kurzwahlnummern im Handy hinterlegt. Leider scheint es keine dieser Speicher auzulesen.
    Da ich in den bisherigen Beiträgen im Forum nichts gefunden habe, was mir auf Anhieb weitergeholfen hat nochmal an dieser Stelle die Frage an euch, ob ihr Hilfe wißt oder vielleicht auch Erfahrungen mit BT und störrichen Handys gesammelt habt.

    Leider wird das MDA 2 laut Cullmann und Skodaliste nicht unterstützt, sonst hätte ich auf den aktiven Adapter zurückgegriffen. So steh ich nun quasi im Wald.

    Ach so vielleicht gibt es ja noch irgendein Connect Programm das ich für den MDA benötige (ähnlich dem das ich erst installieren mußte um vom Skoda_BT überhaupt wargenommen zu werden)? Vielleicht wisst ihr noch ein Programm oder einen Link der weiterhelfen könnte.

    Danke im Vorab für eure Antworten
    Drohne
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Rudi Carrera, 13.05.2006
    Rudi Carrera

    Rudi Carrera Guest

    Hi, du hast den MDA ja von T-Mobile. Bitte rufe doch die Hotline einmal an und lasse dich mit der Technikabteilung verbinden. Die Rufnummer lautet: 01803302828

    Eventuell hat man da nen Tipp für dich.

    Wenn nicht, ist dei MDAII schon 2 Jahre alt? Dann hättest du Anrecht auf ein Upgrade und könntest dir ein Nachfolgemodell holen, welches die gewünschten Features unterstützt. Es gibt z.Z. den MDA Pro, den MDA Compact II oder den MDA Vario.
    Gruß

    Rudi
     
  4. #3 Rb_Drohne, 13.05.2006
    Rb_Drohne

    Rb_Drohne Guest

    Danke für die schnelle Reaktion,

    Die Hotline ist keine schlechte Idee (ich war nur gleich abgeschreckt weil das MDA 2 auf der T-Mobile HP in Informationstechnischer Hinsicht irgendwie "Stiefmütterlich" behandelt wird *g*).

    Das mit dem neuen Handy ist so eine Sache da es von der Firma zur Verfügung gestellt wird......

    Für weitere Tips bin ich dankbar
    (hatte ich schon erwähnt wie sich Verzweiflung meiner bemächtigt? *g*)

    Drohne
     
  5. #4 T.Beer80, 13.05.2006
    T.Beer80

    T.Beer80 Guest

    Hallo! Habe selber einen MAD 2 und wenn ich ein Problem habe rufe ich einfach denn Kundenberater von T-Mobil an und laß mich zur Technik weiter verbinden. Der MDA wird zwar leider etwas stiefmütterlich behandelt (was ich nicht so genau verstehe super Gerät) aber die von der Technik haben in der Regel echt einen Plan.

    Viel Erfolg T.Beer80
     
  6. unsuwe

    unsuwe

    Dabei seit:
    14.04.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Südthüringen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II RS TDI Combi
    Kilometerstand:
    28000
    Diese Smartphones haben einen bauartbedingten Nachteil. Sie haben keinen Telefonspeicher wie die "normalen" Handys, sondern die Daten der SIM-Karte kann man unter "Kontakte" abspeichern. Das allerdings ist ein separater Speicher, auf den die FSE des SKODA nicht zugreifen kann.
    Ich benutze ein VPA compakt von Vodafone, Problem ist das gleiche.
    Was mich allerdings ärgert, ist die bescheidene Liste der zur Verfügung stehenden aktiven Ladeschalen. Mein Zweithandy, ein Motorla V3 funktioniert tadellos mit der FSE, allerdings ohne Ladeschale. Da sollte SKODA dringend reagieren.
     
  7. #6 Rb_Drohne, 17.05.2006
    Rb_Drohne

    Rb_Drohne Guest

    Für mich hat sich die Sache nun auf indirekte Weise gelöst.

    Ich habe ein S55 mit einer zweiten Simkarte aus dem Dornröschenschlaf geweckt (lag doch tatsächlich, schon fast vergessen, in meinem Schrank auf Arbeit *g*). Mit ihm funktioniert die FSE tadellos.

    Schade das Skoda und T-mobile völlig desinteressiert scheinen, auf die Wünsche aller Kunden zu reagieren.

    Nach einmal Danke für eure Postings zum Thema :)

    mfg
    Drohne
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. rs7673

    rs7673

    Dabei seit:
    11.05.2006
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Böblingen & Brno
    Hallo,

    könnte mir jemand einen Link zur Verfügung stellen wo die ganzen unterstützten Handy´s für die BT FSE vom OII stehen!?

    Gruß & Danke euch!
     
  10. #8 Rb_Drohne, 18.05.2006
    Rb_Drohne

    Rb_Drohne Guest

    schau mal hier

    http://www.cullmann.de/

    auf der Startseite "verfügbare Telefonadapter Erstausrüstung" anklicken, dann die PDF mit verfügbaren Sets für Skoda Modelle auswählen und Du bist am Ziel.

    mfg
    Drohne
     
Thema:

MDA 2 an FSE mit BT

Die Seite wird geladen...

MDA 2 an FSE mit BT - Ähnliche Themen

  1. Sitze für den Octaiva 2 (2007) Eleganz

    Sitze für den Octaiva 2 (2007) Eleganz: Hallo aus Irland, ich habe mir im letzten Jahr (November) einen Skoda Octavia 2 (Irland Version) gekauft und es war vorher ein Taxi. Der KM Stand...
  2. VCDS 2. NSL lässt sich nicht aktivieren

    VCDS 2. NSL lässt sich nicht aktivieren: Hallo zusammen, ich wollte gestern die 2. NSL per VCDS aktivieren, dabei gab es jedoch Fehlermeldungen. Ich hoffe einfach mal, dass ich nicht der...
  3. Fabia 2 Monte Carlo tieferlegen

    Fabia 2 Monte Carlo tieferlegen: Hi, habe vor meinen Monte Carlo tiefer zulegen. Meine Frage nun! Der Monte Carlo ist von Werk aus 15 mm tiefer. Wenn ich mir nun den 30mm Satz von...
  4. Superb III Probleme FSE

    Probleme FSE: Ich habe seit einigen Wochen meinen neuen Superb und fahre jeden morgen die gleiche Strecke zur Arbeit und Abends zurück. Während der Fahrten...
  5. Suche Gewindefahrwerk octavia 2 rs

    Gewindefahrwerk octavia 2 rs: Hallo , Ist jemand hier in der Gruppe wo Beziehungen zu einem gewindefahrwerk hat. Hatte an das H&R monotube gedacht. Würde mich sehr freuen wenn...