MDA 2 an FSE mit BT

Dieses Thema im Forum "Skoda Octavia II Forum" wurde erstellt von Rb_Drohne, 13.05.2006.

  1. #1 Rb_Drohne, 13.05.2006
    Rb_Drohne

    Rb_Drohne Guest

    Guten Tag zusammen :) ,
    seid kurzem habe ich einen Octavia II 2.0 TDI von der Firma zur Verfügung gestellt bekommen.
    Bin soweit (nach den ersten 3000km) auch sehr zufrieden was Fahreigenschaften und Fahrgefühl betrifft (sieht man vom fehlenden Dynamikpaket ab *g*).

    Allerdings habe ich ein Problem. Derzeit kann ich meinen MDA 2 mit der Werksseitigen BT-FSE nicht aktiv nutzen. Soll heißen ich kann zwar angerufen werden aber das Telefonbuch ist leer, so dass ich nicht selber wählen kann.

    Ich habe sowohl Kontakte, Telefonnummern auf der SIM Karte und Kurzwahlnummern im Handy hinterlegt. Leider scheint es keine dieser Speicher auzulesen.
    Da ich in den bisherigen Beiträgen im Forum nichts gefunden habe, was mir auf Anhieb weitergeholfen hat nochmal an dieser Stelle die Frage an euch, ob ihr Hilfe wißt oder vielleicht auch Erfahrungen mit BT und störrichen Handys gesammelt habt.

    Leider wird das MDA 2 laut Cullmann und Skodaliste nicht unterstützt, sonst hätte ich auf den aktiven Adapter zurückgegriffen. So steh ich nun quasi im Wald.

    Ach so vielleicht gibt es ja noch irgendein Connect Programm das ich für den MDA benötige (ähnlich dem das ich erst installieren mußte um vom Skoda_BT überhaupt wargenommen zu werden)? Vielleicht wisst ihr noch ein Programm oder einen Link der weiterhelfen könnte.

    Danke im Vorab für eure Antworten
    Drohne
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Rudi Carrera, 13.05.2006
    Rudi Carrera

    Rudi Carrera Guest

    Hi, du hast den MDA ja von T-Mobile. Bitte rufe doch die Hotline einmal an und lasse dich mit der Technikabteilung verbinden. Die Rufnummer lautet: 01803302828

    Eventuell hat man da nen Tipp für dich.

    Wenn nicht, ist dei MDAII schon 2 Jahre alt? Dann hättest du Anrecht auf ein Upgrade und könntest dir ein Nachfolgemodell holen, welches die gewünschten Features unterstützt. Es gibt z.Z. den MDA Pro, den MDA Compact II oder den MDA Vario.
    Gruß

    Rudi
     
  4. #3 Rb_Drohne, 13.05.2006
    Rb_Drohne

    Rb_Drohne Guest

    Danke für die schnelle Reaktion,

    Die Hotline ist keine schlechte Idee (ich war nur gleich abgeschreckt weil das MDA 2 auf der T-Mobile HP in Informationstechnischer Hinsicht irgendwie "Stiefmütterlich" behandelt wird *g*).

    Das mit dem neuen Handy ist so eine Sache da es von der Firma zur Verfügung gestellt wird......

    Für weitere Tips bin ich dankbar
    (hatte ich schon erwähnt wie sich Verzweiflung meiner bemächtigt? *g*)

    Drohne
     
  5. #4 T.Beer80, 13.05.2006
    T.Beer80

    T.Beer80 Guest

    Hallo! Habe selber einen MAD 2 und wenn ich ein Problem habe rufe ich einfach denn Kundenberater von T-Mobil an und laß mich zur Technik weiter verbinden. Der MDA wird zwar leider etwas stiefmütterlich behandelt (was ich nicht so genau verstehe super Gerät) aber die von der Technik haben in der Regel echt einen Plan.

    Viel Erfolg T.Beer80
     
  6. unsuwe

    unsuwe

    Dabei seit:
    14.04.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Südthüringen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II RS TDI Combi
    Kilometerstand:
    28000
    Diese Smartphones haben einen bauartbedingten Nachteil. Sie haben keinen Telefonspeicher wie die "normalen" Handys, sondern die Daten der SIM-Karte kann man unter "Kontakte" abspeichern. Das allerdings ist ein separater Speicher, auf den die FSE des SKODA nicht zugreifen kann.
    Ich benutze ein VPA compakt von Vodafone, Problem ist das gleiche.
    Was mich allerdings ärgert, ist die bescheidene Liste der zur Verfügung stehenden aktiven Ladeschalen. Mein Zweithandy, ein Motorla V3 funktioniert tadellos mit der FSE, allerdings ohne Ladeschale. Da sollte SKODA dringend reagieren.
     
  7. #6 Rb_Drohne, 17.05.2006
    Rb_Drohne

    Rb_Drohne Guest

    Für mich hat sich die Sache nun auf indirekte Weise gelöst.

    Ich habe ein S55 mit einer zweiten Simkarte aus dem Dornröschenschlaf geweckt (lag doch tatsächlich, schon fast vergessen, in meinem Schrank auf Arbeit *g*). Mit ihm funktioniert die FSE tadellos.

    Schade das Skoda und T-mobile völlig desinteressiert scheinen, auf die Wünsche aller Kunden zu reagieren.

    Nach einmal Danke für eure Postings zum Thema :)

    mfg
    Drohne
     
  8. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. rs7673

    rs7673

    Dabei seit:
    11.05.2006
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Böblingen & Brno
    Hallo,

    könnte mir jemand einen Link zur Verfügung stellen wo die ganzen unterstützten Handy´s für die BT FSE vom OII stehen!?

    Gruß & Danke euch!
     
  10. #8 Rb_Drohne, 18.05.2006
    Rb_Drohne

    Rb_Drohne Guest

    schau mal hier

    http://www.cullmann.de/

    auf der Startseite "verfügbare Telefonadapter Erstausrüstung" anklicken, dann die PDF mit verfügbaren Sets für Skoda Modelle auswählen und Du bist am Ziel.

    mfg
    Drohne
     
Thema:

MDA 2 an FSE mit BT

Die Seite wird geladen...

MDA 2 an FSE mit BT - Ähnliche Themen

  1. Suche 2 DIN Fach und Radio Fabia2

    2 DIN Fach und Radio Fabia2: 2-Din Fach ohne "Ablage" http://www.skodacommunity.de/media/dsc00008-jpg.11958/full Hallo ich suche für unseren Fabia 2 1 gutes Radio und die...
  2. Fabia II Suche 2 Din Fach und Radio gebr.

    Suche 2 Din Fach und Radio gebr.: 2-Din Fach ohne "Ablage" http://www.skodacommunity.de/media/dsc00008-jpg.11958/full Hallo ich suche für unseren Fabia 2 1 gutes Radio und die...
  3. 1.8TSI komisches Motorgeräusch - 2 kurze quicker - Video

    1.8TSI komisches Motorgeräusch - 2 kurze quicker - Video: Servus, Fahrzeug: Octavia 5E, 1.8TSI, Baujahr 12/2015, 7000km ich habe seit ein paar Tagen nach dem Kaltstart zwei kurze quicker. Ich weis nicht...
  4. Fabia 2 RS Abgasanlage

    Fabia 2 RS Abgasanlage: Guten Tag Gemeinde Und zwar mein Plan: Ich würde unter meinen gerne den Endschalldämpfer vom Fabia RS anbringen. Die Abgasanlage die ich...
  5. Octavia III Zielspeicher exportieren Columbus 2

    Zielspeicher exportieren Columbus 2: Moin in die Runde, Aktuell fahr ich einen O3 RS BJ 2015 MJ 2014 mit dem Columbus 2. Mein neuer O3 ist bestellt und nun meine Frage, gibt es eine...