Maxi DOT Display einbauen

Diskutiere Maxi DOT Display einbauen im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, Ich habe mal eine Frage, gibt es jemanden, der im Fabia 6y bereits ein Maxi DOT Display nachgerüstet hat? Wenn ja, auf was muss...

  1. #1 Chris170386, 22.05.2014
    Chris170386

    Chris170386

    Dabei seit:
    22.05.2014
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    Ich habe mal eine Frage, gibt es jemanden, der im Fabia 6y bereits ein Maxi DOT Display nachgerüstet hat?
    Wenn ja, auf was muss ich denn alles achten? Abgesehen vom freischalten der Software? Gibt es bei der Sache noch irgendwelche Tücken, die mir entfallen sind? Nicht vorbereitete Kabel, anderer Bord Computer etc.?
    Das Fahrzeug bei dem ich dies vorhabe, ist ein Fabia 6Y BJ. 2001.
    vielen Dank schonmal für eure Antworten!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. 1U_TDI

    1U_TDI

    Dabei seit:
    02.08.2012
    Beiträge:
    1.521
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Bayreuth
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2 Combi 170 PS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Selbstschrauber :)
    Zum Freischalten brauchst du erst einmal einen geeigneten Tacho, dieser muss entweder neu sein, dann kann ihn jeder Skodahändler anlernen, oder du brauchst den Login-Code. Und den haben die meisten, die sowas gebraucht verkaufen, nicht. KM-Stand kann man nur beim Neutacho einmal eingeben - beim Gebrauchttacho nur illegal oder halblegal über diverse Tachojustierer oder mit der schweineteuren Software VAG Dashcom.

    Ferner musst du beim Kauf darauf achten, dass der Tacho zum Motor passt, also Diesel / Benzin. Hast du bisher schon einen kleinen Bordcomputer drin? Wenn ja > gut. Wenn nein, brauchst du mindestens noch den Lenkstockhebel und die gesamte Verkabelung.

    Bei den Teilenummern musst du aufpassen, es gibt aus dem VAG-Sortiment Tachos mit CAN-Bus und welche ohne... bei der Teilenummer des Tachos steht in der Mitte entweder xxx 919 xxx oder xxx 920 xxx. 920 ist ein CAN-Tacho, 919 ein herkömmlicher. Du musst erstmal herausfinden, ob der Fabia schon die 920er braucht. Auswändig weiß ich das nämlich leider nicht.

    Von welchem Fzg. willst du den Tacho denn nehmen?
     
  4. #3 potatodog, 22.05.2014
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Hab ich schon unzählige male durchgeführt, auch Fabia2 VFL in Fabia1... Das einzige, was du tauschen musst ist der Tankgeber, da es 2001 noch keine Maxi-Dot-Tachos gab. Der Rest ist Intern anpassbar.
     
  5. Socio

    Socio

    Dabei seit:
    29.03.2014
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Ich häng mich hier mal dran:

    Wie sieht es bei einem RS von 2006 aus? Passt das da einfach Plug and Play? Kann ich das Maxi-Dot seperat kaufen und in den vorhandenen Tacho einbauen? Oder sind Maxi-Dot und Tacho eine Einheit?
    Wie hoch sind ungefähr die Kosten?
     
  6. #5 potatodog, 26.05.2014
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Teilenummer für MJ06 6Y0920842S und MJ07 6Y0920843S. Diese Tachos passen Plug and Play.
    Das Maxi-Dot und KI ist eine Einheit.
     
  7. Socio

    Socio

    Dabei seit:
    29.03.2014
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Danke für die Teilenummern!
    Hast Du vielleicht auch eine grobe Angabe was das kosten wird? Man wird ja wohl um einen neuen Tacho direkt von Skoda nicht rumkommen, wenn man bei dem Einstellen des Kilometerstandes im legalen Bereich bleiben will.
     
  8. #7 mrbabble2004, 26.05.2014
    mrbabble2004

    mrbabble2004

    Dabei seit:
    10.08.2010
    Beiträge:
    2.597
    Zustimmungen:
    354
    Ort:
    Bad Lobenstein
    Fahrzeug:
    Fabia I RS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Räthel
    Kilometerstand:
    175
    Um die 700€ wirst du rechnen müssen... Wenn nicht sogar noch höher...

    MfG
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. Socio

    Socio

    Dabei seit:
    29.03.2014
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Ok, dann ist das ganze eher uninteressant. Damit habe ich aber fast schon gerechnet.
     
  11. #9 potatodog, 26.05.2014
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Gebrauchte Tachos mit Maxi-Dot sind für den Fabia1 Mangelware und gehen so um die 250€ weg. Zu Reparaturzwecken bei Gebrauchtteilen ist das Einstellen auf original km-Stand legal!
     
Thema: Maxi DOT Display einbauen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda fabia display einbau

    ,
  2. skoda fabia maxi dot display

    ,
  3. fabia 6y tacho maxidot

    ,
  4. Tacho fabia 6y maxidot
Die Seite wird geladen...

Maxi DOT Display einbauen - Ähnliche Themen

  1. Steuergerät Ausbau/Einbau Code WFS notwendig?

    Steuergerät Ausbau/Einbau Code WFS notwendig?: Hallo zusammen, wenn das Steuergerät vom Fabia ausgebaut und das identische Gerät wieder eingebaut wird, wird dann der Code für die WFS...
  2. Superb original Trenngitter (Metal) selber einbauen

    Superb original Trenngitter (Metal) selber einbauen: Salü zusammen, wir hatten bei Skoda ein Trenngitter bestellt. Erst wurde die Bestellung vergessen, dann war eine längere Lieferzeit und nun kommt...
  3. Start-Stopp-Automatik funktioniert seit Einbau von Marderabwehr nicht mehr

    Start-Stopp-Automatik funktioniert seit Einbau von Marderabwehr nicht mehr: Hallo zusammen, ich eröffne diesen Thread, weil mir vorhin etwas komisches aufgefallen ist. Ich hab mein Auto seit zwei Wochen, und bisher hat...
  4. Einbau neues nicht serienmäßiges Autoradio (Kenwood)

    Einbau neues nicht serienmäßiges Autoradio (Kenwood): Ich habe einen Skoda Fabia Kombi BJ April/2006 mit 100 PS Benzin, meines Wissens nach somit ein Skoda Fabia Kombi 6Y. Ich war beim Skodahändler...
  5. 2.0 TSI 280 PS - Racechip Einbau

    2.0 TSI 280 PS - Racechip Einbau: Hallo! Ist der Einbau des Racechip (www.racechip.de) wirklich so einfach wie beschrieben? Wer hat bereits Erfahrungen damit? Danke