Maxi DOT Display einbauen

Diskutiere Maxi DOT Display einbauen im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, Ich habe mal eine Frage, gibt es jemanden, der im Fabia 6y bereits ein Maxi DOT Display nachgerüstet hat? Wenn ja, auf was muss...

  1. #1 Chris170386, 22.05.2014
    Chris170386

    Chris170386

    Dabei seit:
    22.05.2014
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    Ich habe mal eine Frage, gibt es jemanden, der im Fabia 6y bereits ein Maxi DOT Display nachgerüstet hat?
    Wenn ja, auf was muss ich denn alles achten? Abgesehen vom freischalten der Software? Gibt es bei der Sache noch irgendwelche Tücken, die mir entfallen sind? Nicht vorbereitete Kabel, anderer Bord Computer etc.?
    Das Fahrzeug bei dem ich dies vorhabe, ist ein Fabia 6Y BJ. 2001.
    vielen Dank schonmal für eure Antworten!
     
  2. 1U_TDI

    1U_TDI

    Dabei seit:
    02.08.2012
    Beiträge:
    1.521
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Bayreuth
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2 Combi 170 PS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Selbstschrauber :)
    Zum Freischalten brauchst du erst einmal einen geeigneten Tacho, dieser muss entweder neu sein, dann kann ihn jeder Skodahändler anlernen, oder du brauchst den Login-Code. Und den haben die meisten, die sowas gebraucht verkaufen, nicht. KM-Stand kann man nur beim Neutacho einmal eingeben - beim Gebrauchttacho nur illegal oder halblegal über diverse Tachojustierer oder mit der schweineteuren Software VAG Dashcom.

    Ferner musst du beim Kauf darauf achten, dass der Tacho zum Motor passt, also Diesel / Benzin. Hast du bisher schon einen kleinen Bordcomputer drin? Wenn ja > gut. Wenn nein, brauchst du mindestens noch den Lenkstockhebel und die gesamte Verkabelung.

    Bei den Teilenummern musst du aufpassen, es gibt aus dem VAG-Sortiment Tachos mit CAN-Bus und welche ohne... bei der Teilenummer des Tachos steht in der Mitte entweder xxx 919 xxx oder xxx 920 xxx. 920 ist ein CAN-Tacho, 919 ein herkömmlicher. Du musst erstmal herausfinden, ob der Fabia schon die 920er braucht. Auswändig weiß ich das nämlich leider nicht.

    Von welchem Fzg. willst du den Tacho denn nehmen?
     
  3. #3 potatodog, 22.05.2014
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Hab ich schon unzählige male durchgeführt, auch Fabia2 VFL in Fabia1... Das einzige, was du tauschen musst ist der Tankgeber, da es 2001 noch keine Maxi-Dot-Tachos gab. Der Rest ist Intern anpassbar.
     
  4. Socio

    Socio

    Dabei seit:
    29.03.2014
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Ich häng mich hier mal dran:

    Wie sieht es bei einem RS von 2006 aus? Passt das da einfach Plug and Play? Kann ich das Maxi-Dot seperat kaufen und in den vorhandenen Tacho einbauen? Oder sind Maxi-Dot und Tacho eine Einheit?
    Wie hoch sind ungefähr die Kosten?
     
  5. #5 potatodog, 26.05.2014
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Teilenummer für MJ06 6Y0920842S und MJ07 6Y0920843S. Diese Tachos passen Plug and Play.
    Das Maxi-Dot und KI ist eine Einheit.
     
  6. Socio

    Socio

    Dabei seit:
    29.03.2014
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Danke für die Teilenummern!
    Hast Du vielleicht auch eine grobe Angabe was das kosten wird? Man wird ja wohl um einen neuen Tacho direkt von Skoda nicht rumkommen, wenn man bei dem Einstellen des Kilometerstandes im legalen Bereich bleiben will.
     
  7. #7 mrbabble2004, 26.05.2014
    mrbabble2004

    mrbabble2004

    Dabei seit:
    10.08.2010
    Beiträge:
    2.821
    Zustimmungen:
    432
    Ort:
    Bad Lobenstein
    Fahrzeug:
    Fabia I RS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Räthel
    Kilometerstand:
    180
    Um die 700€ wirst du rechnen müssen... Wenn nicht sogar noch höher...

    MfG
     
  8. Socio

    Socio

    Dabei seit:
    29.03.2014
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Ok, dann ist das ganze eher uninteressant. Damit habe ich aber fast schon gerechnet.
     
  9. #9 potatodog, 26.05.2014
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Gebrauchte Tachos mit Maxi-Dot sind für den Fabia1 Mangelware und gehen so um die 250€ weg. Zu Reparaturzwecken bei Gebrauchtteilen ist das Einstellen auf original km-Stand legal!
     
Thema: Maxi DOT Display einbauen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda fabia maxi dot display

    ,
  2. skoda fabia display einbau

    ,
  3. fabia 6y tacho maxidot

    ,
  4. Tacho fabia 6y maxidot
Die Seite wird geladen...

Maxi DOT Display einbauen - Ähnliche Themen

  1. Octavia III Einbau VW Original 000051419 Plug & Play Soundsystem 480 Watt Musik

    Einbau VW Original 000051419 Plug & Play Soundsystem 480 Watt Musik: Hallo zusammen! Wollte fragen wie umfangreich der Einbau des VW Original 000051419 Plug & Play Soundsystem ist? Ist es selber machbar oder sollte...
  2. Telefon Kontakte im Tacho Display

    Telefon Kontakte im Tacho Display: Hallo zusammen, ich fahre meinen Fabia nun seit 2 Wochen und wollte letztens telefonieren. Da ich nicht das Telefon menü im Amundsen aufrufen...
  3. Alternatives Radio einbauen

    Alternatives Radio einbauen: Liebe alle, ich bin stolzer Besitzer eines Skoda Fabia 3 (NJ, 2017) und habe nun ein Anliegen. Ich möchte gerne ein Radio eines...
  4. Verstärker einbauen/ Stromdurchführung/Axton A480DSP

    Verstärker einbauen/ Stromdurchführung/Axton A480DSP: Kleines Vorgeplänkel: als ich den Rapid aus vollster Überzeugung kaufte, war er leider nicht "mängelfrei." Der Sound der kleinen integrierten...
  5. Fabia II Skoda Fabia Kombi Bauj 2009 2-DIN Radio einbauen

    Skoda Fabia Kombi Bauj 2009 2-DIN Radio einbauen: Wie kann ich in einen Fabia 2 Kombi Baujahr 2009 ein Radio mit 2-DIN Schacht einbauen? Leider hat mein Fabia nur einen 1-DIN Schacht. Gibt es da...