Kodiaq Matze's Kodiaq | next: RDK High | current: Virtual Cockpit

Diskutiere Matze's Kodiaq | next: RDK High | current: Virtual Cockpit im Reparatur- und Umbau-Anleitungen Forum im Bereich Skoda Forum; ++++ Meine Umbauten ++++ Am 11.07.2017 habe ich nun endlich meinen Kodiaq mit 6km in Empfang genommen. Werde hier meine Kompletten Umbauten...

  1. #1 MatzeJ, 12.07.2017
    Zuletzt bearbeitet: 12.07.2017
    MatzeJ

    MatzeJ

    Dabei seit:
    08.02.2015
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    445
    Fahrzeug:
    Škoda Kodiaq 2.0 TDI 4x4
    Werkstatt/Händler:
    VAG Coding Niederrhein
    Kilometerstand:
    23.000
    ++++ Meine Umbauten ++++

    Am 11.07.2017 habe ich nun endlich meinen Kodiaq mit 6km in Empfang genommen.

    Werde hier meine Kompletten Umbauten inkl. Anleitung an meinem Kodiaq vorstellen/zeigen.
    Bei Fragen könnt ihr gerne mir eine Private Nachricht schreiben.


    BITTE Fragen, Anregungen oder Kommentare in DIESEN Thread posten, damit der Umbau Thread Übersichtlich bleibt.


    Hier ein paar Bilder, meines Autos.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]



    hier gehts zu unserer Facebook Seite, hier gibt es Teilweise Infos zu meinem aber auch anderen Autos =)
    VAG Coding Facebook Seite



     
  2. #2 MatzeJ, 12.07.2017
    Zuletzt bearbeitet: 14.08.2017
    MatzeJ

    MatzeJ

    Dabei seit:
    08.02.2015
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    445
    Fahrzeug:
    Škoda Kodiaq 2.0 TDI 4x4
    Werkstatt/Händler:
    VAG Coding Niederrhein
    Kilometerstand:
    23.000
    Codierungen am Kodiaq

    • DWA Horn Quittierung beim Auf- und Zuschließen
    • Rückleuchten zum TFL aktivieren
    • Start Logo im Tacho auf Sportsline geändert
    • Trailer Assist aktiviert
    • TFL nur in Auto Schalter Stellung
    • FLA aktiviert
    • Staging aktiviert
    • Komfortblinker Zyklus auf 5 gestellt


    DWA Horn Quittierung beim Auf- und Zuschließen


    folgende Codierung wurde angewendet:
    - STG 09 Zentralelektrik
    - Zugriffsberechtigung: 31347
    - Anpassung

    Rückmeldungssignale:
    1. Akustische Rueckmeldung entriegeln auf "ja" setzen
    2. Akustische Rueckmeldung verriegeln auf "ja" setzen
    3. Dauer der Akustischen Rueckmeldung vom Einfachhorn auf "kurz" setzen
    4. Menuesteuerung akustische Rueckmeldung auf "aktiv" setzen

    FLA aktiviert
    folgende Codierung wurde angewendet:
    STG A5 unter Codierung im Byte 21 die Bit 0-7 auf (20) High Beam Assist ändern

    im Stg 09 unte Anpassungkanäle:
    Ohne Titel.png
     
  3. #3 MatzeJ, 12.07.2017
    Zuletzt bearbeitet: 14.07.2017
    MatzeJ

    MatzeJ

    Dabei seit:
    08.02.2015
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    445
    Fahrzeug:
    Škoda Kodiaq 2.0 TDI 4x4
    Werkstatt/Händler:
    VAG Coding Niederrhein
    Kilometerstand:
    23.000
    RDK High / RDKS

    Da mein Auto schon sehr viel
    Technik an Board hat, kann ich nicht allzuviel machen.
    Allerdings macht mir das basteln Spaß. Und es ist ab Werk nicht bestellbar.

    Also werde ich als erstes das RDKS / RDK High nachrüsten. Welches in schon in den Octavia einbauen wollte.

    [​IMG]


    Das Stg. für die Radsensoren wird an die CAN Leitung von den Blindspot Sensoren angeschlossen. Die Stromversorgung kommt vom AHK Stg.
     
    dom_p gefällt das.
  4. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    1.095
    Zustimmungen:
    132
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    104000
    Wozu baut man sich ein High System ein?
    Nur damit man die Anzeige hat welches Rad welchen Druck hat?
     
    RoomsDDer und Keks95 gefällt das.
  5. #5 fireball, 12.07.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    9.373
    Zustimmungen:
    3.193
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    212500
    Weil mans kann. Und damit andere fragen können, wozu ;)
     
    andrehj, Sp1tfire, a-l-e-x und 2 anderen gefällt das.
  6. #6 Cairus, 12.07.2017
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13.07.2017
    Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    1.095
    Zustimmungen:
    132
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    104000
    /Edit
     
  7. #7 Luzifer78, 28.07.2017
    Luzifer78

    Luzifer78

    Dabei seit:
    21.03.2017
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    36
    Hallo warum nimmst du denn Strom nicht auch von denn Blindspot Sensoren ? Gibt es dafür einen wichtigen Grund ?

    mfg
     
  8. #8 Juergenal, 28.07.2017
    Juergenal

    Juergenal

    Dabei seit:
    22.01.2012
    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    96
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Combi O3 Fl TDI 4x4
    Die Blindspot STG liegen auf Klemme 15 somit geschaltetes Plus. Aber das RDK High muß auf Klemme 30 Dauerplus.
     
    MatzeJ gefällt das.
  9. #9 MatzeJ, 17.08.2017
    Zuletzt bearbeitet: 17.08.2017
    MatzeJ

    MatzeJ

    Dabei seit:
    08.02.2015
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    445
    Fahrzeug:
    Škoda Kodiaq 2.0 TDI 4x4
    Werkstatt/Händler:
    VAG Coding Niederrhein
    Kilometerstand:
    23.000
    DCC Settings

    DCC Settings vom neuen VW Arteon =)
    In der FPA ist über Individual auch der Brand neue Balken zum stufenlosen einstellen des DCC verfügbar.

    Der Datensatz befindet sich noch in der Beta Phase, zur Zeit ist dadurch mein Profil "Snow" rausgefallen.
    Wir arbeiten da noch an eine Lösung :)

     
    AMB_1989, Corné und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  10. #10 Luzifer78, 17.08.2017
    Luzifer78

    Luzifer78

    Dabei seit:
    21.03.2017
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    36
    Das hört sich richtig gut an . Daumen hoch

    Gesendet von meinem SM-G900F mit Tapatalk
     
    MatzeJ gefällt das.
  11. V-C

    V-C

    Dabei seit:
    30.07.2017
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    5
    Werkstatt/Händler:
    VCDS - ( Interface: HEX V2 ) PN
    Wie sieht denn dein plan so aus , paar INFOS :D
     
  12. MatzeJ

    MatzeJ

    Dabei seit:
    08.02.2015
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    445
    Fahrzeug:
    Škoda Kodiaq 2.0 TDI 4x4
    Werkstatt/Händler:
    VAG Coding Niederrhein
    Kilometerstand:
    23.000
    Bitte nochmal als Info[emoji1]



    BITTE Fragen, Anregungen oder Kommentare in DIESEN Thread posten, damit der Umbau Thread Übersichtlich bleibt.
     
  13. #13 PJM2880, 17.08.2017
    PJM2880

    PJM2880

    Dabei seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    2.465
    Zustimmungen:
    300
    Ort:
    Luxemburg; Esch-sur-Alzette
    Fahrzeug:
    Superb 3V Limo 280PS 4x4 DSG
    Werkstatt/Händler:
    Garage Serge Tewes
    Kilometerstand:
    5000
    Kannst du mal ein Bild vom SportLine StartLogo reinstellen?
     
  14. #14 MatzeJ, 17.08.2017
    Zuletzt bearbeitet: 18.08.2017
    MatzeJ

    MatzeJ

    Dabei seit:
    08.02.2015
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    445
    Fahrzeug:
    Škoda Kodiaq 2.0 TDI 4x4
    Werkstatt/Händler:
    VAG Coding Niederrhein
    Kilometerstand:
    23.000
    Startbilder Tacho & Navi

    Just for Fun mal getestet was man so an Bildchen einstellen kann.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Corné, aussi_uwe, shift und einer weiteren Person gefällt das.
  15. #15 MatzeJ, 18.08.2017
    Zuletzt bearbeitet: 18.08.2017
    MatzeJ

    MatzeJ

    Dabei seit:
    08.02.2015
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    445
    Fahrzeug:
    Škoda Kodiaq 2.0 TDI 4x4
    Werkstatt/Händler:
    VAG Coding Niederrhein
    Kilometerstand:
    23.000
    Traffic Jam / Emergeny Assist

    Nachdem offiziellen Update von Skoda funktioniert beim MY18 auf endlich der Traffic Jam Assist. An einer Nachrüstung für andere Fahrzeuge arbeiten wir =)





    Hier NUR der Emergency Assist


     
    Memphis2188 und aussi_uwe gefällt das.
  16. #16 Lutz 91, 18.08.2017
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    12.710
    Zustimmungen:
    3.255
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Geht denn das beim Superb 3 auch? Oder ist da ein anderes DCC STG verbaut?
     
    MatzeJ und PJM2880 gefällt das.
  17. MatzeJ

    MatzeJ

    Dabei seit:
    08.02.2015
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    445
    Fahrzeug:
    Škoda Kodiaq 2.0 TDI 4x4
    Werkstatt/Händler:
    VAG Coding Niederrhein
    Kilometerstand:
    23.000
    Sollte möglich sein. Allerdings sind wir noch in der Beta Phase.

    Aber bitte hier dran denken :)

    Bitte nochmal als Info[emoji1]



    BITTE Fragen, Anregungen oder Kommentare in DIESEN Thread posten, damit der Umbau Thread Übersichtlich bleibt.
     
    Memphis2188 gefällt das.
  18. #18 Lutz 91, 18.08.2017
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    12.710
    Zustimmungen:
    3.255
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Sorry, dann warten wir mal auf die Finale Version.

    Ansonsten toller Thread. :thumbup::thumbup:
     
    MatzeJ gefällt das.
  19. #19 gerhard1307, 31.10.2017
    gerhard1307

    gerhard1307

    Dabei seit:
    20.08.2017
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Macht eigentlich jede Werkstatt Codierungen oder nur ausgewählte.
     
  20. #20 PJM2880, 31.10.2017
    PJM2880

    PJM2880

    Dabei seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    2.465
    Zustimmungen:
    300
    Ort:
    Luxemburg; Esch-sur-Alzette
    Fahrzeug:
    Superb 3V Limo 280PS 4x4 DSG
    Werkstatt/Händler:
    Garage Serge Tewes
    Kilometerstand:
    5000
    Eher gar keine und wenn dann eher inoffiziel.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
Thema:

Matze's Kodiaq | next: RDK High | current: Virtual Cockpit

Die Seite wird geladen...

Matze's Kodiaq | next: RDK High | current: Virtual Cockpit - Ähnliche Themen

  1. High Low Adapter Canton System volles Signal

    High Low Adapter Canton System volles Signal: Hi @ All, ich habe mir in meinen Superb mit Cantonanlage aufgrund eigenen Fanatismus ein Subwooferupgrade gegönnt. Dieser läuft aufgrund der...
  2. Kodiaq von Delta 4x4

    Kodiaq von Delta 4x4: Ich weiß nicht, ob ich zwecks Urheberrecht Fotos von Herstellern hier reinkopieren darf, deshalb als Hinweis für Interessenten: Delta 4x4 hat sich...
  3. Neuer Kodiaq, Scheinwerfer von innen verschmutzt?

    Neuer Kodiaq, Scheinwerfer von innen verschmutzt?: Servus, wir durften heute endlich unseren neuen Kodiaq abholen. Lange mussten wir warten. Soweit so gut. Mir ist sofort aufgefallen, dass der...
  4. kodiaq bolero rückfahrkamera Teilenummer

    kodiaq bolero rückfahrkamera Teilenummer: hallo, ich will in einem Kodiaq Style mit "Bolero" die Rückfahrkamera nachrüsten. Kennt jemand die Teilenummer der original kamera + kabel? Es...
  5. Viel unterwegs im Kodiaq

    Viel unterwegs im Kodiaq: Hi...habe meinen auch seit Mitte Januar und schon 14.000 auf der Uhr. Es gibt schon einiges, was ich zum Kodiaq sagen kann, gerade im Vergleich zu...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden