Massepunkt in / beim Sicherungskasten?

Dieses Thema im Forum "Skoda Fabia II Forum" wurde erstellt von monte_carlo, 03.03.2012.

  1. #1 monte_carlo, 03.03.2012
    monte_carlo

    monte_carlo

    Dabei seit:
    22.02.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Monte Carlo 1.2 TSI 77kw
    Hallo,

    ich möchte mir einen Zigarettenanzünder einbauen der nur Spannung hat wenn die Zündung an ist.
    Beim Duchmessen hab ich herausgefunden das der unbelegte Sicherungssteckplatz 27 genau so beschalten ist.
    Mittels einer Flachsicherung mit Abgriff (zb dieser hier) kann ich dann auch ganz ohne Veränderungen und Eingriffe im den Kabelbaum Strom abziehen (also ohne herkömmlichen Stromdieb).
    Leider hab ich im Sicherungskasten direkt keinen Massepunkt gefuden, durchgemessen hab ich mit der Masse vom Zigarettenanzünder ...

    Gibt es also in / beim Sicherungskasten einen Massepunkt?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 monte_carlo, 03.03.2012
    monte_carlo

    monte_carlo

    Dabei seit:
    22.02.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Monte Carlo 1.2 TSI 77kw
    ich hab nun doch einen Massepunkt gefunden, hatte die Schraube oben links übersehen. Die anderen zwei sind jedenfalls nicht verbunden.
    Durch dieses Bild hab ich die dritte Schrauben entdeckt:

    [​IMG]
     
  4. #3 dathobi, 03.03.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.192
    Zustimmungen:
    714
    Kilometerstand:
    114500
    Sehr proffesionel...Das ist die Halteschraube von deinem Armaturenbrett.
     
  5. #4 Berndtson, 03.03.2012
    Berndtson

    Berndtson

    Dabei seit:
    03.02.2009
    Beiträge:
    2.606
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Yeti, 110 kw, Joy
    Werkstatt/Händler:
    Online gekauft
    Kilometerstand:
    1000
    ?( War das ironisch gemeint?

    Massepunkt gesucht:

    Nimm mal bei geöffneter Fahrertür die Seitenabdeckung des Armaturenbrettes ab (beim F1 und O1 sitzen da die Sicherungen). Da gibt es 2 Bolzen, M6 glaub ich, welche besser geeignet sind. Kabelschuh ran und fertig, 8) .
     
  6. #5 dathobi, 03.03.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.192
    Zustimmungen:
    714
    Kilometerstand:
    114500
    Natürlich Ironie...

    Deine Idee ist im übrigen das gleiche wie das benutzen der Schraube neben dem Sicherungskasten aber die elegantere...habe ich auch gemacht.
     
  7. #6 Berndtson, 03.03.2012
    Berndtson

    Berndtson

    Dabei seit:
    03.02.2009
    Beiträge:
    2.606
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Yeti, 110 kw, Joy
    Werkstatt/Händler:
    Online gekauft
    Kilometerstand:
    1000
    Alleine die Kontaktfläche des Kabelschuhes und das mögliche Anzugsmoment ist an diesem Punkt wesentlich besser geeignet, eine zuverlässige Masseverbindung herzustellen. Nur sollte die Leitung auch mit dem richtigem Werkzeug gecrimt und nicht die polnische Heimwerker Methode angewendet werden, lol.
    Ich hatte deine Beschreibung gelesen :thumbup:
     
  8. #7 dathobi, 03.03.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.192
    Zustimmungen:
    714
    Kilometerstand:
    114500
    Gut... 8)
     
  9. TDI

    TDI

    Dabei seit:
    03.04.2009
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Fabia II1.9 TDI Ambiente
    Bin auch sehr daran interessiert, eine zusätzliche Steckdose einzubauen. Welches Material wird benötigt? Steckdosen mit Zuleitungen gibt es im Handel. Sind aber bestimmte Steckschuhe für den Anschluss am Sicherungskasten nötig (oder wie erfolgt hier der Anschluss)?
    Gruß - TDI
     
  10. #9 Berndtson, 03.03.2012
    Berndtson

    Berndtson

    Dabei seit:
    03.02.2009
    Beiträge:
    2.606
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Yeti, 110 kw, Joy
    Werkstatt/Händler:
    Online gekauft
    Kilometerstand:
    1000
    Hallo

    Lange nichts mehr von dir gelesen bzw gehört. Ich hoffe das euch gut geht.
    Hier muss man sich vorher im klaren sein, welche Leistung man ziehen möchte und wo der Einbauort liegen soll. Für irgendwelches Pillepalle, zb Navi links vom Lenkrad, bietet sich ja schon die Ablage links vom Sicherungskasten an (siehe Foto weiter oben).
    Dathobi hatt gerade eben in einem anderem Thread ein Bild gepostet. Hier nochmals der Link. Der Kontakt passt genau in einen freien Steckplatz und bietet dann von vorn gesehen die Aufnahme/Steckpunkt für eine Sicherung. Die entsprechenden Potentiale sind fahrzeugseitig schon vorhanden.

    mfg Bernd
     
  11. TDI

    TDI

    Dabei seit:
    03.04.2009
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Fabia II1.9 TDI Ambiente
    Hallo Berndtson,
    danke, geht so ganz gut, wir hoffen dir auch! Mein Plan ist genau in die kleine Ablage für das Pillepallenavi eine Steckdose zu installieren. Will da keinen Kompressor anschließen ;) Danke für den Link!
    Gruß - TDI
     
  12. #11 dathobi, 03.03.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.192
    Zustimmungen:
    714
    Kilometerstand:
    114500

    Aber Achtung!

    Genau aufpassen wie und wo man das Loch bohren möchte. Ist eine knappe Geschichte. Wen Du ein Bild davon haben möchtest, damit Du auch weisst wie es fertig aussieht, kann ich ja mal Morgen ein Bild einstellen-ich habe genau an dieser Stelle und auch direkt an der Batterie im Motorraum je eine Steckdose mit Klappdeckel verbaut.
     
  13. TDI

    TDI

    Dabei seit:
    03.04.2009
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Fabia II1.9 TDI Ambiente
    Hallo dathobi,
    Das mit dem Bild wäre Super, bevor ich da Mist produziere. Vielen Dank schon mal vorab. :thumbup:
     
  14. #13 dathobi, 03.03.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.192
    Zustimmungen:
    714
    Kilometerstand:
    114500
    Ok, wird gemacht...
     
  15. #14 Berndtson, 04.03.2012
    Berndtson

    Berndtson

    Dabei seit:
    03.02.2009
    Beiträge:
    2.606
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Yeti, 110 kw, Joy
    Werkstatt/Händler:
    Online gekauft
    Kilometerstand:
    1000
    Dieses Vorhaben würde ich ganz anders angehen. Ich würde den Stecker vom Ladekabel entfernen und einen entsprechenden Kontakt auf die +Leitung crimpen. Masse bekommt einen Kabelschuh und dann fest installieren. Mit der Leitung würde ich dann an der linken seitlichen Armaturenbrettabdeckung herrauskommen.
     
  16. TDI

    TDI

    Dabei seit:
    03.04.2009
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Fabia II1.9 TDI Ambiente
    Sicherlich die elegantere Lösung Berndtson. Das Kabel habe ich schon länger so verlegt, das oben Links am Armaturenbrett nur ein kleines Stück Kabel zu sehen ist. Mit der "Festinstallation" des Kabels - also ohne Stecker für die Stromzufuhr - hab ich verworfen. 1. ist das Kabel hin, falls ich das Navi weiterveräußern will 2. wenn ich ein anderes Navi nehmen will, verleg ich das Kabel neu und der Anschluß mit dem Stecker geht einfach 3. bin ich ein Amateur, bei Sachen die mit Strom zu tun haben. Würde es mir zutrauen (habe ja auch die W8-Ambientebeleuchtung in die Standardleuchte eingebaut), aber eh ich mich in die Materie reingefummelt habe...

    Trotzdem Danke für deinen Lösungsvorschlag! - Gruß - TDI
     
  17. #16 dathobi, 04.03.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.192
    Zustimmungen:
    714
    Kilometerstand:
    114500
    Ist es nicht auch so das im Stecker der Strom von 12 auf 5 V reduziert wird? Von daher ist es nicht so einfach.
     
  18. #17 dathobi, 04.03.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.192
    Zustimmungen:
    714
    Kilometerstand:
    114500
     
  19. TDI

    TDI

    Dabei seit:
    03.04.2009
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Fabia II1.9 TDI Ambiente
    @dathobi
    :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
    Vielen Dank! - Wenn die Außentemperaturen annehmlicher werden geht's los - Ergebnis wird gepostet.

    Gruß - TDI
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 dathobi, 04.03.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.192
    Zustimmungen:
    714
    Kilometerstand:
    114500
    Dan halte dich mal ran-Ergebnise sind gefragt...
     
  22. #20 monte_carlo, 06.03.2012
    monte_carlo

    monte_carlo

    Dabei seit:
    22.02.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Monte Carlo 1.2 TSI 77kw
    Die Eingebaute Buchse neben dem Lenkrad sieht wirklich gut aus.

    Meine Idee eine weitere Buchse einzubauen hab ich erstmal verworfen und das Problem anderes gelöst.
    Im Endeffekt will ich ja nur das meine Navi ausgeht wenn ich den Motor abstelle.

    Ein Kollege hat mir einen Tipp gegeben mit dem man die Beschaltung einfach im Sicherungskasten verändern kann.
    Dazu braucht es nur einer freien Sicherungsbuchse, welche nur bei Zündung beschalten ist und einen "Conrad Flachsicherungsadapter mit Abgriff" .
    Bei mir ist das der Steckplatz 27

    Beim Flachsicherungsadapter steckt die Sicherung nur im oberen Steckplatz, so dass über den Agriff der Strom fliesen kann aber nicht über die eigentlichen Zigartennanzünder Stromleitung.

    Im Endeffekt ist es jetzt wie in meinem fürheren Auto - ich kann durch umstecken der Sicherung festlegen ob die beiden Zigarettenanzünder Dauerplus oder Zündungsplus haben.
    Diese Art "Umbau" finde ich auch deswegen so interesant, weil er komplett und "Rückstandslos" entfernbar ist kann und ohne eine Veränderungen am Kabelbaum durchgeführt werden kann.
     
Thema: Massepunkt in / beim Sicherungskasten?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. sicherungskasten skoda fabia

    ,
  2. skoda fabia sicherungskasten

    ,
  3. skoda fabia sicherungen

    ,
  4. wo sitzt das lichtrelais skoda fabia,
  5. skoda roomster sicherungskasten,
  6. skoda fabia zigarettenanzünder dauerstrom,
  7. skoda sicherung zigarettenanzünder,
  8. sicherungskasten masse,
  9. belegung sicherung skoda praktik,
  10. wo sind die sicherungen beim skoda fabian 1/2,
  11. skoda rapid dauerplus a sicherungskasten,
  12. sicherungskasten skoda fabia 2010,
  13. skoda fabia lichtsicherungen,
  14. sicherungskasten ausbauen skoda fabia 5j,
  15. Frage wo ist der Sicherungskasten vom Skoda Felicia,
  16. skoda octavia combi 1 sicherungskasten,
  17. skoda fabia 2 sicherungskasten,
  18. skoda roomster sicherungen,
  19. sicherung zigarettenanzünder skoda octavia 2008,
  20. skoda roomster sicherungskasten belegung,
  21. skoda fabia wo sind die sicherungen,
  22. wo sicherungskasten skoda praktik,
  23. skoda Octavia II wo ist der sicherungskasten,
  24. octavia 2 zündplus stromdieb,
  25. kfz sicherungskasten anschließen
Die Seite wird geladen...

Massepunkt in / beim Sicherungskasten? - Ähnliche Themen

  1. 3x Piepen beim abbiegen und beschleunigen

    3x Piepen beim abbiegen und beschleunigen: Hallo zusammen, ich hoffe Ihr könnt mir helfen... Habe seit gestern Abend das Problem, dass wenn ich Kurven schnell fahre...
  2. Dauerplus im Sicherungskasten abgreifen

    Dauerplus im Sicherungskasten abgreifen: Hallo, kann mir jemand sagen auf welchen Sicherungen im Sicherungskasten beim Fabia Dauerplus anliegt? LG
  3. Felgen zerkratzt beim Reifenwechsel?

    Felgen zerkratzt beim Reifenwechsel?: Hab heute meine Felgen gereinigt, um sie danach zu imprägnieren. Dabei ist mir aufgefallen, dass der Rand voll so schwarzem Schmierkram war -...
  4. Leichte Vibrationen beim beschleunigen bis ca. 100kmh und aufwärts weg

    Leichte Vibrationen beim beschleunigen bis ca. 100kmh und aufwärts weg: Hallo zusammen, Habe netzt einen "neuen" Superb Bj 2012. Beim Abholen auf dem Heimweg ist mir das erst garnicht aufgefallen, da ich dachte ich...
  5. Geräusche beim leichten Bremsen auf unebener Fahrbahn

    Geräusche beim leichten Bremsen auf unebener Fahrbahn: Hallo an Alle. Ich habe seit einiger Zeit, ein klapperndes Geräusch beim leichten Bremsen auf unebener Straße. Wenn ich leicht bremse gibt es ein...