Masseleitung ans Radio anschließen

Diskutiere Masseleitung ans Radio anschließen im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo an die Spezialisten Ich will mir am Wochenende endlich meinen MP3-USB-Adapter einbauen. Und zwar soll er ins Handschuhfach, von dem aus die...

  1. #1 Bernd64, 09.04.2009
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.031
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    Hallo an die Spezialisten

    Ich will mir am Wochenende endlich meinen MP3-USB-Adapter einbauen.
    Und zwar soll er ins Handschuhfach, von dem aus die Kabel zum Radio geführt werden sollen.
    In der Anleitung wird sehr ausdrücklich darauf hingewiesen,
    daß unbedingt sicherzustellen ist, daß die Masseleitung korrekt angeschlossen ist.
    Nun meine Frage : Wenn ich die Masseleitung direkt hinten auf das Radion klemme,
    da ist so ein Schraube am Gehäuse, wo der Kabelschuh perfekt drunter passen würde,
    Ist das dort eine einwandfreie Masseverbindung ? Würde die reichen ?
    Das Radio hat ja,wie es ausieht, außer der braunen Masseleitung am Stecker, keinen Kontakt zur Karosserie.
    Oder sollte ich lieber irgendwo an einem Metallrahmenteil meine Masse anschließen ?
    Was meint Ihr ?

    Frohe Ostern
    und schon mal vielen Dank im Voraus :)
     
  2. #2 digiman25, 09.04.2009
    digiman25

    digiman25

    Dabei seit:
    15.09.2005
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lippe
    Fahrzeug:
    Seit Sylvester 13: KIA Venga. Bis dahin: Skoda Fabia Combi 2.0 mit Prins Autogas
    Kilometerstand:
    7000
    Das Gehäuse vom Radio ist ein idealer Massepunkt. Bei vielen Radios ist dort extra eine Schraube oder eine Flachsteckzunge vorhanden.
    Also viel Spass beim Einbau.

    Gruß aus Lippe
    Walter
     
  3. #3 Bernd64, 09.04.2009
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.031
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    Merci :thumbup:
     
  4. #4 Bernd64, 10.04.2009
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.031
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    Eingebaut und funktioniert sogar :)

    Endlich Musik satt, ohne ständiges Brennen :thumbsup:
     
Thema: Masseleitung ans Radio anschließen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. autoradio masse anschließen

    ,
  2. autoradio masse rückseite anschließen

    ,
  3. autoradio massekabel

    ,
  4. autoradio masse gehäuse,
  5. skoda nexus masse anschließen,
  6. massekabel radio anschließen,
  7. octavia massekabel radioschacht,
  8. autoradio an masse anschliessen,
  9. autoradio massekabel anschließen,
  10. autoradio an masse anschließen,
  11. zusätzliches massekabel ans radio anschließen,
  12. an masse anschließen,
  13. masse für autoradio
Die Seite wird geladen...

Masseleitung ans Radio anschließen - Ähnliche Themen

  1. Frage klimabedienteil und radio im VFL

    Frage klimabedienteil und radio im VFL: Moin Leute, fahre den Roomster als vorfacelift mit climatronic und dem Dance Radio. Meine Frage wäre ob das Klimabedienteil und das Swing Radio...
  2. Teilenummer für Umbau von 1-DIN auf 2-DIN Radio

    Teilenummer für Umbau von 1-DIN auf 2-DIN Radio: Ich möchte gerne ein 2-DIN Radio im Skoda Fabia Kombi Baujahr 2009 einbauen. Es ist nur ein 1-DIN Schacht vorhanden. Ich habe gehört es gibt dafür...
  3. Radio Swing gegen Bolero austauschen

    Radio Swing gegen Bolero austauschen: Hallo, bin neu hier. Hab mir letzte Woche einen Rapid Spaceback gekauft EZ 12.2013. Denn bekomme ich Nächste Woche. Jetzt gefällt mir das...
  4. Rapid Rapid Spaceback Juli 2017 Radio

    Rapid Spaceback Juli 2017 Radio: Hallo Rapid Fans! Ich habe seit einer Woche einen Neuen....jetzt hieß es seitens Händler: Ja im neuen Bolero kann man zwei Handys gleichzeitig...
  5. USB Block Am Columbus anschliessen

    USB Block Am Columbus anschliessen: Hi Leute, Hab zu dem Thema nichts passendes gefunden, deshalb stelle ich die Frage euch mal :) Kann man diesen USB Block am Columbus meines...