Mal ne Tüv-Frage an alle...

Dieses Thema im Forum "Skoda allgemein" wurde erstellt von dathobi, 23.07.2012.

  1. #1 dathobi, 23.07.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.231
    Zustimmungen:
    716
    Kilometerstand:
    114500
    Wenn die Lichthupe nur über Zündung funktioniert, wie unter anderen bei Fiat und Alfaromeo, wird es der Tüv oder die Dekra bemängeln?
    Im Hause VW ist es ja so das es ohne Zündung funktioniert.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. R2D2

    R2D2 Guest

    Das wird sicher gar nicht beanstandet. Schlecht wäre, wenn die Lichthupe bei Zündung an nicht funktioniert...
     
  4. #3 KleineKampfsau, 23.07.2012
    KleineKampfsau

    KleineKampfsau Forenurgestein

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    10.998
    Zustimmungen:
    141
    Ort:
    Quedlinburg (russische Besatzungszone)
    Fahrzeug:
    SIII Limo, S 110L "Ludmila", S110 LS "Magdalena", S120 L "Tereza", Suzuki SFV 650 + GSX 1250, demnächst Superb III 1.4 TSI ACT Style Limo
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst/Autohaus Liebe Eisleben
    Kilometerstand:
    0
    Die Frage ist doch, ob er es bemerken wird. Die elektrische Anlage wird immer mit eingeschalteter Zündung überprüft. Und selbst wenn ... kann mir nicht vorstellen, dass dies ein Mangel ist ...
     
  5. #4 Berndtson, 23.07.2012
    Berndtson

    Berndtson

    Dabei seit:
    03.02.2009
    Beiträge:
    2.606
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Yeti, 110 kw, Joy
    Werkstatt/Händler:
    Online gekauft
    Kilometerstand:
    1000
    Ich denke mal nicht, da das akustische Warnsignal ja auch nur mit Zündung an geht.
    Muss noch ein Altrelikt sein, als man die Wagen vorzugsweise zum beschatten verdächtiger Personen benutzt hatt und dann die Übergabe von "Feldmaus 3" an "Feldmaus 15" per "Lichthupe" erfolgte. 8| ?(
     
  6. #5 dathobi, 23.07.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.231
    Zustimmungen:
    716
    Kilometerstand:
    114500
    Wiso Altrelikt? Bei mir geht es ohne Zündung, sollte auch bei allen hier im Forum so sein.

    Ich kann mir auch nicht vorstellen ob es ein Mangel sein soll aber man weiss ja nie...

    Zumal es, wie schon geschrieben, bei anderen Herstellern nicht anders gemacht wird.
     
  7. #6 Berndtson, 23.07.2012
    Berndtson

    Berndtson

    Dabei seit:
    03.02.2009
    Beiträge:
    2.606
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Yeti, 110 kw, Joy
    Werkstatt/Händler:
    Online gekauft
    Kilometerstand:
    1000
    Wie du schon geschrieben hast, funktioniert es bei allen Fahrzeugen aus dem VW-Konzern. Bei mir auch.

    Aber mal was anderes: Warum funktioniert das Bremslicht immer und was passiert bei der HU wenn es auch nur mit Zündung an funktionieren würde??
     
  8. #7 dathobi, 23.07.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.231
    Zustimmungen:
    716
    Kilometerstand:
    114500
    Gute Frage, was würde denn passieren? Darf ich dann noch mal wiederkommen oder wird es nicht bemängelt?
     
  9. #8 Berndtson, 23.07.2012
    Berndtson

    Berndtson

    Dabei seit:
    03.02.2009
    Beiträge:
    2.606
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Yeti, 110 kw, Joy
    Werkstatt/Händler:
    Online gekauft
    Kilometerstand:
    1000
    k.A. deshalb frag ich ja
     
  10. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Bremslicht funktioniert immer? Also bei mir nicht...
     
  11. #10 dathobi, 23.07.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.231
    Zustimmungen:
    716
    Kilometerstand:
    114500
    Eigendlich schon...aber jetzt bin ich mir unsicher und das nach 16 Jahren Skoda fahren.

    So Leute, Butter bei die Fische...wird das ein Problem geben, Ja oder Nein?


    Wo sind die Experten die mit Autoprüfungen ihr Geld verdienen?
     
  12. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Auch wenn ich es nicht weiß:
    Wechen Sinn sollte es haben das Lichthupe ohne Zündung funktionieren muss?!

    HIER schau dir Beitrag 4 an
     
  13. #12 dathobi, 23.07.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.231
    Zustimmungen:
    716
    Kilometerstand:
    114500

    Gute Frage, im Hause VW ist nun mal so.

    aber der Link ist ja mal interressant...habe soeben mal eine Frage an die Dekra geschickt.
     
  14. #13 FabiaOli, 23.07.2012
    FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    17.155
    Zustimmungen:
    211
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    Bullet Performance / selbst ist der Mann / Autohaus Melzer / Roth&Müller
    Kilometerstand:
    149500
    Das wird sicher kein Problem geben, warum auch, wenn das Auto irgendwo bewegt wird ist ja die Zündung an.
    Und Autos werden doch alle nach den gleichen Kriterien bewertet bei der HU, da würden ja die Autos bei denen es ab Werk schon nicht geht alle beanstandet werden.
     
  15. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    PS ich hab nu extra wegen dem Bremslicht nachgeschaut...
    selbstverständlich leuchtet das NICHT ohne Zündung....
    Bremslicht ohne Zündung...wo wären wir denn da gelandet... 8|

    PS: ich hab zwar bissher nur den Fabia als eigenes Auto bezeichnen können, bin aber schon genug verschiedene gefahren, vom X3, zum BMW X6 (Neuste Version) ... und halt so standard autos wie Corsa B und C...punto...
    und nie hat ein bremslicht ohne zündung geleuchtet
     
  16. #15 PilsnerUrquell, 23.07.2012
    PilsnerUrquell

    PilsnerUrquell Guest

    1. mein Bremslicht leuchtet ohne Zündung (Fabia)
    2. ich hab meinem Mazda zwei mal ohne funktionierendes Aufblendlicht durch den Tüv bekommen, interressiert keinen Prüfer
     
  17. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Das ist mir jetzt Peinlich :D
    Trotzdem leuchtet meins nicht ohne Zündung.
     
  18. #17 Pampersbomber, 23.07.2012
    Pampersbomber

    Pampersbomber

    Dabei seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    1.695
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münchner Umland
    Werkstatt/Händler:
    keinen mehr
    Kilometerstand:
    104000
    Bei allen Autos die ich gefahren bin leuchtet das Bremslicht ohne Zündung.
    Macht auch irgendwie mehr Sinn als Fernlicht nur mit Zündung.
     
  19. #18 dathobi, 23.07.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.231
    Zustimmungen:
    716
    Kilometerstand:
    114500
    Könnten wir mal wieder zu der Lichthupe zurück kommen? Ich muss das wissen damit ich meinen Umbau zu den Linsen-Scheinwerfer in die Endphase bringen kann. Bisher funktionieren sie wie sie sollen nur eben mit dem Hacken das die Lichthupe nur bei Zündung funzt...ohne modefezierte Verkabelung geht es übrigens auch ohne Zündung.
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Pampersbomber, 23.07.2012
    Pampersbomber

    Pampersbomber

    Dabei seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    1.695
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münchner Umland
    Werkstatt/Händler:
    keinen mehr
    Kilometerstand:
    104000
    Fahr doch einfach hin zum tüv. Das merkt der doch eh nicht.
     
  22. Pave

    Pave

    Dabei seit:
    28.09.2009
    Beiträge:
    696
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    SC 2.0TDI Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Reiser
    Kilometerstand:
    76000
    Die Lichthupe ist Teil der Signaleinrichtung des Fahrtlichtes, folglich muss sie nur bei eingeschalteter Zündung funktionieren.
    Wird eine Lichtanlage umgebaut, muss sie eine EN/EWG erfüllen...welche müsste ich jetzt nachschauen. Melde mich morgen mit konkreter Info aus dem Büro...
     
Thema: Mal ne Tüv-Frage an alle...
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Lichthupe Zündung an

Die Seite wird geladen...

Mal ne Tüv-Frage an alle... - Ähnliche Themen

  1. Will mich dann auch endlich mal vorstellen

    Will mich dann auch endlich mal vorstellen: Angemeldet habe ich mich zwar schon vor einigen Jahren, nachdem ich mir einen Octi 2 1.8TSI Combi zugelegt hatte, da ich den allerdings relativ...
  2. Ich frage mich, wie lange Autofahrer noch mit Euro 4 und Euro 5 Plaketten in die Innenstädte einfahr

    Ich frage mich, wie lange Autofahrer noch mit Euro 4 und Euro 5 Plaketten in die Innenstädte einfahr: Ich frage mich, wie lange Autofahrer noch mit Euro 4 und Euro 5 Plaketten in die Innenstädte einfahren dürfen. Ich gehe davon aus, dass das in ein...
  3. Frage zur Niveauregelung beim Xenon

    Frage zur Niveauregelung beim Xenon: Hallo Zusammen Allmorgendlich beim Fahrzeugstart in der Garage dasselbe Schauspiel - das Xenon kalibriert sich und justiert sich horizontal und...
  4. Frage zum Klimamenü

    Frage zum Klimamenü: Hallo, in der Anzeige (siehe Foto) steht links oben und unten "Auto" bzw. "Man.". Das oben korrespondiert mit der LED auf dem Drehrad, d. h. ob...
  5. Vorstellung und gleich mal ein paar Fragen

    Vorstellung und gleich mal ein paar Fragen: Hallo, im Moment fahre ich noch einen Sharan VR6 Bj 98 als dieser dann wusste, dass ich am Samstag meinen Roomster Bj2012 1,6 TDI holen werde,...