Mal ne Frage zur Phantomeinspeisung...

Diskutiere Mal ne Frage zur Phantomeinspeisung... im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Tach! Hab mal wieder eine kleine Frage... Habe ja schon seid längerem mein JVC KD-SH 909R Autoradio... Bisher hat es mich nicht gestört, dass das...

  1. #1 cybergod, 09.10.2005
    cybergod

    cybergod

    Dabei seit:
    18.11.2002
    Beiträge:
    737
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeug:
    Superb III Style Limo 1.4 TSI (150 PS)
    Werkstatt/Händler:
    Hier und da...
    Tach!
    Hab mal wieder eine kleine Frage...
    Habe ja schon seid längerem mein JVC KD-SH 909R Autoradio... Bisher hat es mich nicht gestört, dass das Radiosignal nicht gerade "berauschend" ist... Nun, da ich allerdings etwas mehr unterwegs bin, geht es mir ziemlich auf die Nervern . Nun zu meiner Frage... Bringt die Phantomeinspeisung den gewünschten Effekt der Empfangsverbesserung?? Und ist diese in jedem Modell notwendig, sprich hat jeder Fabia eine aktive Antenne?? Wie genau wird diese eingebaut??

    Danke fürs Posten!

    Gruß,
    Cybergod
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Rudi5

    Rudi5

    Dabei seit:
    28.03.2005
    Beiträge:
    2.310
    Zustimmungen:
    70
    Fahrzeug:
    Skoda´s & Konzernauto´s
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Partner
    Hallo !!!

    Jap beim FABIA und nicht Orginalem Radio bringts was..... ( hoffe doch nicht mit STummelantenne ) ..... aber es giebt 100 verschiedene von der Qualität.... wird zwischen das Antennenkabel gesteckt und Stromversorgung.... damit Verstärkst du das eingangssignal... .


    MfG Rudi5
     
  4. Azzido

    Azzido

    Dabei seit:
    21.07.2003
    Beiträge:
    582
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Magdeburg 39112
    Fahrzeug:
    Audi A6 4F 2.0TFSI
    Werkstatt/Händler:
    KFZ Melle Möser
    Kilometerstand:
    42000
    ich glaube das antennensignal wird nicht verstärkt sondern die antenne brauch strom is ja kein kein verstärker ODER???

    ich hab ne phantomeinspeisung von vw drin kostet 26 eus aber was solls radio muss schon sein und vorallem is die von vw kleiner als die von skoda
    skoda hat sonne zigarren vorm vw nen kleine baustein der hat sich besser versecken lassen
     
  5. #4 Geoldoc, 09.10.2005
    Geoldoc

    Geoldoc

    Dabei seit:
    06.05.2003
    Beiträge:
    3.429
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    VW Touran TSI
    Ob man 26 Euro für im wesentlichen ein Stück Klingeldraht ausgeben muss, welches 12V auf die Antenne gibt weiß ich nicht. Die Adapter gibt es auch schon für ein paar Euro zB bei den bunten Buchstaben. Ich bin ja kein großer Hifi-Experte, aber spielt es wirklich eine Rolle, ob man der Antenne guten VW-Strom oder billigen ebay-Strom für den Verstärker liefert?
     
  6. Azzido

    Azzido

    Dabei seit:
    21.07.2003
    Beiträge:
    582
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Magdeburg 39112
    Fahrzeug:
    Audi A6 4F 2.0TFSI
    Werkstatt/Händler:
    KFZ Melle Möser
    Kilometerstand:
    42000
    das ding is ja immer das bei ebay die teile 8.99 kosten plus 6 versand plus überweisungskosten und dann muss ich auch noch warten.
    für solche sachen hatte ich in 2 wochen urlaub keene zeit
    Nur darum der kauf bei vw bei skoda sollte das teil 28 kosten.
    mfg stefan
     
  7. #6 Geoldoc, 09.10.2005
    Geoldoc

    Geoldoc

    Dabei seit:
    06.05.2003
    Beiträge:
    3.429
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    VW Touran TSI
    Jupp ist schon was dran. Inzwischen geht es zwar auch für unter 10 Euro inkl. Versand, aber warten muss man natürlich immer noch...
     
  8. #7 cybergod, 09.10.2005
    cybergod

    cybergod

    Dabei seit:
    18.11.2002
    Beiträge:
    737
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeug:
    Superb III Style Limo 1.4 TSI (150 PS)
    Werkstatt/Händler:
    Hier und da...
    Wie finde ich denn eine Qualität bei der das Preis-Leistungsverhältnis optimal ist?

    Stummelantenne?? Habe eine kleine (10cm) von carantenna...
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. Azzido

    Azzido

    Dabei seit:
    21.07.2003
    Beiträge:
    582
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Magdeburg 39112
    Fahrzeug:
    Audi A6 4F 2.0TFSI
    Werkstatt/Händler:
    KFZ Melle Möser
    Kilometerstand:
    42000
    ich denk mal die adapter funzen alle gleich gut weil ja eben bloss 12v uffe antenne gegeben wird also wirds relativ egal sein was du dafür ausgibts
     
  11. #9 zebedee, 10.10.2005
    zebedee

    zebedee

    Dabei seit:
    01.02.2003
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland-Pfalz
    Also die Sache ist so, im Antennenfuß ist ein Antennenverstärker untergebracht dieser braucht Strom (12V) wird bei Original VAG Autoradios über den Antennenausgang geliefert, bei Fremdradios wird die Spannung nicht geliefert deshalb muss ein Adapter her.
    Beim Adapter werden die 12V+ an Pin 6 des ISO Steckers abgenommen und in die Seele des Antennenkabels eingepeist wodurch der Verstärker seine Spannung erhält.
    Macht man dieses nicht ist logischerweise der Antennenverstärker ausgeschaltet und der Empfang schlechter.
    Gruß waldy

    Im Blödmarkt, Saturn, Promarkt für ca. 19,00 Euro
    Beim VAG Händler unterschiedlich ca. 10.00 Euro
     
Thema:

Mal ne Frage zur Phantomeinspeisung...

Die Seite wird geladen...

Mal ne Frage zur Phantomeinspeisung... - Ähnliche Themen

  1. Skoda Fabia lll Combi EZ 12/16 Frage

    Skoda Fabia lll Combi EZ 12/16 Frage: Schönen guten Morgen, ich nur seit gestern stolzer Besitzer des Skoda Fabia Combi 1.2 TSI mit 90 PS. Ich habe das Auto in einem Autohaus gekauft...
  2. Hallo erstmal und Frage nach O2 1.8 TSI 160PS DSG (Kaufberatung Gebrauchtwagen)

    Hallo erstmal und Frage nach O2 1.8 TSI 160PS DSG (Kaufberatung Gebrauchtwagen): Hallo erstmal und Danke für die Aufnahme ins Forum! Ich trenne mich gerade leichten Herzens von meinem Peugeot RCZ. Ich brauche wieder einen...
  3. 1.4 TSI, Frage zu Oelmessstab und wieviel Oel drin ist

    1.4 TSI, Frage zu Oelmessstab und wieviel Oel drin ist: Fahre seit kurzem einen 1.4 TSI Octavia. Habe neulich den Oelmessstab herausgezogen, um zu schauen, wieviel Oel drin ist. Jedoch habe ich bemerkt,...
  4. Frage zum ESP Steuergerät/Hydraulikblock

    Frage zum ESP Steuergerät/Hydraulikblock: Hallo, habe eine Frage zum ESP Steuergerät/Hydraulikblock. Da mein ESP Steuergerät/Hydraulikblock kaputt ist habe ich mir bei Ebay ein...
  5. Frage an die Softwareprofis

    Frage an die Softwareprofis: Hallo, ich habe meinen 1,8 TSI verkauft und habe mir einen RS vFl gekauft. Der Wagen hat keinen Schalter für Fahrprofilauswahl. Jetzt meine Frage,...