Lüftung auf Stufe 1 komplett aus

Diskutiere Lüftung auf Stufe 1 komplett aus im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, hat jemand ne Idee warum bei meinem Fabia die Lüftung und Klima auf Stufe 1 aus ist ????

  1. paus

    paus

    Dabei seit:
    20.08.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FABIA Combi 1.9TDI BJ. 07/02
    Kilometerstand:
    120000
    Hallo zusammen,

    hat jemand ne Idee warum bei meinem Fabia die Lüftung und Klima auf Stufe 1 aus ist ????
     
  2. #2 Fauspeck, 27.08.2009
    Fauspeck

    Fauspeck

    Dabei seit:
    08.07.2009
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    O² Combi 1.6TDI 129PS
    das lüftungssteuerrelais ist kaputt - sitzt irgendwo unter dem armaturenbrett...
     
  3. #3 Homer J., 27.08.2009
    Homer J.

    Homer J.

    Dabei seit:
    25.03.2008
    Beiträge:
    805
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leichlingen
    Fahrzeug:
    Fabia II Combi 1.6 Sport, 05/2008 - Verkauft 10/13 - seit 2/14 Opel Insignia 2.0 BiTurbo
    Kilometerstand:
    28613
    Wenn es nur der Lüfter und nur Stufe 1 ist, kanns auch der Vorwiderstand für den Lüfter sein. Denn ohne Lüfter keine Klima ;-)
     
  4. #4 Obi Naki, 24.10.2011
    Obi Naki

    Obi Naki

    Dabei seit:
    23.10.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Borken
    Fahrzeug:
    Fabia 1.9 TDI Kombi
    Werkstatt/Händler:
    Ich schwanke....
    Kilometerstand:
    276354
    Tag zusammen,

    weiss einer, wo dieses Relais oder der Vorwiderstand sitzt???

    Gruß
    Obi
     
  5. #5 dathobi, 24.10.2011
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.093
    Zustimmungen:
    933
    Kilometerstand:
    123.300
    Der Vorwiederstand sitzt oberhalb vom Lüftungsgehäuse unter dem Armaturenbrett hinter dem Handschuhfach. Handschuhfach raus und dan kommt man da ran...
     
  6. #6 Obi Naki, 25.10.2011
    Obi Naki

    Obi Naki

    Dabei seit:
    23.10.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Borken
    Fahrzeug:
    Fabia 1.9 TDI Kombi
    Werkstatt/Händler:
    Ich schwanke....
    Kilometerstand:
    276354
    Hallo dathobi,

    vielen Dank für Deine schnelle Antwort. Werde mir mal das Handschuhfach anschauen.

    Gruß
    Obi
     
  7. #7 CNG Peter, 05.10.2012
    CNG Peter

    CNG Peter

    Dabei seit:
    09.06.2007
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Büren Gahenstraße 7 33142 Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1, 1,4 16V 74kw, CNG, BJ 2003
    Werkstatt/Händler:
    Werkstatt bin ich
    Kilometerstand:
    230000
    Hallo,

    habe mal geschaut,

    aber keine Vorwiderstandsbox gefunden,

    kann jemand mal ein Foto machen?

    Danke

    Gruß

    PEter
     
  8. #8 dathobi, 05.10.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.093
    Zustimmungen:
    933
    Kilometerstand:
    123.300
    Was für eine Box?
    Dieser Wiederstand sitzt oberhalb am Lüftungsgehäuse. Bei einer automatischen Klima ist das allerding etwas anders geregelt, diese hat dann diesen Wiederstand nicht.
     
  9. #9 CNG Peter, 05.10.2012
    CNG Peter

    CNG Peter

    Dabei seit:
    09.06.2007
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Büren Gahenstraße 7 33142 Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1, 1,4 16V 74kw, CNG, BJ 2003
    Werkstatt/Händler:
    Werkstatt bin ich
    Kilometerstand:
    230000
    hallo,
    muß ich also noch mal ran,
    denn bei mir (manuelle Lüftung), läuft der Lüfter erst ab der Stufe 2,
    und ich habe beim besten Willen keinen Widerstand gefunden...
    ein Foto wäre Gold wert!

    Gruß

    Peter
     
  10. #10 dathobi, 05.10.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.093
    Zustimmungen:
    933
    Kilometerstand:
    123.300
  11. #11 CNG Peter, 05.10.2012
    CNG Peter

    CNG Peter

    Dabei seit:
    09.06.2007
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Büren Gahenstraße 7 33142 Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1, 1,4 16V 74kw, CNG, BJ 2003
    Werkstatt/Händler:
    Werkstatt bin ich
    Kilometerstand:
    230000
    Danke,
    dann muß ich mal an der beschriebenen Stelle schauen,
    ggf läßt sich dies ja auch reparieren.

    Gruß

    Peter
     
  12. #12 CNG Peter, 03.11.2012
    CNG Peter

    CNG Peter

    Dabei seit:
    09.06.2007
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Büren Gahenstraße 7 33142 Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1, 1,4 16V 74kw, CNG, BJ 2003
    Werkstatt/Händler:
    Werkstatt bin ich
    Kilometerstand:
    230000
    Hallo zusammen,

    wollte nur mitteilen, daß ich den Vorwiderstand ausgetauscht habe,
    ca 30 Euro Materialkosten, bei VW wären es 42 Euro gewesen.
    läßt sich relativ leicht heraushebeln, wenn auch etwas wenig Platz vorhanden ist.

    Jedenfalls funktioniert nun die Lüftung auch auf Stufe 1!

    Gruß

    Peter
     
Thema:

Lüftung auf Stufe 1 komplett aus

Die Seite wird geladen...

Lüftung auf Stufe 1 komplett aus - Ähnliche Themen

  1. Teilenummer für Umbau von 1-DIN auf 2-DIN Radio

    Teilenummer für Umbau von 1-DIN auf 2-DIN Radio: Ich möchte gerne ein 2-DIN Radio im Skoda Fabia Kombi Baujahr 2009 einbauen. Es ist nur ein 1-DIN Schacht vorhanden. Ich habe gehört es gibt dafür...
  2. SKODA SUPERB3U climateonic und lüftung geht nicht

    SKODA SUPERB3U climateonic und lüftung geht nicht: Hallo zusammen , hab seit längeren ein Problem mit meinen Skoda Superb 3U 130ps PD . Und zwar bin ich gefahren mit tempomat drin auf einmal geht...
  3. Unser 1. Yeti

    Unser 1. Yeti: Hallo, wir (Ulla und Alexei) sind neu hier im Forum. Wir sind 68 und 70 Jahre alt. Im Sommerhalbjahr sind wir in Deutschland und im...
  4. Privatverkauf Sonniboy Sonnenschutz komplett Skoda Octavia 5e Kombi

    Sonniboy Sonnenschutz komplett Skoda Octavia 5e Kombi: Verkaufe ein Komplettset (Heckscheibe, hinter Seitenscheiben und Dreiecksfenster) Sonniboy Sonnenschutz für den Octavia 5e Kombi. Tadelloser...
  5. Reifendruckkontrollanzeige springt nach 1/4-1/2 St. Fahrt bei hohem Tempo an

    Reifendruckkontrollanzeige springt nach 1/4-1/2 St. Fahrt bei hohem Tempo an: Hallo, mir ist es jetzt schon mal öfter passiert, dass ich bei längerer Fahrt bei hoher Geschwindigkeit, sagen wir durchgehend > 140 kmh,...