Loudness am Radio Bolero ausschalten

Diskutiere Loudness am Radio Bolero ausschalten im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen. Bin seid kurzem wieder Skoda Fahrer. Habe mir den schönen Superb Bj. 2010 mit Soundsystem gekauft. Gibt es bei dem Bolero die...

  1. #1 specialb99, 04.04.2016
    specialb99

    specialb99

    Dabei seit:
    22.05.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Nürburgring
    Fahrzeug:
    Skoda Superb, 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    157000
    Hallo zusammen. Bin seid kurzem wieder Skoda Fahrer. Habe mir den schönen Superb Bj. 2010 mit Soundsystem gekauft.
    Gibt es bei dem Bolero die Möglichkeit das Loudness auszuschalten? Habe da schon was gefunden, was mit VCDS gemacht werden muss. Das war aber nur eine Kurzanleitung die so aussah :

    1. VAS-Diagnosegerät in der Betriebsart "Eigendiagnose" starten
    2. Steuergerät "56 - Radio" aufrufen
    3. Anpassungskanal 50 von 0 auf 1 setzen

    Das konnte ich auch machen, aber was dann? Irgendwie hänge ich da fest.

    Und gibt es eine Möglichkeit das Bolero zu reseten? Per Tastenkombination am Radio selber ?

    Vielen dann schon mal im Voraus.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. smares

    smares

    Dabei seit:
    14.10.2014
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    38
    Ort:
    Bad Herrenalb
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II 2.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Casa Automobile GmbH
    Kilometerstand:
    179000
    SETUP lange drücken bis du ins Diagnosemenü kommst (10 Sekunden ca.).
     
  4. #3 specialb99, 04.04.2016
    specialb99

    specialb99

    Dabei seit:
    22.05.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Nürburgring
    Fahrzeug:
    Skoda Superb, 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    157000
    Nachdem ich den Anpassungskanal 50 auf 1 gesetzt habe?
     
  5. smares

    smares

    Dabei seit:
    14.10.2014
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    38
    Ort:
    Bad Herrenalb
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II 2.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Casa Automobile GmbH
    Kilometerstand:
    179000
    Yup, war bei meinem O2 auch so, musste aber einmal Zündung aus, warten, dann wieder an. Wenn du auf SETUP lange drückst kommst du glaube ich zunächst ins normale Setup, dann nach 3 oder 5 Sekunden in ein weiteres "verstecktes" Menü und nach 10 Sekunden eben ins Diagnosemenü (das ist neu Dank Programmierung, das andere Menü nach 3 / 5 Sekunden gibt es quasi ab Werk). Dort ist glaube ich der Punkt Audio. Sorry, ich bin gerade zu faul zum Auto zu laufen und es exakt nachzuprüfen, wie die Punkte heißen, aber es ist relativ intuitiv Loudness zu finden und zu deaktivieren sobald du im Diagnosemenü bist. :)
     
  6. #5 specialb99, 04.04.2016
    specialb99

    specialb99

    Dabei seit:
    22.05.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Nürburgring
    Fahrzeug:
    Skoda Superb, 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    157000
    Alles klar. Danke. Werde ich morgen direkt mal testen, bin auch zu faul für jetzt zum Auto zu gehen.
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 specialb99, 06.04.2016
    specialb99

    specialb99

    Dabei seit:
    22.05.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Nürburgring
    Fahrzeug:
    Skoda Superb, 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    157000
    Der Test hat funktioniert... Allerdings , wenn ich das Auto aus mache und irgendwann wieder an , steht das Loudness wieder auf ON.
     
  9. smares

    smares

    Dabei seit:
    14.10.2014
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    38
    Ort:
    Bad Herrenalb
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II 2.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Casa Automobile GmbH
    Kilometerstand:
    179000
    Hmm, blöd, bei meinem O2 bleibt die Einstellung gespeichert. Hoffentlich kann dir jemand kompetente Hilfe geben. :-/
     
Thema: Loudness am Radio Bolero ausschalten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia rs radio ausschalten

Die Seite wird geladen...

Loudness am Radio Bolero ausschalten - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Radio Bolero aus Octavia 1Z

    Radio Bolero aus Octavia 1Z: Hallo, ich hab nach Radiowechsel ein Bolero ausm Octavia 1Z, BJ2009 zu verkaufen. Was das Bolero kann und hat, brauche ich wahrscheinlich nicht...
  2. Felicia 7''Radio bei Felicia Fun

    7''Radio bei Felicia Fun: Hallo liebe Skodacommunity, Ich hab mir vor kurzem einen Felicia Fun geholt und möchte mir anstatt des normalen Radios einen 7 Zoll Radio...
  3. Traktionskontrolle ausschalten

    Traktionskontrolle ausschalten: Hi, hab jetzt endlich meinen S3. Jetzt hab ich aber schon das erste Bedienungsproblem. Wie kann ich die Traktionskontrolle...
  4. Fabia III Radio Swing im Fabia III schlechter Radioempfang

    Radio Swing im Fabia III schlechter Radioempfang: Hallo! Ich besitze seit einer Woche einen aktuellen Fabia III Combi (Bj 2016) als Erstbesitzer. In dem ist ein Radio Swing verbaut (also die...
  5. Fabia 3 Combi - Swing gegen Bolero tauschen

    Fabia 3 Combi - Swing gegen Bolero tauschen: Mich würde interessieren ob es möglich wäre das Radio Swing gegen das Bolero zu tauschen, und was es kosten würde. Ebenso würde es mich...