Location OBD2 Steckplatz S3

Diskutiere Location OBD2 Steckplatz S3 im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Leute, ich möchte mir für den S3 ein elektronisches Fahrtebuch (OBD2 Stecker) zulegen. Die Anlieferung meines neuen Autos erfolgt leider...

  1. #1 Bear1974, 25.01.2016
    Bear1974

    Bear1974

    Dabei seit:
    20.11.2015
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    23
    Hallo Leute,


    ich möchte mir für den S3 ein elektronisches Fahrtebuch (OBD2 Stecker) zulegen. Die Anlieferung meines neuen Autos erfolgt leider erst in drei Wochen.
    Ich bin mir nun nicht sicher ob das Teil unter einer Abdeckung verschwindet oder irgendwo im Weg sein wird. Kann mir jemand beschreiben wo genau der Steckplatz ist oder mal ein Bild hochladen damit ich mir einen Eindruck verschaffen kann?

    Vielen Dank vorab für euere Unterstützung!
     
  2. #2 Stefan2.0TDI, 25.01.2016
    Stefan2.0TDI

    Stefan2.0TDI

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    172
    Ort:
    Ulm
    Fahrzeug:
    S3 2.0TDI, 190PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Jäger und Keppel, Speyer
    Kilometerstand:
    150.000
    Fahrer Fußraum links oben.

    Ich habe dort einen OBD Bluetooth Dongle eingesteckt.

    Stört nicht im Geringsten.

    Gesendet von meinem SM-G925F mit Tapatalk
     
  3. #3 Aspin2006, 25.01.2016
    Aspin2006

    Aspin2006

    Dabei seit:
    16.06.2015
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    31
    Wozu braucht man einen "OBD-Bluetooth-Dongle"?? Gehe mal davon aus, dass OBD für "Onboard" steht??!!


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  4. #4 Slavi_W, 25.01.2016
    Slavi_W

    Slavi_W

    Dabei seit:
    07.10.2015
    Beiträge:
    629
    Zustimmungen:
    151
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Škoda Superb III Style 2.0TDi 110KW @ 193KW
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Wien
    Kilometerstand:
    105200
    Steht doch oben, für ein elektronisches Fahrtenbuch.

    O ich sehe du weißt glaub ich nicht das man da Daten auslesen kann, On Board Diagnose ist das.
     
  5. #5 Bear1974, 25.01.2016
    Bear1974

    Bear1974

    Dabei seit:
    20.11.2015
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    23
    Ich möchte mein Fahrtenbuch elektronisch führen. Siehe Link:

    https://vimcar.de/technologie
     
  6. #6 Bear1974, 25.01.2016
    Bear1974

    Bear1974

    Dabei seit:
    20.11.2015
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    23
    Danke Dir! :thumbup:
     
  7. #7 Stefan2.0TDI, 25.01.2016
    Stefan2.0TDI

    Stefan2.0TDI

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    172
    Ort:
    Ulm
    Fahrzeug:
    S3 2.0TDI, 190PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Jäger und Keppel, Speyer
    Kilometerstand:
    150.000
    Man kann sich mit dem Dongle live Daten auf dem Smartphone oder Tablet anzeigen lassen.

    Ladedruck, Öltemperatur, Geschwindigkeit...
    Sehr praktisch ;)

    Gesendet von meinem SM-G925F mit Tapatalk
     
  8. #8 gde2011, 26.01.2016
    gde2011

    gde2011

    Dabei seit:
    02.01.2015
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    539
    Ort:
    Nähe Krems
    Fahrzeug:
    S3 (MJ2016), A4 allroad (MJ2017), XC90 (MJ2018)
    Werden die gespeichert auch?
    Denn während der Fahrt da intensiv darauf zu schauen ist Wahnsinn. Oder Vorlesen lassen ginge auch ;)
     
  9. #9 Stefan2.0TDI, 26.01.2016
    Stefan2.0TDI

    Stefan2.0TDI

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    172
    Ort:
    Ulm
    Fahrzeug:
    S3 2.0TDI, 190PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Jäger und Keppel, Speyer
    Kilometerstand:
    150.000
    Die Daten werden mitgeschrieben in Logdateien.

    Aber Ich schau da während der Fahrt öfter drauf. Das Handy hängt an einer Brodit Halterung vor der Lüftungsdüse.

    Gesendet von meinem SM-G925F mit Tapatalk
     
  10. #10 gde2011, 26.01.2016
    gde2011

    gde2011

    Dabei seit:
    02.01.2015
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    539
    Ort:
    Nähe Krems
    Fahrzeug:
    S3 (MJ2016), A4 allroad (MJ2017), XC90 (MJ2018)
    Wenn es gelogt wird, dann macht es Sinn. Außer natürlich für Livedaten, denn ein zB Drehmoment ist daheim eher egal. ;)
    Seit ich Messungen gesehen habe, wie lange ein Auto im "Blindflug" fährt bei Blick auf ein SMS,.......
     
  11. #11 Aspin2006, 26.01.2016
    Aspin2006

    Aspin2006

    Dabei seit:
    16.06.2015
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    31
    Hast mal nen Link zu diesem Dongle? Und welche App braucht man dazu??

    Wird der Dongle da gesteckt wo die Werkstätten ihre Diagnosegeräte anschließen??


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  12. #12 gde2011, 26.01.2016
    gde2011

    gde2011

    Dabei seit:
    02.01.2015
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    539
    Ort:
    Nähe Krems
    Fahrzeug:
    S3 (MJ2016), A4 allroad (MJ2017), XC90 (MJ2018)
    Zumindest zweite Frage kann ich mit JA beantworten.
     
    Aspin2006 gefällt das.
  13. #13 Stefan2.0TDI, 26.01.2016
    Stefan2.0TDI

    Stefan2.0TDI

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    172
    Ort:
    Ulm
    Fahrzeug:
    S3 2.0TDI, 190PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Jäger und Keppel, Speyer
    Kilometerstand:
    150.000
  14. #14 fireball, 26.01.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.781
    Zustimmungen:
    4.223
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Randnotiz: aufpassen, wenn sich jemand dafür interessiert, der ne PolarFIS im EInsatz hat. Die beiden Systeme (PolarFIS und beliebiger Diagnoseadapter) beißen sich leider.
     
  15. #15 Stefan2.0TDI, 26.01.2016
    Stefan2.0TDI

    Stefan2.0TDI

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    172
    Ort:
    Ulm
    Fahrzeug:
    S3 2.0TDI, 190PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Jäger und Keppel, Speyer
    Kilometerstand:
    150.000
    Polar FIS ist ohnehin nicht kompatibel mit der MQB PLattform.
    Von daher für die S3 Fahrer eher unbedeutend.
     
  16. #16 fireball, 26.01.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.781
    Zustimmungen:
    4.223
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Rightig, aber da ja der ein oder andere S2-Besitzer evtl. mitliest, so wie Du... ;)
     
  17. #17 rotschart, 26.01.2016
    rotschart

    rotschart

    Dabei seit:
    18.09.2015
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    47
    Ort:
    Bern
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Style 1,8 TSI DSG
    Kilometerstand:
    7000
    hi, für mich ist so ein OBD etwas neues.
    muss ich beim kauf eines Dongle für meinen S3 irgendwas beachten?


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  18. #18 fireball, 26.01.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.781
    Zustimmungen:
    4.223
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Kommt drauf an was genau Du machen willst. Codierung und ordentliche Diagnose geht mit den kleinen Teilen nicht.

    Mit dem iPhone funktionieren die BT-Dongles nicht, hier musst Du auf WiFi ausweichen.
     
  19. #19 rotschart, 26.01.2016
    rotschart

    rotschart

    Dabei seit:
    18.09.2015
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    47
    Ort:
    Bern
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Style 1,8 TSI DSG
    Kilometerstand:
    7000
  20. hag

    hag

    Dabei seit:
    31.10.2011
    Beiträge:
    1.727
    Zustimmungen:
    359
Thema: Location OBD2 Steckplatz S3
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. obd2 skoda superb 3

    ,
  2. obd 2 steckplatz octavia

    ,
  3. obd steckplatz skoda superb

Die Seite wird geladen...

Location OBD2 Steckplatz S3 - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Lichtschalter S3

    Lichtschalter S3: Biete hier einen Lichtschalter Automatik Licht für 20,- € an. Ist Original S3[ATTACH] [ATTACH] [ATTACH]
  2. Privatverkauf Fussmatten S3 Kombi - nur hinten

    Fussmatten S3 Kombi - nur hinten: Hallo in die Runde, der S3 musste weichen und nun habe ich 2 Matten für die 2 Reihe übrig. Für kleines Geld (inkl. Versand) 10€ wandern Sie nicht...
  3. Motorgeräusche bei Kaltstart S3 Combi Sportline 272PS

    Motorgeräusche bei Kaltstart S3 Combi Sportline 272PS: Hallo Leute, obwohl mein Händler bereits Bescheid weiß, hätte ich trotzdem gerne Eure Hilfe. Vielleicht hat ja schon wer ein ähnliches...
  4. Suche: Spiegelkappen und Grillleisten für S3 Sportline

    Suche: Spiegelkappen und Grillleisten für S3 Sportline: Hallo Leute, ich möchte meinen S3 ein bisschen schöner machen und von einen Sportline die schwarzen Spiegelkappen hinmachen und an dem unteren...
  5. Neuer User und neuer S3

    Neuer User und neuer S3: Hallo zusammen Seit einiger Zeit bin ich stiller Mitleser hier im Forum und habe nun beschlossen mich hier anzumelden. Mein Name ist Fabian, bin...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden