Location OBD2 Steckplatz S3

Diskutiere Location OBD2 Steckplatz S3 im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Leute, ich möchte mir für den S3 ein elektronisches Fahrtebuch (OBD2 Stecker) zulegen. Die Anlieferung meines neuen Autos erfolgt leider...

  1. #1 Bear1974, 25.01.2016
    Bear1974

    Bear1974

    Dabei seit:
    20.11.2015
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    23
    Hallo Leute,


    ich möchte mir für den S3 ein elektronisches Fahrtebuch (OBD2 Stecker) zulegen. Die Anlieferung meines neuen Autos erfolgt leider erst in drei Wochen.
    Ich bin mir nun nicht sicher ob das Teil unter einer Abdeckung verschwindet oder irgendwo im Weg sein wird. Kann mir jemand beschreiben wo genau der Steckplatz ist oder mal ein Bild hochladen damit ich mir einen Eindruck verschaffen kann?

    Vielen Dank vorab für euere Unterstützung!
     
  2. #2 Stefan2.0TDI, 25.01.2016
    Stefan2.0TDI

    Stefan2.0TDI

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    476
    Zustimmungen:
    175
    Ort:
    Ulm
    Fahrzeug:
    Superb 3 iV, 218 PS Hybrid
    Werkstatt/Händler:
    Jepsen, Neutraubling
    Kilometerstand:
    500
    Fahrer Fußraum links oben.

    Ich habe dort einen OBD Bluetooth Dongle eingesteckt.

    Stört nicht im Geringsten.

    Gesendet von meinem SM-G925F mit Tapatalk
     
  3. #3 Aspin2006, 25.01.2016
    Aspin2006

    Aspin2006

    Dabei seit:
    16.06.2015
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    31
    Wozu braucht man einen "OBD-Bluetooth-Dongle"?? Gehe mal davon aus, dass OBD für "Onboard" steht??!!


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  4. #4 Slavi_W, 25.01.2016
    Slavi_W

    Slavi_W

    Dabei seit:
    07.10.2015
    Beiträge:
    994
    Zustimmungen:
    206
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Škoda Superb FL 2.0 TSi [email protected] PS
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Wien
    Kilometerstand:
    8600
    Steht doch oben, für ein elektronisches Fahrtenbuch.

    O ich sehe du weißt glaub ich nicht das man da Daten auslesen kann, On Board Diagnose ist das.
     
  5. #5 Bear1974, 25.01.2016
    Bear1974

    Bear1974

    Dabei seit:
    20.11.2015
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    23
    Ich möchte mein Fahrtenbuch elektronisch führen. Siehe Link:

    https://vimcar.de/technologie
     
  6. #6 Bear1974, 25.01.2016
    Bear1974

    Bear1974

    Dabei seit:
    20.11.2015
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    23
    Danke Dir! :thumbup:
     
  7. #7 Stefan2.0TDI, 25.01.2016
    Stefan2.0TDI

    Stefan2.0TDI

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    476
    Zustimmungen:
    175
    Ort:
    Ulm
    Fahrzeug:
    Superb 3 iV, 218 PS Hybrid
    Werkstatt/Händler:
    Jepsen, Neutraubling
    Kilometerstand:
    500
    Man kann sich mit dem Dongle live Daten auf dem Smartphone oder Tablet anzeigen lassen.

    Ladedruck, Öltemperatur, Geschwindigkeit...
    Sehr praktisch ;)

    Gesendet von meinem SM-G925F mit Tapatalk
     
  8. #8 gde2011, 26.01.2016
    gde2011

    gde2011

    Dabei seit:
    02.01.2015
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    539
    Ort:
    Nähe Krems
    Fahrzeug:
    S3 (MJ2016), A4 allroad (MJ2017), XC90 (MJ2018)
    Werden die gespeichert auch?
    Denn während der Fahrt da intensiv darauf zu schauen ist Wahnsinn. Oder Vorlesen lassen ginge auch ;)
     
  9. #9 Stefan2.0TDI, 26.01.2016
    Stefan2.0TDI

    Stefan2.0TDI

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    476
    Zustimmungen:
    175
    Ort:
    Ulm
    Fahrzeug:
    Superb 3 iV, 218 PS Hybrid
    Werkstatt/Händler:
    Jepsen, Neutraubling
    Kilometerstand:
    500
    Die Daten werden mitgeschrieben in Logdateien.

    Aber Ich schau da während der Fahrt öfter drauf. Das Handy hängt an einer Brodit Halterung vor der Lüftungsdüse.

    Gesendet von meinem SM-G925F mit Tapatalk
     
  10. #10 gde2011, 26.01.2016
    gde2011

    gde2011

    Dabei seit:
    02.01.2015
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    539
    Ort:
    Nähe Krems
    Fahrzeug:
    S3 (MJ2016), A4 allroad (MJ2017), XC90 (MJ2018)
    Wenn es gelogt wird, dann macht es Sinn. Außer natürlich für Livedaten, denn ein zB Drehmoment ist daheim eher egal. ;)
    Seit ich Messungen gesehen habe, wie lange ein Auto im "Blindflug" fährt bei Blick auf ein SMS,.......
     
  11. #11 Aspin2006, 26.01.2016
    Aspin2006

    Aspin2006

    Dabei seit:
    16.06.2015
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    31
    Hast mal nen Link zu diesem Dongle? Und welche App braucht man dazu??

    Wird der Dongle da gesteckt wo die Werkstätten ihre Diagnosegeräte anschließen??


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  12. #12 gde2011, 26.01.2016
    gde2011

    gde2011

    Dabei seit:
    02.01.2015
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    539
    Ort:
    Nähe Krems
    Fahrzeug:
    S3 (MJ2016), A4 allroad (MJ2017), XC90 (MJ2018)
    Zumindest zweite Frage kann ich mit JA beantworten.
     
    Aspin2006 gefällt das.
  13. #13 Stefan2.0TDI, 26.01.2016
    Stefan2.0TDI

    Stefan2.0TDI

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    476
    Zustimmungen:
    175
    Ort:
    Ulm
    Fahrzeug:
    Superb 3 iV, 218 PS Hybrid
    Werkstatt/Händler:
    Jepsen, Neutraubling
    Kilometerstand:
    500
  14. #14 fireball, 26.01.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.930
    Zustimmungen:
    4.850
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Randnotiz: aufpassen, wenn sich jemand dafür interessiert, der ne PolarFIS im EInsatz hat. Die beiden Systeme (PolarFIS und beliebiger Diagnoseadapter) beißen sich leider.
     
  15. #15 Stefan2.0TDI, 26.01.2016
    Stefan2.0TDI

    Stefan2.0TDI

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    476
    Zustimmungen:
    175
    Ort:
    Ulm
    Fahrzeug:
    Superb 3 iV, 218 PS Hybrid
    Werkstatt/Händler:
    Jepsen, Neutraubling
    Kilometerstand:
    500
    Polar FIS ist ohnehin nicht kompatibel mit der MQB PLattform.
    Von daher für die S3 Fahrer eher unbedeutend.
     
  16. #16 fireball, 26.01.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.930
    Zustimmungen:
    4.850
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Rightig, aber da ja der ein oder andere S2-Besitzer evtl. mitliest, so wie Du... ;)
     
  17. #17 rotschart, 26.01.2016
    rotschart

    rotschart

    Dabei seit:
    18.09.2015
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    47
    Ort:
    Bern
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Sportline, TSI DSG
    Kilometerstand:
    20000
    hi, für mich ist so ein OBD etwas neues.
    muss ich beim kauf eines Dongle für meinen S3 irgendwas beachten?


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  18. #18 fireball, 26.01.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.930
    Zustimmungen:
    4.850
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Kommt drauf an was genau Du machen willst. Codierung und ordentliche Diagnose geht mit den kleinen Teilen nicht.

    Mit dem iPhone funktionieren die BT-Dongles nicht, hier musst Du auf WiFi ausweichen.
     
  19. #19 rotschart, 26.01.2016
    rotschart

    rotschart

    Dabei seit:
    18.09.2015
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    47
    Ort:
    Bern
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Sportline, TSI DSG
    Kilometerstand:
    20000
  20. hag

    hag

    Dabei seit:
    31.10.2011
    Beiträge:
    1.734
    Zustimmungen:
    360
Thema: Location OBD2 Steckplatz S3
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. obd2 skoda superb 3

    ,
  2. Obd2 superb iv

    ,
  3. obd skoda superb 3

    ,
  4. obd 2 steckplatz octavia,
  5. obd steckplatz skoda superb
Die Seite wird geladen...

Location OBD2 Steckplatz S3 - Ähnliche Themen

  1. Welcher OBD2-Adapter für detaillierte Daten?

    Welcher OBD2-Adapter für detaillierte Daten?: Hallo in die Runde, trotz etwas Recherche bin ich leider nicht ganz schlau geworden. Daher suche ich hier Rat. Mich interessiert, ganz...
  2. OBD2 auslesen und Servicerückstellung Octavia III 5E

    OBD2 auslesen und Servicerückstellung Octavia III 5E: Es gibt hier einige Tipps, aber ich suche eine Empfehlung / Erfahrung für den Octavia III 5E (G-Tec) Erstzulassung 4/2018 Ich möchte "nur"...
  3. DPF-Überwachung beim 2,0 TDI mit Scanmaster über OBD2

    DPF-Überwachung beim 2,0 TDI mit Scanmaster über OBD2: Hallo, ich bin neu hier und interessiere mich, wie ich über OBD2 mittels App den Status von DPF und AGR überwachen kann. Habe via OBD2 BT...
  4. OBD2 Tester

    OBD2 Tester: Hallo zusammen, ich bin auf der Suche nach einem einfachen und günstigen OBD2 Tester um meine hinterachsbremsen (Elektrische Feststellbremse)...
  5. OBD2-Schnittstelle

    OBD2-Schnittstelle: Hallo miteinander, dies ist mein erstes posting hier, deshalb möchte ich mich kurz vorstellen: Ich heiße Michael, fahre seit ein paar Tagen einen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden