Location OBD2 Steckplatz S3

Diskutiere Location OBD2 Steckplatz S3 im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Leute, ich möchte mir für den S3 ein elektronisches Fahrtebuch (OBD2 Stecker) zulegen. Die Anlieferung meines neuen Autos erfolgt leider...

  1. #1 Bear1974, 25.01.2016
    Bear1974

    Bear1974

    Dabei seit:
    20.11.2015
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    23
    Hallo Leute,


    ich möchte mir für den S3 ein elektronisches Fahrtebuch (OBD2 Stecker) zulegen. Die Anlieferung meines neuen Autos erfolgt leider erst in drei Wochen.
    Ich bin mir nun nicht sicher ob das Teil unter einer Abdeckung verschwindet oder irgendwo im Weg sein wird. Kann mir jemand beschreiben wo genau der Steckplatz ist oder mal ein Bild hochladen damit ich mir einen Eindruck verschaffen kann?

    Vielen Dank vorab für euere Unterstützung!
     
  2. #2 Stefan2.0TDI, 25.01.2016
    Stefan2.0TDI

    Stefan2.0TDI

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    169
    Ort:
    Ulm
    Fahrzeug:
    S3 2.0TDI, 190PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Jäger und Keppel, Speyer
    Kilometerstand:
    7000
    Fahrer Fußraum links oben.

    Ich habe dort einen OBD Bluetooth Dongle eingesteckt.

    Stört nicht im Geringsten.

    Gesendet von meinem SM-G925F mit Tapatalk
     
  3. #3 Aspin2006, 25.01.2016
    Aspin2006

    Aspin2006

    Dabei seit:
    16.06.2015
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    31
    Wozu braucht man einen "OBD-Bluetooth-Dongle"?? Gehe mal davon aus, dass OBD für "Onboard" steht??!!


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  4. #4 Slavi_W, 25.01.2016
    Slavi_W

    Slavi_W

    Dabei seit:
    07.10.2015
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    120
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Škoda Superb III Style 2.0TDi 110KW @ 193KW
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Wien
    Kilometerstand:
    43000
    Steht doch oben, für ein elektronisches Fahrtenbuch.

    O ich sehe du weißt glaub ich nicht das man da Daten auslesen kann, On Board Diagnose ist das.
     
  5. #5 Bear1974, 25.01.2016
    Bear1974

    Bear1974

    Dabei seit:
    20.11.2015
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    23
    Ich möchte mein Fahrtenbuch elektronisch führen. Siehe Link:

    https://vimcar.de/technologie
     
  6. #6 Bear1974, 25.01.2016
    Bear1974

    Bear1974

    Dabei seit:
    20.11.2015
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    23
    Danke Dir! :thumbup:
     
  7. #7 Stefan2.0TDI, 25.01.2016
    Stefan2.0TDI

    Stefan2.0TDI

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    169
    Ort:
    Ulm
    Fahrzeug:
    S3 2.0TDI, 190PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Jäger und Keppel, Speyer
    Kilometerstand:
    7000
    Man kann sich mit dem Dongle live Daten auf dem Smartphone oder Tablet anzeigen lassen.

    Ladedruck, Öltemperatur, Geschwindigkeit...
    Sehr praktisch ;)

    Gesendet von meinem SM-G925F mit Tapatalk
     
  8. #8 gde2011, 26.01.2016
    gde2011

    gde2011

    Dabei seit:
    02.01.2015
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    533
    Ort:
    Nähe Krems
    Fahrzeug:
    S3 (MJ2016), A4 allroad (MJ2017), XC90 (MJ2018)
    Werden die gespeichert auch?
    Denn während der Fahrt da intensiv darauf zu schauen ist Wahnsinn. Oder Vorlesen lassen ginge auch ;)
     
  9. #9 Stefan2.0TDI, 26.01.2016
    Stefan2.0TDI

    Stefan2.0TDI

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    169
    Ort:
    Ulm
    Fahrzeug:
    S3 2.0TDI, 190PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Jäger und Keppel, Speyer
    Kilometerstand:
    7000
    Die Daten werden mitgeschrieben in Logdateien.

    Aber Ich schau da während der Fahrt öfter drauf. Das Handy hängt an einer Brodit Halterung vor der Lüftungsdüse.

    Gesendet von meinem SM-G925F mit Tapatalk
     
  10. #10 gde2011, 26.01.2016
    gde2011

    gde2011

    Dabei seit:
    02.01.2015
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    533
    Ort:
    Nähe Krems
    Fahrzeug:
    S3 (MJ2016), A4 allroad (MJ2017), XC90 (MJ2018)
    Wenn es gelogt wird, dann macht es Sinn. Außer natürlich für Livedaten, denn ein zB Drehmoment ist daheim eher egal. ;)
    Seit ich Messungen gesehen habe, wie lange ein Auto im "Blindflug" fährt bei Blick auf ein SMS,.......
     
  11. #11 Aspin2006, 26.01.2016
    Aspin2006

    Aspin2006

    Dabei seit:
    16.06.2015
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    31
    Hast mal nen Link zu diesem Dongle? Und welche App braucht man dazu??

    Wird der Dongle da gesteckt wo die Werkstätten ihre Diagnosegeräte anschließen??


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  12. #12 gde2011, 26.01.2016
    gde2011

    gde2011

    Dabei seit:
    02.01.2015
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    533
    Ort:
    Nähe Krems
    Fahrzeug:
    S3 (MJ2016), A4 allroad (MJ2017), XC90 (MJ2018)
    Zumindest zweite Frage kann ich mit JA beantworten.
     
    Aspin2006 gefällt das.
  13. #13 Stefan2.0TDI, 26.01.2016
    Stefan2.0TDI

    Stefan2.0TDI

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    169
    Ort:
    Ulm
    Fahrzeug:
    S3 2.0TDI, 190PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Jäger und Keppel, Speyer
    Kilometerstand:
    7000
  14. #14 fireball, 26.01.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.426
    Zustimmungen:
    2.839
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Randnotiz: aufpassen, wenn sich jemand dafür interessiert, der ne PolarFIS im EInsatz hat. Die beiden Systeme (PolarFIS und beliebiger Diagnoseadapter) beißen sich leider.
     
  15. #15 Stefan2.0TDI, 26.01.2016
    Stefan2.0TDI

    Stefan2.0TDI

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    169
    Ort:
    Ulm
    Fahrzeug:
    S3 2.0TDI, 190PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Jäger und Keppel, Speyer
    Kilometerstand:
    7000
    Polar FIS ist ohnehin nicht kompatibel mit der MQB PLattform.
    Von daher für die S3 Fahrer eher unbedeutend.
     
  16. #16 fireball, 26.01.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.426
    Zustimmungen:
    2.839
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Rightig, aber da ja der ein oder andere S2-Besitzer evtl. mitliest, so wie Du... ;)
     
  17. #17 rotschart, 26.01.2016
    rotschart

    rotschart

    Dabei seit:
    18.09.2015
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    33
    Ort:
    Bern
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Style 1,8 TSI DSG
    Kilometerstand:
    7000
    hi, für mich ist so ein OBD etwas neues.
    muss ich beim kauf eines Dongle für meinen S3 irgendwas beachten?


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  18. #18 fireball, 26.01.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.426
    Zustimmungen:
    2.839
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Kommt drauf an was genau Du machen willst. Codierung und ordentliche Diagnose geht mit den kleinen Teilen nicht.

    Mit dem iPhone funktionieren die BT-Dongles nicht, hier musst Du auf WiFi ausweichen.
     
  19. #19 rotschart, 26.01.2016
    rotschart

    rotschart

    Dabei seit:
    18.09.2015
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    33
    Ort:
    Bern
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Style 1,8 TSI DSG
    Kilometerstand:
    7000
  20. hag

    hag

    Dabei seit:
    31.10.2011
    Beiträge:
    1.709
    Zustimmungen:
    342
Thema:

Location OBD2 Steckplatz S3

Die Seite wird geladen...

Location OBD2 Steckplatz S3 - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Superb S3 3V Diffusor

    Superb S3 3V Diffusor: Verkaufe hier meinen originalen Diffusor. Falls Jemand Interesse hat, klick hier.
  2. Privatverkauf Superb S3 DCC Federn

    Superb S3 DCC Federn: Verkaufe bei ebay meine Federn. Evtl. hat jemand Interesse. Klick hier
  3. Privatverkauf Verkaufe meinen S3 280 L&K

    Verkaufe meinen S3 280 L&K: Hallo Zusammen, ich verkaufe meine Skoda Superb 3 Kombi 280 PS L&K...
  4. Umstieg vom S2 auf S3 - passen Winterräder (und anderes Zubehör) noch?

    Umstieg vom S2 auf S3 - passen Winterräder (und anderes Zubehör) noch?: Ich wechsle Anfang Januar auf meinen neuen S3 (Kombi, 1,8 Tsi, L&K). Aktuell auf meinem S2 habe ich als Winterräder Michelin 205/55x16 auf...
  5. Standheizung S3, detaillierte Beschreibung Problem Programmierung

    Standheizung S3, detaillierte Beschreibung Problem Programmierung: Hallo Community, vielleicht hat jemand ein ähnlich gelagertes Problem oder einen Rat dazu: Das Ärgernis mit der Standheizung fing im Juni 2016...