Location OBD2 Steckplatz S3

Dieses Thema im Forum "Skoda Superb III Forum" wurde erstellt von Bear1974, 25.01.2016.

  1. #1 Bear1974, 25.01.2016
    Bear1974

    Bear1974

    Dabei seit:
    20.11.2015
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    23
    Hallo Leute,


    ich möchte mir für den S3 ein elektronisches Fahrtebuch (OBD2 Stecker) zulegen. Die Anlieferung meines neuen Autos erfolgt leider erst in drei Wochen.
    Ich bin mir nun nicht sicher ob das Teil unter einer Abdeckung verschwindet oder irgendwo im Weg sein wird. Kann mir jemand beschreiben wo genau der Steckplatz ist oder mal ein Bild hochladen damit ich mir einen Eindruck verschaffen kann?

    Vielen Dank vorab für euere Unterstützung!
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Stefan2.0TDI, 25.01.2016
    Stefan2.0TDI

    Stefan2.0TDI

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    162
    Ort:
    Ulm
    Fahrzeug:
    S3 2.0TDI, 190PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Jäger und Keppel, Speyer
    Kilometerstand:
    7000
    Fahrer Fußraum links oben.

    Ich habe dort einen OBD Bluetooth Dongle eingesteckt.

    Stört nicht im Geringsten.

    Gesendet von meinem SM-G925F mit Tapatalk
     
  4. #3 Aspin2006, 25.01.2016
    Aspin2006

    Aspin2006

    Dabei seit:
    16.06.2015
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    31
    Wozu braucht man einen "OBD-Bluetooth-Dongle"?? Gehe mal davon aus, dass OBD für "Onboard" steht??!!


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  5. #4 Slavi_W, 25.01.2016
    Slavi_W

    Slavi_W

    Dabei seit:
    07.10.2015
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    77
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Škoda Superb III Style 2.0TDi 110KW @ 175KW
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Wien
    Kilometerstand:
    13000
    Steht doch oben, für ein elektronisches Fahrtenbuch.

    O ich sehe du weißt glaub ich nicht das man da Daten auslesen kann, On Board Diagnose ist das.
     
  6. #5 Bear1974, 25.01.2016
    Bear1974

    Bear1974

    Dabei seit:
    20.11.2015
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    23
    Ich möchte mein Fahrtenbuch elektronisch führen. Siehe Link:

    https://vimcar.de/technologie
     
  7. #6 Bear1974, 25.01.2016
    Bear1974

    Bear1974

    Dabei seit:
    20.11.2015
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    23
    Danke Dir! :thumbup:
     
  8. #7 Stefan2.0TDI, 25.01.2016
    Stefan2.0TDI

    Stefan2.0TDI

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    162
    Ort:
    Ulm
    Fahrzeug:
    S3 2.0TDI, 190PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Jäger und Keppel, Speyer
    Kilometerstand:
    7000
    Man kann sich mit dem Dongle live Daten auf dem Smartphone oder Tablet anzeigen lassen.

    Ladedruck, Öltemperatur, Geschwindigkeit...
    Sehr praktisch ;)

    Gesendet von meinem SM-G925F mit Tapatalk
     
  9. #8 gde2011, 26.01.2016
    gde2011

    gde2011

    Dabei seit:
    02.01.2015
    Beiträge:
    1.881
    Zustimmungen:
    427
    Ort:
    Nähe Krems
    Fahrzeug:
    Superb3, 140KW, 4x4, DSG
    Kilometerstand:
    <1000
    Werden die gespeichert auch?
    Denn während der Fahrt da intensiv darauf zu schauen ist Wahnsinn. Oder Vorlesen lassen ginge auch ;)
     
  10. #9 Stefan2.0TDI, 26.01.2016
    Stefan2.0TDI

    Stefan2.0TDI

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    162
    Ort:
    Ulm
    Fahrzeug:
    S3 2.0TDI, 190PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Jäger und Keppel, Speyer
    Kilometerstand:
    7000
    Die Daten werden mitgeschrieben in Logdateien.

    Aber Ich schau da während der Fahrt öfter drauf. Das Handy hängt an einer Brodit Halterung vor der Lüftungsdüse.

    Gesendet von meinem SM-G925F mit Tapatalk
     
  11. #10 gde2011, 26.01.2016
    gde2011

    gde2011

    Dabei seit:
    02.01.2015
    Beiträge:
    1.881
    Zustimmungen:
    427
    Ort:
    Nähe Krems
    Fahrzeug:
    Superb3, 140KW, 4x4, DSG
    Kilometerstand:
    <1000
    Wenn es gelogt wird, dann macht es Sinn. Außer natürlich für Livedaten, denn ein zB Drehmoment ist daheim eher egal. ;)
    Seit ich Messungen gesehen habe, wie lange ein Auto im "Blindflug" fährt bei Blick auf ein SMS,.......
     
  12. #11 Aspin2006, 26.01.2016
    Aspin2006

    Aspin2006

    Dabei seit:
    16.06.2015
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    31
    Hast mal nen Link zu diesem Dongle? Und welche App braucht man dazu??

    Wird der Dongle da gesteckt wo die Werkstätten ihre Diagnosegeräte anschließen??


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  13. #12 gde2011, 26.01.2016
    gde2011

    gde2011

    Dabei seit:
    02.01.2015
    Beiträge:
    1.881
    Zustimmungen:
    427
    Ort:
    Nähe Krems
    Fahrzeug:
    Superb3, 140KW, 4x4, DSG
    Kilometerstand:
    <1000
    Zumindest zweite Frage kann ich mit JA beantworten.
     
    Aspin2006 gefällt das.
  14. #13 Stefan2.0TDI, 26.01.2016
    Stefan2.0TDI

    Stefan2.0TDI

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    162
    Ort:
    Ulm
    Fahrzeug:
    S3 2.0TDI, 190PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Jäger und Keppel, Speyer
    Kilometerstand:
    7000
  15. #14 fireball, 26.01.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.482
    Zustimmungen:
    1.745
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Randnotiz: aufpassen, wenn sich jemand dafür interessiert, der ne PolarFIS im EInsatz hat. Die beiden Systeme (PolarFIS und beliebiger Diagnoseadapter) beißen sich leider.
     
  16. #15 Stefan2.0TDI, 26.01.2016
    Stefan2.0TDI

    Stefan2.0TDI

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    162
    Ort:
    Ulm
    Fahrzeug:
    S3 2.0TDI, 190PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Jäger und Keppel, Speyer
    Kilometerstand:
    7000
    Polar FIS ist ohnehin nicht kompatibel mit der MQB PLattform.
    Von daher für die S3 Fahrer eher unbedeutend.
     
  17. #16 fireball, 26.01.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.482
    Zustimmungen:
    1.745
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Rightig, aber da ja der ein oder andere S2-Besitzer evtl. mitliest, so wie Du... ;)
     
  18. #17 rotschart, 26.01.2016
    rotschart

    rotschart

    Dabei seit:
    18.09.2015
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    33
    Ort:
    Bern
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Style 1,8 TSI DSG
    Kilometerstand:
    7000
    hi, für mich ist so ein OBD etwas neues.
    muss ich beim kauf eines Dongle für meinen S3 irgendwas beachten?


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  19. #18 fireball, 26.01.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.482
    Zustimmungen:
    1.745
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Kommt drauf an was genau Du machen willst. Codierung und ordentliche Diagnose geht mit den kleinen Teilen nicht.

    Mit dem iPhone funktionieren die BT-Dongles nicht, hier musst Du auf WiFi ausweichen.
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 rotschart, 26.01.2016
    rotschart

    rotschart

    Dabei seit:
    18.09.2015
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    33
    Ort:
    Bern
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Style 1,8 TSI DSG
    Kilometerstand:
    7000
  22. hag

    hag

    Dabei seit:
    31.10.2011
    Beiträge:
    1.675
    Zustimmungen:
    324
Thema:

Location OBD2 Steckplatz S3

Die Seite wird geladen...

Location OBD2 Steckplatz S3 - Ähnliche Themen

  1. Servicemaßnahme 23S9 nur S3 oder auch O3 ?

    Servicemaßnahme 23S9 nur S3 oder auch O3 ?: Kollege von mir hat nen S3 2.0 TDi und war letzte woche in der Werkstatt, wo ihm mitgeteilt wurde das zum Ölwechsel noch ne ServiceAktion 23S9...
  2. Problem mit Standheizung S3, 12 Volt Batterie Schwach

    Problem mit Standheizung S3, 12 Volt Batterie Schwach: Hallo Leute, ich habe kleines Problemchen zu melden. Beim Standheizung Einstellen bekomme Fehler 12 Volt Batterie ist Schwach. Skoda Händler hat...
  3. Gute Handy Halterung für S3

    Gute Handy Halterung für S3: Hallo Leute, Brauche eure Rat wegen Handyhalterung für SIII mit Columbus. Ich habe großes Handy mit 5,7 Zoll Display, Google Nexus 6P Was würdet...
  4. Columbus im S3 anders als im O3 ??

    Columbus im S3 anders als im O3 ??: Guten Tag zusammen! Habe seit 3 Wochen nun als Nachfolger eines O3 den S3 L&K als 2,0 TDI mit 190 PS und bin sehr zufrieden. Aber: Was mein...
  5. Beheizbares Lenkrad jetzt für den S3 bestellbar

    Beheizbares Lenkrad jetzt für den S3 bestellbar: Laut meinem FSH :) ist das beheizbare Lenkrad ab jetzt für den S3 bestellbar und wird demnächst in den jeweiligen Listen erscheinen. :thumbup: