LMM Tauschen

Diskutiere LMM Tauschen im Skoda Octavia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich habe mal eine Frage ich habe grade hier etwas über Motorruckeln gelesen und da ich das gleiche Problem habe wollte ich mal fragen ob...

  1. oki

    oki Guest

    Hallo,

    ich habe mal eine Frage ich habe grade hier etwas über Motorruckeln gelesen und da ich das gleiche Problem habe wollte ich mal fragen ob es ein Problem ist wenn ich mein jetzigen LMM (06A906461B) gegen einen mit einem A ober einem D am ende tausche?

    Viel Dank für Eure Hilfe jetzt schon mal!!!!

    oki
     
  2. Henker

    Henker Guest

    Am besten in die Werkstatt, damit die zusätzlich noch die Fehler in der Motorsteuerung löschen, damit der neue LMM mit seinen Werten neu "angelernt" werden kann.
     
  3. oki

    oki Guest

    ?(Danke, ich wollte eigentlich grade darauf verzichten weil ein Bekannter hat so ein Auslesegerät ist ein SB-bau aber echt top! Aber hat dieser letzte Buchstabe jetzt ein wichtige Bedeutung ober nicht??????
     
  4. #4 olbetec, 14.07.2006
    olbetec

    olbetec

    Dabei seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    1.896
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    24568 Kaltenkirchen bei HH
    Fahrzeug:
    Fabia I RS EZ04/05 und Octavia II 2.0TDI Elegance EZ11/06 mit wirklich allen orderbaren Extras...
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kath
    Kilometerstand:
    160000
    Diese Weisheit hast du bestimmt aus der Schulungsmülltonne deiner Werkstatt wiederbelebt. Da wird nichts im Motorsteuergerät angelernt...
    Motorruckeln kann viele Ursachen haben, aber mit so wenig Input kann man das nicht beurteilen...
    Nur weil irgendwo der Unterarm zuckt, ist nicht gleich der LMM schuld...
    PS.: Wenn man so eine Frage stellt und noch nicht einmal das Fahrzeug oder die Motorisierung angibt, der hat das Forenprinzip irgendwie nicht verstanden. Hier sitzen doch keine Hellseher...
    Munter bleiben
    OlBe
     
  5. oki

    oki Guest

    JA ist ja gut ich bin schlecht ist ja nun mal auch das erste Forum for me!!!!
    Also um alle Klarheiten zubeseitigen ich fahre ein Octavia Family Combi 1.6i Benziner EZ 06/03 63500km.
    Ich hoffe jetzt habe ich es richtig gemacht.......
     
  6. #6 fabia12, 14.07.2006
    fabia12

    fabia12

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.730
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen Anhalt
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1.4 elegance ; Skoda Superb 2.5 TDI elegance
    Hallo Oki

    Also ich würde den Luftmassenmesser nicht auf verdacht einfach wechseln?!

    Wenn der LMM kaputt ist macht es sich eigwentlich anders bemerkbar wie zb. das er keine Leistung mehr hat.

    Fahr doch einfach mal in die werkstatt und lass schauen ob du einen Fehler im Steuergerät hast?!

    Der LMM ist ja auch nicht gerade Preiswert!
     
  7. #7 MarkyMan, 16.07.2006
    MarkyMan

    MarkyMan Guest

    Hm,das ist der 1,6 SR.Da geht sehr gern(meist nach nicht richtig durchgeführten Kerzenwechsel)nen Zündkabel überm jordan.De Zündtrafo war auch schon mehrmals ne Fehlerquelle.
    MFG
     
  8. oki

    oki Guest

    Hi, danke für die Hilfestellungen,ich war schon in der Werkstatt zum auslesen
    da kam immer der code 170 lambdasonde raus und ich hatte mich schon schlau gelesen hier im forum dass, das Problem mehrere schon hatten und einer alle sonden gewechselt hat und keinen Erfolg hatte!
    Die Messgeräte können den Fehler wohl nicht genau ausmachen was ja auch klar ist wenn ein zufettes gemisch bei der ersten LS ankommt versucht sie es nach zuregeln und schafft es nicht und geht schließlich auf Störung(ich habe das ganze WE mit einem Bekannten rumgetüftelt der hat so ein Auslesegerät und zum schluss wer er auch der Meinung!!!!


    so stimmen wir alle ein 54,74,90,2010
    gruss oki
     
  9. oki

    oki Guest

    Hilfe es war doch nicht der LMM es ist zwar besser geworden aber immer noch ist das ruckeln da. Scheint als ob ihr doch recht hattet!!
    Ich habe heute mal so ein blick im den Motorraum geworfen und den luftfilter sauber gemacht dabei ist mir aufgefallen das es sehr nach benzin riecht am schlach zum LLM ist das normal?????
     
Thema:

LMM Tauschen

Die Seite wird geladen...

LMM Tauschen - Ähnliche Themen

  1. Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III

    Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III: Hallo zusammen, kann man das Amundsen Radio gegen das Columbus tauschen ? Wenn ja, was benötige ich dafür? Und ist es sehr aufwändig ? Danke...
  2. Sensor Handbremse tauschen

    Sensor Handbremse tauschen: Hallo Leute, bin der Günther und lese schon seid ca einen dreiviertel Jahr hier mit, jetzt wurde eine Anmeldung fällig... und zwar hab ich an...
  3. Tausch Swing gegen Amundsen

    Tausch Swing gegen Amundsen: Hallo zusammen, ich möchte in meinem Superb Combi aus 2011 das Radio Swing tauschen lassen gegen das Navi Amundsen. Meine Vw-Werkstatt meinte,...
  4. Tausch der Lautsprecher, eine Anleitung ohne Bilder

    Tausch der Lautsprecher, eine Anleitung ohne Bilder: Ich versuche mal hier für alle Interessierten, den Umbau der Serienlautsprecher auf Zubehörsysteme zu beschreiben. Der Umbau wurde an einem...
  5. Octavia III Columbus 2 gegen Android Radio tauschen.

    Columbus 2 gegen Android Radio tauschen.: Hi, ich hab ein Columbus 2, nutze das aber kaum. Ich navigiere eigentlich ausschließlich über Google Maps am Handy, weil dort alle mein...