Liste der möglichen VCDS/VCP Codierungen

Diskutiere Liste der möglichen VCDS/VCP Codierungen im Skoda Rapid Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Mal von Anfang an lesen ;-)

  1. djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    3.988
    Zustimmungen:
    1.765
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Mal von Anfang an lesen ;-)
     
  2. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.636
    Zustimmungen:
    515
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    in der signatur von djduese und auch im 1. post
     
  3. meykar

    meykar

    Dabei seit:
    29.04.2012
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Lilienfeld
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid SB Sport TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    VW Diepold St.Sebastian
    Kilometerstand:
    2600
    Sorry am handy wird mir die signatur nicht angezeigt! Darum wusste ich nicht bescheid
     
  4. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.636
    Zustimmungen:
    515
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Kein Thema ;)
     
  5. djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    3.988
    Zustimmungen:
    1.765
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Einfach mal das Handy drehen. Dann werden mir zumindest die Signaturen angezeigt
     
  6. krisss

    krisss

    Dabei seit:
    14.10.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Also ich hab nen PQ25 drin ... komme leider nicht auf STG 56 rauf -.-
     
  7. krisss

    krisss

    Dabei seit:
    14.10.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Keiner eine Idee ? Lese auch oft was von dem Buchstaben hinten - je höher desto mehr verfügbaren "Features".

    Kann doch nicht sein, dass das komplette MFL nicht geht, nur weil ich 3-4 Knöpfe mehr habe.
     
  8. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.636
    Zustimmungen:
    515
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Der Index (Buchstabe) sagt das Alter aus und in der Regel kann das auch mehr. Je höher der index,desto neuer das stg.
     
  9. krisss

    krisss

    Dabei seit:
    14.10.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Würde mir ein anderes mit höheren Index denn was bringen?
     
  10. #130 Rumgebastel, 13.10.2018
    Rumgebastel

    Rumgebastel

    Dabei seit:
    24.06.2010
    Beiträge:
    4.394
    Zustimmungen:
    1.384
    Ort:
    LK Sömmerda
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi 1.2 TSI, Rapid SB 1.2 TSI
    Kilometerstand:
    80000 50000
    Kurze Frage zum Rapid MJ2014. Ich hatte mal geschaut, ob für den Umbau der KZL auf LEDs die gleichen Codierungen wie beim O3 vorgenommen werden müssen. Laut OneNote gibt es für die ganz alten Modelljahre nur die Möglichkeit, die Lampenüberwachung für die KZL zu deaktivieren (Byte 11 Bit 7 in der Zentralelektrik wars glaube). Ab MJ2016 kann man dann die Codierung so vornehmen, dass man explizit den Lasttyp der Lampe anpasst.
    Zur eigentlichen Frage: wurden da die Steuergeräte zum MJ2016 so stark angepasst, dass da softwaremäßig so große Änderungen auftraten? Ich hatte eigentlich mit dem Gedanken gespielt, auf Xenon umzubauen (weils halt hardwareseitig recht einfach ist beim Rapid) und weiß auch, dass da u.U. das Bordnetzsteuergerät getauscht werden muss. Nun steht da für mich aber die Frage im Raum, ob man bei meinem MJ überhaupt die notwendigen Codierungen vornehmen kann..?
     
  11. djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    3.988
    Zustimmungen:
    1.765
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Ab Modelljahr 2016 basiert der Rapid auf MQB-Basis. Deswegen komplett anderer Aufbau der Steuergeräte.
    Aber auch die früheren MJ sollten sich zumindest auf Low Xenon umrüsten lassen, eventuell mit Stg Änderung
     
  12. #132 Rumgebastel, 14.10.2018
    Rumgebastel

    Rumgebastel

    Dabei seit:
    24.06.2010
    Beiträge:
    4.394
    Zustimmungen:
    1.384
    Ort:
    LK Sömmerda
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi 1.2 TSI, Rapid SB 1.2 TSI
    Kilometerstand:
    80000 50000
    Ich war davon ausgegangen, dass der Rapid die ganze Zeit auf PQ35 basiert(e), der Wechsel auf MQB ist an mir vorbeigegangen. Aber das erklärt vieles.
    Zur Umrüstung auf Low-Xenon hab ich schon ein bisschen was gelesen (erwähnte ja oben schon das Bordnetzsteuergerät) aber da muss ich nochmal nachforschen, ob das nicht alles erst ab MJ2016 gilt.
     
  13. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.636
    Zustimmungen:
    515
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    du kannst es sehen anhand der Tn ob ein BCM tausch nötig ist. auslesen oder verkleidung abbauen und mit einem spiegel oder handy oder ... ablesen.
     
  14. #134 Rapid_90, 05.01.2019
    Rapid_90

    Rapid_90

    Dabei seit:
    05.01.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hi an alle...
    Habe mein rapid mj 15 auf BiXenon vom Facelift umgebaut. Funktioniert soweit auch alles nur TFL und Blinker machen nicht so ganz was sie sollen
    Hat da jemand ne codierung zu?
    Vielen Dank schon mal
     
  15. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.636
    Zustimmungen:
    515
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Häng mal bitte ein scan vom stg 09 an
     
  16. #136 Rapid_90, 05.01.2019
    Rapid_90

    Rapid_90

    Dabei seit:
    05.01.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mache ich morgen gleich ;)
     
  17. #137 Rapid_90, 06.01.2019
    Rapid_90

    Rapid_90

    Dabei seit:
    05.01.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hier sind alle Daten vom BCM
     

    Anhänge:

  18. #138 fireball, 06.01.2019
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.239
    Zustimmungen:
    3.982
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    235500
    Das sind eigentlich so ziemlich genau keine Daten.

    Was wir brauchen, sind die kompletten Informationen zu Codierung und Anpassungskanälen.
     
  19. #139 Rapid_90, 06.01.2019
    Rapid_90

    Rapid_90

    Dabei seit:
    05.01.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Okay... Dann hänge ich es nachher nochmal dran und lese die Codierung aus. Kein Problem
     
  20. ab-ndy

    ab-ndy

    Dabei seit:
    28.03.2018
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Speyer
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback 1.0 TSI 110PS
    Kilometerstand:
    8100
    Hi,
    Habe jetzt nicht alles gelesen aber hat Mal jemand versucht das gepiepe beim Limiter (also wenn man das Limit überschreitet zb durch Kickdown) auf 1x oder sogar komplett auf aus zu stellen?
    Kann man da überhaupt was ändern?

    Gruß
     
Thema: Liste der möglichen VCDS/VCP Codierungen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vcp codierliste

    ,
  2. codierübersicht vcp vcds

    ,
  3. vcp codierung

    ,
  4. vcp codierungsliste,
  5. vcds codieren lernen,
  6. vcds codierungsliste,
  7. vcp codierung lernen,
  8. vcds liste,
  9. octavia 5e vcp codierungen,
  10. vcp Codierung liste,
  11. vcds skoda rapid spacbavk,
  12. vcp vw,
  13. skoda rapid vcds Codierungen,
  14. vcp codierungen vw liste,
  15. skoda fabia labeldatei,
  16. vcds codierungsliste pdf,
  17. vcds übersicht,
  18. skoda fabia 6y vcds codes,
  19. VCP-Codierungen gerät,
  20. skoda rapid vcds codes,
  21. Codierung Skoda Octavia pdf,
  22. vcd codes skoda yeti 2016,
  23. octavia 5e vcp code,
  24. skoda 5e vcp codierung,
  25. codierung skoda rapid
Die Seite wird geladen...

Liste der möglichen VCDS/VCP Codierungen - Ähnliche Themen

  1. Tempomat ausser Funktion nach Spurassisten codierung

    Tempomat ausser Funktion nach Spurassisten codierung: Hi, Ich hab mir vor 3 Tagen den Spuassistenten über vcds codiert. Dieser klappt spitze. Einzigste Problem das ich den Tempomat nicht einschalten...
  2. Fabia Zündung aus, Licht aus. Codierung?

    Fabia Zündung aus, Licht aus. Codierung?: Hallo, habe einen Fabia Best Of von 2014, also mit der Front vom RS. Wenn ich das Licht eingeschaltet lasse und den Schlüssel ziehe, bleibt das...
  3. Superb II Was ist noch möglich bei Columbus?

    Was ist noch möglich bei Columbus?: Hallo Freunde, was ist möglich bzw. wie kann ich mehr aus meinem Columbus herausholen? Ist ein USB Anschluss möglich? Ist DAB bei mir möglich?...
  4. Fragen zur VCDS Codierung(en)

    Fragen zur VCDS Codierung(en): Hallo in die Runde, Mein Octavia hat noch 1 Jahr Herstellergarantie. Ich habe nach einer Möglichkeit gesucht, mein AirCare dauerhaft zu...
  5. Fenster hinten: Kindersicherung möglich?

    Fenster hinten: Kindersicherung möglich?: Hallo zusammen, Mein Sohn schafft es mittlerweile, sein Fenster hinten ganz runter zu kurbeln. Das ist nicht so schön. Gibt es denn eine...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden