Liste der möglichen VCDS/VCP Codierungen Fabia 3

Diskutiere Liste der möglichen VCDS/VCP Codierungen Fabia 3 im Skoda Fabia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, bei mir geht der Berganfahrassist nicht zu codieren. Byte 22, bite 0 ist auch auf "1" .... hmm dann kann ich nicht rechnen... gerade...

  1. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.671
    Zustimmungen:
    519
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!

    hmm dann kann ich nicht rechnen...

    gerade bei einem freund erst gemacht am MJ 18
     
  2. #382 mainzeldroog, 20.01.2019
    mainzeldroog

    mainzeldroog

    Dabei seit:
    05.12.2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Rheinhessen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III Combi Monte Carlo 1,0 TSI
    Byte 22 steht bei dir auf C8 (Zeh Acht). Wenn ich mich recht erinnere, hab ich das bei meinem auf CB (Zeh Beh) codiert.
    Ich kann heute Abend schauen.

    Grüße
     
    Fabia1990 gefällt das.
  3. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.671
    Zustimmungen:
    519
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    in den hex dezimal zahlen sind unterschiedliche bits aktiv. es bringt nichts (und erst recht im bremsenstg!) blind zu codieren.
     
    Fabia1990 gefällt das.
  4. djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    4.030
    Zustimmungen:
    1.788
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Es muss nur Bit 0 im Byte 22 aktiviert werden. Also aus C8 C9 machen
     
    Fabia1990 gefällt das.
  5. #385 Fabia1990, 20.01.2019
    Fabia1990

    Fabia1990

    Dabei seit:
    17.01.2019
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Fabia 1.4TDI - 77KW
    Kilometerstand:
    13000
    Hallo,

    vielen vielen Dank für eurer Hilfe. Das mit dem blind codieren seh ich auch so, darum habe ich hier nicht einfach probiert. Zum Verständnis, bei mir steht Byte 22 auf "11001000". Bedeutet dies nicht durch die erste Eins, dass bit 0 schon aktiviert ist? Heist 1 nicht aktiviert und 0 nicht aktiviert? Oder ist das "letzte" bit bit 0?
    Dann würde C9 ja stimmen :)

    Wie ihr seht habe ich da evtl. einen Denkfehler ?(?
     

    Anhänge:

  6. djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    4.030
    Zustimmungen:
    1.788
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Links Bit 7, rechts Bit 0
     
    Fabia1990 gefällt das.
  7. Duffy

    Duffy

    Dabei seit:
    29.09.2016
    Beiträge:
    889
    Zustimmungen:
    352
    Moin.
    Byte zählt von links nach rechts und Bit von rechts nach links
     
  8. #388 Ghandy, 23.01.2019
    Zuletzt bearbeitet: 23.01.2019
    Ghandy

    Ghandy

    Dabei seit:
    09.10.2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Penzberg
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III 1.0 MPI
    Kilometerstand:
    18800
    Einen schönen guten Morgen,

    habe die SuFu schon bedient, aber nicht recht ne Antwort auf zwei Fragen gefunden, darum stelle ich die hier mal:

    1. Freigabenachlauf für FH

    Habe das bei mir nach der OneNote Datei codiert, aber es tut sich nix. Kann dass mit der Anzahl der elektrischen Fensterheber zusammenhängen? Ich habe nur vorne elektrisch und hinten Kurbel.
    Habe hier im Forum nur gelesen, dass es bei manchen funktioniert, bei anderen nicht. Warum dass so ist, habe ich nicht gefunden.

    2. Berganfahrassistent

    Habe mir auch diesen nach der OneNote codiert, funktioniert auch einwandfrei. Ist es hier normal, dass dieser danach im Infotainment, bzw. in den Fahrassistenten über MaxiDot nicht angezeigt wird? Manchmal wäre es doch ganz praktisch wenn man den Assistenten kurz mal deaktivieren könnte.

    Kann es sein dass der Assistent je nach Steigung unterschiedlich fest zupackt? An normalen, leichten Steigungen hält er nur leicht fest, ich kann recht einfach anfahren.
    In der Tiefgarage bei mir auf Arbeit, wenn man dann auf der steilen Ausfahrt stehenbleibt und auf dass Rolltor wartet, muss ich fast vollgas geben, damit die Bremse loslässt.

    Sollte ich trotz SuFu die Antworten übersehen haben, schon mal ein Sorry hierfür :rolleyes:
     
    gan0n gefällt das.
  9. #389 Fabia1990, 01.02.2019
    Fabia1990

    Fabia1990

    Dabei seit:
    17.01.2019
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Fabia 1.4TDI - 77KW
    Kilometerstand:
    13000
    Hat funktioniert! Danke!
     
  10. Ghandy

    Ghandy

    Dabei seit:
    09.10.2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Penzberg
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III 1.0 MPI
    Kilometerstand:
    18800
    Muss ich jetzt verstehen warum dann bei mir bei Byte 22 Bit 0 aus CA schließlich CB wurde? ?(
     
  11. djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    4.030
    Zustimmungen:
    1.788
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Weil CA nicht C8 ist. Du hast einen anderen Ursprungswert gehabt
     
  12. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.671
    Zustimmungen:
    519
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!

    CA heißt bit 1,3,6,7
    CB heißt bit 0,1,3,6,7
    C8 heißt bit 3,6,7
    C9 heißt bit 0,3,6,7
     
    Lodo gefällt das.
  13. gan0n

    gan0n

    Dabei seit:
    21.01.2017
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    2

    swo geht es mir auch, ich bekomme das fenster nicht runter... obwohl richtig codiert... -.-
     
  14. #394 smartsurfer50, 24.02.2019
    smartsurfer50

    smartsurfer50

    Dabei seit:
    06.04.2017
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Lübeck
    Fahrzeug:
    Skoda fabia 3 90 PS TSI
    habe auch nur vorne elektrische Fensterheber.Sollte darin die Programmierung des Freigabenachlauf scheitern.geht bei mir nämlich auch nicht
     
  15. djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    4.030
    Zustimmungen:
    1.788
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Dafür muss man schon mindestens die Komfortfunktion am Schalter haben. Sprich einmal drücken und es fährt komplett runter/hoch
     
  16. #396 gan0n, 24.02.2019
    Zuletzt bearbeitet: 24.02.2019
    gan0n

    gan0n

    Dabei seit:
    21.01.2017
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    2
    Bei mir ist das so das ich 1x drücken fest muss am Schalter dann zieht das Fenster auch komplett ohne fest halten runter oder auch hoch... 1x klick und dann ist automatisch .. Ist es denn so. Nicht komform?
     
  17. #397 Rudi Hammerspiel, 25.02.2019
    Rudi Hammerspiel

    Rudi Hammerspiel

    Dabei seit:
    06.02.2019
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ich bin neu hier und möchte gerne wissen wo ich beim fabia 3 mit vcds die betriebsstunden auslesen kann
     
  18. Duffy

    Duffy

    Dabei seit:
    29.09.2016
    Beiträge:
    889
    Zustimmungen:
    352
    Moin.
    Betriebsstunden? Dein Fabia ist doch keine Baumaschine. Vielleicht kann mich ja jemand verbessern wenn ich falsch liege aber ich wüsste nicht, dass es im PKW irgendwo ein Betriebsstundenzähler gibt.
     
  19. Wiggles

    Wiggles

    Dabei seit:
    14.01.2019
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Wettin-Löbejün
    Fahrzeug:
    Fabia 5NJ
    Kilometerstand:
    30000
    Hallo ihr lieben schön das ich diesen Thread gefunden habe! Hab schon fleißig mit gelesen :thumbsup:
    Ich versuche mich gerade mit OBDeleven zu programmieren, habe auch schon einiges am Fabia selbst gemacht wie zum Beispiel Tachowischen!
    Jetzt hätte ich gern US Standlicht nur bei Standlicht hat das der ein oder andere vielleicht mal über OBD11 programmiert? Bei manchen Sachen bin ich einfach noch etwas vorsichtig!! :cursing: Ich finde @djduese scheint hier den meisten Plan zu haben :thumbup: aber ich denke er programmiert mit VCDS was Ja nicht schlechter ist! Zu der Note Liste die habe ich auch schon entdeckt nur weiß ich nicht ob man damit auch langes Codieren bei ODDeleven möglich ist?

    So Mädels und Jungs haut in die Tasten ich würde gern das US Standlicht nur bei Standlich nehmen wollen ;)

    vielen Dank im Vorraus
     
  20. djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    4.030
    Zustimmungen:
    1.788
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Mit OBD11 kannst du genauso codieren, wobei es beim Fabia 3 oft zu Fehlermeldungen kommt, wenn man US-Standlicht codiert
     
    Rudi Hammerspiel gefällt das.
Thema: Liste der möglichen VCDS/VCP Codierungen Fabia 3
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda fabia 3 codieren

    ,
  2. skoda fabia 3 codierung

    ,
  3. skoda fabia 3 codierungsliste

    ,
  4. fabia 3 codierung,
  5. Natürlich kann man sich aufregen man kann aber auch kekse essen,
  6. codierungen Fabia 3,
  7. fabia 3 codierungen,
  8. skoda fabia 3 vcds,
  9. vcds codierung liste,
  10. fabia 3 combi vcd,
  11. vcds skoda fabia 3,
  12. skoda fabia 3 vcds codierung,
  13. skoda fabia 3 codierliste,
  14. obdeleven skoda Fabia us Standlicht,
  15. skoda fabia vcds codes,
  16. Vcds codierungsliste fabia 3 ,
  17. codierung skoda fabia,
  18. skoda fabia codieren,
  19. vcds codierung fabia 3,
  20. skoda rapid inszenierung,
  21. skoda fabia codierung,
  22. fabia 3 codierliste,
  23. skoda fabia 3 vcds codes,
  24. codierung skoda fabia 3,
  25. VCDS für Fabia Geheimeinstellungen
Die Seite wird geladen...

Liste der möglichen VCDS/VCP Codierungen Fabia 3 - Ähnliche Themen

  1. Türverkleidung Fabia Combi II ausbauen,

    Türverkleidung Fabia Combi II ausbauen,: wie muß ich vorgehen ?
  2. Liste aktueller rSAP-fähiger Smartphones ?

    Liste aktueller rSAP-fähiger Smartphones ?: Die Premium-Freisprechanlage in meinem Superb 2 arbeitet ja mit einem fahrzeugseitigen Mobil-Telefonmodul und greift nur auf die SIM-Karte des...
  3. Octavia 3 klackern links motorraum

    Octavia 3 klackern links motorraum: Servus leute, Ich hätte mal eine frage und zwar habe ich immer wenn ich mein Octavia anlasse in der früh im stand neben dem normalen motorlauf ein...
  4. Skoda Fabia 5J Combi CAYC

    Skoda Fabia 5J Combi CAYC: Hallo ich komme aus der nordöstlichen Umgebung von Berlin und wollte mal meinen Fabia Vorstellen und seine Umbauten aufzählen. Modell: - Skoda...
  5. Skoda Fabia spinnt bei Feuchtigkeit

    Skoda Fabia spinnt bei Feuchtigkeit: Moin, ich habe ein großes Problem bei meinem Fabia. Anfangs zeigte sich das Problem sobald es draußen feucht/ nass war. Wenn ich den...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden