Lichtschalter vom Rapid in den FabiaII

Diskutiere Lichtschalter vom Rapid in den FabiaII im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo ist schon jemand von euch auf die Idee gekommen oder hat diese vielleicht sogar schon umgesetzt?? Klar ist das der Lichtschalter erstmal...

  1. #1 MontesCarlo, 15.09.2013
    MontesCarlo

    MontesCarlo

    Dabei seit:
    11.08.2013
    Beiträge:
    1.009
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeug:
    Fabia Monte Carlo 1.2 TSI
    Kilometerstand:
    9770
    Hallo
    ist schon jemand von euch auf die Idee gekommen oder hat diese vielleicht sogar schon umgesetzt??

    Klar ist das der Lichtschalter erstmal eine andere Beleuchtung hat. Aber wie sieht es mit dem Stecker aus, passt der vom FabiaII in den Schalter vom Polo 6R??
     
  2. #2 dathobi, 15.09.2013
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    24.304
    Zustimmungen:
    1.387
    Fahrzeug:
    Roomster 2007 Citigo 2017
    Da ich einen in meinem Roomster habe, so sollte er auch im Fabia passen...
     
  3. #3 MontesCarlo, 15.09.2013
    MontesCarlo

    MontesCarlo

    Dabei seit:
    11.08.2013
    Beiträge:
    1.009
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeug:
    Fabia Monte Carlo 1.2 TSI
    Kilometerstand:
    9770
    Na das klingt ja schon mal super.

    dashobi hast du da noch die Beleuchtung umgebaut??

    Ein Bild wäre natürlich auch mal cool. Dann könnten sich das andere auch mal anschauen :-)
     
  4. #4 dathobi, 15.09.2013
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    24.304
    Zustimmungen:
    1.387
    Fahrzeug:
    Roomster 2007 Citigo 2017
    Die Beleuchtung habe ich so belassen...und ein Bild müsste ich kurzfristig nachreichen.
     
  5. #5 MontesCarlo, 15.09.2013
    MontesCarlo

    MontesCarlo

    Dabei seit:
    11.08.2013
    Beiträge:
    1.009
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeug:
    Fabia Monte Carlo 1.2 TSI
    Kilometerstand:
    9770
    dathobi da sag ich schon mal großen Dank an dich :-)
     
  6. Musti

    Musti

    Dabei seit:
    23.07.2012
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Family/Style 1.6TDI 77KW
    Ist es nicht möglich einfach nur den Schalter selber auszutauschen? Also nur die obere Abdeckung auf die alte bauen?
    Dann müsste das licht nämlich übernommen werden können da die Beleuchtung ja in der schwarzen Box mit drin ist wo der Schalter drauf steckt.

    LG
     
  7. #7 dathobi, 15.09.2013
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    24.304
    Zustimmungen:
    1.387
    Fahrzeug:
    Roomster 2007 Citigo 2017
    Wenn Du diese heile abbekommst, ja...
     
  8. Musti

    Musti

    Dabei seit:
    23.07.2012
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Family/Style 1.6TDI 77KW
    Ich habe es mir gerade angeschaut das sind so Zähne die eingeclipst sind. Das sollte kein Problem sein mit einem Kunststoff Werkzeug.
    Aber es macht optisch wirklich sehr viel her und passt zur FL Innenausstattung
     
  9. #9 MontesCarlo, 15.09.2013
    MontesCarlo

    MontesCarlo

    Dabei seit:
    11.08.2013
    Beiträge:
    1.009
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeug:
    Fabia Monte Carlo 1.2 TSI
    Kilometerstand:
    9770
    Ja das ist ja auch der Grund warum ich gefragt habe. Der Schalter passt in den FabiaII wie Arsch auf Eimer
     
  10. Nieli

    Nieli

    Dabei seit:
    18.05.2011
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    1
    Hallo
    nehmt am besten den vom Rapid in einer höheren Aussatttung ist der Drehkopf auch verchromt. Vorteil, es ist Glanzchrom (passt besser zu den Glanzchromopplikationen im Innenraum) und die Beleuchtung passt auch.

    MfG. Nieli
     
  11. #11 dathobi, 17.09.2013
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    24.304
    Zustimmungen:
    1.387
    Fahrzeug:
    Roomster 2007 Citigo 2017
    Wenn den der Stecker auch passt...
     
  12. #12 MontesCarlo, 17.09.2013
    MontesCarlo

    MontesCarlo

    Dabei seit:
    11.08.2013
    Beiträge:
    1.009
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeug:
    Fabia Monte Carlo 1.2 TSI
    Kilometerstand:
    9770
    Ich denk er wird passen den die Kosten sparen sie sich für einen neuen Kabelbaum an den Lichtschalter beim Rapid!!

    Aber auf diese Idee bin ich leider nicht gekommen :-) Nieli gut das du das gesagt hast :-p
     
  13. Sparti

    Sparti

    Dabei seit:
    29.05.2011
    Beiträge:
    3.124
    Zustimmungen:
    160
    Ort:
    Spelle
    Fahrzeug:
    Fabia² Monte Carlo, 1.6 TDI 77 KW
    Werkstatt/Händler:
    L & K Waren
    Kilometerstand:
    126279
    ja den habe ich mir auch schon ins Auge gefasst :whistling:
     

    Anhänge:

  14. 1U_TDI

    1U_TDI

    Dabei seit:
    02.08.2012
    Beiträge:
    1.521
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Bayreuth
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2 Combi 170 PS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Selbstschrauber :)
    aber vorsicht, wirklich einen vom Polo kaufen. Gleicher Schalter war auch im Passat 3C drin - und da hat er den kleinen CAN-Bus-Stecker und der passt nicht.

    ich hatte selbigen ausm Polo auch im Octavia I drin, hat 1:1 gepasst. Habe mir über Umwege und langes suchen grüngelbe (keine reingrünen!!) SMD-LEDs organisiert und ihn auf Skoda-grün umgelötet.

    Alternativ: wenn jemand von Euch einen umbauen will, ein paar grüne original-SMDs aus einem Climatronic-Bedienteil habe ich noch.
     

    Anhänge:

  15. Sparti

    Sparti

    Dabei seit:
    29.05.2011
    Beiträge:
    3.124
    Zustimmungen:
    160
    Ort:
    Spelle
    Fahrzeug:
    Fabia² Monte Carlo, 1.6 TDI 77 KW
    Werkstatt/Händler:
    L & K Waren
    Kilometerstand:
    126279
    ob der Rapid das schon hat?
     
  16. #16 Richter86, 17.09.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.711
    Zustimmungen:
    210
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Beim Rapid ist alles wie beim Fabia.
     
  17. #17 MontesCarlo, 17.09.2013
    MontesCarlo

    MontesCarlo

    Dabei seit:
    11.08.2013
    Beiträge:
    1.009
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeug:
    Fabia Monte Carlo 1.2 TSI
    Kilometerstand:
    9770
    Hat schon jemand mal geschaut ob es den Lichtschalter aus dem Rapid schon zu kaufen/bestellen gibt??
     
  18. 1U_TDI

    1U_TDI

    Dabei seit:
    02.08.2012
    Beiträge:
    1.521
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Bayreuth
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2 Combi 170 PS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Selbstschrauber :)
    Notfalls gucken und den Schalter mal rausziehen. Entweder hat er einen kleinen 5x1,5cm Stecker oder den richtig großen, geschätzt 4x10cm Stecker, wie er eigentlich unverändert seit Golf III-Zeiten bei VW zum Einsatz kam.
     
  19. Musti

    Musti

    Dabei seit:
    23.07.2012
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Family/Style 1.6TDI 77KW
    Hey Nieli super das du drauf gekommen bist! Ich werde den schalter morgen bestellen. Weil ich den Lichtschalter vom F2 wirklich sehr billig finde!
    Ich habe gerade mit meinem kollegen gesprochen der bei VW/Skoda arbeitet und er meint das er schon mitbekommen hat wie ein paar kunden von ihm den Lichtschalter bestellt haben die einen Fabia besitzen. Und die LED's von den neuen modellen sind die selben wie in den älteren Modellen.


    LG
     
  20. #20 MontesCarlo, 17.09.2013
    MontesCarlo

    MontesCarlo

    Dabei seit:
    11.08.2013
    Beiträge:
    1.009
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeug:
    Fabia Monte Carlo 1.2 TSI
    Kilometerstand:
    9770
    Musti welchen bestellst du??
     
Thema: Lichtschalter vom Rapid in den FabiaII
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. in resse lichtschalter

Die Seite wird geladen...

Lichtschalter vom Rapid in den FabiaII - Ähnliche Themen

  1. Rapid Armauflage

    Rapid Armauflage: Hey, ein Kollege hat sich einen Rapid MJ2017 gekauft. Da ist keine Armauflage im Mittelteil dabei, kann man die nachrüsten? Ich finde im Zubehör...
  2. Privatverkauf Skoda Rapid Spaceback 1.6 TDI Style+ Xenon, Navi, Pano

    Skoda Rapid Spaceback 1.6 TDI Style+ Xenon, Navi, Pano: Hallo zusammen, ich muss mich leider von meinem Rapid trennen. Steige auf die ÖPNV um. War immer zuverlässig und auch wegen des Panoramadaches ein...
  3. Rapid 1.2 75 PS Lamdasonde

    Rapid 1.2 75 PS Lamdasonde: Hat jemand die Prüfwerte für die Lambdasonde Vorkat? Von meinem Octi I hab ich so was alles, aber von dem hab ich nichts. Ich bräuchte...
  4. Rapid Umbau auf Xenon - Jetzt blitzt es - Steuergerät ändern?

    Rapid Umbau auf Xenon - Jetzt blitzt es - Steuergerät ändern?: Hi, wie schon in der Überschrift geschrieben, habe ich von Halogenscheinwerfern auf Xenonscheinwerfer umgebaut. Nachdem ich umgebaut habe muss...
  5. Passt 26er MTB unzerlegt in Rapid Limo?

    Passt 26er MTB unzerlegt in Rapid Limo?: Kann mir bitte jemand sagen, ob ein durchschnittliches 26er MTB unzerlegt (also mit Vorderrad eingebaut und Lenker quer) in die Rapid Limousine...