Lichtschalter Autmatikfunktion nachrüsten

Diskutiere Lichtschalter Autmatikfunktion nachrüsten im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo an alle, ich hoffe ihr könnt mir helfen, folgende Situation: Ich habe einen Octavia II mit Regensensor, aber bisher leider nicht den...

  1. Kreuzi

    Kreuzi

    Dabei seit:
    29.03.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    2000 Stockerau Österreich
    Fahrzeug:
    Octavia II Elegance 2.0 TDI DSG Black Magic
    Kilometerstand:
    120000
    Hallo an alle,

    ich hoffe ihr könnt mir helfen, folgende Situation: Ich habe einen Octavia II mit Regensensor, aber bisher leider nicht den Lichtschalter mit Automatikfunktion.
    Da beim alten Lichtschalter bereits die Beschichtung abgeht wollte ich nun den Lichtschalter mit Automatikfunktion nachrüsten und hab das Teil gekauft, soweit ich das in Erfahrung bringen konnte müssten ja die Lichtinformationen schon durch den Regensensor vorhanden sein, weiß jemand von euch ob das korrekt ist?

    Mein Hoffnung war: Lichtschalter tauschen und passt, aber leider ist bei der Auto-Funktion nun das Licht komplett an, egal wie hell es draußen ist.

    Weiß jemand ob da noch etwas zu kodieren ist? Vor ein paar Jahren habe ich mir mal Tagfahrlicht von einem Forumsmitglied programmieren lassen (80% Lichtleistung, auch wenn der Schalter auf "AUS" ist).

    Danke schon mal!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 turrican944, 14.07.2014
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    898
    Zustimmungen:
    38
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    208000
    Moin

    Wenn der Regensensor den lichtsensor hat (weiß ich nicht) dann muss es aufjedenfall noch kodiert werden.
     
  4. #3 pain2000, 14.07.2014
    pain2000

    pain2000

    Dabei seit:
    25.09.2009
    Beiträge:
    980
    Zustimmungen:
    33
    Ort:
    München 80999
    Fahrzeug:
    O² Combi FL, 1.6 MPI, Ambiente
    Werkstatt/Händler:
    Bayer Automobile in FFB
    Kilometerstand:
    111111++
    Hi Kreuzi,
    schau dir diesbezüglich doch mal diesen Thread an. Der Regensensor allein liefert auf jeden Fall keine Lichtinfos. Dazu gibt es einen separaten Sensor im Spiegel. Siehe verlinkter Thread.
     
  5. #4 epicfail, 14.07.2014
    epicfail

    epicfail

    Dabei seit:
    07.04.2014
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Normal sollte es nach dem codieren funktionieren. War bei mir auch so.

    Einfach den Thread lesen dann sollte alles klar sein...ist auch ne englische Anleitung drin.
     
  6. Kreuzi

    Kreuzi

    Dabei seit:
    29.03.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    2000 Stockerau Österreich
    Fahrzeug:
    Octavia II Elegance 2.0 TDI DSG Black Magic
    Kilometerstand:
    120000
    Danke an alle für die rasche Hilfe. Dann werde ich dort weiterlesen, ist ja anscheinend genau mein Problem.
    Sorry, über die Suche hatte ich das nicht gefunden. Danke!
     
  7. #6 amboss6, 14.07.2014
    amboss6

    amboss6

    Dabei seit:
    16.03.2009
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    bei Dessau in Sachsen-Anhalt Deutschland
    Fahrzeug:
    S3 Sportline Combi 2.0 TSI DSG MJ2017
    Kilometerstand:
    1000
    Um das ganze abzukürzen:

    Wenn Regensensor vorhanden, dann ist auch Lichtsensor vorhanden. Es gibt nur das eine Bauteil: RLS (Regenlichtsensor).
    Also nur Schalter wechseln und codieren.
    Fertig.

    Codierung - Assistenzfahrlicht (AFL) / Automatiklichtschalter einbauen
    STG 09 Zentralelektrik (BCM)
    Byte 17 Bit 04 Assistenzfahrlicht (AFL) aktivieren
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. Kreuzi

    Kreuzi

    Dabei seit:
    29.03.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    2000 Stockerau Österreich
    Fahrzeug:
    Octavia II Elegance 2.0 TDI DSG Black Magic
    Kilometerstand:
    120000
    Alles klar, danke!
     
  10. Kreuzi

    Kreuzi

    Dabei seit:
    29.03.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    2000 Stockerau Österreich
    Fahrzeug:
    Octavia II Elegance 2.0 TDI DSG Black Magic
    Kilometerstand:
    120000
    Ich habe nun die Möglichkeit mir VCDS auszuborgen und wollte das programmieren. Ich habe vielleicht nicht deutlich erwähnt dass ich den O2 VFL besitze, da sieht die Programmierung ganz anders aus, alle Anleitungen die ich finden konnte beschreiben nur den FL.

    Ich habe folgendes gefunden um die "Auto"-Funktion des Lichtschalters zu aktivieren:

    STG09:
    Byte 0 - Bit 5 - "Assistensfahrlicht mit Leaving-Home aktiv" auf 1

    LH funktioniert nun über Lichtsensor, allerdings taucht im Fehlerspeicher immer noch "1800 - Lichtschalter (E1) - 008 - unplausibles Signal - Sporadisch" auf, und der "Auto"-Modus für Abblendlicht/Innenbeleuchtung klappt nicht. CH funktioniert nicht in Verbindung mit dem Lichtsensor, obwohl aktiviert.
    Fehlt hier noch ein weiterer Eintag im Steuergerät?
     
Thema: Lichtschalter Autmatikfunktion nachrüsten
Die Seite wird geladen...

Lichtschalter Autmatikfunktion nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Octavia III DAB-Nachrüstung scheitert am Klang :-(

    DAB-Nachrüstung scheitert am Klang :-(: Hallo, mein Octi stammt aus Ö und hat das Amundsen MIB2 leider ohne DAB verbaut. Nun habe ich mir eine gebrauchte Headunit mit DAB (5Q0035874A)...
  2. Fabia III Anhängerkupplung nachrüsten - Querträger

    Fabia III Anhängerkupplung nachrüsten - Querträger: Hallo zusammen, Möchte aktuell bei meinem Fabia III (11.2014) eine Anhängerkupplung nachrüsten. Laut Anleitungen und Aussage von einem Bekannten...
  3. Teilenummernsuche Lichtschalter

    Teilenummernsuche Lichtschalter: Moin Moin, ich habe mir das Lichtmodul für Automatiklicht verbaut. Nun suche ich einen passenden Lichtschalter in der richtigen Belegung und...
  4. Yeti-Radio nachrüsten

    Yeti-Radio nachrüsten: Hallo erst mal an alle! So, gibt einen User mehr :-) Zu meiner Frage : Verbaut ist in meinem Yeti 2012 ein swing ohne fse..... Kann ich ein...
  5. Fabia II MDI nachrüsten möglich oder nicht

    MDI nachrüsten möglich oder nicht: Hey Leutz. SuFu benutzt aber da ich nicht wirklich zuordnen kann welches "Swing" ich in meinem Fabia RS (BJ2010) habe hier die Frage: Kann ich...