Lichtmaschine beim Skoda Fabia RS 1.9 TDI Bj.2005

Diskutiere Lichtmaschine beim Skoda Fabia RS 1.9 TDI Bj.2005 im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo erst mal,folgendes Problem,meine Lima bringt fast keinen Strom mehr an die Batterie(längere Strecken ca 20 km)da startet er am nächsten Tag...

  1. Dj

    Dj

    Dabei seit:
    09.06.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia RS 1.9 TDI
    Hallo erst mal,folgendes Problem,meine Lima bringt fast keinen Strom mehr an die Batterie(längere Strecken ca 20 km)da startet er am nächsten Tag drunter wird's kritisch,Servo,Tacho,u.einige andere Anzeigen spielen verrückt,Werkstatt sagt tauschen das ist mir aber zu teuer,nun meine Frage: kann ich das elektr.Bauteil mit den ganzen Steckverbindungen einfach von der Lima lösen,reinigen und wieder einbauen,muß ich da irgendetwas beachten,würde mir sehr helfen wenn jemand da viell.ne Anleitung hat oder einen Tip.danke schon mal im Voraus.


    LG Dj
     
  2. #2 Checkhammer, 26.06.2010
    Checkhammer

    Checkhammer

    Dabei seit:
    01.05.2007
    Beiträge:
    1.161
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Annaberg-Buchholz 09456 Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia Limo RS 03 Lemon-Gelb
    Werkstatt/Händler:
    KS-Autoservice
    Kilometerstand:
    101532
    kleine FRage, aber was erhoffst du dir von dem Reinigen? Wenn die Lima fast kein Strom mehr erzeugt macht das deine Batterie auch auf kurz oder lang nicht mehr mit, daher wird die denk ich mal nicht viel übrig bleiben als die zu Tauschen. Die Lima gibts aber auch teilweise gebraucht wenn die eine neue mit ca. 125€ zu teuer ist. Die andere Frage ist ub du an alle Stecker mühelos rankommst, dachte das es beim RS ziemlich verbaut ist.
     
  3. Barney

    Barney

    Dabei seit:
    08.09.2004
    Beiträge:
    814
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Fabia I, 2.0
    Kilometerstand:
    120000
    Ich würde erstmal prüfen ob die Kabel, die an die Lima ran gehen noch intakt sind, es kommt beim Fabia 1 häufiger vor, dass vorallem die Steuerleitung vergammelt und dann die Lima nimmer richtig lädt.
    Die Reparatur des entsprechenden Kabels dauert nicht lang und kostet im Regelfall um die 10€.
     
  4. #4 trubalix, 26.06.2010
    trubalix

    trubalix

    Dabei seit:
    06.08.2008
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    0
    Naja, wenn es an der Steuerleitung liegen würde, dann müsste auch die Ladekontrolllampe sporadisch kommen, was wahrscheinlich nicht passiert.
    Der Strom wird geliefert, aber nicht in notwendiger Menge.
    Ich würde auf verschlissenen Kohlenbürsten oder Spannungsregler tippen.
     
Thema: Lichtmaschine beim Skoda Fabia RS 1.9 TDI Bj.2005
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. alternator zu skoda fabia 2005 rs

    ,
  2. skoda fabia 1.9 tdi spannungsregeler

    ,
  3. skoda fabia 1 9 tdi lichtmaschine

    ,
  4. wie teuer ist die lichtmaschine skoda fabia 2y6 zutquschen,
  5. lichtmaschine wechsel kosten skoda fabia
Die Seite wird geladen...

Lichtmaschine beim Skoda Fabia RS 1.9 TDI Bj.2005 - Ähnliche Themen

  1. Benötige eine kleine Kaufbereatung Octavia RS!!!

    Benötige eine kleine Kaufbereatung Octavia RS!!!: Hallo zusammen, ich möchte mir heute einen 2014er Skoda Octavia RS Limousine (Green-line) anschauen und Benötige von euch wenn möglich ein paar...
  2. Kodiaq RS ab wann bestellbar

    Kodiaq RS ab wann bestellbar: Weiss jemand ab wann der RS bestellbar sein wird?
  3. Fixe Frage zu Skoda Emblem

    Fixe Frage zu Skoda Emblem: Hallo Leute,hab nur mal schnell ne Frage,da mich meine Suchergebnisse ein wenig verwirrt haben. Habe auf der Seite skodaautoteile.de die neuen...
  4. Skoda Fabia 1 (6Y) 1.4 TDI Combi AMF Leistungsabfall und geht aus!

    Skoda Fabia 1 (6Y) 1.4 TDI Combi AMF Leistungsabfall und geht aus!: Hallo liebe Community, habe ein noch nicht gelöstes Problem mit meinem Skoda Fabia 1 (6Y) 1.4 TDI(3 Zylinder) Combi AMF: Er hat während der...
  5. Was ist Businesspaket Columbus IO RS?

    Was ist Businesspaket Columbus IO RS?: Da mein RS eine unschöne Begegnung mit einem LKW hatte, darf ich einen neuen bestellen. Nun sehe ich heute im Configurator die Option...