Lichtautomatik nachrüsten

Diskutiere Lichtautomatik nachrüsten im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi @ll, ich hab mir so ´nen Re-Import Octavia III aus Spanien gekauft und da hat die Ambiente-Ausstattung keinen Abblendbaren Innenspiegel und...

  1. #1 Locutus_4free, 15.02.2014
    Locutus_4free

    Locutus_4free

    Dabei seit:
    15.02.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hi @ll,

    ich hab mir so ´nen Re-Import Octavia III aus Spanien gekauft und da hat die Ambiente-Ausstattung keinen Abblendbaren Innenspiegel und auch keine Lichtautomatik.
    Der RLS-Sensor ist aber interessanterweise verbaut.

    Den Abblendspiegel habe ich mir besorgt und konnte ihn auch erfolgreich austauschen und funktionsfähig machen.

    Der von mir ebenso besorgte Lichtschalter mit der Auto-Stellung für die Lichtautomatik funktioniert aber leider nicht. Wenn ich ihn austausche kommt im Display eine Fehlermeldung. Ich hab mir dann die Schalterverkabelung angeschaut und mit einer Kabel in einem Octavia verglichen der von Haus aus eine Lichtautomatik verbaut hat.
    Im Bild die Schalterbelegung. Bei mir ist an Pin2 (LILA) kein Kabel angeschlossen.

    Was muß ich hier verkabeln, um das Autolicht zu aktivieren?
    Muß ich mit VCDS auch noch was einstellen?

    Thanks,
    Wolfgang
     

    Anhänge:

  2. #2 triumph61, 15.02.2014
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    4.246
    Zustimmungen:
    744
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    Anbei das Schaltbild (ist vom G7 sollte aber identisch sein)
     

    Anhänge:

  3. #3 Locutus_4free, 15.02.2014
    Locutus_4free

    Locutus_4free

    Dabei seit:
    15.02.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Danke, das hilft mir schon weiter :). Kann mir nur noch jemand sagen wo im Octavia III das Bordnetzsteuergerät mit dem Anschluß T73c im Octavia verbaut ist?

    Ich geh´ dann mal davon aus, daß ich eine Verbindung zwischen Anschluß T10h/2 (Pin2 am Lichtschalter) und T73c/16 (Pin16 am Bordnetzsteuergerät) ziehen muß.

    Sind dann noch Anpassungsarbeiten via VCDS nötig?

    Merci schonmal,
    Wolfgang
     
  4. #4 triumph61, 15.02.2014
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    4.246
    Zustimmungen:
    744
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    DAs BCM sitzt an der A-Säule unten, da wo der Entriegelungshebel von der Motorhaube ist. Wenn man vom Armaturenbrett links die Klappe entfernt kommt man schon an die Stecker dran und man kann sie nach unten weg ziehen.
    Ich denke das du im Gateway den Verbaustaus noch eintragen musst.

    (du hast Post)
     
  5. Flummi

    Flummi

    Dabei seit:
    29.04.2013
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Octavia III 2.0 TDI
    Darf man nach näheren Details bezüglich des abblendenden Innenspiegels fragen? Was genau hast du da gemacht?
     
  6. #6 Locutus_4free, 15.02.2014
    Locutus_4free

    Locutus_4free

    Dabei seit:
    15.02.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Der spiegel war easy. In der E-Bucht einen gebrauchten geholt (war zufällig auch vom octavia) und dann die Stromversorgung an der Innenraumbeleuchtung angezapft :).

    Kann gern noch ein paar Bilder bzw. was ich angezapft habe hier reinstellen. Kann ich aber erst Ende nächster Woche machen, da ich unterwegs bin :(.

    Wolfgang
     
  7. Flummi

    Flummi

    Dabei seit:
    29.04.2013
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Octavia III 2.0 TDI
    Das würde mich interessieren.
     
  8. #8 Fechtus68, 17.02.2014
    Fechtus68

    Fechtus68

    Dabei seit:
    29.07.2013
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Fahrzeug:
    Octavia 1,4
    Kilometerstand:
    3600
  9. octa3

    octa3

    Dabei seit:
    03.12.2013
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Helmstadt
    Fahrzeug:
    Octavia 3 1.4 Tsi + viele Extras
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Keller Veitshöchheim
    Kilometerstand:
    22300
    Das ist der Feuchtesenor für die Climatronic
     
Thema: Lichtautomatik nachrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. lichtsensor skoda erneuern

    ,
  2. automatik licht nachrüsten skoda

    ,
  3. skoda octavia iii coming home nachrüsten

    ,
  4. skoda octavia schaltplan abblendlicht,
  5. skoda fabia anhänger schaltplan,
  6. fabia y6 schaltplan innenraum,
  7. skoda yeti auto fahrlicht schalter nachrüsten,
  8. Lichtsensor octavia nachrüsten,
  9. skoda octavia autolicht,
  10. skoda yeti lichtsensor nachrüsten,
  11. skoda citigo lichtautomatik,
  12. auto licht modul lichtautomatik octavia nachrüsten,
  13. lichtsensor skoda yeti nachrüsten,
  14. lichtautomatik skoda citigo nachrüsten ,
  15. lichtsensor nachrüsten skoda fabia,
  16. skoda octavia lichtautomatik nachrüsten,
  17. lichtautomatik fuer fabia 1 6y,
  18. octavia 5e lichtsensor nachrüsten,
  19. autolicht am skoda fabia nachrüsten,
  20. lichtautomatik octavia 5e 3 nachrüsten,
  21. skoda octavia 3 coming home nachrüsten,
  22. lichtautomatik nachrüsten,
  23. roomster Lichtsensor nachrüsten ,
  24. octavia 5e lichtautomatic,
  25. lichtsensor nachrüsten skoda octavia 5e
Die Seite wird geladen...

Lichtautomatik nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Smartlink bei Fabia Clever nachrüsten

    Smartlink bei Fabia Clever nachrüsten: Hallo, ich will mir gerade einen Fabia Clever bestellen, u. habe festgestellt das ich das Smartlink nur in Verbindung mit dem Ausstattungspaket...
  2. Vorfeldkamera nachrüsten

    Vorfeldkamera nachrüsten: Ich habe ein paar Fragen zur Nachrüstung der Vorfeldkamera. Habe heute meine Frontscheibe getauscht bekommen und die Kamera schon mal...
  3. Empfehlung für Anhängerkupplung nachrüsten

    Empfehlung für Anhängerkupplung nachrüsten: Hallo, allen erstmal ein frohes neues Jahr! Ich möchte im Frühjahr bei meinem Fabia II Combi Bj 06/2013 eine abnehmbare Anhängerkupplung...
  4. ESP/ASR Knopf in der Mittelkonsole nachrüsten

    ESP/ASR Knopf in der Mittelkonsole nachrüsten: Hallo Zusammen, in meinem alten A3 war ich es gewohnt einfach den ESP-Knopf in der Mittelkonsole zu betätigen, diesen gibt es im Superb ja nicht...
  5. Tempomat nachrüsten Skoda yeti 2017

    Tempomat nachrüsten Skoda yeti 2017: Hallo , ich habe einen Skoda Yeti mit Multifunktionslenkrad gekauft 2017 / polnischer Reimport. Wollte GRA nachrüsten lassen. Die...