Octavia III Licht-/Regensensor Umbau Octavia 5E

Diskutiere Licht-/Regensensor Umbau Octavia 5E im Reparatur- und Umbau-Anleitungen Forum im Bereich Skoda Forum; ähm hast du nicht zufällig einen steinschlag ;) das codieren ist das geringste an der sache

  1. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.779
    Zustimmungen:
    532
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    ähm hast du nicht zufällig einen steinschlag ;)

    das codieren ist das geringste an der sache
     
  2. #22 Markus3184, 12.09.2017
    Markus3184

    Markus3184

    Dabei seit:
    12.09.2017
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    22549 Hamburg
    Fahrzeug:
    Octavia Combi III FL 1,4 TSI Style
    Dafür hätten sie den Wagen erstmal sehen müssen, das lief nur über Mail und Angabe der Fahrgestellnummer
     
  3. Yordan

    Yordan

    Dabei seit:
    08.07.2016
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi, 110kW TSI
    Mit der Abdeckung habe ich auch meine Probleme gehabt. Man will ja nichts kaputt machen. Irgendwann hatte ich beim Hin-und Herwackeln auf einmal den Spiegel und damit auch die Abdeckung in der Hand. Scheint alles heile geblieben zu sein. Ich habe für den Golf-Lichtschalter in der Bucht gebraucht 31 € bezahlt, hat aber keinerlei sichtbare Gebrauchsspuren. Der Octavia-Schalter war seinerzeit gar nicht zu bekommen. Für 50 € gab es den Sensor (inkl. neuem Gel-Pad, das alte überlebte den Ausbau auch nicht) und für 5 € die Leitung. Hat sich jedenfalls gelohnt :)
     
  4. #24 silent26, 22.09.2017
    silent26

    silent26

    Dabei seit:
    16.07.2013
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    So, der Umbau hat nun auch bei mir geklappt! Auch wenn sich die Abdeckung echt gewehrt hat. Glücklicherweise ist sie aber ganz geblieben.

    Nochmal vielen Dank für die super Anleitung!!! :thumbsup:

    Der Regensensor reagiert auch schon. Zumindest nach ner Ladung Wasser aus der Gießkanne:D.
    Der Spass hat knapp 83 € gekostet.

    Schalter ca. 27 € (gebraucht)
    Sensor ca. 50 € (neu)
    Leitung 5 € (neu)

    Interessant war, dass mein Freundlicher (Zitat: ich bin ja vom Fach) erklärte, dass das so mit dem Regensensor ja garnicht gehen würde. Ich bräuchte einen extra Schalter/Hebel. Der Sensor würde 240 € kosten, was er für den Lichschalter aufgerufen hat weiß ich schon garnicht mehr und er selbst hätte sich für eine Valeo Nachrüstung entschieden.?(

    Die Teile habe ich dann in der Bucht gekauft. Der Verkäufer des Sensors (Händler) erklärte mir auf Nachfrage, dass ich noch ein Gelpad seperat kaufen müsste. Bin dann mal zu Carglass gefahren und habe erfahren, dass ein Pad bereits drauf ist.

    Wie gesagt, hat alles funktioniert. Ich bin schon auf den nächsten Regen gespannt

    Gruß
    Christian
     
  5. Yordan

    Yordan

    Dabei seit:
    08.07.2016
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi, 110kW TSI
    Schön, dass es geklappt hat und die Preise auch so geblieben sind. Kannst deinem Händler ja mal zeigen, dass du schon einen Hebel am Lenkstockschalter hast, der nun eben die Empfindlichkeit der Automatik regelt und nicht mehr das (nicht mehr vorhandene) Intervall :)
     
  6. #26 WLG-Fabia, 27.09.2017
    WLG-Fabia

    WLG-Fabia

    Dabei seit:
    09.07.2016
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    71
    Ort:
    Wolgast
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III Combi 1.2 TSI DSG 81KW Style
    Kilometerstand:
    42300
    Hallo,
    ich habe am 27.11.2016 in #5 schon einmal angefragt zwecks Regensensor, aber leider keinen positiven oder negativen Hinweis bekommen. Das Auto ein Fabia III EU-Import stand fertig so dar, aber eben ohne Regensensor. Habe automatisches Licht, CH/LH,Climatronic.
    Noch mal meine Frage, könnte es fuktionieren wenn ich nur einen Regensensor kaufe, einbaue und codieren lasse?

    MfG
     
  7. #27 Markus3184, 27.09.2017
    Markus3184

    Markus3184

    Dabei seit:
    12.09.2017
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    22549 Hamburg
    Fahrzeug:
    Octavia Combi III FL 1,4 TSI Style
    Hallo nochmal,
    Wir werden vorerst ohne Regen- und Lichtsensor weiterfahren müssen. Keine Werkstatt hat sich bereit erklärt den Umbau durchzuführen ohne dass wir der Garantie schaden. Der genannte Grund war stets eine nicht von Skoda genehmigte Änderung des Serienstands meines Autos.

    Nun gut, muss ich halt 5 Jahre bis nach der Garantie warten ;-)

    MfG, Markus
     
  8. #28 WLG-Fabia, 27.09.2017
    WLG-Fabia

    WLG-Fabia

    Dabei seit:
    09.07.2016
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    71
    Ort:
    Wolgast
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III Combi 1.2 TSI DSG 81KW Style
    Kilometerstand:
    42300
    Die machen so einen Aufriß wegen einen Regensensor. Die Skodawerkstatt hat mir doch auch eine AHK angebaut. Und außerdem habe ich mir auch eine Standheizung von Webasto nachträglich einbauen lassen. Da bin auch echt platt von Deiner Aussage.
    Aber fahren darf ich doch mit dem Auto? Die wollen einfach nicht:thumbdown:
    Dann darf man 5 Jahre lang sein Auto nicht aufwerten?
    Dann muß ich ja auch noch über 3 Jahre mit dem Zustand leben:thumbdown:

    MfG Hartmut
     
  9. #29 scorpion86de, 08.10.2017
    scorpion86de

    scorpion86de

    Dabei seit:
    02.09.2006
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    16
    Richtig. Die AHK war garantiert original Zubehör, oder? Eine Verstragswerkstatt muss sich nun mal an gewisse Sachen halten. Das kann man denen nicht vorwerfen...
     
  10. #30 WLG-Fabia, 08.10.2017
    WLG-Fabia

    WLG-Fabia

    Dabei seit:
    09.07.2016
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    71
    Ort:
    Wolgast
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III Combi 1.2 TSI DSG 81KW Style
    Kilometerstand:
    42300
    Nein war nicht original Zubehör. Dann hätte mir die AHK noch 150 € mehr gekostet. Ist aber auch eine Markenfirma und der E-Satz war von Fa. Jäger wie fast bei allen AHK mit PDC-Abschaltung und Hängerleuchmittelüberwachung(bei defekt).
    Hatte alles die Werkstatt zusammengestellt und Angebot unterbreitet.
     
  11. #31 Markus3184, 09.10.2017
    Markus3184

    Markus3184

    Dabei seit:
    12.09.2017
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    22549 Hamburg
    Fahrzeug:
    Octavia Combi III FL 1,4 TSI Style
    So, nun auch Finale Antwort von Skoda selbst bekommen:

    “schön, dass Sie sich an uns wenden.

    Die Aussage Ihres ŠKODA Partners ist richtig. Eine Änderung des Serienstandes, sprich ein Eingriff in die Motorelektronik und Umcodierung sind durch den tschechischen Hersteller nicht freigegeben. Standheizungen und Anhängerkupplungen sind nachrüstbar, da diese durch den TÜV getestet und freigegeben wurden.

    Sollten Sie die Umrüstungen dennoch umsetzen, machen wir Sie darauf aufmerksam, dass jeglicher Anspruch auf die Gewährleistung entfällt, sollte ein Schaden im kausalen Zusammenhang mit der Maßnahme stehen.

    Grundsätzlich kann jeder ŠKODA Vertragspartner die Nachrüstmöglichkeiten prüfen, da wir die technische Betreuung der ŠKODA Fahrzeuge unseren ŠKODA Partnern übertragen haben.

    Haben Sie noch Fragen? Wir sind jederzeit gerne wieder für Sie da.“

    Damit ist das Thema endgültig durch.
     
  12. #32 WLG-Fabia, 09.10.2017
    WLG-Fabia

    WLG-Fabia

    Dabei seit:
    09.07.2016
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    71
    Ort:
    Wolgast
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III Combi 1.2 TSI DSG 81KW Style
    Kilometerstand:
    42300
    Dann müssen wir uns wohl mit der Auskunft von Skoda anfreunden, ob wir wollen oder nicht. Alles andere am besten also erst nach der Garantiezeit.
     
  13. #33 timdividuell, 05.11.2017
    timdividuell

    timdividuell

    Dabei seit:
    18.10.2017
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    11
    Hallo zusammen,
    vorab mal ein großes Lob für die super Anleitung, dank dieser werde ich mich auch an den Austausch des Sensors wagen.

    Mein Händler hat mir zwar auch gesagt, das dies nicht geht und das Garantieleistungen die mit dem Umbau im Zusammenhang stehen eventuell abgeblockt werden, aber mir fehlt die Licht- und Wischautomatik, so sehr das ich jedesmal mal sehr genervt bin, wenn es regnet. Außerdem ist mir nicht klar was in diesem Zusammenhang eventuell kaputt gehen soll. Notfalls kann ich es ja wieder Rückbauen. Warten bis zum Ablauf der Garantie ist für mich keine Option, und da ich mir eh gerne noch ein paar Sachen codieren lassen würde, soll der Umbau vorher erfolgen.

    Daher meine Frage:
    Ich fahre einen O3 FL- hat da schonmal jemand den Umbau gemacht, bzw. kann ich davon ausgehen das Pin-Belegung, wenn ich den neuen Lichtschalter verkabel gleich ist wie beim VFL? Ich mich also einfach genau an die Anleitung halten muss.

    Vorab schon mal danke und einen schönen Abend noch
     
  14. #34 timdividuell, 05.11.2017
    timdividuell

    timdividuell

    Dabei seit:
    18.10.2017
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    11
    Außerdem noch die Frage:
    Kann ich nur den Sensor mit der Nummer 5Q0955547A verwenden oder funktioniert ebenfalls der 5Q0955547B
    Den "B"-Sensor gibts es ja öfters in der Bucht und ist auch ein wenig günstiger zu haben
     
  15. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.779
    Zustimmungen:
    532
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    B geht auch
     
  16. #36 timdividuell, 06.11.2017
    timdividuell

    timdividuell

    Dabei seit:
    18.10.2017
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    11
    Danke Mika

    Nochmal meine erste Frage in die Runde:
    Kann ich beim FL (verkabeln des Schalters) von der gleichen Pinbelegung ausgehen?

    Hoffe mir kann jemand helfen. Bin zwar handwerklich geschickt, aber mit Elektronik habe ich es nicht so. Meine Kernkompetentz liegt eher im Holzbau.
     
  17. #37 devil22, 28.03.2018
    Zuletzt bearbeitet: 28.03.2018
    devil22

    devil22

    Dabei seit:
    19.03.2016
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    ich komme leider an das BCM Steuergerät nicht ran er lässt mich garnicht drauf zum kodieren.

    Dies ist im aktuellen Stand nicht möglich steht dort.

    Kann mir jemand helfen ?

    Leider kann ich so den Sensor nicht konfigurieren und habe dauerhaft die Fehlermeldung im System. Man sieht kurz das er reagiert und dann kommt der Fehler und es geht nicht mehr.

    Bitte um Hilfe.
     
  18. #38 devil22, 28.03.2018
    devil22

    devil22

    Dabei seit:
    19.03.2016
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hab es mal angehängt
     

    Anhänge:

  19. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.779
    Zustimmungen:
    532
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    ich würd's mal in den anpassungskanälen versuchen :D
     
  20. #40 devil22, 28.03.2018
    devil22

    devil22

    Dabei seit:
    19.03.2016
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Du meinst in - 10 Anpassung ? Da war ich schon und er meckert weiter:
    1 Fehler gefunden:
    919560 - Lichtschalter
    B126A 29 [137] - unplausibles Signal
    Warnleuchte EIN - best‰tigt - gepr¸ft seit letzter Lˆschung
    Umgebungsbedingungen:
    Fehlerstatus: 00000001
    Fehlerpriorit‰t: 3
    Fehlerh‰ufigkeit: 1
    Verlernz‰hler: 13
    Kilometerstand: 438 km
    Datum: 2018.03.28
    Zeit: 21:39:34
     
Thema: Licht-/Regensensor Umbau Octavia 5E
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. regensensor octavia 5e

    ,
  2. Skoda octavia 5E lichtsensor

    ,
  3. Skoda octavia lichtsensor nachrüsten

    ,
  4. lichtsensor aktivieren skoda octavia 5e,
  5. regensensor skoda octavia,
  6. regensensor skoda octavia 3,
  7. wie wird regensensor angestellt bei skoda superb,
  8. regensensor codieren skoda Octavia 5e,
  9. octavia regensensor nachrüsten kosten,
  10. anpassungskanäle j519 skoda octavia 5e,
  11. skoda oktavia 5e wndschutzscheibe mit regensensor preis,
  12. Skoda octavia Rs 245 Lichtsensor einstellen,
  13. licht und regensensor skoda octavia 5E,
  14. wo befindet sich der lichtsensor octavia 5e,
  15. Skoda Octavia 3 Lichtsensor Funktion,
  16. Octavia 5e nachrerüstete sitzheizung codieren aktivieren bcm,
  17. nachrüstung regensensor skoda octavia,
  18. skoda Octavia 3 lichtsensor,
  19. Komfortbeleuchtung-Menueeinstellung Cominghome,
  20. octavia 3 dekoreinlagen umbauen,
  21. octavia 5e gelpad nummer,
  22. forward messung lichtsensor ch lh,
  23. octavia 3 2013 regensensor
Die Seite wird geladen...

Licht-/Regensensor Umbau Octavia 5E - Ähnliche Themen

  1. Matze's Octavia 5e Facelift | next: AHK, Virtual Cockpit | current: pACC

    Matze's Octavia 5e Facelift | next: AHK, Virtual Cockpit | current: pACC: ++++ Meine Umbauten ++++ Am 13.09.2019 habe ich nun einen Octavia 5e Facelift mit 32.000 km in Empfang genommen. Werde hier mal wieder meine...
  2. Octavia 3 Lane Assistent Aktivierung einstellen

    Octavia 3 Lane Assistent Aktivierung einstellen: Hallo Ich habe mal eine Frage Da ich hier im Forum vieles zum Lane Assistent gelesen habe aber leider nix was mit meinem Thema direct zu tun hat,...
  3. Dachkantenspoiler Octavia RS Kombi

    Dachkantenspoiler Octavia RS Kombi: Hallo zusammen. Mein Dachkantenspoiler wurde wohl etwas schlecht geklebt. Er löst sich an ein paar Stellen. Ich habe auch das Gefühl das er...
  4. Privatverkauf Skoda Octavia 5E Combi 1.8 TSI

    Skoda Octavia 5E Combi 1.8 TSI: https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/auto-inserat/skoda-octavia-combi-1-8-tsi-elegance-xenon-navi-ahk-heidelberg/284438605.html?mga_d188=DesktopSEO_V...
  5. Steuerkette 2012er TSI 1.4 Octavia

    Steuerkette 2012er TSI 1.4 Octavia: Hallo, unser 2012er 1.4 TSI (90kW) zeigt nach 115 Tkm erste Steuerkettengeräusche. Wie kann ich herausfinden, ob die Standard-Reparatur dieses...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden