Lenkrad Funktionstasten < / > funktionieren nicht mehr nach Columbus Nachrüstung

Diskutiere Lenkrad Funktionstasten < / > funktionieren nicht mehr nach Columbus Nachrüstung im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo liebe Community, wir haben uns vor drei Wochen einen Superb II Kombi gebraucht gekauft, in dem leider nur ein Bolero System verbaut war....

  1. #1 RyonX81, 11.02.2015
    RyonX81

    RyonX81

    Dabei seit:
    11.02.2015
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Community,

    wir haben uns vor drei Wochen einen Superb II Kombi gebraucht gekauft, in dem leider nur ein Bolero System verbaut war. Hier gingen die "Links/Rechts"-Funktionstasten am Lenkrad, z.B. fürs Weiterschalten der Radiosender oder der MP3s einwandfrei.
    Nun haben wir uns entschlossen, ein gebrauchtes Columbus-System beim Skoda-Händler in München nachrüsten zu lassen. Nun funktionieren diese beiden Tasten nicht mehr. Auf Nachfrage beim Händler musste dieser ebenfalls bei Skoda direkt nachfragen und meinte, es sei logisch, dass die Tasten nicht funktionieren, da das Columbus nicht ab Werk eingebaut war.

    Zudem wird keine Navi-Darstellung im MFA angezeigt und der Tastendruck des Touchscreens ist etwas hakelig.

    Habt ihr Erfahrungen damit oder kennt einen Lösungsweg, wie ich die Tasten und das MFA wieder hinbekomme? Muss der Händler vielleicht irgendwelche Steuergeräte software-mäßig updaten oder brauchen wir ein neues Lenkrad??? :)

    Vielen Dank für eure Hilfe.
    Markus
     
  2. #2 roadghost, 11.02.2015
    roadghost

    roadghost

    Dabei seit:
    17.02.2014
    Beiträge:
    882
    Zustimmungen:
    50
    Ort:
    Kreis Kleve
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Minrath Moers
    Kilometerstand:
    151050
    Toller Händler.

    Such dir jemand mit vcds der dir das codiert und dann funktioniert es wieder.

    Gruß
     
  3. #3 CrazyAB, 11.02.2015
    CrazyAB

    CrazyAB

    Dabei seit:
    03.03.2014
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T Kombi, 2.0 TDI, 125 kW, DSG
    Den hakeligen Touchscreen bekommt man per Software-Update des Columbus etwas besser in den Griff. Aber so wie am Handy wird er nie funktionieren... ;)

    Dummerweise gibt der Hersteller nur bestimmte Softwarestände für bestimmte Hardwareversionen frei, so dass der Händler meist keine Möglichkeit hat, zu updaten. Im Netz gibt es aber zahlreiche Anleitungen, wie es dennoch funktioniert. ;)

    ~edit~
    Oder einfach hier mal reinlesen: Update für Columbus

    Gruß
    André
     
Thema: Lenkrad Funktionstasten < / > funktionieren nicht mehr nach Columbus Nachrüstung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda fabia lenkradsteuerung funktioniert die weiter taste nicht

Die Seite wird geladen...

Lenkrad Funktionstasten < / > funktionieren nicht mehr nach Columbus Nachrüstung - Ähnliche Themen

  1. Modellübergreifend Columbus - Geht das, oder muss ich damit leben?

    Columbus - Geht das, oder muss ich damit leben?: Hallo Zusammen, ich stelle fest, dass es an der Benutzerführung und den Einstellungen im Columbus (neueste Generation des im Octavia III FL...
  2. Heckklappe lässt sich nicht mehr öffnen

    Heckklappe lässt sich nicht mehr öffnen: Hallo Zusammen, ich habe ein Problem, das sich meine Heckklappe am Roomster 5J nicht mehr öffnen kann. Gibt es eine Notentriegelung für die...
  3. Privatverkauf Verkaufe Radioblende Columbus Superb II

    Verkaufe Radioblende Columbus Superb II: Hallo Ich verkaufe meine Blende für's Columbus Radio. Sie war gerade einmal 14 Tage verbaut. Sie ist neu gekauft gewesen und somit in einem Neu...
  4. Apple Watch Columbus 2017

    Apple Watch Columbus 2017: Hallo zusammen, Bei meinem Fahrzeug wird die Apple Watch nicht erkannt. Ich kann die Uhr leider auch nicht über das Columbus adden, die Apple...
  5. Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss

    Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss: Hallo Forum, seit einigen Tagen habe ich ein Iphone 8 mit dem neuesten Betriebssystem und ich möchte, wie mit meinem alten sechser Modell, dass...