Lenkrad Funktionstasten < / > funktionieren nicht mehr nach Columbus Nachrüstung

Diskutiere Lenkrad Funktionstasten < / > funktionieren nicht mehr nach Columbus Nachrüstung im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo liebe Community, wir haben uns vor drei Wochen einen Superb II Kombi gebraucht gekauft, in dem leider nur ein Bolero System verbaut war....

  1. #1 RyonX81, 11.02.2015
    RyonX81

    RyonX81

    Dabei seit:
    11.02.2015
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Community,

    wir haben uns vor drei Wochen einen Superb II Kombi gebraucht gekauft, in dem leider nur ein Bolero System verbaut war. Hier gingen die "Links/Rechts"-Funktionstasten am Lenkrad, z.B. fürs Weiterschalten der Radiosender oder der MP3s einwandfrei.
    Nun haben wir uns entschlossen, ein gebrauchtes Columbus-System beim Skoda-Händler in München nachrüsten zu lassen. Nun funktionieren diese beiden Tasten nicht mehr. Auf Nachfrage beim Händler musste dieser ebenfalls bei Skoda direkt nachfragen und meinte, es sei logisch, dass die Tasten nicht funktionieren, da das Columbus nicht ab Werk eingebaut war.

    Zudem wird keine Navi-Darstellung im MFA angezeigt und der Tastendruck des Touchscreens ist etwas hakelig.

    Habt ihr Erfahrungen damit oder kennt einen Lösungsweg, wie ich die Tasten und das MFA wieder hinbekomme? Muss der Händler vielleicht irgendwelche Steuergeräte software-mäßig updaten oder brauchen wir ein neues Lenkrad??? :)

    Vielen Dank für eure Hilfe.
    Markus
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 roadghost, 11.02.2015
    roadghost

    roadghost

    Dabei seit:
    17.02.2014
    Beiträge:
    820
    Zustimmungen:
    45
    Ort:
    Kreis Kleve
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Minrath Moers
    Kilometerstand:
    104000
    Toller Händler.

    Such dir jemand mit vcds der dir das codiert und dann funktioniert es wieder.

    Gruß
     
  4. #3 CrazyAB, 11.02.2015
    CrazyAB

    CrazyAB

    Dabei seit:
    03.03.2014
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    15
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T Kombi, 2.0 TDI, 125 kW, DSG
    Den hakeligen Touchscreen bekommt man per Software-Update des Columbus etwas besser in den Griff. Aber so wie am Handy wird er nie funktionieren... ;)

    Dummerweise gibt der Hersteller nur bestimmte Softwarestände für bestimmte Hardwareversionen frei, so dass der Händler meist keine Möglichkeit hat, zu updaten. Im Netz gibt es aber zahlreiche Anleitungen, wie es dennoch funktioniert. ;)

    ~edit~
    Oder einfach hier mal reinlesen: Update für Columbus

    Gruß
    André
     
Thema: Lenkrad Funktionstasten < / > funktionieren nicht mehr nach Columbus Nachrüstung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda fabia lenkradsteuerung funktioniert die weiter taste nicht

Die Seite wird geladen...

Lenkrad Funktionstasten < / > funktionieren nicht mehr nach Columbus Nachrüstung - Ähnliche Themen

  1. Entertainmentsystem Columbus beim Mietwagen spinnt

    Entertainmentsystem Columbus beim Mietwagen spinnt: Hallo. Ich hab gerade einen Superb von Europcar geholt. Also ich noch schnell das Telefon nachdem Parken einrichten wollte wurde das Display...
  2. Suche abgeflachtes Lenkrad

    abgeflachtes Lenkrad: Suche abgeflachtes Lenkrad mit Mutlifunktion u. Airbag für einen Superb 2 VFL
  3. USB nachrüsten

    USB nachrüsten: Hallo zusammen habe einen fabia combi BJ 2013.Er hat zwar eine Aux Buchse aber den USB anschluss haben sie vergessen hihi.Was kann man machen ohne...
  4. Columbus: Probleme beim Handy koppeln

    Columbus: Probleme beim Handy koppeln: Guten Abend miteinander Ich bin neu im Forum und habe ein Problem mit meinem Columbus im Superb II Kombi (2010). Natürlich habe ich die...
  5. Superb III Fragen zum Columbus

    Fragen zum Columbus: Ich habe schon gesucht und das Handbuch vom Columbus schon gelesen aber keine Detailinfos dazu gefunden und habe meinen S3 zwar bestellt muss aber...