Lenkrad ausbauen

Diskutiere Lenkrad ausbauen im Skoda Roomster Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Benötige kleine Hilfe: Ich habe mir einen Nachrüstsatz für die GRA (Tempomat) zugelegt. Der Einbau ist laut Anleitung zwar nicht ganz ohne, doch...

  1. #1 didi91067, 16.01.2009
    didi91067

    didi91067

    Dabei seit:
    07.09.2008
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Nabburg Finkenweg 2 92507 Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster Style 1,9 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autowelt König, Weiden
    Kilometerstand:
    139666
    Benötige kleine Hilfe:

    Ich habe mir einen Nachrüstsatz für die GRA (Tempomat) zugelegt. Der Einbau ist laut Anleitung zwar nicht ganz ohne, doch als einigermaßen versierter

    Hobbyschrauber sollte mir das schon gelingen.

    Nun meine Frage:

    Wie wird der Pralltopf mit Airbag vom Lenkrad abgebaut?

    Ich habe das Standard- Vier-Speichen Lenkrad drin.

    Ich kann keinerlei Schrauben oder ähnliches finden, auch nicht von Hinten. Ist der Pralltopf evtl. nur aufgedrückt, bzw. geschnappt? ?(

    Ich bitte darum, mir jetzt keine Moralpredigten zu halten, von wegen " das muß in der Werkstatt gemacht werden" oder " ist gefährlich"..... 8o

    Ich habe in früheren Fahrzeugen schon öfter mal Airbags aus- und wieder eingebaut und bin mir über die Risiken sehr wohl im Klaren.

    Also vielen Dank im Voraus für gute Tips!!!!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ET

    ET

    Dabei seit:
    02.12.2008
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich - Kematen/Ybbs 4.a Str. 6 3331 Kematen
    Fahrzeug:
    Roomster Free, 1.4 / 86PS , seit 18.12.2008
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Senker
    Kilometerstand:
    6600
    Vielleicht nicht ganz passend aber ich wollte keinen neuen Thread aufmachen:
    Ich spiele mich mit dem Gedanken, mein 4-Speichenlenkrad gegen ein "3-Speichenlenkrad - Lederlenkrad" auszutauschen. Ich würde es aber nicht wie mein Vorschreiber selber tauschen wollen, sondern in einer Werkstatt in Österreich oder in der Tschechischen Republik.
    Hat jemand bereits diesen Tausch (auch in Deutschland od. Österreich)durchgeführt und wie hoch waren da die Kosten. Und hat jemand schon Erfahrung mit Fach-Werkstätten in Tschechien gemacht?
     
  4. #3 hartnack, 20.02.2009
    hartnack

    hartnack

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Halle / Saale 06128 Halle Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia Tour Combi 1.6 LPG by KME
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    109000
    das Sportlenkrad kostet ca 200€ und der passende Airbag um die 500€.... :whistling:

    besteht noch Bedarf... :D ?!
     
  5. #4 maik_kombi, 20.02.2009
    maik_kombi

    maik_kombi

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    705
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Skoda Yeti 1.4 TSI Elegance Plus - Vollausstattung
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Hornfeck
    Kilometerstand:
    10000
    399€
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: Lenkrad ausbauen
Die Seite wird geladen...

Lenkrad ausbauen - Ähnliche Themen

  1. Tank ausbauen !!??

    Tank ausbauen !!??: Hallo Leute ! Ich fahre einen Octavia 1U TDI 110ps bj 10.1998 bei mir ist die seiten zu schweißen wo der Tankdeckel ist da er dort druch ist....
  2. Bordnetzsteuergerät ausbauen

    Bordnetzsteuergerät ausbauen: Hallo, hat von euch jemand ein paar Bilder / eine Anleitung wie man beim 5J (Baujahr 2011) das BnStg ausbaut ?? Es gibt einige Beschreibungen...
  3. Armaturenbrett Ausbau?

    Armaturenbrett Ausbau?: Hallo zusammen, gibt es irgendwo eine Anleitung wie man das Armaturenbrett bei einem 5e RS ausbaut? möglichst mit Bildern? Gruß iron...
  4. Ausbau Schalterleiste neben DSG-Hebel

    Ausbau Schalterleiste neben DSG-Hebel: Guten Abend zusammen, möchte mich kurz vorstellen (mein erster Beitrag hier): männlich, 41, wohnhaft am Rand von Leipzig, seit ca. 4 Wochen...
  5. Steuergerät Ausbau/Einbau Code WFS notwendig?

    Steuergerät Ausbau/Einbau Code WFS notwendig?: Hallo zusammen, wenn das Steuergerät vom Fabia ausgebaut und das identische Gerät wieder eingebaut wird, wird dann der Code für die WFS...