leitungsverlust nach regenfahrt beim tdi

Diskutiere leitungsverlust nach regenfahrt beim tdi im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; hallo miteinander, am letzten freitag hat es mal wieder meinen fabia erwischt. ich bin mit ihm bei regen über die autobahn und plötzlich wollte...

  1. #1 floling, 30.08.2004
    floling

    floling Guest

    hallo miteinander,

    am letzten freitag hat es mal wieder meinen fabia erwischt.
    ich bin mit ihm bei regen über die autobahn und plötzlich wollte er nicht mehr so recht. ich dachte erst das liegt am asr und das die räder durch den regen schlupf haben, aber auch ein abschalten des asr hat nichts gebracht.
    ende vom lied. der wagen hat nicht mehr über 180 geschleunigt und bis dahin geht es auch nur sehr zäh voran.
    zu hasue habe ich mal den luftfilter raus geholt und der war nass.
    kann das daran liegen, dass der nicht mehr will?
    leider hat sich das bis heute nicht gebessert, obwohl der filter nun trocken ist.
    hat jemand schon mal ähnliches erlebt???

    gruss
    floling
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. R2D2

    R2D2 Guest

    Daran kann das schon liegen, schau dir aber auch mal den LMM an, der ist vermutlich auch gut zugesifft. Daß das beim Fabia vorkommt ist mir aber neu.
     
  4. #3 fabianewbie, 30.08.2004
    fabianewbie

    fabianewbie Guest

    Wenn der Luftfilter nass war, ist der Luftmassenmesser jetzt mit hoher Wahrscheinlichkeit auch hin. Hatten wir bei ´nem A6-Kundenfahrzeug dreimal innerhalb von zwei Monaten.
    Hast du noch Garantie?

    MfG Martin
     
  5. André

    André

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Meuselwitz / Thüringen
    Hallo zusammen,

    problem ist eigentlich keine seltenheit,
    hab bei mir schon den dritten Luftfilter getauscht bekommen,
    da die jedesmal klatschnass geworden sind und was
    den lmm angeht bekomme ich am wochenende meinen
    sechsten eingebaut,
    mit dem luftfilter ist in letzter zeit bei mir ruhe eingekehrt
    nach dem der freundliche bei mir einen anderen einsaugstutzen
    eingebaut hat meiner ist jetzt wenn man vorne durch den grill
    schaut unten offen das war vorher nicht,
    kannst ja mal bei dir auch mal schauen wie es dort aussieht
    ein heisser tip ist auch noch der ablauf im filter kasten
    da ist unten ein loch wenn das zu ist ist auch nicht so gut,

    gruss André
     
  6. nbodo

    nbodo Guest

    Das gleiche ist mir vor einiger Zeit auch passiert beim Fabia. Ich bin eine Strecke von ca. 1200 km gefahren und mitten drin war die Leistung weg. Es hatte sehr heftig geregnet und mein Luftmassenmesser und den Filter hats wohl erwischt gehabt, jedenfalls mussten beide ausgetauscht werden.

    Das Problem kam bei mir jedoch wesentlich drastischer zu tage, ich hab nämlich in Österreich nich mal mehr die lahmen 130 geschafft.
     
  7. #6 floling, 30.08.2004
    floling

    floling Guest

    okay leute, danke erstmal.
    hat es mir schon fast gedacht, das es der luftmengenmesser sein könnte. zumal der filter auch nicht mehr ganz gut aussah.
    da der waren keine garantie mehr hat (ist jetzt 3,5 jahre alt und hat 160tkm auf der uhr) und ich ab dem 10.09. was neues bekomme, muss ich nun halt noch zwei wochen langsamer fahren.
    dann hat die liebe seele aber endlich ruh und die probleme mit dem fabia sind vorbei.

    gruss
    floling
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. R2D2

    R2D2 Guest

    Also ich würd den LMM erst mal testen lassen, wenn der wirklich nicht so anzeigt, wie er soll, dann kann man auch erst mal versuchen, ob Reinigen hilft. Viel kaputt machen kann man ja nimmer, die zwei Schrauben sind ja schnell aufgeschraubt...
     
  10. SIMIE

    SIMIE Guest

    Den LMM zu reinigen bringt leider rein gar nix! Haben wir alles schon probiert gehabt ;-)

    Also am besten wechseln lassen und gut ist, dann läuft der Hobel wieder!

    Simie
     
Thema:

leitungsverlust nach regenfahrt beim tdi

Die Seite wird geladen...

leitungsverlust nach regenfahrt beim tdi - Ähnliche Themen

  1. Entertainmentsystem Columbus beim Mietwagen spinnt

    Entertainmentsystem Columbus beim Mietwagen spinnt: Hallo. Ich hab gerade einen Superb von Europcar geholt. Also ich noch schnell das Telefon nachdem Parken einrichten wollte wurde das Display...
  2. LED-Hauptscheinwerfer mit AFS im Licht und Design Paket beim Stlye?

    LED-Hauptscheinwerfer mit AFS im Licht und Design Paket beim Stlye?: Hallo, ich komme mit dem Scheinwerfern nicht ganz klar. Ich möchte mir evtl. einen Octavia Style erwerben. Die LED Scheinwerfer mit AFS kann man...
  3. Autoscan gesucht von 1,6er TDI mit ACC

    Autoscan gesucht von 1,6er TDI mit ACC: Bin gerade dabei, ACC komplett nachzurüsten bei meinem O3, 1,6er TDI DSG (in Zusammenarbeit mit @Trust2k). Alle Komponenten sind verbaut, Front...
  4. Allgemein Android Auto - unregelmäßig Fehler beim Verbinden

    Android Auto - unregelmäßig Fehler beim Verbinden: Ich habe einen wenige Monate alten Fabia III mit Amundsen und benütze die aktuelle Android Auto-App (Version 2.0.642704) mit einem Samsung Galaxy...
  5. Licht wird dunkler beim Lenken im Stand

    Licht wird dunkler beim Lenken im Stand: Ich beobachte ich seit einiger Zeit (wie lange das schon so ist, weiß ich natürlich nicht), daß bei Standgas die kleinste Lenkbewegung bewirkt,...