Leistungssteigerung am Supi aber was?

Dieses Thema im Forum "Skoda Superb I Forum" wurde erstellt von basti_85, 24.11.2009.

  1. #1 basti_85, 24.11.2009
    basti_85

    basti_85

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neubrandenburg 17033 Deutschland
    Fahrzeug:
    Supberb 2.0 TDI BJ. 2007
    Kilometerstand:
    28000
    Ja ich hab vor meinen kleinen Supi n bissel schneller zu machen. Das problem ist nur er hat jetzt fast 90000 km runter. Kommt da sowas noch in frage und wenn ja was? Sollte aber aber vernünftig sein aber trotzdem preislich den bogen nicht überspannen
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Bernd64, 24.11.2009
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.024
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    Hallo basti

    Einfach mal hier im Forum nach "Chiptouning" oder ähnlichem suchen.
    Wurde schon viel drüber geschrieben.

    Gruß Bernd

    PS Was ist aus deiner "Massesache" geworden ?
     
  4. #3 basti_85, 24.11.2009
    basti_85

    basti_85

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neubrandenburg 17033 Deutschland
    Fahrzeug:
    Supberb 2.0 TDI BJ. 2007
    Kilometerstand:
    28000
    Ja leider noch nichts hab zu zeit keine zeit. Todesfall in der familie. Ja und bei der suche finde ich zwar was aber mir kann dann keiner auf meine fragen antworten.da die alle schon zu alt sind. Von daher laß ich das mal stehen hier
     
  5. #4 superb-fan, 24.11.2009
    superb-fan

    superb-fan

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    6.292
    Zustimmungen:
    37
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeug:
    O1 Combi L&K 1,9 TDI A6 Avant 4G 3,0 TDI Quattro S-Line
    Kilometerstand:
    69000
    Na ganz normal über die Software per OBD, bringt 35PS, ist eh besser wenn dus jetzt erst machst weil deine Garantie eh zuende ist. Dem Motor störts nicht mehr wenn du erst bei 90.000 anfängst statt gleich bei 0 .

    VG
     
  6. #5 basti_85, 24.11.2009
    basti_85

    basti_85

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neubrandenburg 17033 Deutschland
    Fahrzeug:
    Supberb 2.0 TDI BJ. 2007
    Kilometerstand:
    28000
    Und kosten für sowas. Und wo läßt man sowas am besten machen. Weil wüste jetzt nicht wer sowas bei uns jetzt macht
     
  7. #6 RS - DPC, 24.11.2009
    RS - DPC

    RS - DPC

    Dabei seit:
    04.01.2009
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kirchheim 99334
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS TDi,Skoda Fabia RS TDI, O2 RS 500
    Kilometerstand:
    2300
    140 Ps mit DPF?? Diese Motorisierung lässt sich ganz gut über OBD Anpassen. Ca. 30 Ps..weiter würde ich auf Grund den Filters bei diesem Motor nicht gehen..

    Gruß Alex..
     
  8. #7 superb-fan, 24.11.2009
    superb-fan

    superb-fan

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    6.292
    Zustimmungen:
    37
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeug:
    O1 Combi L&K 1,9 TDI A6 Avant 4G 3,0 TDI Quattro S-Line
    Kilometerstand:
    69000
    Musst mal bei Abt auf der Homepage gucken, oder bei SKN, oder bei www.chipping.de ...... zwischen 400 und 1000€ alle etwa, auf deren Homepages sind die Standorte.

    VG


    140PS mit DPF, ja und? gibts mittlerweile wesentlich weniger Probleme...
     
  9. Sx3r20

    Sx3r20

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Quedlinburg 06484 Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda SuperB 2.0 TDI 140 PS
    Kilometerstand:
    160
    Hi,

    Also ich Fahr demnächst zu FTS fahr auch nen SuperB 2.0 TDI 140 PS DPF ... und hatte auch überlegt mehr zumachen aber das mit dem Chip reicht erstmal zumindest für dieses Jahr ;), von FTS hört man wirklich nur positives und zwar überall , hab auch schon mit andre von FTS telefoniert ... er versteht schon sein handwerk ;)

    und vom preis her auch Super :)
     
  10. #9 basti_85, 24.11.2009
    basti_85

    basti_85

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neubrandenburg 17033 Deutschland
    Fahrzeug:
    Supberb 2.0 TDI BJ. 2007
    Kilometerstand:
    28000
    Ja 140 ps mit dpf
     
  11. #10 RS - DPC, 24.11.2009
    RS - DPC

    RS - DPC

    Dabei seit:
    04.01.2009
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kirchheim 99334
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS TDi,Skoda Fabia RS TDI, O2 RS 500
    Kilometerstand:
    2300
    Ja also so 30-35 Ps wenn man nur vom reinen "Chiptuning" redet ohne weitere Eingriffe in die Hardware vorzunehmen.

    Gruß Alex von DPC..
     
  12. #11 basti_85, 24.11.2009
    basti_85

    basti_85

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neubrandenburg 17033 Deutschland
    Fahrzeug:
    Supberb 2.0 TDI BJ. 2007
    Kilometerstand:
    28000
    dann fragen wir mal anders was ist denn besser fürs auto chip oder was an der hardware machen???

    und was der kosten faktor bei euch???
     
  13. #12 black cat, 24.11.2009
    black cat

    black cat Guest

    Na bei nem Hardware eingriff kommt ja danach die Abstimmung der neuen Komponenten. (chip) Kostet also noch mehr! Frage, was schwebt dir denn so vor? (an Leistung)
     
  14. #13 basti_85, 24.11.2009
    basti_85

    basti_85

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neubrandenburg 17033 Deutschland
    Fahrzeug:
    Supberb 2.0 TDI BJ. 2007
    Kilometerstand:
    28000
    naja an die 30 ps sollen es schon sein
     
  15. #14 black cat, 24.11.2009
    black cat

    black cat Guest

    Dann reicht doch ein Chip. Der bringt die gewünschten 30 PS
     
  16. #15 basti_85, 24.11.2009
    basti_85

    basti_85

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neubrandenburg 17033 Deutschland
    Fahrzeug:
    Supberb 2.0 TDI BJ. 2007
    Kilometerstand:
    28000
    ja bloß wenn der chip die teuere variante ist warum dann nicht hardware???
     
  17. #16 black cat, 24.11.2009
    black cat

    black cat Guest

    Weil nach dem Einbau ja ne Softwareabstimmung folgt (was man Chip nennt) Also würdest du ja mehr bezahlen. Und wenn Du ja nur 30 PS mehr haben möchtest. Bleibt es beim Chip.



    Kannst ja auch etwas größere Einspritzdüsen verbauen. Nur danach kommt die Softwareanpassung (Chippen) nur dann kannste mit etwas mehr als 30 PS rechnen. Aber wieviel, keine Ahnung. Hägt ja von der Düsengröße ab. Und zu große Düsen würd ich ohne weitere Komponenten nicht nehmen!
     
  18. #17 RS - DPC, 24.11.2009
    RS - DPC

    RS - DPC

    Dabei seit:
    04.01.2009
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kirchheim 99334
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS TDi,Skoda Fabia RS TDI, O2 RS 500
    Kilometerstand:
    2300
    Nein der Chip/Softwareanpassung ist die güntigere Variante und so 30-60 Ps beim Diesel(z.b V10TDi) möglich ohne weiter Eingriffe. Nachtürlich sind auch mehr Leistung möglich aber dann nur durch weitere Umbauten wie z. B Auspuff,DPF deaktivierung, Turbo, Düsen u.s.w..... Und dann geht es ins Geld :(
     
  19. #18 basti_85, 24.11.2009
    basti_85

    basti_85

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neubrandenburg 17033 Deutschland
    Fahrzeug:
    Supberb 2.0 TDI BJ. 2007
    Kilometerstand:
    28000

    ok danke dann bleibt es wohl bei einem chip
    und jetzt brauch ich noch ein kostenpunkt???
    und wo dieses gemacht wird komm nämlich oben aus dem norden (bei rostock)
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 black cat, 24.11.2009
    black cat

    black cat Guest

    Ab die bis zu 60 PS mehr ohne Probleme beim Diesel beziehen sich dann aber wirklich nur auf einen großen Diesel Motor! wie Dein Beispiel V10TDI, oder? Weil 60 PS, bringen das denn die original Düsen? Bei 40PS mehr hört´s doch bei den meisten normalen Diesel Motoren auf, weil sie nicht mehr bringen! (Wie beim 2.0 TDI)
     
  22. #20 basti_85, 24.11.2009
    basti_85

    basti_85

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neubrandenburg 17033 Deutschland
    Fahrzeug:
    Supberb 2.0 TDI BJ. 2007
    Kilometerstand:
    28000
    ja wie gesagt brauch mal einen kostenpunkt ungefähr
     
Thema:

Leistungssteigerung am Supi aber was?

Die Seite wird geladen...

Leistungssteigerung am Supi aber was? - Ähnliche Themen

  1. Superb II Leistungssteigerung 3.6

    Leistungssteigerung 3.6: Hallo an Alle, ich werde vermutlich noch diese Woche meinen Superb 3.6 beim freundlichen abholen. Da ich gerne da noch ein wenig an der Leistung...
  2. Superb 2.0 TDI 190 PS - Abt Leistungssteigerung

    Superb 2.0 TDI 190 PS - Abt Leistungssteigerung: Hallo Superb-Freunde und -Fahrer, ich werde mir für Oktober einen Superb leasen können. Wenn rechtzeitig der SportLine bestellbar ist dann in...
  3. Superb III Leistungssteigerungen bei SIII

    Leistungssteigerungen bei SIII: ---------- "Holgi33. Ich fahre aktuell einen 313 PS A6 Avant, der im Oktober ausläuft. Nach dem ich mich bereits für den normalen SuperB III...
  4. Leistungssteigerung Roomster 1.6 TDI 77kw Erfahrungen/Empfehlungen

    Leistungssteigerung Roomster 1.6 TDI 77kw Erfahrungen/Empfehlungen: Hallo, Hat sich jemand von euch schon mal mit dem Thema befasst oder schon erfahrungen damit? Sprich Chip oder steuergerätsoptimierung? Weiß das...
  5. Skoda Octavia 3 RS Leistungssteigerung

    Skoda Octavia 3 RS Leistungssteigerung: Hallo, vielleicht haben ja schon manche hier ein paar Referenzen was ich vor habe. Ich fahre aktuell einen Skoda Octavia 3 RS TDI mit gechippten...