Leidiges Thema: Sprachbedienung Columbus

Diskutiere Leidiges Thema: Sprachbedienung Columbus im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Octavia-Freunde, seit Wochen les ich im Netz quer teste aus, geht nicht. Warum also nicht fragen? In meinem 1Z Facelift habe ich ein...

  1. #1 andrer250282, 22.07.2016
    andrer250282

    andrer250282

    Dabei seit:
    11.01.2016
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Wismar
    Fahrzeug:
    Octavia 1z (FL) 1.2 TSi DSG 03/2012
    Kilometerstand:
    31553
    Hallo Octavia-Freunde,

    seit Wochen les ich im Netz quer teste aus, geht nicht. Warum also nicht fragen?

    In meinem 1Z Facelift habe ich ein Columbus nachgerüstet (Original: Swing), Teilenummer 3T0035680G, FW 5238 (Josi). dazu nachgerüstet eine Premium FSE 3C8035730D mit komplettem KAbelbaum und allem (genau das hier: https://www.amazon.de/dp/B00GS4UZVG)

    Das funktioniert auch alles tip top, Navi, Telefonieren, Bluetooth Musik Streaming, MF Lenkrad... alles.

    Nur die Sprachbedienung bekomme ich nicht hin...
    Wo muss die genau codiert werden? In der FSE, oder? Da das Mikro dort angeschlossen ist (es gibt ja auch Sprachbedienung nur über Columbus ohne FSE). Oder brauch ich diesen Kabelsatz (https://www.amazon.de/dp/B00NFLV0SM)? Eigentlich ja nicht, weil ohne auch BT Audiostreaming nicht gehen würde... meine ich gelesen zu haben...

    Ich geb zu ich hab jetzt so viele verschiedene Seiten und Aussagen gelesen, ich weiß nicht mehr was korrekt ist, ich bin offiziell verwirrt.

    Kann mir jemand sagen, was ich an welchem Steuergerät (77 und 56) zu codieren habe? Oder ist das vergebene Müh, und ich brauch erst die fehlenden Kabel?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 fireball, 22.07.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.862
    Zustimmungen:
    2.278
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Sprachbedienung muss in der FSE aktiviert werden, und im Columbus deaktiviert(!).

    Reagiert das Columbus überhaupt auf das drücken der Sprachtaste?

    Coding von meinen Geräten, evtl. hilfts Dir weiter:

    Navi:
    Adressword : 56 - J0506RNS-MID
    VAG no. : SW: 3T0035680G HW: 3T0035680A
    SW version : 5274

    # Coding : 00010402040000812000

    ASAM: TP2.0, CANT=300 CANE=4DA
    DATASET: -----------

    >>> No erros found



    PFSE:
    Adressword : 77 - J412 Telefon
    VAG no. : SW: 3C8035730D HW: 3C8035730D
    SW version : 0982

    # Coding : 020100000100010000000101

    ASAM: UDS, EV_UHVPremi 002709
    DATASET: -----------

    >>> No erros found
     
  4. #3 andrer250282, 22.07.2016
    andrer250282

    andrer250282

    Dabei seit:
    11.01.2016
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Wismar
    Fahrzeug:
    Octavia 1z (FL) 1.2 TSi DSG 03/2012
    Kilometerstand:
    31553
    Aber hast du die Sprachbedienung in der PFSE nicht auch deaktiviert?
    Byte 01 -> Sprachbedienung, 00=aktiv 01=deaktiv lt. http://rns510.pastorik.de/viewtopic.php?f=12&t=31

    Hier meine Codierungen:
    PFSE: 020100000100000000000101
    RNS passt soweit mit deinen Überein, einzig die Mikrofondiagnose hatte ich nicht aktiv - hab ich nachgesetzt.

    Wenn ich auf die Sprachtaste drücke, wird die Musik stummgeschaltet und das Anweisungsfenster kommt. Wenn ich was sage oder auch nicht kommt nach 15s glaub ich die Frage "Wie bitte" und dann nach 15s (können auch 10 sein) die kurze Erklärung worauf die Dame hört. Und dann "Abbruch"
     
  5. #4 fireball, 22.07.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.862
    Zustimmungen:
    2.278
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Sorry Du hast recht, natürlich sorum. Columbus aktiv, PFSE inaktiv.

    Hast Du wirklich das 3-Tasten-Modul verbaut?
     
  6. #5 fireball, 22.07.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.862
    Zustimmungen:
    2.278
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Eins noch - vermutlich wirds aber nicht nachvollziehbar sein: auf dem Gerät wurde nicht zufällig mal ein Kartenupdate per SD-Karte durchgeführt, oder?
     
  7. #6 andrer250282, 22.07.2016
    andrer250282

    andrer250282

    Dabei seit:
    11.01.2016
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Wismar
    Fahrzeug:
    Octavia 1z (FL) 1.2 TSi DSG 03/2012
    Kilometerstand:
    31553
    Nein hab ich nicht (also das 3 Tasten Modul). Hab ich auch schon gesehen... beim nächsten Mal.
    Nein, ein SD Update habe ich nie gemacht (was der Vorbesitzer gemacht hat weiß ich natürlich nicht), immer nur per DVD.

    Das verlinkte Kabel schließt du aus?
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 fireball, 22.07.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.862
    Zustimmungen:
    2.278
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
  10. #8 andrer250282, 22.07.2016
    andrer250282

    andrer250282

    Dabei seit:
    11.01.2016
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Wismar
    Fahrzeug:
    Octavia 1z (FL) 1.2 TSi DSG 03/2012
    Kilometerstand:
    31553
    Alles klar. Dann hab ich die Bestätigung das die codierung passt.
    Ich schau heut abend mal in der Bastelkiste, vielleicht kann man die 12€ noch sparen :)
     
Thema: Leidiges Thema: Sprachbedienung Columbus
Die Seite wird geladen...

Leidiges Thema: Sprachbedienung Columbus - Ähnliche Themen

  1. Superb II Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus

    Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus: Guten Abend, bin seit heute stolzer Besitzer eines Superb 2 Limousine 2.0 TDI Bj 06/08 mit Columbus. Mein Handy (Handy HTC 10 mit aktuellster...
  2. Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus

    Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus: Hallo, ich hab seit April meinen Superb mit einen Columbus Radio. Nun meine Frage, wie bekomme ich meine eigenen POIs im Format .ov2 in mein...
  3. Modellübergreifend Datentarif / Tarif für das Columbus Navi

    Datentarif / Tarif für das Columbus Navi: Kann jemand eine Empfehlung für einen Datentarif geben? Wieviel Datenvolumen ist sinnvoll?
  4. Thema verschwunden

    Thema verschwunden: Ich hatte heute morgen einen Beitrag in das Thema "Erfahrung mit TV Modul im Columbus Sytem" erstellt. Seit dem ist dieser Tread nicht mehr...
  5. Octavia III Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft

    Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft: hallo hattet ihr schon ein problem mit der bildschirmanzeige ? - siehe foto