Leidiges Thema: Sprachbedienung Columbus

Diskutiere Leidiges Thema: Sprachbedienung Columbus im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Octavia-Freunde, seit Wochen les ich im Netz quer teste aus, geht nicht. Warum also nicht fragen? In meinem 1Z Facelift habe ich ein...

  1. #1 andrer250282, 22.07.2016
    andrer250282

    andrer250282

    Dabei seit:
    11.01.2016
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Wismar
    Fahrzeug:
    Octavia 1z (FL) 1.2 TSi DSG 03/2012
    Kilometerstand:
    31553
    Hallo Octavia-Freunde,

    seit Wochen les ich im Netz quer teste aus, geht nicht. Warum also nicht fragen?

    In meinem 1Z Facelift habe ich ein Columbus nachgerüstet (Original: Swing), Teilenummer 3T0035680G, FW 5238 (Josi). dazu nachgerüstet eine Premium FSE 3C8035730D mit komplettem KAbelbaum und allem (genau das hier: https://www.amazon.de/dp/B00GS4UZVG)

    Das funktioniert auch alles tip top, Navi, Telefonieren, Bluetooth Musik Streaming, MF Lenkrad... alles.

    Nur die Sprachbedienung bekomme ich nicht hin...
    Wo muss die genau codiert werden? In der FSE, oder? Da das Mikro dort angeschlossen ist (es gibt ja auch Sprachbedienung nur über Columbus ohne FSE). Oder brauch ich diesen Kabelsatz (https://www.amazon.de/dp/B00NFLV0SM)? Eigentlich ja nicht, weil ohne auch BT Audiostreaming nicht gehen würde... meine ich gelesen zu haben...

    Ich geb zu ich hab jetzt so viele verschiedene Seiten und Aussagen gelesen, ich weiß nicht mehr was korrekt ist, ich bin offiziell verwirrt.

    Kann mir jemand sagen, was ich an welchem Steuergerät (77 und 56) zu codieren habe? Oder ist das vergebene Müh, und ich brauch erst die fehlenden Kabel?
     
  2. #2 fireball, 22.07.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    2.850
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Sprachbedienung muss in der FSE aktiviert werden, und im Columbus deaktiviert(!).

    Reagiert das Columbus überhaupt auf das drücken der Sprachtaste?

    Coding von meinen Geräten, evtl. hilfts Dir weiter:

    Navi:
    Adressword : 56 - J0506RNS-MID
    VAG no. : SW: 3T0035680G HW: 3T0035680A
    SW version : 5274

    # Coding : 00010402040000812000

    ASAM: TP2.0, CANT=300 CANE=4DA
    DATASET: -----------

    >>> No erros found



    PFSE:
    Adressword : 77 - J412 Telefon
    VAG no. : SW: 3C8035730D HW: 3C8035730D
    SW version : 0982

    # Coding : 020100000100010000000101

    ASAM: UDS, EV_UHVPremi 002709
    DATASET: -----------

    >>> No erros found
     
  3. #3 andrer250282, 22.07.2016
    andrer250282

    andrer250282

    Dabei seit:
    11.01.2016
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Wismar
    Fahrzeug:
    Octavia 1z (FL) 1.2 TSi DSG 03/2012
    Kilometerstand:
    31553
    Aber hast du die Sprachbedienung in der PFSE nicht auch deaktiviert?
    Byte 01 -> Sprachbedienung, 00=aktiv 01=deaktiv lt. http://rns510.pastorik.de/viewtopic.php?f=12&t=31

    Hier meine Codierungen:
    PFSE: 020100000100000000000101
    RNS passt soweit mit deinen Überein, einzig die Mikrofondiagnose hatte ich nicht aktiv - hab ich nachgesetzt.

    Wenn ich auf die Sprachtaste drücke, wird die Musik stummgeschaltet und das Anweisungsfenster kommt. Wenn ich was sage oder auch nicht kommt nach 15s glaub ich die Frage "Wie bitte" und dann nach 15s (können auch 10 sein) die kurze Erklärung worauf die Dame hört. Und dann "Abbruch"
     
  4. #4 fireball, 22.07.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    2.850
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Sorry Du hast recht, natürlich sorum. Columbus aktiv, PFSE inaktiv.

    Hast Du wirklich das 3-Tasten-Modul verbaut?
     
  5. #5 fireball, 22.07.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    2.850
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Eins noch - vermutlich wirds aber nicht nachvollziehbar sein: auf dem Gerät wurde nicht zufällig mal ein Kartenupdate per SD-Karte durchgeführt, oder?
     
  6. #6 andrer250282, 22.07.2016
    andrer250282

    andrer250282

    Dabei seit:
    11.01.2016
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Wismar
    Fahrzeug:
    Octavia 1z (FL) 1.2 TSi DSG 03/2012
    Kilometerstand:
    31553
    Nein hab ich nicht (also das 3 Tasten Modul). Hab ich auch schon gesehen... beim nächsten Mal.
    Nein, ein SD Update habe ich nie gemacht (was der Vorbesitzer gemacht hat weiß ich natürlich nicht), immer nur per DVD.

    Das verlinkte Kabel schließt du aus?
     
  7. #7 fireball, 22.07.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    2.850
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
  8. #8 andrer250282, 22.07.2016
    andrer250282

    andrer250282

    Dabei seit:
    11.01.2016
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Wismar
    Fahrzeug:
    Octavia 1z (FL) 1.2 TSi DSG 03/2012
    Kilometerstand:
    31553
    Alles klar. Dann hab ich die Bestätigung das die codierung passt.
    Ich schau heut abend mal in der Bastelkiste, vielleicht kann man die 12€ noch sparen :)
     
Thema: Leidiges Thema: Sprachbedienung Columbus
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. codierliste fse uds skoda octavia 2

    ,
  2. octavia 1z columbus sprachbedienung

    ,
  3. sprachbedienung octavia 1z

Die Seite wird geladen...

Leidiges Thema: Sprachbedienung Columbus - Ähnliche Themen

  1. Columbus neu oder alt ?

    Columbus neu oder alt ?: Servus Miteinander ! Ich bekomme Ende Jänner meinen Superb Style TDI. Bei der Bestellung (August 2017) wurde das Technikpaket mit Columbus aber...
  2. Und wieder mal das Thema Steuerkette

    Und wieder mal das Thema Steuerkette: Hallo Community! Vorab mal: Ich fahre einen Skoda Fabia Kombi, BJ 2010, 1.2 TSI mit 86 PS, 93.000km. Ich habe mich mal eben durch das Forum...
  3. Modellübergreifend Erfahrungen mit Dual-SIM Smartphones/Handy am MIB2 (Amundsen. Columbus usw.)

    Erfahrungen mit Dual-SIM Smartphones/Handy am MIB2 (Amundsen. Columbus usw.): Hallo zusammen, an der Stelle wollte ich mal die Erfahrungen bei der Nutzung von Dual-SIM-Handy´s an den MIB2-Multimedia-Geräten von Skoda (VW)...
  4. Wieso kann ich kein Thema/Angebot im Marktplatz erstellen?

    Wieso kann ich kein Thema/Angebot im Marktplatz erstellen?: Hallo, in allen anderen Unterforen sehe ich den Button "Thema erstellen", dieser fehlt allerdings im Marktplatz. Vielleicht gibt einer von euch...
  5. Columbus - Fahrtrichtungsanzeige im Display anpassen

    Columbus - Fahrtrichtungsanzeige im Display anpassen: Hallo zusammen, ich habe im Dezember meinen "alten" 1.4er Octavia gegen einen neuen getauscht. Ausstattung ziemlich identisch wie der Alte. In...