Rapid Lautsprecher hinten-Fader freischalten, Radio Swing

Diskutiere Lautsprecher hinten-Fader freischalten, Radio Swing im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Kann mir jemand die nötigen Schritte benennen, mit der die Werkstatt den Fader des Swing-Radios freischalten kann, wenn man nachträglich hinten...

  1. #1 spacebacker, 14.10.2016
    spacebacker

    spacebacker

    Dabei seit:
    14.08.2016
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Felde
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Monte Carlo 1.2 TSI, 110 PS
    Werkstatt/Händler:
    gekauft in Goslar als TZ, Wartung Ingo Dahl, KFZ-Meister
    Kilometerstand:
    10.000
    Kann mir jemand die nötigen Schritte benennen, mit der die Werkstatt den Fader des Swing-Radios freischalten kann, wenn man nachträglich hinten Lautsprecher über die freien Pins am Quadlock-Stecker angeschlossen hat??
    ( Lautsprecher funktionieren, Balance auch okay, also richtig verkabelt, nur der Fader müsste freigeschaltet werden.

    Meine Werkstatt ist hiermit irgendwie überfordet.

    Gruß
    Thomas
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 spacebacker, 15.10.2016
    spacebacker

    spacebacker

    Dabei seit:
    14.08.2016
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Felde
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Monte Carlo 1.2 TSI, 110 PS
    Werkstatt/Händler:
    gekauft in Goslar als TZ, Wartung Ingo Dahl, KFZ-Meister
    Kilometerstand:
    10.000
    Gut, ich versuche mir hier die Antwort mal selbst zu geben:

    Nach endlosem Googlen meine ich den Code gefunden zu haben:

    03130600FF00000011110001000002002F0000C40000010000

    Nach erfolgter Codierung 8 Sekunden lang den AUS-Knopf des Radios drücken, dadurch dann Neustart mit Fader.

    Werde damit mal den Freundlichen bei Gelegenheit konfrontieren.

    Gruß
    Thomas
     
  4. fred.h

    fred.h

    Dabei seit:
    27.08.2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    wollte mal nachfragen, ob das mit dem Code funktioniert hat?

    Gruß Fred
     
  5. #4 spacebacker, 08.03.2017
    spacebacker

    spacebacker

    Dabei seit:
    14.08.2016
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Felde
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Monte Carlo 1.2 TSI, 110 PS
    Werkstatt/Händler:
    gekauft in Goslar als TZ, Wartung Ingo Dahl, KFZ-Meister
    Kilometerstand:
    10.000
    Ich habe es noch nicht machen lassen. In 3 Wochen bekomme ich mein Fahrwerk eingebaut. Werde dann mal sehen, ob mein Meister das Equipment dafür hat.

    Gruß
    Thomas
     
  6. fred.h

    fred.h

    Dabei seit:
    27.08.2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    ok, na vielleicht probiere ich den code auch schon mal die tage aus, sage dir dann bescheid, ob er funktioniert ;-)

    Gruß Fred
     
  7. #6 spacebacker, 08.03.2017
    spacebacker

    spacebacker

    Dabei seit:
    14.08.2016
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Felde
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Monte Carlo 1.2 TSI, 110 PS
    Werkstatt/Händler:
    gekauft in Goslar als TZ, Wartung Ingo Dahl, KFZ-Meister
    Kilometerstand:
    10.000
    Super
     
  8. #7 Old Blacky, 18.04.2017
    Old Blacky

    Old Blacky

    Dabei seit:
    07.04.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid SB 1.6 TDI 85 KW
    Hallo zusammen,

    ich stehe aktuell vor dem selben Problem. Habe über Ostern bei meinem Rapid hinten Lautsprecher nachgerüstet und würde nun ebenfalls gerne den Fader freischalten lassen.
    Habt ihr den Code mittlerweile ausprobieren können?

    Grüße,
    Blacky
     
  9. #8 spacebacker, 18.04.2017
    spacebacker

    spacebacker

    Dabei seit:
    14.08.2016
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Felde
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Monte Carlo 1.2 TSI, 110 PS
    Werkstatt/Händler:
    gekauft in Goslar als TZ, Wartung Ingo Dahl, KFZ-Meister
    Kilometerstand:
    10.000
    Leider nein, Fahrwerks-Lieferung verzögert sich bis Mitte Mai, danach weiß ich eventuell mehr.
     
  10. #9 fireball, 19.04.2017
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.862
    Zustimmungen:
    2.278
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Kleiner Tipp: der Code der da oben genannt ist, codiert das komplette Radiosystem durch, das macht wenig bis garkeinen Sinn.

    Statt alles zu zerwürfeln (die Codierung ist durchaus von Fahrzeug zu Fahrzeug unterschiedlich) lieber das einzelne Byte raussuchen, das da zuständig ist.
     
  11. #10 spacebacker, 19.04.2017
    spacebacker

    spacebacker

    Dabei seit:
    14.08.2016
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Felde
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Monte Carlo 1.2 TSI, 110 PS
    Werkstatt/Händler:
    gekauft in Goslar als TZ, Wartung Ingo Dahl, KFZ-Meister
    Kilometerstand:
    10.000
    Danke für den Hinweis, das wusste ich nicht.
    Zu meiner Zeit war sowas einfach im Radio " Inklusive" und musste nicht extra freigeschaltet werden.

    Ist ja auch eine tolle Einnahmequelle für den Freundlichen. Ich warte nur noch auf den Tag, wo die Funktion " Blinker links" Aufpreis kostet:evil:.

    Nun hängt man wie ein Junkie am Codier-Gerät, nur weil man den Fader ansteuern möchte...eigentlich ein Fall für den Verbraucherschutz!!!

    Gruß
    Thomas
     
  12. #11 Old Blacky, 21.04.2017
    Old Blacky

    Old Blacky

    Dabei seit:
    07.04.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid SB 1.6 TDI 85 KW
    Dank eines sehr hilfsbereiten Menschens, werde ich heute Nachmittag ein VCDS zur Verfügung haben und der Sache nach gehen. Nach viel Suchen im Netz habe ich auch ein paar Anhaltspunkte gefunden, wie wir den Fader unter Umständen freischalten können.
    Spätestens am Montag werde ich hier mehr berichten.

    Achja und verschiedene Händler und Werkstätte wollen davon nichts wissen und erzählen einem Teils sogar das Blaue vom Himmel...
     
  13. #12 spacebacker, 21.04.2017
    spacebacker

    spacebacker

    Dabei seit:
    14.08.2016
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Felde
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Monte Carlo 1.2 TSI, 110 PS
    Werkstatt/Händler:
    gekauft in Goslar als TZ, Wartung Ingo Dahl, KFZ-Meister
    Kilometerstand:
    10.000
    ...das mit dem Blauen kenne ich...deshalb hab ich es gelassen.

    Freue mich schon auf Deine Ergebnisse.

    Gruß
    Thomas
     
  14. #13 AndreasP, 21.04.2017
    AndreasP

    AndreasP

    Dabei seit:
    22.01.2015
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    2
    ich hab bei meinem Skoda Fabia 2 mit dem Swing auch lautsprecher für die Rückbank nachgerüstet. ich musste da nichts Codieren, die Einstellungen funktionieren einwandfrei
     
  15. #14 spacebacker, 21.04.2017
    spacebacker

    spacebacker

    Dabei seit:
    14.08.2016
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Felde
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Monte Carlo 1.2 TSI, 110 PS
    Werkstatt/Händler:
    gekauft in Goslar als TZ, Wartung Ingo Dahl, KFZ-Meister
    Kilometerstand:
    10.000
    Das ist leider wirklich vom einzelnen Radio abhängig...Mal klappt es, dann wieder nicht. Vielleicht klappt es ja automatisch mit den Werks-Lautsprechern, aber ich habe da doch lieber was hochwertiges genommen:D.
     
  16. #15 AndreasP, 21.04.2017
    AndreasP

    AndreasP

    Dabei seit:
    22.01.2015
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    2
    Also ich muss sagen das die Werk lautsprecher aus pappe doch schon nen ordentlichen klang liefern, aber das hilft dir mit deinem problem leider nicht weiter.

    würde mich aber wundern wenn man da wirklich was Codieren muss damit der Fader funktioniert.

    Vielleicht lag es auch am aus/einbau des Radios.
    Ich sollte das Radio wie folgt ausbauen um die LS anzuschließen :

    Zündung einschalten - Radio per Knopf ausschalten - Zündung ausschalten - Radio ausbauen (dabei keine knöpfe betätigen) - LS Anschliesen - Radio einbauen - Zündung einschalten -Radio per Knopf einschalten

    Ich sollte mich explizit an diesen Ablauf halten, warum auch immer.
     
  17. spacebacker

    spacebacker

    Dabei seit:
    14.08.2016
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Felde
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Monte Carlo 1.2 TSI, 110 PS
    Werkstatt/Händler:
    gekauft in Goslar als TZ, Wartung Ingo Dahl, KFZ-Meister
    Kilometerstand:
    10.000
    Dann hast du wohl eines von den guten SWING- Radios erwischt.
    Selbst der Freundliche sprach davon, dass man die Funktion u.U. freischalten muss, wollte aber stundenlang wegen des Codes herumprobieren. Das wäre mir dann den finanziellen Aufwand nicht wert gewesen

    Gruß
    Thomas
     
  18. Old Blacky

    Old Blacky

    Dabei seit:
    07.04.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid SB 1.6 TDI 85 KW
    Also leider haben wir es am Freitag nicht hin bekommen.
    Anscheinend fehlen auch noch die Informationen im Long Coding Helper der aktuellen VCDS Version für das Steuergerät meines Infotainment Systems.
    Ein direktes Codieren auf Byte-Ebene hat leider nicht den gewünschten Erfolg erbracht.

    Ich bleibe aber an dem Thema dran und werde euch auf dem Laufenden halten.
     
  19. spacebacker

    spacebacker

    Dabei seit:
    14.08.2016
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Felde
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Monte Carlo 1.2 TSI, 110 PS
    Werkstatt/Händler:
    gekauft in Goslar als TZ, Wartung Ingo Dahl, KFZ-Meister
    Kilometerstand:
    10.000
    Vielen Dank für Deine Mühen bisher und die Info
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Old Blacky

    Old Blacky

    Dabei seit:
    07.04.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid SB 1.6 TDI 85 KW
    Geschafft!

    Es handelt sich um Byte 4 bis 7 in dem oben geschriebenen Code.

    Also im Menü "5F Infotainment" auf "Coding", "Long Coding Assistent" und dann auf Byte 4 klicken.
    Aktuell dürfte dort bei euch vermutlich 3C000000 stehen.

    Ändert dies einfach auf FF000000 und startet danach das Radio neu.
    Dazu das Radio ausschalten, erneut auf den Ein/Aus-Knopf drücken und halten. Das Radio geht an und gibt irgendwann keinen Sound mehr von sich. Dann Knopf los lassen und das Radio startet neu. Anschließend sollte der Fader vorhanden sein.

    Viel Erfolg!
    Das Blacky
     
    fireball gefällt das.
  22. spacebacker

    spacebacker

    Dabei seit:
    14.08.2016
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Felde
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Monte Carlo 1.2 TSI, 110 PS
    Werkstatt/Händler:
    gekauft in Goslar als TZ, Wartung Ingo Dahl, KFZ-Meister
    Kilometerstand:
    10.000
    Super!

    Werde das mal durchspielen, wenn mein Fahrwerk eingebaut wird ( Mitte Mai)

    Vielen Dank für Deine Mühen
     
Thema: Lautsprecher hinten-Fader freischalten, Radio Swing
Die Seite wird geladen...

Lautsprecher hinten-Fader freischalten, Radio Swing - Ähnliche Themen

  1. Octavia II Radio und Kabelsalat

    Radio und Kabelsalat: Liebes Forum, es gibt hier und auch in anderen Foren ja Unmengen an Beiträgen zum Einbau von Radios und den Problemchen, die damit verbunden...
  2. Äußerer Türgriff hintere Tür links ausbauen + Teilenummer

    Äußerer Türgriff hintere Tür links ausbauen + Teilenummer: Hallo an Alle, hat jemand eine Ahnung wie man beim Kombi auf der Fahrerseite die hintere Tür den äußeren Türgriff abbekommt? Und wenn jemand von...
  3. Privatverkauf Superb II: Blende (Bolero u. Swing), Ascher, Airbag-Lampe

    Superb II: Blende (Bolero u. Swing), Ascher, Airbag-Lampe: Hallo, da ich vor einiger Zeit von meinem guten Superb II auf einen VW-Bus umgestiegen bin habe ich einige Teile noch gefunden (Teilweise von...
  4. Fensterheber Bedienung hintere Türen

    Fensterheber Bedienung hintere Türen: Servus. Und zwar möchte ich es so machen, dass meine hinteren Passagiere die Fensterheber nicht bedienen können. Im Bordcomputer gibt es zwar das...
  5. Limousine Sitzbank hinten ausbauen?

    Limousine Sitzbank hinten ausbauen?: Hallo Zusammen. Besteht bei der Limo die Möglichkeit die Sitzfläche der Rückbank auszubauen?