Lautere, tiefere Hupe !

Diskutiere Lautere, tiefere Hupe ! im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich würde gerne an meinem neuen Fabia II, 1,6 TDI eine kraftvollere, tiefere Hupe einbauen. Wie die Hupe ein- und ausgebaut ist mir klar....

  1. #1 hustn-guadl, 14.08.2012
    hustn-guadl

    hustn-guadl

    Dabei seit:
    28.06.2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich würde gerne an meinem neuen Fabia II, 1,6 TDI eine kraftvollere, tiefere Hupe einbauen. Wie die Hupe ein- und ausgebaut ist mir klar. Da gibts ein super Youtube-Video drüber :D .

    Frage 1.) Kann es sein dass ein französischer Re-Import andere Hupen verbaut hat als ein deutsches Auto?
    Frage 2.) Welche Hupe verbaue ich am besten. Am liebsten wäre mir natürlich der Orginal-Stecker würde passen. Gibts irgendeine laute Serienhupe bei Skoda, VW etc. wo die Stecker vielleicht passen.

    Danke und liebe Grüsse

    Thomas
     
  2. #2 dathobi, 14.08.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.074
    Zustimmungen:
    930
    Kilometerstand:
    123.300
    Du hast sicherlich nur eine Hupe drin, richtig?
    Ich habe bei mir eine zweiklang Hupe eingebaut-diese besteht aus einer Tieftonhupe und einer Hochtonhupe die ich von einem Passat habe.

    Die Stecker sind die gleichen allerdings must Du ein zweites Kabel dazu nehmen das paralel zur vorhandenen Hupe angeschlossen wird, mehr nicht.
     
  3. #3 FabiaOli, 14.08.2012
    FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    17.657
    Zustimmungen:
    279
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann / Autohaus Melzer / Roth&Müller
    Kilometerstand:
    160000
    Also mein Fabia hat original schon 2 Hupen, war beim Fabia 1 so beim Elegance, der klingt auch viel kräftiger und tiefer als die anderen Ausstattungsvarianten.
    Weiß nicht ob das beim FII auch so war.
    Ansonsten würde ich das so empfehlen oder die vom O², da weiß ich aber nicht ob der auch 2 hat.
    Mein Pap hat einen O² VFL Elegance und die Hupe find ich richtig gut :)
     
  4. #4 dathobi, 14.08.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.074
    Zustimmungen:
    930
    Kilometerstand:
    123.300
    Das ist wohl bei sehr vielen Modellen so das es nur eine Hupe gibt. ich hatte auch nur eine drin und habe schnellstmöglich aufgerüstet.
     
  5. #5 hustn-guadl, 15.08.2012
    hustn-guadl

    hustn-guadl

    Dabei seit:
    28.06.2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Was ich nicht verstehe. Wie schließe ich 2 Hupen(Hoch- und Tieftöner) an 1x Kabel an. Soll ich da selber löten?

    Liebe Grüsse

    Thomas
     
  6. #6 dathobi, 15.08.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.074
    Zustimmungen:
    930
    Kilometerstand:
    123.300
    Verstehe jetzt diese Frage nicht!

    Denkst Du etwa das schon alles vorbereitet ist? Selbstverständlich must Du das vorhandene an das neue anpassen.
     
  7. #7 timi7656, 15.08.2012
    timi7656

    timi7656 Guest

    ist das denn ohne weiteres möglich? Oder muß das zweite Kabel was ich nachrüste auch noch abgesichert werden,weil mich nervt meine Hupe auch extrem hört sich an wie von nem Renault Clio ;D ich möchte aber Klang vom Bmw schön tief und rau :)
     
  8. #8 dathobi, 15.08.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.074
    Zustimmungen:
    930
    Kilometerstand:
    123.300
    Die zweite Hupe wird mit dem vorhandenen Kabel verbunden, mehr nicht.
     
  9. #9 hustn-guadl, 15.08.2012
    hustn-guadl

    hustn-guadl

    Dabei seit:
    28.06.2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    "Selbstverständlich must Du das vorhandene an das neue anpassen."

    Ja, aber wie. Gibts da im Handel so eine Art wasserdichte Listerklemmen oder so. Klar kann ich die Kabel abschneiden und zusammenlöten. In unserem Haus habe ich die Elektrik selber gemacht. Aber dies ist doch ein Nassbereich, oder? Nur mit Isolierband ist ja wohl nicht....

    Liebe Grüsse

    Thomas
     
  10. #10 dathobi, 15.08.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.074
    Zustimmungen:
    930
    Kilometerstand:
    123.300
    Dazu kannst Du selbstschweissende Kupplungen verwenden. Diese verlöten und dichten zugleich die Verbindung ab. Wenn Du schon die ganze Elektrik im ganzen Haus selber gemacht hast, solltest Du auch damit klar kommen müssen.
     
  11. #11 dathobi, 15.08.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.074
    Zustimmungen:
    930
    Kilometerstand:
    123.300
    Und damit Du auch den originalen Stecker mit entsprechenden abdichtenden Material bekommst einfach mal den Link verwenden.

    Ach übrigens, wenn Du mit der Vielzahl von Steckern nicht klar kommst, lese die Teilenummer vom vorhandenen Stecker und vergleiche diese mit den Nummern im Link.

    http://www.passatplus.de/umbauteile/stecker/stecker2.htm
     
  12. #12 FabiaOli, 15.08.2012
    FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    17.657
    Zustimmungen:
    279
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann / Autohaus Melzer / Roth&Müller
    Kilometerstand:
    160000
    Schrumpfschlauch wär noch eine Option.
    Also ich würde das neue Kabel mit einer Y Verbindung anpressen und dann Schrumpfschlauch drum.
     
  13. #13 SuperB280, 15.08.2012
    SuperB280

    SuperB280

    Dabei seit:
    19.09.2008
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Vanuatu
    Fahrzeug:
    Skoda Citigo 1.0 MPI
    Kilometerstand:
    20
    Hatte ja vorher einen Roomster,der bestimmt dieselbe Hupe drin hat wie der Fabia II.Fand sie auch ziemliech quitschich,
    die jetztige im Superb II ist da viel hörenswerter,wenn der Stecker passt,einfach mal probieren.Spart man sich das Klemmen und Löten
     
  14. #14 dathobi, 15.08.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.074
    Zustimmungen:
    930
    Kilometerstand:
    123.300
    Der hat auch nur einen Tief-und Hochtöner, alles die gleiche Suppe. Da kann man jedes Modell aus dem VW Konzern nehmen, die haben alle den gleichen Stecker.
     
  15. #15 gReBerlin, 16.08.2012
    gReBerlin

    gReBerlin

    Dabei seit:
    20.04.2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberschöneweide
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II 1.9 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Möbus
    Kilometerstand:
    55000
    Die Frage ist wo kriegt man am besten so ne Superb II Hupe her? Hat wer nen Link?

    Liebe Grüße!
     
  16. #16 dathobi, 16.08.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.074
    Zustimmungen:
    930
    Kilometerstand:
    123.300
    Das it ein Standart Teil und das bekommt man im jeden Verkausshop/Plattform und sogar beim Autohaus des gesammten VW Konzerns! Ist doch gar nicht so schwer.
     
  17. Tubbs

    Tubbs

    Dabei seit:
    03.08.2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    04838 Eilenburg
    Fahrzeug:
    Fabia 1.2 HTP 44kw Bj. 7/2009
    Kilometerstand:
    65000
    Hi

    Da ich gestern erst die Hupen vom Superb Bj 2011 ausbauen musste (Marder hatte sich am Kabel zu schaffen gemacht), habe ich die Bestellnummern abgelesen. 8KD951223A ist der Hochton, 8KD951221A der Tiefton. Kosten beim :) 56€ pro Stück. Dazu kommt noch der Federbügel für die zweite Hube (3B0951107 beim Fabia, der von Superb 6RF951107 für 3,80€). Das passende Steckergehäuse 4D0971992 , 2,80€ beim :) , ist das selbe wie im Fabia (passende Kontakte nicht vergessen, mitzubestellen). Ich hatte letztens einen Fabia in den Fingern, der hatte schon Hoch und Tieftöner verbaut (Original), meiner hat aber auch nur den Hochtöner verbaut. Allerdings sind mir 120€ für eine sehr selten benutzte Hupe etwas zu viel.
     
  18. #18 dathobi, 16.08.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.074
    Zustimmungen:
    930
    Kilometerstand:
    123.300
    Wiso 120€, wenn Du doch schon den Hochtöner drin hast?
     
  19. #19 dathobi, 16.08.2012
  20. Tubbs

    Tubbs

    Dabei seit:
    03.08.2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    04838 Eilenburg
    Fahrzeug:
    Fabia 1.2 HTP 44kw Bj. 7/2009
    Kilometerstand:
    65000
    der Hochtöner hat vom Superb aber ein etwas anderen Klang und ist dazu noch lauter, das hatte ich gestern ausprobiert. Der ist auch etwas größer.
     
Thema: Lautere, tiefere Hupe !
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. tiefe hupe mit elektroantrieb

    ,
  2. 8KD951223A

    ,
  3. skoda fabia 6y hupe

    ,
  4. laute serienhupe
Die Seite wird geladen...

Lautere, tiefere Hupe ! - Ähnliche Themen

  1. Klimaanlage Fabia 2 zischt sehr laut

    Klimaanlage Fabia 2 zischt sehr laut: Hallo liebe Forumsgemeinde, in der SuFu findet man jede Menge Themen zur Klimaanlage, aber leider finde ich nichts für mein Problem. Der Fabia...
  2. Klimaanlage Gebläse sehr laut

    Klimaanlage Gebläse sehr laut: Hallo zusammen, seit letzten Freitag sind wir (meine Frau und ich) stolze Besitzer eines Octavia Combi 1Z von 2011 mit nur 59.000 km. Für uns das...
  3. Xenon zu tief

    Xenon zu tief: Hallo zusammen habe mir eine octavia rs gekauft vor einer woche. Bj2012'..Zum Auto 1a. Ein Problem hab ich aber dennoch wahr auch bei der skoda...
  4. Winterreifen laut Fahrzeugschein

    Winterreifen laut Fahrzeugschein: Hallo zusammen, erstmal vielen Dank, eure Beiträge waren wirklich hilfreich bei meiner Entscheidung zu einem Skoda Superb. Ich werde mir demnächst...
  5. Gemini Felgen + H&R Federn (25mm tiefer) + H&R (Trak+)Spurplatten je 15mm hinten

    Gemini Felgen + H&R Federn (25mm tiefer) + H&R (Trak+)Spurplatten je 15mm hinten: Hallo zusammen, ich habe jetzt in meinem Octavia RS Combi (BJ 10.2016) folgendes Fahrwerk: H&R Artikel: 28833-1 nun würde ich gern hinten noch...