Lautere, tiefere Hupe !

Diskutiere Lautere, tiefere Hupe ! im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich würde gerne an meinem neuen Fabia II, 1,6 TDI eine kraftvollere, tiefere Hupe einbauen. Wie die Hupe ein- und ausgebaut ist mir klar....

  1. #1 hustn-guadl, 14.08.2012
    hustn-guadl

    hustn-guadl

    Dabei seit:
    28.06.2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Hallo, ich würde gerne an meinem neuen Fabia II, 1,6 TDI eine kraftvollere, tiefere Hupe einbauen. Wie die Hupe ein- und ausgebaut ist mir klar. Da gibts ein super Youtube-Video drüber :D .

    Frage 1.) Kann es sein dass ein französischer Re-Import andere Hupen verbaut hat als ein deutsches Auto?
    Frage 2.) Welche Hupe verbaue ich am besten. Am liebsten wäre mir natürlich der Orginal-Stecker würde passen. Gibts irgendeine laute Serienhupe bei Skoda, VW etc. wo die Stecker vielleicht passen.

    Danke und liebe Grüsse

    Thomas
     
  2. #2 dathobi, 14.08.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    31.132
    Zustimmungen:
    2.468
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Du hast sicherlich nur eine Hupe drin, richtig?
    Ich habe bei mir eine zweiklang Hupe eingebaut-diese besteht aus einer Tieftonhupe und einer Hochtonhupe die ich von einem Passat habe.

    Die Stecker sind die gleichen allerdings must Du ein zweites Kabel dazu nehmen das paralel zur vorhandenen Hupe angeschlossen wird, mehr nicht.
     
  3. #3 FabiaOli, 14.08.2012
    FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    20.822
    Zustimmungen:
    1.088
    Fahrzeug:
    Superb III Combi Sportline 2.0TSI 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    9500
    Also mein Fabia hat original schon 2 Hupen, war beim Fabia 1 so beim Elegance, der klingt auch viel kräftiger und tiefer als die anderen Ausstattungsvarianten.
    Weiß nicht ob das beim FII auch so war.
    Ansonsten würde ich das so empfehlen oder die vom O², da weiß ich aber nicht ob der auch 2 hat.
    Mein Pap hat einen O² VFL Elegance und die Hupe find ich richtig gut :)
     
  4. #4 dathobi, 14.08.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    31.132
    Zustimmungen:
    2.468
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Das ist wohl bei sehr vielen Modellen so das es nur eine Hupe gibt. ich hatte auch nur eine drin und habe schnellstmöglich aufgerüstet.
     
  5. #5 hustn-guadl, 15.08.2012
    hustn-guadl

    hustn-guadl

    Dabei seit:
    28.06.2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Was ich nicht verstehe. Wie schließe ich 2 Hupen(Hoch- und Tieftöner) an 1x Kabel an. Soll ich da selber löten?

    Liebe Grüsse

    Thomas
     
  6. #6 dathobi, 15.08.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    31.132
    Zustimmungen:
    2.468
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Verstehe jetzt diese Frage nicht!

    Denkst Du etwa das schon alles vorbereitet ist? Selbstverständlich must Du das vorhandene an das neue anpassen.
     
  7. #7 timi7656, 15.08.2012
    timi7656

    timi7656 Guest

    ist das denn ohne weiteres möglich? Oder muß das zweite Kabel was ich nachrüste auch noch abgesichert werden,weil mich nervt meine Hupe auch extrem hört sich an wie von nem Renault Clio ;D ich möchte aber Klang vom Bmw schön tief und rau :)
     
  8. #8 dathobi, 15.08.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    31.132
    Zustimmungen:
    2.468
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Die zweite Hupe wird mit dem vorhandenen Kabel verbunden, mehr nicht.
     
  9. #9 hustn-guadl, 15.08.2012
    hustn-guadl

    hustn-guadl

    Dabei seit:
    28.06.2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    "Selbstverständlich must Du das vorhandene an das neue anpassen."

    Ja, aber wie. Gibts da im Handel so eine Art wasserdichte Listerklemmen oder so. Klar kann ich die Kabel abschneiden und zusammenlöten. In unserem Haus habe ich die Elektrik selber gemacht. Aber dies ist doch ein Nassbereich, oder? Nur mit Isolierband ist ja wohl nicht....

    Liebe Grüsse

    Thomas
     
  10. #10 dathobi, 15.08.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    31.132
    Zustimmungen:
    2.468
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Dazu kannst Du selbstschweissende Kupplungen verwenden. Diese verlöten und dichten zugleich die Verbindung ab. Wenn Du schon die ganze Elektrik im ganzen Haus selber gemacht hast, solltest Du auch damit klar kommen müssen.
     
  11. #11 dathobi, 15.08.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    31.132
    Zustimmungen:
    2.468
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Und damit Du auch den originalen Stecker mit entsprechenden abdichtenden Material bekommst einfach mal den Link verwenden.

    Ach übrigens, wenn Du mit der Vielzahl von Steckern nicht klar kommst, lese die Teilenummer vom vorhandenen Stecker und vergleiche diese mit den Nummern im Link.

    http://www.passatplus.de/umbauteile/stecker/stecker2.htm
     
  12. #12 FabiaOli, 15.08.2012
    FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    20.822
    Zustimmungen:
    1.088
    Fahrzeug:
    Superb III Combi Sportline 2.0TSI 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    9500
    Schrumpfschlauch wär noch eine Option.
    Also ich würde das neue Kabel mit einer Y Verbindung anpressen und dann Schrumpfschlauch drum.
     
  13. #13 SuperB280, 15.08.2012
    SuperB280

    SuperB280

    Dabei seit:
    19.09.2008
    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Vanuatu
    Fahrzeug:
    Skoda Citigo 1.0 MPI
    Kilometerstand:
    15.000
    Hatte ja vorher einen Roomster,der bestimmt dieselbe Hupe drin hat wie der Fabia II.Fand sie auch ziemliech quitschich,
    die jetztige im Superb II ist da viel hörenswerter,wenn der Stecker passt,einfach mal probieren.Spart man sich das Klemmen und Löten
     
  14. #14 dathobi, 15.08.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    31.132
    Zustimmungen:
    2.468
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Der hat auch nur einen Tief-und Hochtöner, alles die gleiche Suppe. Da kann man jedes Modell aus dem VW Konzern nehmen, die haben alle den gleichen Stecker.
     
  15. #15 gReBerlin, 16.08.2012
    gReBerlin

    gReBerlin

    Dabei seit:
    20.04.2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberschöneweide
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II 1.9 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Möbus
    Kilometerstand:
    55000
    Die Frage ist wo kriegt man am besten so ne Superb II Hupe her? Hat wer nen Link?

    Liebe Grüße!
     
  16. #16 dathobi, 16.08.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    31.132
    Zustimmungen:
    2.468
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Das it ein Standart Teil und das bekommt man im jeden Verkausshop/Plattform und sogar beim Autohaus des gesammten VW Konzerns! Ist doch gar nicht so schwer.
     
  17. Tubbs

    Tubbs

    Dabei seit:
    03.08.2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    04838 Eilenburg
    Fahrzeug:
    Fabia 1.2 HTP 44kw Bj. 7/2009
    Kilometerstand:
    65000
    Hi

    Da ich gestern erst die Hupen vom Superb Bj 2011 ausbauen musste (Marder hatte sich am Kabel zu schaffen gemacht), habe ich die Bestellnummern abgelesen. 8KD951223A ist der Hochton, 8KD951221A der Tiefton. Kosten beim :) 56€ pro Stück. Dazu kommt noch der Federbügel für die zweite Hube (3B0951107 beim Fabia, der von Superb 6RF951107 für 3,80€). Das passende Steckergehäuse 4D0971992 , 2,80€ beim :) , ist das selbe wie im Fabia (passende Kontakte nicht vergessen, mitzubestellen). Ich hatte letztens einen Fabia in den Fingern, der hatte schon Hoch und Tieftöner verbaut (Original), meiner hat aber auch nur den Hochtöner verbaut. Allerdings sind mir 120€ für eine sehr selten benutzte Hupe etwas zu viel.
     
  18. #18 dathobi, 16.08.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    31.132
    Zustimmungen:
    2.468
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Wiso 120€, wenn Du doch schon den Hochtöner drin hast?
     
  19. #19 dathobi, 16.08.2012
  20. Tubbs

    Tubbs

    Dabei seit:
    03.08.2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    04838 Eilenburg
    Fahrzeug:
    Fabia 1.2 HTP 44kw Bj. 7/2009
    Kilometerstand:
    65000
    der Hochtöner hat vom Superb aber ein etwas anderen Klang und ist dazu noch lauter, das hatte ich gestern ausprobiert. Der ist auch etwas größer.
     
Thema: Lautere, tiefere Hupe !
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. laute Hupe für Skoda fabia bj2011

    ,
  2. hupe skoda fabia 6y

    ,
  3. weibliche hupen

    ,
  4. skoda yeti hupe,
  5. tiefe hupe mit elektroantrieb,
  6. 8KD951223A,
  7. skoda fabia 6y hupe,
  8. laute serienhupe
Die Seite wird geladen...

Lautere, tiefere Hupe ! - Ähnliche Themen

  1. Lautes Brummen beim Fahren

    Lautes Brummen beim Fahren: Hallo Zusammen Skoda Oktavia 2.0 TDI 4X4 1Z Ich habe auch ein Lautes Brummen ab Tempo 60 Kmh Lager bereits gewechselt von einer Garage, Brummen...
  2. Sehr laut quietschende Bremsen beim sanften bremsen, von woher kann das kommen?

    Sehr laut quietschende Bremsen beim sanften bremsen, von woher kann das kommen?: Hallo zusammen, ich poste mal hier, da ich denke dass es auch fahrzeugübergreifend ist, wenn nicht bitte Verschieben. Konkretes Fahrzeug Skoda...
  3. Skoda Brummt Laut beim fahren, nur nicht in einer rechts Kurve?!

    Skoda Brummt Laut beim fahren, nur nicht in einer rechts Kurve?!: Hi, ich habe ein Problem und kenn mich null aus. Ich war heute in der Werkstatt, da ich ein unglaubliches Brummen im Auto habe, man kann sich fast...
  4. Hupe Sicherung fliegt!

    Hupe Sicherung fliegt!: Guten Morgen zusammen. Habe seit ein paar Wochen das Problem, dass meine Sicherung der Hupe immer wieder fliegt. Habe die Sicherung schon...
  5. Aufrüsten der Hupe

    Aufrüsten der Hupe: Hi, ich habe ein 1U5. Der hat nur eine Hupe. Ich wollte nun eine Fanfare verbauen. Es geht mir nun um die Halter. (1J0951182 / 227) Kommt der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden