Lautere, tiefere Hupe !

Diskutiere Lautere, tiefere Hupe ! im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich würde gerne an meinem neuen Fabia II, 1,6 TDI eine kraftvollere, tiefere Hupe einbauen. Wie die Hupe ein- und ausgebaut ist mir klar....

  1. #1 hustn-guadl, 14.08.2012
    hustn-guadl

    hustn-guadl

    Dabei seit:
    28.06.2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich würde gerne an meinem neuen Fabia II, 1,6 TDI eine kraftvollere, tiefere Hupe einbauen. Wie die Hupe ein- und ausgebaut ist mir klar. Da gibts ein super Youtube-Video drüber :D .

    Frage 1.) Kann es sein dass ein französischer Re-Import andere Hupen verbaut hat als ein deutsches Auto?
    Frage 2.) Welche Hupe verbaue ich am besten. Am liebsten wäre mir natürlich der Orginal-Stecker würde passen. Gibts irgendeine laute Serienhupe bei Skoda, VW etc. wo die Stecker vielleicht passen.

    Danke und liebe Grüsse

    Thomas
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 dathobi, 14.08.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.635
    Zustimmungen:
    890
    Kilometerstand:
    118830
    Du hast sicherlich nur eine Hupe drin, richtig?
    Ich habe bei mir eine zweiklang Hupe eingebaut-diese besteht aus einer Tieftonhupe und einer Hochtonhupe die ich von einem Passat habe.

    Die Stecker sind die gleichen allerdings must Du ein zweites Kabel dazu nehmen das paralel zur vorhandenen Hupe angeschlossen wird, mehr nicht.
     
  4. #3 FabiaOli, 14.08.2012
    FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    17.465
    Zustimmungen:
    252
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann / Autohaus Melzer / Roth&Müller
    Kilometerstand:
    157000
    Also mein Fabia hat original schon 2 Hupen, war beim Fabia 1 so beim Elegance, der klingt auch viel kräftiger und tiefer als die anderen Ausstattungsvarianten.
    Weiß nicht ob das beim FII auch so war.
    Ansonsten würde ich das so empfehlen oder die vom O², da weiß ich aber nicht ob der auch 2 hat.
    Mein Pap hat einen O² VFL Elegance und die Hupe find ich richtig gut :)
     
  5. #4 dathobi, 14.08.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.635
    Zustimmungen:
    890
    Kilometerstand:
    118830
    Das ist wohl bei sehr vielen Modellen so das es nur eine Hupe gibt. ich hatte auch nur eine drin und habe schnellstmöglich aufgerüstet.
     
  6. #5 hustn-guadl, 15.08.2012
    hustn-guadl

    hustn-guadl

    Dabei seit:
    28.06.2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Was ich nicht verstehe. Wie schließe ich 2 Hupen(Hoch- und Tieftöner) an 1x Kabel an. Soll ich da selber löten?

    Liebe Grüsse

    Thomas
     
  7. #6 dathobi, 15.08.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.635
    Zustimmungen:
    890
    Kilometerstand:
    118830
    Verstehe jetzt diese Frage nicht!

    Denkst Du etwa das schon alles vorbereitet ist? Selbstverständlich must Du das vorhandene an das neue anpassen.
     
  8. #7 timi7656, 15.08.2012
    timi7656

    timi7656 Guest

    ist das denn ohne weiteres möglich? Oder muß das zweite Kabel was ich nachrüste auch noch abgesichert werden,weil mich nervt meine Hupe auch extrem hört sich an wie von nem Renault Clio ;D ich möchte aber Klang vom Bmw schön tief und rau :)
     
  9. #8 dathobi, 15.08.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.635
    Zustimmungen:
    890
    Kilometerstand:
    118830
    Die zweite Hupe wird mit dem vorhandenen Kabel verbunden, mehr nicht.
     
  10. #9 hustn-guadl, 15.08.2012
    hustn-guadl

    hustn-guadl

    Dabei seit:
    28.06.2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    "Selbstverständlich must Du das vorhandene an das neue anpassen."

    Ja, aber wie. Gibts da im Handel so eine Art wasserdichte Listerklemmen oder so. Klar kann ich die Kabel abschneiden und zusammenlöten. In unserem Haus habe ich die Elektrik selber gemacht. Aber dies ist doch ein Nassbereich, oder? Nur mit Isolierband ist ja wohl nicht....

    Liebe Grüsse

    Thomas
     
  11. #10 dathobi, 15.08.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.635
    Zustimmungen:
    890
    Kilometerstand:
    118830
    Dazu kannst Du selbstschweissende Kupplungen verwenden. Diese verlöten und dichten zugleich die Verbindung ab. Wenn Du schon die ganze Elektrik im ganzen Haus selber gemacht hast, solltest Du auch damit klar kommen müssen.
     
  12. #11 dathobi, 15.08.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.635
    Zustimmungen:
    890
    Kilometerstand:
    118830
    Und damit Du auch den originalen Stecker mit entsprechenden abdichtenden Material bekommst einfach mal den Link verwenden.

    Ach übrigens, wenn Du mit der Vielzahl von Steckern nicht klar kommst, lese die Teilenummer vom vorhandenen Stecker und vergleiche diese mit den Nummern im Link.

    http://www.passatplus.de/umbauteile/stecker/stecker2.htm
     
  13. #12 FabiaOli, 15.08.2012
    FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    17.465
    Zustimmungen:
    252
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann / Autohaus Melzer / Roth&Müller
    Kilometerstand:
    157000
    Schrumpfschlauch wär noch eine Option.
    Also ich würde das neue Kabel mit einer Y Verbindung anpressen und dann Schrumpfschlauch drum.
     
  14. #13 SuperB280, 15.08.2012
    SuperB280

    SuperB280

    Dabei seit:
    19.09.2008
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Vanuatu
    Fahrzeug:
    Skoda Citigo 1.0 MPI
    Kilometerstand:
    20
    Hatte ja vorher einen Roomster,der bestimmt dieselbe Hupe drin hat wie der Fabia II.Fand sie auch ziemliech quitschich,
    die jetztige im Superb II ist da viel hörenswerter,wenn der Stecker passt,einfach mal probieren.Spart man sich das Klemmen und Löten
     
  15. #14 dathobi, 15.08.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.635
    Zustimmungen:
    890
    Kilometerstand:
    118830
    Der hat auch nur einen Tief-und Hochtöner, alles die gleiche Suppe. Da kann man jedes Modell aus dem VW Konzern nehmen, die haben alle den gleichen Stecker.
     
  16. #15 gReBerlin, 16.08.2012
    gReBerlin

    gReBerlin

    Dabei seit:
    20.04.2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberschöneweide
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II 1.9 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Möbus
    Kilometerstand:
    55000
    Die Frage ist wo kriegt man am besten so ne Superb II Hupe her? Hat wer nen Link?

    Liebe Grüße!
     
  17. #16 dathobi, 16.08.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.635
    Zustimmungen:
    890
    Kilometerstand:
    118830
    Das it ein Standart Teil und das bekommt man im jeden Verkausshop/Plattform und sogar beim Autohaus des gesammten VW Konzerns! Ist doch gar nicht so schwer.
     
  18. Tubbs

    Tubbs

    Dabei seit:
    03.08.2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    04838 Eilenburg
    Fahrzeug:
    Fabia 1.2 HTP 44kw Bj. 7/2009
    Kilometerstand:
    65000
    Hi

    Da ich gestern erst die Hupen vom Superb Bj 2011 ausbauen musste (Marder hatte sich am Kabel zu schaffen gemacht), habe ich die Bestellnummern abgelesen. 8KD951223A ist der Hochton, 8KD951221A der Tiefton. Kosten beim :) 56€ pro Stück. Dazu kommt noch der Federbügel für die zweite Hube (3B0951107 beim Fabia, der von Superb 6RF951107 für 3,80€). Das passende Steckergehäuse 4D0971992 , 2,80€ beim :) , ist das selbe wie im Fabia (passende Kontakte nicht vergessen, mitzubestellen). Ich hatte letztens einen Fabia in den Fingern, der hatte schon Hoch und Tieftöner verbaut (Original), meiner hat aber auch nur den Hochtöner verbaut. Allerdings sind mir 120€ für eine sehr selten benutzte Hupe etwas zu viel.
     
  19. #18 dathobi, 16.08.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.635
    Zustimmungen:
    890
    Kilometerstand:
    118830
    Wiso 120€, wenn Du doch schon den Hochtöner drin hast?
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 dathobi, 16.08.2012
  22. Tubbs

    Tubbs

    Dabei seit:
    03.08.2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    04838 Eilenburg
    Fahrzeug:
    Fabia 1.2 HTP 44kw Bj. 7/2009
    Kilometerstand:
    65000
    der Hochtöner hat vom Superb aber ein etwas anderen Klang und ist dazu noch lauter, das hatte ich gestern ausprobiert. Der ist auch etwas größer.
     
Thema: Lautere, tiefere Hupe !
Die Seite wird geladen...

Lautere, tiefere Hupe ! - Ähnliche Themen

  1. Nach Reifenwechsel: Lautes Abrollgeräusch und Eiern!

    Nach Reifenwechsel: Lautes Abrollgeräusch und Eiern!: Hallo! Mein erster Beitrag hier im Forum - ich hoffe, das passt so. Also ich habe einen Superb II BJ 10.2013. Ich habe ihn im Oktober gekauft...
  2. lautes brummen

    lautes brummen: seit ein paar tagen habe ich ein deutliches brummen von 10-ca.110kmh im fußraum sind die vibrationen teilweise spürbar. ich habe das lager der...
  3. HA tiefer als VA

    HA tiefer als VA: hallo zusammen, habe bei meinem neuen Oct RS Benziner bemerkt, dass die HA tiefer ist als Vorne. Sind bestimmt zwei cm. Habe von reifenkante zu...
  4. Laute Geräusche vom Getriebe im 5. Gang.

    Laute Geräusche vom Getriebe im 5. Gang.: Hallo, Auf der fahrt zur Arbeit habe ich in den 5.Gang geschaltet, das Getriebe machte dann auf einmal laute Geräusch. Wenn ich wieder...
  5. Rückwärtsgang, Sensoren, sehr lautes Piepen am Anfang

    Rückwärtsgang, Sensoren, sehr lautes Piepen am Anfang: Guten Morgen liebe Skoda Gemeinde. Seit neuestem passiert bei mir folgendes. Ich fahre einen SuperB 2.0 TDI mit DSG. Wenn ich den Rückwärtsgang...