Launch Control

Diskutiere Launch Control im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ich erhalte von Skoda zu diesem Thema leider gegenteilige Aussagen! Die "launch control" die im Handbuch unter Automatisiertes Getriebe...

  1. #1 SnowWhite & Icemann, 21.06.2016
    SnowWhite & Icemann

    SnowWhite & Icemann

    Dabei seit:
    29.03.2016
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    168
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III L&K 2,0 TDI (140kW) DSG
    Ich erhalte von Skoda zu diesem Thema leider gegenteilige Aussagen!
    Die "launch control" die im Handbuch unter Automatisiertes Getriebe beschrieben wird ist bei welchen Motorisierungen enthalten??? Skoda sagt einmal das diese erst ab MJ 2017 bei allen Motoren verbaut ist und einmal ab MJ2016 nur bei 260 PS und dann mal wieder bei allen 2.0 Maschinen? Hat das schon mal jemand probiert?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Warsnurff, 21.06.2016
    Zuletzt bearbeitet: 21.06.2016
    Warsnurff

    Warsnurff

    Dabei seit:
    23.02.2014
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Herzogenrath
    Fahrzeug:
    Skoda SuperB 3 190PS DSG L&K
    Kilometerstand:
    35000
    In welchem Handbuch soll das stehen?
    Muss das korrigieren habe es gefunden steht so auch in dem alten Handbuch drin.
    Habe den 190PS Diesel werde das morgen mal testen.
     
    SnowWhite & Icemann gefällt das.
  4. #3 MonKeyHcity, 21.06.2016
    MonKeyHcity

    MonKeyHcity

    Dabei seit:
    10.09.2015
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    98
    Ort:
    Zwickau
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III Combi - 2,0 TDI SCR 140 kW 6-DSG 4x4
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Müller
    Hab den 190 PS Diesel, DSG, 4x4

    November 2015

    Und da läuft es einwandfrei :thumbup:
     
  5. lino

    lino

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    365
    Zustimmungen:
    108
    Ort:
    Chemnitz Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb III 2.0TSI DSG Syle
    Werkstatt/Händler:
    AutoPoint
    Kilometerstand:
    300
    Is wie gehabt
    Bremse, DSG auf Sport, ESP aus, Vollgas?
     
  6. #5 MonKeyHcity, 21.06.2016
    MonKeyHcity

    MonKeyHcity

    Dabei seit:
    10.09.2015
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    98
    Ort:
    Zwickau
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III Combi - 2,0 TDI SCR 140 kW 6-DSG 4x4
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Müller
    Start-Stop nicht vergessen abzuschalten... Ansonsten sollte es laufen...
     
  7. lino

    lino

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    365
    Zustimmungen:
    108
    Ort:
    Chemnitz Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb III 2.0TSI DSG Syle
    Werkstatt/Händler:
    AutoPoint
    Kilometerstand:
    300
    Find das ja schon "Klasse" das sowas im Handbuch steht :D
     
  8. MatzeP

    MatzeP

    Dabei seit:
    03.02.2016
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Forst (Lausitz)
    Fahrzeug:
    Skoda superb 3
    Kilometerstand:
    3000
    Um was geht das hier Eigendlich bin grad überfragt ?
    Oder zu blöd.
     
  9. lino

    lino

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    365
    Zustimmungen:
    108
    Ort:
    Chemnitz Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb III 2.0TSI DSG Syle
    Werkstatt/Händler:
    AutoPoint
    Kilometerstand:
    300
    Um eine Programmierung die dich mit erhöhter Drehzahl los schießen lässt.
    Wie beim Rennautostart
    Die Drehzahl wird automatisch konstant gehalten. Knapp unter 3000u/min glaub ich
     
  10. Rapid

    Rapid

    Dabei seit:
    13.04.2005
    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    441
    Ort:
    Zürich
    Fahrzeug:
    SKODA Superb Combi 2.0 TDi L&K 4x4 DSG, 140 kW
    Werkstatt/Händler:
    AMAG Autowelt
    Kilometerstand:
    Immer einige mehr, als gestern
    "lunch control" mach ich jeden Mittag im Kantinenspeiseplan:wacko:

    Ich hatte letzte Woche diese Funktion Launch Control selber bemerkt. Ich hatte den Gang rausgenommen und S/S an der Ampel ausgeschaltet... und Grün verschlafen. Hinter mir hupende Autos. Ich gebe Gas und naja Drehzahl hoch, aber der Gang nicht drin. Also Gang rein und ohne Kratzen schoss der Wagen über die Kreuzung. Schein also was drin zu sein, der diese Fahrweise unterstützt. Dannach war aber auch der Lain Assi aus und musste von Hand wieder eingeschaltet werden.
     
  11. MatzeP

    MatzeP

    Dabei seit:
    03.02.2016
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Forst (Lausitz)
    Fahrzeug:
    Skoda superb 3
    Kilometerstand:
    3000
    Aha ok habe ich noch nie von gelesen. Bin aber auch nicht so der Raser an der Ampel
     
  12. lino

    lino

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    365
    Zustimmungen:
    108
    Ort:
    Chemnitz Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb III 2.0TSI DSG Syle
    Werkstatt/Händler:
    AutoPoint
    Kilometerstand:
    300
    Ist ja auch nicht gerade Materialschonend
    Aber um mal fix lossprinten zu können wenns einem danach ist, dafür ist es eine feine Sache.
    Hab das mal mit nem Tiguan 2.0TDI gemacht. Der ist ganz ordentlich los geknallt
     
  13. #12 Carwood, 22.06.2016
    Carwood

    Carwood

    Dabei seit:
    10.02.2016
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    167
    Ort:
    Kelheim
    Fahrzeug:
    S3 Combi, lavablau. 190 PS Diesel, Handschalter, 19" BROCK B38 SVGP, AHK.
    Kilometerstand:
    11000 km
    Geht aber nur mit DSG oder ? 8|
     
  14. #13 fireball, 22.06.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.859
    Zustimmungen:
    2.278
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Jups.
     
  15. #14 Warsnurff, 22.06.2016
    Warsnurff

    Warsnurff

    Dabei seit:
    23.02.2014
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Herzogenrath
    Fahrzeug:
    Skoda SuperB 3 190PS DSG L&K
    Kilometerstand:
    35000
    Habe es getestet geht.
     
  16. #15 fireball, 22.06.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.859
    Zustimmungen:
    2.278
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Vermutlich wie gehabt auch nur mit den nass laufenden Getrieben.
     
  17. KaLaeu

    KaLaeu

    Dabei seit:
    17.09.2005
    Beiträge:
    292
    Zustimmungen:
    78
    Ort:
    Luckenwalde
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi S3 2.0 TDI CR
    Kilometerstand:
    1200
    Geht mit Handschalter auch. Musst nur alles selber machen ;-)
     
    TubaOPF, bkow, MrMaus und 2 anderen gefällt das.
  18. #17 SuperBee_LE, 22.06.2016
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    1.685
    Zustimmungen:
    237
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Wollte es gerade schreiben. Man kann ja auch manuell "Vollgas" geben, auch wenn es nie wirklich "Vollgas" wird. Wird ja abgeriegelt.
     
  19. #18 fredolf, 22.06.2016
    fredolf

    fredolf

    Dabei seit:
    25.08.2014
    Beiträge:
    3.635
    Zustimmungen:
    538
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Combi 1,4TSI Mj2015
    wie kann man Vollgas abriegeln?
    Geht das Gas-Pedal dann nicht mehr weit genug runter?
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 SuperBee_LE, 22.06.2016
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    1.685
    Zustimmungen:
    237
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Der Motor dreht einfach nur bis maximal X Umdrehungen pro Minute.
     
  22. #20 SnowWhite & Icemann, 22.06.2016
    SnowWhite & Icemann

    SnowWhite & Icemann

    Dabei seit:
    29.03.2016
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    168
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III L&K 2,0 TDI (140kW) DSG
    Da ich den gleichen Motor habe wie du werde ich das Morgen dann auch mal testen wenn du sagst das es geht.
     
Thema: Launch Control
Die Seite wird geladen...

Launch Control - Ähnliche Themen

  1. Berg-Anfahr-Assistent (HHC Hill Hold Control)

    Berg-Anfahr-Assistent (HHC Hill Hold Control): Hallo zusammen ! Habe gestern mit einem Kumpel überlegt wie eigentlich die Technik beim HHC funktionieren könnte wenn aber wie beim Rapid eine...
  2. Berganfahrhilfe (Hill Hold Control)

    Berganfahrhilfe (Hill Hold Control): Hallo! Wie zufrieden seid Ihr mit der Berganfahrhilfe? Ist das ein sinnvolles Extra oder würdet Ihr Euch diese Kosten sparen? Muß man wenn das...
  3. Bordcomputer mit Check Control ?

    Bordcomputer mit Check Control ?: Hallo Leute, ich hätte noch ´ne Frage zum Bordcomputer im Octavia. Zeigt Dieser mir auch an, wenn mit der Beleuchtung etwas nicht in Ordnung ist...
  4. Voice Control Skode Yeti Outdoor Edition funktioniert nicht

    Voice Control Skode Yeti Outdoor Edition funktioniert nicht: Weder über das Multifunktions-Lenkrad noch über die "Voice" Taste am Bolero läßt sich diese Funktion aktivieren. Es handelt sich um den Skoda Yeti...
  5. Park distance Control

    Park distance Control: Hallo zusammen, nach 6 Jahren ohne Problem mit dem Roomster gibt es nun das erste "weh wehchen". Das PDC ist zur Zeit außer Betrieb. Alle PDC...