Lane Assist Codieren FL BJ20

Diskutiere Lane Assist Codieren FL BJ20 im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ich hab's mit OBD11 gemacht. Das war am günstigsten

Pechi1904

Dabei seit
15.10.2020
Beiträge
12
Zustimmungen
0
Ort
41515 Grevenbroich
Fahrzeug
Skoda Superb
Also ich habe es jetzt 5 mal mit OBD 11 versucht es geht einfach nicht. Es kommt immer (31) Funktion nicht verfügbar warum auch immer.

Vielleicht hat ja jemand ne Lösung für mich.
 

Hobo2k

Dabei seit
04.01.2020
Beiträge
1.718
Zustimmungen
400
Ort
90768 Vach
Fahrzeug
Superb 3V5 - MJ16-2.0TDI-4x4
Werkstatt/Händler
Graf oder Pillenstein in Fürth
Kilometerstand
ständig steigend
In welchem Steuergerät?
Schick mir sonst mal deine VIN per PN, dann schau ich mal
 

Hobo2k

Dabei seit
04.01.2020
Beiträge
1.718
Zustimmungen
400
Ort
90768 Vach
Fahrzeug
Superb 3V5 - MJ16-2.0TDI-4x4
Werkstatt/Händler
Graf oder Pillenstein in Fürth
Kilometerstand
ständig steigend
Hast du die Sachen im Stg A5 mal einzeln probiert?
Zündung an, Motor aus? Evtl mal Motorhaube auf gemacht?
 

Hobo2k

Dabei seit
04.01.2020
Beiträge
1.718
Zustimmungen
400
Ort
90768 Vach
Fahrzeug
Superb 3V5 - MJ16-2.0TDI-4x4
Werkstatt/Händler
Graf oder Pillenstein in Fürth
Kilometerstand
ständig steigend
Was mir in deiner Codierung auffällt on OBDeleven:
Code:
Stg A5 -> Lange Codierung -> HC_mob_line
steht auf not coded
Porbiere das mal auf coded und evtl wenn das nach einer Busruhe nicht hilft
Code:
Lane_assist_off_text
noch zu aktivieren.
 

Pechi1904

Dabei seit
15.10.2020
Beiträge
12
Zustimmungen
0
Ort
41515 Grevenbroich
Fahrzeug
Skoda Superb
Was mir in deiner Codierung auffällt on OBDeleven:
Code:
Stg A5 -> Lange Codierung -> HC_mob_line
steht auf not coded
Porbiere das mal auf coded und evtl wenn das nach einer Busruhe nicht hilft
Code:
Lane_assist_off_text
noch zu aktivieren.
Habe ich jetzt und da kommt folgendes.
 

Anhänge

  • IMG_20201029_165550.jpg
    IMG_20201029_165550.jpg
    104,6 KB · Aufrufe: 133

Hobo2k

Dabei seit
04.01.2020
Beiträge
1.718
Zustimmungen
400
Ort
90768 Vach
Fahrzeug
Superb 3V5 - MJ16-2.0TDI-4x4
Werkstatt/Händler
Graf oder Pillenstein in Fürth
Kilometerstand
ständig steigend
Bei welchem Byte, wenn du das von Seite 1 machst, genau kommt die Meldung Fehler 31 ?
mal einzeln oder auch alles zusammen gemacht?
 

Pechi1904

Dabei seit
15.10.2020
Beiträge
12
Zustimmungen
0
Ort
41515 Grevenbroich
Fahrzeug
Skoda Superb
Das kann ich dir nicht genau sagen


Bei welchem Byte, wenn du das von Seite 1 machst, genau kommt die Meldung Fehler 31 ?
mal einzeln oder auch alles zusammen gemacht?

Ich glaube bei Byte 17 wenn 1 bis 3 und 5 bis 7 setze.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Hobo2k

Dabei seit
04.01.2020
Beiträge
1.718
Zustimmungen
400
Ort
90768 Vach
Fahrzeug
Superb 3V5 - MJ16-2.0TDI-4x4
Werkstatt/Händler
Graf oder Pillenstein in Fürth
Kilometerstand
ständig steigend
> Byte 17 > Bit 0 aktivieren ("HC_messages,1-coded")
> Byte 17 > Bit 1-3 auf "02 Warning_intensity, Menu" setzen
> Byte 17 > Bit 5-7 auf "20 HC_Variante_1" setzen
Wenn ich das lese, ist das von VCDS: Das heißt du sollst nicht alle Bits aktivieren. Sondern bei VCDS ist dann ein Auswahlmenu.
Byte17 Bit0 ist bei dir aktiviert.

Und die anderen sind laut OBD11 Long coding Übersicht schon so gesetzt.
Wo ist bei dir @Pechi1904 das genaue Problem? Lässt er sich nicht aktivieren?

Aufgefallen ist mir, dass du den Spurwechsel Assistent im Stg 17 (Byte 5 Bit 3) aktiviert hast, aber dir fehlt das Stg 3C dafür, das deaktivieren.

Sonst mach das wieder aus:
Stg A5 -> Lange Codierung -> HC_mob_line

Und dann mach mal bitte einen komplett Fehlerscan und schicke mir den mal bitte. Den sehe ich im Verlauf nicht, wenn es nicht mit dem Handy ausgelesen wurde.
Sonst müssen wir mal mit VCDS schauen.
 

Pechi1904

Dabei seit
15.10.2020
Beiträge
12
Zustimmungen
0
Ort
41515 Grevenbroich
Fahrzeug
Skoda Superb
Wenn ich das lese, ist das von VCDS: Das heißt du sollst nicht alle Bits aktivieren. Sondern bei VCDS ist dann ein Auswahlmenu.
Byte17 Bit0 ist bei dir aktiviert.

Und die anderen sind laut OBD11 Long coding Übersicht schon so gesetzt.
Wo ist bei dir @Pechi1904 das genaue Problem? Lässt er sich nicht aktivieren?

Aufgefallen ist mir, dass du den Spurwechsel Assistent im Stg 17 (Byte 5 Bit 3) aktiviert hast, aber dir fehlt das Stg 3C dafür, das deaktivieren.

Sonst mach das wieder aus:
Stg A5 -> Lange Codierung -> HC_mob_line

Und dann mach mal bitte einen komplett Fehlerscan und schicke mir den mal bitte. Den sehe ich im Verlauf nicht, wenn es nicht mit dem Handy ausgelesen wurde.
Sonst müssen wir mal mit VCDS schauen.
Also es wurde ja versucht mit VCDS zu codieren aber hat nicht funktioniert jetzt Versuche ich es mit OBD 11 was auch nicht geht. Habe jetzt aber Fehlermeldung siehe Anhang.
 

Anhänge

  • Screenshot_20201102_084455_com.voltasit.obdeleven.jpg
    Screenshot_20201102_084455_com.voltasit.obdeleven.jpg
    142,8 KB · Aufrufe: 52
  • Screenshot_20201102_084637_com.voltasit.obdeleven.jpg
    Screenshot_20201102_084637_com.voltasit.obdeleven.jpg
    104,1 KB · Aufrufe: 50

Hobo2k

Dabei seit
04.01.2020
Beiträge
1.718
Zustimmungen
400
Ort
90768 Vach
Fahrzeug
Superb 3V5 - MJ16-2.0TDI-4x4
Werkstatt/Händler
Graf oder Pillenstein in Fürth
Kilometerstand
ständig steigend
Okay Fehler ist behoben :thumbsup:
Ja war der BlindSpot/SpurWechselAssitent, das ist was anderes und braucht extra Radare mit extra Steuergerät(en).

Jetzt:
lässt sich der Spurassistent im Radio aktivieren und/oder über das Assistentenmenu im Cockpit?
Wenn nicht, wie schaut es jeweils da aus und was kommt für nen Fehler, wenn du ihn versuchst zu aktivieren?
 

Pechi1904

Dabei seit
15.10.2020
Beiträge
12
Zustimmungen
0
Ort
41515 Grevenbroich
Fahrzeug
Skoda Superb
Okay Fehler ist behoben :thumbsup:
Ja war der BlindSpot/SpurWechselAssitent, das ist was anderes und braucht extra Radare mit extra Steuergerät(en).

Jetzt:
lässt sich der Spurassistent im Radio aktivieren und/oder über das Assistentenmenu im Cockpit?
Wenn nicht, wie schaut es jeweils da aus und was kommt für nen Fehler, wenn du ihn versuchst zu aktivieren?
Nein geht immer noch nicht. Es kommt immer noch Funktion nicht verfügbar
 

Anhänge

  • IMG_20201020_223129.jpg
    IMG_20201020_223129.jpg
    145,3 KB · Aufrufe: 83
  • IMG_20201020_223124.jpg
    IMG_20201020_223124.jpg
    127,7 KB · Aufrufe: 86
#
Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren

fs73

Dabei seit
23.11.2008
Beiträge
3
Zustimmungen
0
Ort
Leutnitz
Fahrzeug
Skoda Superb Elegance black magic 2,0 TDI 103 KW
Werkstatt/Händler
Auto Riviera Rudolstadt
Kilometerstand
10000
Hallo in die Runde.... wo finde ich denn die komplette Codieranleitung.... habe einen Kodiaq Mj 21 und eigentlich auch alles codiert und angepasst.... im virtuellen Cockpit und im MIB sind die Optionen auch vorhanden jetzt jedoch nicht aktivierbar.... es kommt keine Fehlermeldung und es ist auch kein Fehler in den Steuergeräten.... ich denke irgendwo fehlt noch ein häkchen.....danke schonmal
 

Pechi1904

Dabei seit
15.10.2020
Beiträge
12
Zustimmungen
0
Ort
41515 Grevenbroich
Fahrzeug
Skoda Superb
Hallo in die Runde.... wo finde ich denn die komplette Codieranleitung.... habe einen Kodiaq Mj 21 und eigentlich auch alles codiert und angepasst.... im virtuellen Cockpit und im MIB sind die Optionen auch vorhanden jetzt jedoch nicht aktivierbar.... es kommt keine Fehlermeldung und es ist auch kein Fehler in den Steuergeräten.... ich denke irgendwo fehlt noch ein häkchen.....danke schonmal

Ist dein Stg 44 kodiert?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Thema:

Lane Assist Codieren FL BJ20

Sucheingaben

lane assist rein kodieren skoda

,

mqb codierungen

,

Lane assist skoda superb 2020 codieren

,
mfk 3 lane assist freischalten
Oben