ladruckanzeige

Dieses Thema im Forum "Skoda Fabia II Forum" wurde erstellt von shaq, 25.02.2014.

  1. shaq

    shaq

    Dabei seit:
    11.04.2012
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    jena
    Fahrzeug:
    fabia 2 1.2
    Werkstatt/Händler:
    AH Günther Jena
    hey freunde :)

    also auf gehts :/ ich hab skoda fabia 1.2 tsi 86 ps und wollt fragen woher ich eine ladruck anzeige bekomme vom turbo da der ja abgas geladen is und ich mal wissen will wie viel druck er läd es gibt ja diese zusatztinstrumente bloß bin ich kein freund davon und finde die überhässlich :D und wüsste eh nich wohin ich die auf der amatur bauen sollte oO ich hab das grüne mfa nich die ausm vrs :) ich würde mir das ganze gerne mal anzeigen lassen usw.. ich brauch mal tips und hilfe danke euch schon mal für die zeit und mühe liebe grüße maddin :) :)
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 dünnbrettbohrer, 25.02.2014
    dünnbrettbohrer

    dünnbrettbohrer

    Dabei seit:
    04.11.2010
    Beiträge:
    1.473
    Zustimmungen:
    191
    Ort:
    Germering
    Fahrzeug:
    Fabia II RS
    Werkstatt/Händler:
    Auto Bayer FFB
    Kilometerstand:
    106000
    bekommst Du möglicherweise über OBD-Schnittstelle mit nem ELM 327 aufs smartphone in Echtzeit oder mit sowas wie TEXA OBD-log nachher auf den PC, is nur davon aubhängig, ob der Ladedruck gemessen wird und an der OBD ankommt, wovon ich ausgehe.
     
  4. shaq

    shaq

    Dabei seit:
    11.04.2012
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    jena
    Fahrzeug:
    fabia 2 1.2
    Werkstatt/Händler:
    AH Günther Jena
    sehr schöne würds ans smartphone senden bzw benutzen hat schon einer ladedruck erhöht ? bzw schon mal ausgelesen oder sowas und was is mit dieses zusatz instrumenten gibts dafür überhaupt halter für unseren fabia 5j ? :) und taugt das zeuch was also auf youtube sieht das schon schön aus aber mh neija is halt nich jedermann geschmak ^^
     
  5. shaq

    shaq

    Dabei seit:
    11.04.2012
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    jena
    Fahrzeug:
    fabia 2 1.2
    Werkstatt/Händler:
    AH Günther Jena
    Bzw ich suche zwei anzeigen Öl Temperatur und ladedruckanzeige vom lader ich glaub ich bau mir ma sowas ein :) hat damit jemand Erfahrung brauche ich da universal oder gibts direkt welche für fabia5j über links und infos würde ich mich sehr freuen danke euch schon mal :) :thumbsup: grüßele maddin
     
  6. knie

    knie

    Dabei seit:
    12.02.2012
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Eisenhüttenstadt
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi 1.2 TSI (AJX)
    Kilometerstand:
    23987
    Ich selber nutze das schon erwähnte Verfahren mit dem Smartphone.

    10-15€ kostet ein Mini Bluetooth OBD2 Scanner ELM327 + Torque Pro für 3,55€.
    Dann kann man fast alles mögliche mit dem Android Smartphone auslesen/überwachen.

    Öl-Temp wird aber leider nicht von der ECU ausgelesen, aber Motorkühlung in °C
    Der "Boost" wird derzeit in psi angezeigt (-23psi bis 10psi bei mir), weis jetzt nicht ob man die Einheit anpassen kann.

    Das angenehme ist, das Interface passt hinter die Blende vom Sicherungskasten und so kann dieser dauerhaft angeschlossen bleiben.
    Bei interesse kann sofort mit dem Smartphone der Fehlerspeicher auslesen, was wirklich praktisch ist.
     
  7. MC 12

    MC 12

    Dabei seit:
    02.08.2013
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Rümmingen
    Fahrzeug:
    2016 Škoda Rapid SB "Edition" 1.4 TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    ASAG GmbH Rheinfelden
    Kilometerstand:
    23000
    Ich nutze ebenfalls die Torque Pro App + Blouetooth Adapter.
    Läuft sehr gut und ist meiner Meinung die beste Möglichkeit für sowas.

    @knie: du kannst Einheit auch in "bar" umstellen, ist etwas umständlich, aber geht.

    Bei meinem 105Ps Monte Carlo wird ein Ladedruck von max. 0,9 bar erreicht.
     
  8. knie

    knie

    Dabei seit:
    12.02.2012
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Eisenhüttenstadt
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi 1.2 TSI (AJX)
    Kilometerstand:
    23987
    @MC 12: Habe es eben in den Einstellungen gefunden und nun auf "bar".
     
  9. #8 MontesCarlo, 26.02.2014
    MontesCarlo

    MontesCarlo

    Dabei seit:
    11.08.2013
    Beiträge:
    1.009
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeug:
    Fabia Monte Carlo 1.2 TSI
    Kilometerstand:
    9770
    Habt ihr auch eine Anzeige für die Öl Temperatur??
     
  10. knie

    knie

    Dabei seit:
    12.02.2012
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Eisenhüttenstadt
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi 1.2 TSI (AJX)
    Kilometerstand:
    23987
    Ich konnte eine Anzeige mit Öl Temperatur auswählen, wurde aber nicht erkannt bzw. nichts von der ECU übermittelt. Man kann aber die PiD selber anpassen, ggf. gibt es beim Fabia² einen Fühler der nur anders benannt ist.
    Jemand schon Erfahrung damit gemacht?
     
  11. MC 12

    MC 12

    Dabei seit:
    02.08.2013
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Rümmingen
    Fahrzeug:
    2016 Škoda Rapid SB "Edition" 1.4 TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    ASAG GmbH Rheinfelden
    Kilometerstand:
    23000
    Soweit ich weiß gibt es sowas bei den 1.2 TSI leider nicht :thumbdown:
     
  12. shaq

    shaq

    Dabei seit:
    11.04.2012
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    jena
    Fahrzeug:
    fabia 2 1.2
    Werkstatt/Händler:
    AH Günther Jena
    @ knie :)

    könnte ich dann auch mit Torque Pro werte verändern also mit eurem setup hier Mini Bluetooth OBD2 Scanner ELM327 + Torque Pro ?

    sprich fehlermeldungen löschen oder initalisierung im tachso aktivieren usw.. ? :)
     
  13. #12 Danny22, 26.02.2014
    Danny22

    Danny22

    Dabei seit:
    10.02.2013
    Beiträge:
    1.373
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia RS 1.4 TSi 179 PS 2013, Octavia 1.8T RS 265PS
    Sprich fehlermeldungen löschen = JA
    Initalisierung im Tacho aktivieren usw.. = NEIN
     
  14. Zwickl

    Zwickl

    Dabei seit:
    23.09.2013
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Regensburg
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1,2 TSI 105PS Ambition+
    Kilometerstand:
    24520
    Habt ihr das Mini Bluetooth OBD2 Scanner ELM327 immer angeschlossen, also auch während der Fahrt?
    Das kleine Gerät klingt gut und wenn es mit der App so gut harmoniert, dann ist es ja jeden Cent wert :-)
     
  15. #14 Danny22, 26.02.2014
    Danny22

    Danny22

    Dabei seit:
    10.02.2013
    Beiträge:
    1.373
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia RS 1.4 TSi 179 PS 2013, Octavia 1.8T RS 265PS
    Nö ich habe es nur dran wenn mir was komisch vorkommt um einige daten mit zu logen, oder den Fehlerspeicher auszulesen und zu löschen. :)
     
  16. knie

    knie

    Dabei seit:
    12.02.2012
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Eisenhüttenstadt
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi 1.2 TSI (AJX)
    Kilometerstand:
    23987
    Ich habe es nicht jeden Tag dabei, aber regelmäßig auf längeren fahrten oder wenn ich was nachschauen will.
    Der Vorteil des Mini-Bluetooth Adapter ist die geringe Baugröße, man kann bequem die Blende wieder montieren ohne den Adapter zu entfernen.
     
  17. #16 PS-Skodadriver, 26.02.2014
    PS-Skodadriver

    PS-Skodadriver

    Dabei seit:
    08.10.2013
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    27607 Geestland-Holßel
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Elegance 1.4 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Auto Burgardt
    Kilometerstand:
    39950
    @Knie hast du einen Link für einen Guten Mini OBD Adapter der auch was taugt ? Bei dem man auch die Blende davor machen kann.
     
  18. #17 fire4live, 26.02.2014
    fire4live

    fire4live

    Dabei seit:
    20.09.2012
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Magdeburg
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Facelift 1.2 TSI 86PS
    Kilometerstand:
    17500
    also Öltemperatur wird beim Fabs ausgelesen, egal was man für ein Kombiinstrument hat. Ich hatte bis vor kurzem ja auch das grüne ohne Öltemperatur, jetzt Maxi-Dot und neben der Radioanbindung im Display dann jetzt auch die Öltemperatur.
     
  19. #18 Pfenningfuxa, 26.02.2014
    Pfenningfuxa

    Pfenningfuxa

    Dabei seit:
    20.04.2013
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Škoda Fabia² Monte Carlo, 1.6 CR 55 KW
    Der Thread gefällt mir ;)

    Maxidot ist schon mal nicht verkehrt, aber eigentlich würde mir persönlich auch ein E-Mfa reichen.
    Nur blöd das es das noch nicht fürn F2 gibt ;(

    PS: Dan spar ich mir auch das Smartphone und sonstige Anzeigen
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. knie

    knie

    Dabei seit:
    12.02.2012
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Eisenhüttenstadt
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi 1.2 TSI (AJX)
    Kilometerstand:
    23987
    Ich selber habe diesen ELM327er:

    http://www.amazon.de/gp/product/B00GWFL61O/ref=oh_details_o00_s00_i00?ie=UTF8&psc=1

    Bei ebay gibt es diesen schon ab ca. 10€ (ELM327).



    @fire4live: Bei meinem KI ist nur die süße Anzeige, welche mir in 3 Zuständen was über die Kühlmitteltemperatur sagt.
    Blau = Kalt | Aus = Betriebstemperatur | Rot = Heiß

    [​IMG]

    In der ECU wird dies natürlich korrekt gemappt, aber ausgelesen/angezeigt nicht weiter (außer VCDS).
    Ich schaue weiter ob ich den passenden PID für Torque Pro finde um den Wert auszulesen.
     
  22. #20 PS-Skodadriver, 26.02.2014
    PS-Skodadriver

    PS-Skodadriver

    Dabei seit:
    08.10.2013
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    27607 Geestland-Holßel
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Elegance 1.4 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Auto Burgardt
    Kilometerstand:
    39950
    @Knie Bei dem ist ja eine CD dabei, heißt das das die Software auch auf mein Laptop installieren kann und wenn mein Laptop Bluetooth hat auch damit verbinden und anzeigen lassen kann ?
     
Thema: ladruckanzeige
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda roomster amatur

    ,
  2. skoda pid für torque pro