Ladedruckanzeige nachrüsten

Diskutiere Ladedruckanzeige nachrüsten im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hey Leute! Bin neu hier in der Riege der Skoda fahrer und möchte mich zu Anfang kurz vortsllen! Meine Name ist Mike bin 27 und fahrer seit ca 4...

  1. #1 TheBabarian, 16.03.2014
    TheBabarian

    TheBabarian

    Dabei seit:
    16.03.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS 2,0 TDI
    Kilometerstand:
    92500
    Hey Leute!

    Bin neu hier in der Riege der Skoda fahrer und möchte mich zu Anfang kurz vortsllen!
    Meine Name ist Mike bin 27 und fahrer seit ca 4 Monaten einen Octavia RS TDI Kombi Bj 09 Facelift.

    So nun zu meiner eigentlichen Frage,

    Ich möchte mir eine Ladedruckanzeige verbauen. Hatte zusatzinstrumente schon in meinem vorherigen Auto aber keinen Ladedruck!
    Jetzt wollte ich mal wissen ob jemand auch eine verbaut hat und wie er/sie das angestellt hat! Und auch wo die Anzeige hin gestzt wurde!

    Danke schon mal

    Mfg Mike
     
  2. #2 Octarius, 16.03.2014
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    870
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Kauf Dir einen OBD-Bluetooth Adapter, kostet ca. 7-8 Euro. Nimm Dein Smartphone und lade die App Torque drauf. Und voila, Du hast alle beliebigen Instrumente mit Logfunktion, auch den Ladedruck und das ohne am Auto auch nur irgendwo zu schrauben. Zudem kannst Du die Fehler auslesen und löschen.

    Von Bosch gibts auch eine App. Die hat Deinen Motor in der Datenbank und spuckt Drehmoment und Leistung aus.
     
  3. #3 SportLEr, 16.03.2014
    SportLEr

    SportLEr

    Dabei seit:
    02.03.2014
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    51
    Fahrzeug:
    Mercedes - Benz C Klasse T Modell
    Klingt interessant, welchen Adapter brauch man denn für nen O2 FL?
    Mini OBD2? EOBD?


    Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
     
  4. Hunni

    Hunni

    Dabei seit:
    12.02.2014
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    Fahrzeug:
    Octavia 1,4tsi 122ps
    Werkstatt/Händler:
    Willi Nies , wenn ich nicht weiter weiß
    Kilometerstand:
    87000
    So ein Adapter würde mich auch interessieren . Gibt es ein link
     
  5. #5 Richter86, 17.03.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    204
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
  6. Hunni

    Hunni

    Dabei seit:
    12.02.2014
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    Fahrzeug:
    Octavia 1,4tsi 122ps
    Werkstatt/Händler:
    Willi Nies , wenn ich nicht weiter weiß
    Kilometerstand:
    87000
    Danke muss ich mal bestellen.

    Und dann kann ich übers Handy ihn auslesen ?!

    Das ist lustig .

    Mal was neues gelernt .
     
  7. #7 Octarius, 17.03.2014
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    870
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Dein Smartphone kann dann das anzeigen, frei konfigurierbar: Klick
     
  8. Gnu

    Gnu

    Dabei seit:
    16.10.2013
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1.8TSI Elegance
  9. #9 Richter86, 18.03.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    204
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    iDevices brauchen einen WLAN Adapter. Bei allen anderen reicht wohl Bluetooth.
     
  10. Hunni

    Hunni

    Dabei seit:
    12.02.2014
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    Fahrzeug:
    Octavia 1,4tsi 122ps
    Werkstatt/Händler:
    Willi Nies , wenn ich nicht weiter weiß
    Kilometerstand:
    87000
    So habe mir einen bestellt
     
  11. Tarek_

    Tarek_

    Dabei seit:
    28.01.2011
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    2
    Ich habe mir vor einiger Zeit in der Bucht Einen "SainSpeed Bluetooth OBD2 Diagnosegerät Interface V1.4 Auto kompatibel mit ELM327" Bluetooth OBD2 Adapter bestellt, hat 15€ inclusive Versand gekostet.
    Funktioniert mit der Torque Pro App mit an einem O2 FL ohne Probleme.
    Man darf nur nicht vergessen das über das OBD2 Protokoll nur ein kleiner Teil der Messwerte zur Verfügung gestellt werden, und es werden auch nur Abgasrelevante Fehlermeldungen angezeigt. Also kein Ersatz für VCDS, aber als erweitertes Instrument brauchbar.
    Leider spuckt mein O2 über ODB nicht seine Öltemperatur aus :(

    Gesendet von meinem Flo mit Tapatalk
     
  12. kuuhju

    kuuhju

    Dabei seit:
    06.05.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, suuuper Tipp! Dankeschön :thumbsup:

    Hat jemand für das iPhone einen AppTipp? Dieses Tourque ist nur für Android.
     
  13. #13 SportLEr, 24.03.2014
    SportLEr

    SportLEr

    Dabei seit:
    02.03.2014
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    51
    Fahrzeug:
    Mercedes - Benz C Klasse T Modell
    Bei dem Preis hier kann man eigentlich nix falsch machen oder? Sollte doch funktionieren mit iPhone...

    http://www.amazon.de/dp/B00IEYINZ8/ref=cm_sw_r_udp_awd_VF-ltb1N8AV58



    Gesendet von meinem Nokia 3210 mit Tapatalk.
     
  14. #14 Octarius, 24.03.2014
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    870
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Ich hab genau dieses Teil, jedoch für 6,99 plus Versand, zusammen immer noch unter 10 Euro ebenfalls bei Amazon gekauft. Wenn man die Bewertungen liest scheint der Adapter eine höhere Ausfallquote zu haben. Meines Erachtens ist das verschmerzlich bei diesem Preis. Meins geht und ist schnell.
     
  15. #15 SportLEr, 24.03.2014
    SportLEr

    SportLEr

    Dabei seit:
    02.03.2014
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    51
    Fahrzeug:
    Mercedes - Benz C Klasse T Modell
    Klingt gut, finde es nur leider nicht für 6 bzw 10.
    Aber 13 inklu Versand ist ok glaub ich.


    Gesendet von meinem Nokia 3210 mit Tapatalk.
     
  16. #16 Octarius, 24.03.2014
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    870
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Ich hab auch geschaut. Die Billiganbieter haben offensichtlich nachgezogen. Der Preis ist schon in Ordnung und tut sicher nicht weh.
     
  17. #17 SportLEr, 24.03.2014
    SportLEr

    SportLEr

    Dabei seit:
    02.03.2014
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    51
    Fahrzeug:
    Mercedes - Benz C Klasse T Modell
    Super, ist bestellt. :thumbup: :thumbsup:
     
  18. LeGenD

    LeGenD

    Dabei seit:
    16.07.2013
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheintal-Schweiz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS 2.0 TFSI, 246PS und 368Nm
    Kilometerstand:
    205000
    hallo zusammen

    eine Frage:

    ist der Link von Islay auch für den O2 RS VFL (BJ 07) möglich? und für ein Samsung und kein Iphone?
    Kann man da auch die Leistung und das Drehmoment nachschauen? Oder hat da jemand etwas empfehlenswerteres?

    Ist dieser hier besser für meinen?
    http://www.amazon.de/Android-Blueto...&qid=1395900453&sr=8-6&keywords=obd+bluetooth

    hat meiner OBD2? ist das korrekt?

    Vielen Dank im Voraus.

    Mfg LeGenD
     
  19. #19 tieflieger, 29.03.2014
    tieflieger

    tieflieger

    Dabei seit:
    23.02.2013
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Ambition Kombi 1.8TSi
    Klingt sehr interressant.
    Spucken die O2 grundsätzlich keine Öltemperaturen über die Adapter oder nur bei einzelnen Modellen?
    Wäre sehr Interressant da ich keine ÖltempAnzeige habe. :S
     
  20. Tarek_

    Tarek_

    Dabei seit:
    28.01.2011
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    2
    Ich weiß nur das es bei dem 09'er FL mit 1.6Mpi nicht über OBD2 möglich ist. Über VCDS kann man die Öltemperatur auslesen, wie es bei anderen/neueren Modellen mit anderem Motor aussieht kann ich dir nicht sagen.
    Aber so teuer sind die Adapter ja nicht und die anderen Messwerte sind ja auch interessant :)

    Gesendet von meinem Mako mit Tapatalk 4
     
Thema: Ladedruckanzeige nachrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ladedruckanzeige nachrüsten

    ,
  2. ladedruckanzeige nachrüsten skoda octavia

    ,
  3. Ladedruckanzeige skoda Rapid

    ,
  4. obd ladedruckanzeige,
  5. adapter ladedruckanzeige 1.8tsi ,
  6. octavia rs ladedruckanzeige,
  7. ladedruckanzeige nachrüsten 1.8 tsi 2014,
  8. ladedruckanzeige fabia,
  9. skoda octavia ladedruck anzeigen,
  10. ladedruckanzeige nachrüsten octavia rs ,
  11. ladedruckanzeige skoda octavia rs,
  12. ladedruckanzeige obd,
  13. Skoda octavia 2l tdi Ladedruck anzeige ,
  14. ladedruckanzeige obd octavia
Die Seite wird geladen...

Ladedruckanzeige nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Anhängerzug nachrüsten

    Anhängerzug nachrüsten: Hallo liebe Kodiaq Fans. Ich habe mir eine Kodiaq Reimport aus CS besorgt. Dieser hat ein vorrüstung für die Anhängerzugvorrichtung. Jetzt wollte...
  2. Nachrüstung Glasschiebedach am Fabia3

    Nachrüstung Glasschiebedach am Fabia3: Hallo zusammen Hat jemand an seinem Fabia bereits ein Schiebedach nachgerüstet? Gibt's da entsprechende Einbauten? Was kommt ausser Webasto noch...
  3. Octavia III Nachrüstung Verstärker + Bassbox

    Nachrüstung Verstärker + Bassbox: Hallöchen, :thumbsup: ich habe mal eine Frage bzgl. des. o. g. Themas. ;) Ich habe in meinem O3 Bj. 2015 das Businesspaket Amundsen. Ich würde...
  4. Yeti mirror link bei yeti 2016 nachrüsten

    mirror link bei yeti 2016 nachrüsten: Wer hat info für eine Nachrüstung von smart link oder mirror link für skoda yeti bj. 2016 amundsen navi vorhanden
  5. Regenschirmfach Superb 2 nachrüsten? oder vorhanden?

    Regenschirmfach Superb 2 nachrüsten? oder vorhanden?: Hallo zusammen Skoda Superb 2 Limousine, 2009, 1.4TSI Mein Superb 2 hat in der hinteren Tür eine Aussparung für das Regenschirmfach- diese ist...