Kurze Frage wegen Standheizung

Dieses Thema im Forum "Skoda Superb II Forum" wurde erstellt von Ronny2505, 11.12.2014.

  1. #1 Ronny2505, 11.12.2014
    Ronny2505

    Ronny2505

    Dabei seit:
    11.10.2014
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Lauchhammer
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0 DSG
    Werkstatt/Händler:
    Skoda AutoCenter S. Kühne
    Kilometerstand:
    89350
    Hallo habe nur zwei kleine Fragen. Geht einmal um die Eberspächer und einmal um die Webasto.
    Ist es üblich das bei fast selber Ausstattung mit Handysteuerung knapp 600 Euro Preisunterschied gibt ?
    Und das andere wird wie bei Webasto mit der ipcu zwecks Gebläse Steuerung auch bei der Eberspächer Dies auch so umgesetzt oder muss man
    Dort alles manuell immer einstellen. Da ich darüber noch nichts gefunden habe.

    Danke
    Gruß Ronny
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 christian-s2, 12.12.2014
    christian-s2

    christian-s2

    Dabei seit:
    30.01.2011
    Beiträge:
    378
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T Elegance 1.9 TDI Amazonas-grün
    Werkstatt/Händler:
    ich selbst
    Kilometerstand:
    151000
    ich habe bei mir eine Eberspächer Sthz. drin. Allerdings nur mit der Remote+
    Bei Climatronic benötigst du immer ein IPCU fürs Gebläse. Oder was meinst du mit manuell einstellen?
    Welche Variante ist denn die günstigere?
     
  4. #3 roadghost, 13.12.2014
    roadghost

    roadghost

    Dabei seit:
    17.02.2014
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    45
    Ort:
    Kreis Kleve
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Minrath Moers
    Kilometerstand:
    104000
    Nachrüstlösung bedeutet immer das die Climatronic vor Zündung aus entsprechend eingestellt werden muss und es eine ipcu gibt.

    2015 kommt da aber von Eberspächer was neues....

    Gruß
     
  5. #4 Ronny2505, 13.12.2014
    Ronny2505

    Ronny2505

    Dabei seit:
    11.10.2014
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Lauchhammer
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0 DSG
    Werkstatt/Händler:
    Skoda AutoCenter S. Kühne
    Kilometerstand:
    89350
    Guten morgen, danke für die Antwort.
    Die Eberspächer ist die Preiswertere Variante. Liegt bei mir um die 1600 als Komplett einbau mit Handyssteuerung.
    Und wegen IPCU das wusste ich nicht das die mit dabei ist.
    Dachte die Stellt dann alles ein wegen Gebläsegeschwindigkeit und wo die Luft verteilt wird.
    Temperatur habe ich ja immer 22 Grad stehen reicht ja auch zum Auftauen bei Frost zu
     
  6. #5 roadghost, 13.12.2014
    roadghost

    roadghost

    Dabei seit:
    17.02.2014
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    45
    Ort:
    Kreis Kleve
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Minrath Moers
    Kilometerstand:
    104000
    Hi,

    du musst quasi abends nur die Luftverteilung und die Temperatur einstellen, das Gebläse wird dann mittels IPCU gesteuert.

    1600 mit EasyStart Call ist sehr günstig.

    Gruß
     
  7. #6 christian-s2, 13.12.2014
    christian-s2

    christian-s2

    Dabei seit:
    30.01.2011
    Beiträge:
    378
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T Elegance 1.9 TDI Amazonas-grün
    Werkstatt/Händler:
    ich selbst
    Kilometerstand:
    151000
    bei dem Preis schlag ruhig zu. :thumbup:
    Wenn es mal kälter wird, dann reicht es wenn ich die Temperatur auf Max drehe, die Luft kommt dann schon an wo sie soll.
     
  8. #7 Ronny2505, 13.12.2014
    Ronny2505

    Ronny2505

    Dabei seit:
    11.10.2014
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Lauchhammer
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0 DSG
    Werkstatt/Händler:
    Skoda AutoCenter S. Kühne
    Kilometerstand:
    89350
    Also Reicht es auch wenn ich es trotzdem auf "Auto" alles stelle.. Müsste ja bei der Kälte trotzdem Vorrang Frontscheibe sein.

    Angebot Setzt sich so zusammen, hoffe da ist alles dabei. Standheizung.PNG
     
  9. #8 roadghost, 13.12.2014
    roadghost

    roadghost

    Dabei seit:
    17.02.2014
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    45
    Ort:
    Kreis Kleve
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Minrath Moers
    Kilometerstand:
    104000
    Hi,

    da fehlt die IPCU, die ist nicht im Einbausatz mit drin.

    Kostet wenn benötigt ca. 80 Euro mehr inkl. Programmierung.

    Ansonsten sieht alles gut aus - Hydronic II für DIesel, Einbausatz, EasyStart und eben Einbauzeit.

    Gruß
     
  10. #9 Ronny2505, 13.12.2014
    Ronny2505

    Ronny2505

    Dabei seit:
    11.10.2014
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Lauchhammer
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0 DSG
    Werkstatt/Händler:
    Skoda AutoCenter S. Kühne
    Kilometerstand:
    89350
    Danke sehr. Da werd ich Montag mal mit dem Angebot hinfahren und dann alles fix machen und dann mal
    Auch wegen der IPCU Fragen. Vielleicht vergessen. Mal schauen was da für ein Endpreis rauskommt.
     
  11. #10 Ronny2505, 15.12.2014
    Ronny2505

    Ronny2505

    Dabei seit:
    11.10.2014
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Lauchhammer
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0 DSG
    Werkstatt/Händler:
    Skoda AutoCenter S. Kühne
    Kilometerstand:
    89350
    Nachtrag.. So war dorte und habe mit den Werkstattmeister begesprochen. Ich brauche eine D5S und was die mir geschickt haben war
    eine zu kleine Standheizung..

    Nun wird eine von Webasto eingebaut.. Preislich nur 150 euro mehr aber passt.. und ist mit Klimakit dabei
     
  12. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 roadghost, 15.12.2014
    roadghost

    roadghost

    Dabei seit:
    17.02.2014
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    45
    Ort:
    Kreis Kleve
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Minrath Moers
    Kilometerstand:
    104000
    Hi,

    die D4 hätte es auch getan, hat eben 1000 Watt weniger Leistung, dauert dann 5 Minuten länger das aufwärmen.

    Ich habe ne 4 kW drin und für die Außentemperaturen die wir so haben ist das ausreichend.

    Gruß
     
  14. #12 Ronny2505, 15.12.2014
    Ronny2505

    Ronny2505

    Dabei seit:
    11.10.2014
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Lauchhammer
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0 DSG
    Werkstatt/Händler:
    Skoda AutoCenter S. Kühne
    Kilometerstand:
    89350
    Okay naja jeder Redet in der Werkstatt darüber anders.. Aber danke sehr für die Tipps.
    Habe ein gutes Angebot bekommen :) und nun warten bis heute abend damit ich das Auto wieder abholen kann :)
     
Thema:

Kurze Frage wegen Standheizung

Die Seite wird geladen...

Kurze Frage wegen Standheizung - Ähnliche Themen

  1. Columbus MP3 und Navi Anzeige - Probleme/Fragen

    Columbus MP3 und Navi Anzeige - Probleme/Fragen: Hallo ! Zum MP3 "Problem": Seit einiger Zeit zeigt das Columbus bei MP3 Files die Gesamtlaufzeit nicht mehr an: [ATTACH] Dafür steht da nun VBR -...
  2. Standheizung nachrüsten

    Standheizung nachrüsten: Hallo, ich habe gesehen, dass VW für die Fahrzeuge auf MQB-Basis zur Zeit damit wirbt die original Standheizung für Materialkosten um die 1000 €...
  3. Škoda FABIA Combi Style TSI fragen

    Škoda FABIA Combi Style TSI fragen: Hallo leute ich habe mal eine frage an euch, ich habe gesehen das der eigentlich nur 1197 hubraum hat mit 110 ps. sind sie 1,2 liter hubraum...
  4. Ich frage mich, wie lange Autofahrer noch mit Euro 4 und Euro 5 Plaketten in die Innenstädte einfahr

    Ich frage mich, wie lange Autofahrer noch mit Euro 4 und Euro 5 Plaketten in die Innenstädte einfahr: Ich frage mich, wie lange Autofahrer noch mit Euro 4 und Euro 5 Plaketten in die Innenstädte einfahren dürfen. Ich gehe davon aus, dass das in ein...
  5. 230V Einspeisung in den Fabia, vor allem wegen Heizlüfter

    230V Einspeisung in den Fabia, vor allem wegen Heizlüfter: Guten Abend Forum, hat von euch schon mal jemand eine 230V Einspeisung am Fabia praktiziert? Ich dachte an folgende Kombination: - CEE...