Kupplungswechsel

Diskutiere Kupplungswechsel im Skoda Felicia Forum Forum im Bereich Skoda Forum; So mal ne Frage von Mir . Kann mal Jemand, in Stichpunkten, die Eckddaten (also wo iast besonders drauf zu achten ) beim Kupplungswechsel posten??...

  1. #1 Bastler, 08.04.2006
    Bastler

    Bastler Guest

    So mal ne Frage von Mir .
    Kann mal Jemand, in Stichpunkten, die Eckddaten (also wo iast besonders drauf zu achten )
    beim Kupplungswechsel posten?? :rolleyes:
    Ja bei mir ist die Kupplung fällig .
    Feli 1,3 was weiss ich , jedenfalls der mit 60 PS und gereregelten kat
    EZ. 1997 der Alte noch .
    Meine Fragepunkte . Wie gehen die Antriebe aus dem Getriebe. (einfach ziehen so wie bei anderen Autos ??)
    Muss linkes Federerbein komplett abgebaut werden, oder reicht es wen es zur Seite gebunden wird ??
    Den rechten Antrieb einfach hochbinden und Getriebe abziehen so wie beim Seat Marbella ??
    Also bisher habe ich Kupplungen an Folgenden Fronttrieblern gewechselt ,
    Seat Marbella ,Opel Corsa Und Kadett. und einal suzuki alto.

    Leider geibt es ja für den Feli keine deutsprachiges Rephandbuch im Buchandel :baby: :-( :-(
    Gunter
    der Bastler
     
  2. Petri

    Petri

    Dabei seit:
    25.03.2005
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kreischa
    Gieb doch mal bei der Suchfunktion -Getriebewechsel- ein und schau dann mal beim Beitrag von -robin.berger- nach ,dort ist ne Anleitung von mir,vieleicht hilfts dir weiter! :wink:
     
  3. #3 Bastler, 22.04.2006
    Bastler

    Bastler Guest

    :hihi:
    Danke mal schnell
    Das ist genau das was ich Suche.
    Kupplung ist heute eingetroffen. (F&S)
    Schade nur das die Motorlagerung nicht zu bekommen ist.
    (Hätte ich in dem Zusammenhang am liebsten gleich mit gewechselt.Leider nirgens wo lieferbar)
    ?( :kotzwuerg:
    Schlimmer wie zu DDR Zeiten.
    Gunter
    Naja ich muss noch mal in ner Skodawerkstatt fragen, aber sowas ist Hier in der Gegend, in den Gebrauchten Ländern, nicht so einfach.

    ?(
     
  4. skomo

    skomo

    Dabei seit:
    01.07.2002
    Beiträge:
    2.126
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Chemnitz 09112
    Fahrzeug:
    Rapid 135, S130 LR, Yeti TDi 4x4
    Welche Lager brauchst Du denn ?


    skomo
     
  5. #5 Bastler, 23.04.2006
    Bastler

    Bastler Guest

    Guten Morgen erstmal :zwinker:
    Eigentlich dieses:

    http://www.100pro-ersatzteile.de/shop/productdetail.jsp?id=ff8080820595cfaa010597a0c0557902
    Hatte dort auch den Rest bestellt (Kupplung und neue Verteilerkappe ,man di haben sogar BREMI ,nicht so nen Schrott wie ATU)
    Aber die können momentan nicht Liefern.
    Dann war ich in Bensheim bei Autolanger (Skodawerkstatt) , der Wiederum will das Auto und alles selbst machen
    (ER dürfte sowas nicht verkaufen)
    Aber das Auto war einmal bei Langer, NIEE wieder!!! :motzen: :motzen: :zungeraus:
    Die Rechnunfg solltet ihr mal sehen!!
    (Ich dachte schon ich habe nen Ferrari, Bremsbeläge 385,-DM)
    Gunter
    P.S. ATU kanns auch nicht liefern und der fast öertliche Teilehändler hats zwar im Computi meinte aber auch er bekommt es sowieso nicht.

    :hammer:
     
  6. skomo

    skomo

    Dabei seit:
    01.07.2002
    Beiträge:
    2.126
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Chemnitz 09112
    Fahrzeug:
    Rapid 135, S130 LR, Yeti TDi 4x4
    Sicher, das das stimmt ?
    Sieht eher nach einem Getriebelager aus und wenn es so ist, stimmt die ET-Nr. nicht.
    Beschreibe mir mal mal, wo das Lager sitzt, welches Du benötigst.


    skomo
     
  7. #7 Bastler, 23.04.2006
    Bastler

    Bastler Guest

    Naja wen du vor den Motorraum stehst.
    rechtes motorlager. also da wo das getriebe aufgehängt ist unter zwo schrauben die eine
    Blechblende halten findest du diesen Gummi.
    Gunter
     
  8. skomo

    skomo

    Dabei seit:
    01.07.2002
    Beiträge:
    2.126
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Chemnitz 09112
    Fahrzeug:
    Rapid 135, S130 LR, Yeti TDi 4x4
    Also das obere Getriebelager.
    Korrekte ET-Nr. ist 6u0199331 und kostet in D bei Skoda um die 9 EUR.
    Hast Du weiterhin keinen Erfolg, kann ich Dir eines aus CZ mitbringen, aber nicht in den nächsten Tagen .....


    skomo
     
Thema:

Kupplungswechsel

Die Seite wird geladen...

Kupplungswechsel - Ähnliche Themen

  1. 1.8 TSI/7-Gang DSG Kupplungswechsel

    1.8 TSI/7-Gang DSG Kupplungswechsel: Hallo zusammen, Habe ne Frage bezüglich Kupplungswechsel. War heute in der Werkstatt wegen ruckeln beim Anfahren zwischen 1. und 2. Gang. Es soll...
  2. Nach Kupplungswechsel Getriebegeräusche

    Nach Kupplungswechsel Getriebegeräusche: Moin, habe mir aus dem Internet ein Sachs Kupplungsset gekauft und in einer Werkstatt einbauen lassen. Habe seitdem ein Klackergeräusche bei 2...
  3. Nach Kupplungswechsel Klackergeräusche

    Nach Kupplungswechsel Klackergeräusche: Moin, habe mir aus dem Internet ein Sachs Kupplungsset gekauft und in einer Werkstatt einbauen lassen. Habe seitdem ein Klackergeräusche bei 2...
  4. Kupplungswechsel welche Teile neu

    Kupplungswechsel welche Teile neu: Moin, brauche ne neue Kupplung welche Teile sollten erneuert werden sollte ich so ein Kupplungssatz von zb. Sachs oder LUK nehmen welche kosten...
  5. Fragen zum Kupplungswechsel

    Fragen zum Kupplungswechsel: Hallo Leute. Nach etwas Überlegen habe ich mich doch dazu entschlossen meine Kupplung wechseln zu lassen, da sie doch schon recht häufig im...