Kriechstrom und dessen Probleme

Dieses Thema im Forum "Skoda Octavia I Forum" wurde erstellt von Sturmwind, 18.11.2008.

  1. #1 Sturmwind, 18.11.2008
    Sturmwind

    Sturmwind

    Dabei seit:
    18.11.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich fahre einen Skoda Octavia 20V mit 92 kw, Baujahr 4.98, Limousine.

    Seit einiger Zeit habe ich immer wieder Probleme mit einer leeren Batterie, sobald der Wagen ein paar Tage steht und nicht genutzt wird. Gestern hat es mir dann gereicht und ich habe mir eine neue Batterie gekauft. Alles angeschlossen und mein Amperemeter geholt, um nach Kriechströmen zu suchen, die für die Entladung verantwortlich sein könnten. Und tatsächlich... ich habe ALLE Sicherungen im Sicherungskasten gezogen und ich hatte dennoch einen Kriechstrom von 0,2 A. Eine ganze Menge, da Skoda den Stromverbrauch im Stand bei mir mit ca. 30 mA angibt. Ich habe also weitergesucht und angefangen, die drei Zuleitungen in dem kleinen Kasten über der Batterie zu testen. Hier sind ja drei mehr oder wenige dicke Leitungen über eine kleine Schiene an die Batterie angeschlossen. Das mittlere von diesen Kabeln ist der Übeltäter. Irgendeine Komponente, die hier angeschlossen ist, zieht zuviel Strom... weiß jemand von euch, welche Komponenten an diesem Strang hängen bzw. hatte jemand schonmal das gleiche Problem, dass genau in dieser Leitung der Übeltäter zu finden ist?

    Grüße

    Karsten
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Kriechstrom und dessen Probleme

Die Seite wird geladen...

Kriechstrom und dessen Probleme - Ähnliche Themen

  1. Probleme beim DSG 7. Gang

    Probleme beim DSG 7. Gang: Hallo zusammen, ich habe heut bei meinen Neuen mit DSG gemerkt, das es im 7. Gang ruckt und auch das Drehzahlmesser leichte "Sprünge" macht,...
  2. Columbus MP3 und Navi Anzeige - Probleme/Fragen

    Columbus MP3 und Navi Anzeige - Probleme/Fragen: Hallo ! Zum MP3 "Problem": Seit einiger Zeit zeigt das Columbus bei MP3 Files die Gesamtlaufzeit nicht mehr an: [ATTACH] Dafür steht da nun VBR -...
  3. Probleme nach Reparatur

    Probleme nach Reparatur: Moin! Nach Jahre langem "stillen" verfolgen des Forums, muss ich nun leider selber mal aktiv werden. Ich hab mich hier jetzt eine Stunde...
  4. Probleme mit Navi

    Probleme mit Navi: Ich habe gerade mal "leichte" Probleme mit meinem AMUNDSEN-Navi. In den letzten 6 Wochen spinnt das Teil immer mehr. Begonnen hat es damit, daß...
  5. Probleme mit POIbase und Amundsen

    Probleme mit POIbase und Amundsen: Hallo, ich habe mir gestern meine Navi Software aktualisiert, was auch funktionierte. Jetzt wollte ich mir noch nützliche Update´s auf das Navi...