Kostenfrage für Einbau im Roomster

Diskutiere Kostenfrage für Einbau im Roomster im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, die SuFu und Google haben leider keine wirkliche Antwort auf meine Frage geliefert, deshalb jetzt der neue Thread. Ich möchte in...

  1. #1 Arthaios, 21.01.2011
    Arthaios

    Arthaios

    Dabei seit:
    21.01.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    die SuFu und Google haben leider keine wirkliche Antwort auf meine Frage geliefert, deshalb jetzt der neue Thread.

    Ich möchte in meinen Roomster eine Endstufe und nen Subwoofer (Kiste) einbauen lassen.
    Die Endstufe soll an einen Sitz hinten angeschraubt werden und mit einem Schnellverbinder (komm gerad nicht mehr auf die Bezeichnung) angeschlossen werden, damit der Sitz bei Bedarf auch mal wieder ausgebaut werden kann.
    Habe mir jetzt am Donnerstag mal eine Preisinfo bei Audiowave in Bonn-Beuel eingeholt. Wenn ich den Einbau dort machen lasse, würde mich das ca.250€ kosten inkl. Anschlusskabel, den Schnellverbindern und dem sonstigen Material.

    Ist der Preis in Ordnung oder doch etwas übertrieben?
    Wenn es zu teuer ist, habt ihr noch eine andere Empfehlung wo ich fragen kann? Hab zwar ein paar Händler gefunden, habe da aber keine wirklichen Meinungen zu finden können was Preis/Leistung angeht.
    Ich weiß, billiger geht immer aber ich achte schon etwas auf Qualität ;-)

    Danke schon mal für die Antworten!

    MfG

    Chris
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Hifi Mafia, 21.01.2011
    Hifi Mafia

    Hifi Mafia

    Dabei seit:
    07.04.2009
    Beiträge:
    885
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    ffm
    Fahrzeug:
    Rapid
    Kilometerstand:
    120
    ist bei den 250 der sub und amp mit dabei? es kommt auch immer drauf an wie es verbaut wird, und für ein amp an die rück bank schrauben würde ich kein geld ausgeben..........
     
  4. #3 Arthaios, 21.01.2011
    Arthaios

    Arthaios

    Dabei seit:
    21.01.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Amp und Endstufe sind schon vorhanden.
    Wäre also wirklich der reine Einbau und die Verkabelung.
    Was noch extra mit beikommt ist ein High-Low-Adapter, dieser Schnellanschluss sowie die Kabel und Kleinmaterial.
     
  5. #4 Arthaios, 24.01.2011
    Arthaios

    Arthaios

    Dabei seit:
    21.01.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    keine weitere Meinungen dazu?

    Oder andere Händlerempfehlungen Nähe Köln/Bonn für die oben beschriebene Tätigkeit?
     
  6. #5 Hifi Mafia, 25.01.2011
    Hifi Mafia

    Hifi Mafia

    Dabei seit:
    07.04.2009
    Beiträge:
    885
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    ffm
    Fahrzeug:
    Rapid
    Kilometerstand:
    120
    es kommt immer drauf an wie es gemacht wird oder was du für anforderung stellst! ein amp an den rück sitz ist kein einbau für den ich geld bezahlen würde! ich würde schadens ersatz forderen. ein kabel durchs auto werfen 4 schrauben in die sitze und ein sub festschnallen kann normal nicht mehr als 100-150 euro kosten (ich mach dir das für 100 :D in ffm). was ein punkt ist das du das zeug schon hast/ und nicht von dem händler(?), da wird das auch schon mal teurer. leben muß der händler ja auch noch;)
     
  7. #6 Dieselrenner, 25.01.2011
    Dieselrenner

    Dieselrenner

    Dabei seit:
    12.12.2009
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Zürich Schweiz
    Fahrzeug:
    Skoda Superb L&K 2.5er TDI
    Werkstatt/Händler:
    nur enttäuscht derzeit - selbst Audi CH ist nicht besser
    Kilometerstand:
    93500
    Also 250Euro sind schon Geld...keine Frage...

    Aber es ist auch Arbeit und wenn es ordentlich gemacht wird... incl. Material (ohne Sub+Stufe)...
    dann wäre es in meinen Augen fast ok.

    OK...ein Privatmann macht es für 100Euro..aber der muss auch nicht davon leben...

    Aber mal grob gerechnet... 30Euro Stromkabelpaket...dann gutes Cinch für 15Euro
    und dazu noch High-Low Adapter..25Euro...Kleinkram.. 10er Also 80Euro "Material"
    und dann 170Euro Lohn... Bei ca. 60Euro/ Stunde.. 3 Stunden..

    Hm.. Schwer zu sagen.. Ich bezahle beim Händler wesentlich weniger..aber hatte
    auch mal eben für ca. 2.000Euro material auf der Liste...

    Da "kann" man anders rechnen..
     
  8. razer

    razer Guest

    ich fänd 250 euro übertrieben ... ok, das strompaket ist schon drin, aber wäre mir trotzdem zu viel. haste keinen kumpel der dir das machen kann ? oder hol dir n paar angebote.

    @ Dieselrenner > Chinch ist doch beim Stromkabel dabei oder nicht ? ;) bei mir war es zumindest so
     
  9. #8 DuncanParis, 25.01.2011
    DuncanParis

    DuncanParis

    Dabei seit:
    17.10.2010
    Beiträge:
    1.578
    Zustimmungen:
    51
    Ort:
    Gotha
    Fahrzeug:
    SuperB Combi 1.8 TSI Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Automobile Mönchhof Gotha
    Kilometerstand:
    60000
    Früher hat sowas 250 DM gekostet,wenn überhaupt...naja.Habt ihr kein andren Carhifistore?Acr vielleicht?Oder machst selber?Mir wärs zu heftig.Mach eh alles selber,allerdings habsch schon 12 Jahre Erfahrung damit...Mußt du halt wissen
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Arthaios, 25.01.2011
    Arthaios

    Arthaios

    Dabei seit:
    21.01.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    es gibt auf jeden Fall einen ACR in Siegburg..und in Bonn ist meine ich auch einer...
    Werde da auf jeden Fall auch mal anfragen, da mir selbst 250€ bei nem guten Einbau eigentlich zu viel sind.

    Selber machen: Wäre es mein alter Mazda bzw. wäre kein Can-Bus drin, würde ich es jederzeit machen. Soweit kenn ich mich dann schon aus, aber mit Can-Bus habe ich absolut null Erfahrung.

    Der Amp und Sub sind nicht von Audiowave, die habe ich schon länger. War auch schon am Überlegen, ob ich mir nen neuen Sub holen soll. Mein derzeitiger Blaupunkt (bitte nicht schlagen ;-) ) ist zwar noch in Ordnung, aber ich will ja auch was vernünftigeres irgendwann. Wenn die Kabel erst mal gezogen sind und alles angeschlossen ist, kann ich den Sub ja immer schnell austauschen.
    Kann auch nur ne Kiste nehmen, da ich mein Reserverad immer dabeihaben will. Hab da leider nen unglückliches Händchen für, mir die Reifen zu vernichten wenn ich kein Ersatzrad habe ( 2mal mitm Mazda passiert).
     
  12. #10 Hifi Mafia, 25.01.2011
    Hifi Mafia

    Hifi Mafia

    Dabei seit:
    07.04.2009
    Beiträge:
    885
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    ffm
    Fahrzeug:
    Rapid
    Kilometerstand:
    120
    wenn du später aufrüsten willst solltest du dir jetzt schon gedanken machen, den dann leg gleich ein dickes kabel (35-50mm2).
     
Thema: Kostenfrage für Einbau im Roomster
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. audiowave bonn erfahrung

Die Seite wird geladen...

Kostenfrage für Einbau im Roomster - Ähnliche Themen

  1. Steuergerät Ausbau/Einbau Code WFS notwendig?

    Steuergerät Ausbau/Einbau Code WFS notwendig?: Hallo zusammen, wenn das Steuergerät vom Fabia ausgebaut und das identische Gerät wieder eingebaut wird, wird dann der Code für die WFS...
  2. Superb original Trenngitter (Metal) selber einbauen

    Superb original Trenngitter (Metal) selber einbauen: Salü zusammen, wir hatten bei Skoda ein Trenngitter bestellt. Erst wurde die Bestellung vergessen, dann war eine längere Lieferzeit und nun kommt...
  3. Start-Stopp-Automatik funktioniert seit Einbau von Marderabwehr nicht mehr

    Start-Stopp-Automatik funktioniert seit Einbau von Marderabwehr nicht mehr: Hallo zusammen, ich eröffne diesen Thread, weil mir vorhin etwas komisches aufgefallen ist. Ich hab mein Auto seit zwei Wochen, und bisher hat...
  4. Einbau neues nicht serienmäßiges Autoradio (Kenwood)

    Einbau neues nicht serienmäßiges Autoradio (Kenwood): Ich habe einen Skoda Fabia Kombi BJ April/2006 mit 100 PS Benzin, meines Wissens nach somit ein Skoda Fabia Kombi 6Y. Ich war beim Skodahändler...
  5. 2.0 TSI 280 PS - Racechip Einbau

    2.0 TSI 280 PS - Racechip Einbau: Hallo! Ist der Einbau des Racechip (www.racechip.de) wirklich so einfach wie beschrieben? Wer hat bereits Erfahrungen damit? Danke