Kosten des Update beim Columbus?

Diskutiere Kosten des Update beim Columbus? im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, kann mir jemand sagen, was jeweils ein neues Update zum Navigationssystem COLUMBUS kostet und wo man es bekommt? guenter

  1. #1 guenter0204, 18.10.2009
    guenter0204

    guenter0204

    Dabei seit:
    06.09.2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Elegance 1,8 l TSI DSG 118kW BJ 2010
    Werkstatt/Händler:
    Volkswagen Automobile Berlin GmbH
    Hallo zusammen,
    kann mir jemand sagen, was jeweils ein neues Update zum Navigationssystem COLUMBUS kostet und wo man es bekommt?

    guenter
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 2fast4u, 18.10.2009
    2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    nähe Rostock
    Fahrzeug:
    A6 4G Avant
    du hast ne pn

    aber dass der superb I 2,8 von 2004 das columbus hat wäre mir neu ;)

    mfg, 2fast4u!
     
  4. #3 guenter0204, 18.10.2009
    guenter0204

    guenter0204

    Dabei seit:
    06.09.2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Elegance 1,8 l TSI DSG 118kW BJ 2010
    Werkstatt/Händler:
    Volkswagen Automobile Berlin GmbH
    entschuldigung, habe zwar noch den Superg 1 erwarte jedoch den 2
     
  5. #4 Ampelbremser, 18.10.2009
    Ampelbremser

    Ampelbremser

    Dabei seit:
    05.05.2009
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Škoda Superb II 1,4 TSI
    Das Update kostet Dich außer etwas Arbeit und Zeit nichts, wenn Du den entsprechenden Thread hier liest und die dort gegebenen Anweisungen befolgst. Beim Freundlichen musst Du beides natürlich entsprechend entlohnen...
     
  6. #5 guenter0204, 18.10.2009
    guenter0204

    guenter0204

    Dabei seit:
    06.09.2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Elegance 1,8 l TSI DSG 118kW BJ 2010
    Werkstatt/Händler:
    Volkswagen Automobile Berlin GmbH
    Vielen Dank, komm darauf zurück. Denke aber, beim Kauf wird alles dabei sein.
     
  7. #6 Superbler, 31.10.2009
    Superbler

    Superbler

    Dabei seit:
    11.03.2005
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stockerau 2000 Österreich
    Fahrzeug:
    Superb 1,9 TDI Elegance (BJ 2005) & SII Elegance 2.0 CR TDI 4x4 (BJ 2009)
    Kilometerstand:
    210000
    Auf einschlägigen Seiten (z.B. merian.de) heißt es immer, dass das RNS510 (= Columbus) ab der KW 45/2009 die neue Software oben haben wird. Es dürfte sich hierbei jedoch noch um eine etwas andere Version handeln, als jene, die in diesem Forum rumgeistert (2660).

    Die Frage, die sich dabei stellt: bezieht sich KW 45 auf das Produktionsdatum oder das Auslieferungsdatum des Wagens? Gilt KW 45 für VW und Skoda gleichermaßen und was ist, wenn es noch Restbestände von Geräten mit der alten SW gibt.


    Mein Freundlicher meinte diese Woche jedenfalls, dass ein Navi-SW-Update nicht vorgesehen sei, als ich ihn auf das 30.000km-Service meines SII ansprach.
     
  8. #7 joker1007, 11.04.2010
    joker1007

    joker1007

    Dabei seit:
    13.04.2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb 1.8 TSI Ambition Brillant Silber
    Werkstatt/Händler:
    Koch Automobile AG
    Hallo!

    Habe beim :) auch schon öfters nach einem Firmwareupdate nachgefragt, jedesmal negative Rückmeldung. Habe doch schon ein wenig den Eindruck ,dass die Werkstätten diese auch nicht gerne machen, zuviel verschiedene Geräte mit unterschiedlicher Teilenummer und Firmware im Umlauf, da kann auch schnell mal was nach hinten losgehen beim aktualisieren der Firmware...auch für die Werkstätten. Würde mich auch nicht wundern wen man in den Werkstätten selbst ein wenig den Überblick der verfügbaren Geräte und Firmwarestände verloren hat, da geistert einfach eine ganze Mege durch die Gegend. Deshalb lässt man sehr oft gern die Finger von solch Eingriffen, weil falls wirklich etwas schief geht beim Update...böses Ohmen ;( Man lässt eben den ausgelieferten Zustand des Gerätes ganz gerne so wie er eben ist, und erzählt dem Kunden das nichts an Firmwareupdates etc. verfügbar sei. Beim Kauf des Gerätes war die installierte Version eben die aktuelleste und was anderes hat der Kunde also auch nicht gekauft, Endstation für den Support des Gerätes also. Kartenmaterial für über 200€, das bietet man Dir bestimmt gerne noch zum Verkauf an, aber Firmwareupdates.....???

    Somit ist man als Werkstatt immer auf der sicheren Seite denn der Kunde vertraut natürlich dieser Aussage.

    Gruß

    Joker1007
     
  9. #8 CarbonWood, 11.04.2010
    CarbonWood

    CarbonWood

    Dabei seit:
    14.10.2006
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2,0 DSG 125 kW PSD
    Werkstatt/Händler:
    verschiedene
    Kilometerstand:
    18
    Hallo,
    ich habe bislang bei diversen Vertragshändlern diverser Hersteller nur gut Erfahrungen gemacht. Auch wollte bei mir noch keiner Geld für ein "Standardupdate" haben. Das wurde halt zur Kundenpflege mitgemacht. Mir wurden auch schon Updates aufgespielt, ohne dass ich einen Pieps gesagt hätte.
    Eine Werkstatt, die Updates verweigert oder nicht kennt oder so tut als ob, besuche ich nur einmal.
    Viele Grüße,
    Chris
     
  10. #9 joker1007, 11.04.2010
    joker1007

    joker1007

    Dabei seit:
    13.04.2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb 1.8 TSI Ambition Brillant Silber
    Werkstatt/Händler:
    Koch Automobile AG
    Schön zu wissen ,dass es auch anders geht...und das es auch Werkstätten gibt die diese Art von Kundenpflege auch als Selbstverständlichkeit umsetzen, ohne dass der Kunde darum betteln müsste. Wäre schön wenn sich diese Art der Kundenpflege in Germany Schule machen würde, und von jeder Werkstatt so umgesetzt werden würde. Gibt eben leider auch zuviele "schwarze Schafe" bei den Werkstätten.

    Gruß

    Joker1007
     
  11. #10 Infineon, 11.04.2010
    Infineon

    Infineon

    Dabei seit:
    07.04.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Wie schaut es eigentlich mit Kartenupdates aus,die muss man dann immer selber bezahlen...Hab da mal bei eBay gegckt sowie im VW Shop,ey ab 150 € kostet da eine Navi DVD, V6.1 müsste dann wohl die aktuellste sein...Für das Geld kauf ich mir ein komplettes mobiles Navi,wo ich für 20 € 2 Jahre lang Updates bekomme( Navigon z.B.)
    Deswegen wissen wir nicht ob für uns das RNS510 (columbus) in Frage kommt...in der Elegance Austattung kost das immerhin noch 1.500 € Aufpreis.Ich finde das echt zu teuer für das was mehr geboten wird als beim RCD 510 (bolero).
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. Kj20

    Kj20

    Dabei seit:
    16.11.2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    So ich habe jetzt 2 Stunden nach einen firmware download geschaut und keinen
    gefunden!!
    Ich verliere gerade alle nerven die ich habe
    Kann mir einer einfach einen direkten download link schicken egal welcher .
    Muss nur mein Radio wieder ans laufen bekommen !
    Danke schon mal an die Nachrichten
     
  14. #12 Lamensis, 29.11.2016
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.010
    Zustimmungen:
    159
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    187000
    Was läuft denn nicht? (genauere Fehlerbeschreibung)
     
Thema: Kosten des Update beim Columbus?
Die Seite wird geladen...

Kosten des Update beim Columbus? - Ähnliche Themen

  1. Geräusche beim Anfahren und beschleunigen

    Geräusche beim Anfahren und beschleunigen: Hallo Leute, ich habe seit zwei Wochen ein kleines Problem. Beim Anfahren und beim beschleunigen ist ein metallisches klirrendes Geräusch zu...
  2. Beim Gas geben rattert es

    Beim Gas geben rattert es: Hallo zusammen, ich habe mal wieder eine Frage an euch. Wenn mein Fahrzug kalt ist und ich normal beschleunige, hört es sich an als würde es im...
  3. Problem beim Verbauen der Handykonsole

    Problem beim Verbauen der Handykonsole: Ich habe nix passendes in der Suche gefunden, drum neu: Ich habe diese Kosole fürs Handy gekauft, bin aber zu blöd, diese zu montieren....
  4. Superb II Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus

    Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus: Guten Abend, bin seit heute stolzer Besitzer eines Superb 2 Limousine 2.0 TDI Bj 06/08 mit Columbus. Mein Handy (Handy HTC 10 mit aktuellster...
  5. Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus

    Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus: Hallo, ich hab seit April meinen Superb mit einen Columbus Radio. Nun meine Frage, wie bekomme ich meine eigenen POIs im Format .ov2 in mein...