Kontroll Leuchte Reifendruck Kontrolle

Dieses Thema im Forum "Skoda Superb II Forum" wurde erstellt von Vendetta, 16.08.2014.

  1. #1 Vendetta, 16.08.2014
    Vendetta

    Vendetta

    Dabei seit:
    11.09.2010
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    39
    Ort:
    Bodensee/Konstanz
    Fahrzeug:
    Superb III 2,0 TSI
    Hallo Gemeinde
    Habe das problem das die oben genante Leuchte nicht mehr aus geht,Zündung an ,Leuchte blinkt ,lässt sich aber nicht mittels Schalter Quitieren ,nach ein paar Meter Fahrt leuchtet sie dauerhaft.Fehlerspeicher beim :thumbsup: sagt - Steuergerät nicht Codiert und der :thumbsup: weis im moment auch nicht weiter.Es wurde nix verändert , weder andere Felgen oder Luftdruck , alles OK .Hate schon mal jeman das Problem bzw. weis die Codierung mittels VCDS ? Danke und schönes We.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Vendetta, 23.08.2014
    Vendetta

    Vendetta

    Dabei seit:
    11.09.2010
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    39
    Ort:
    Bodensee/Konstanz
    Fahrzeug:
    Superb III 2,0 TSI
    Weis keiner einen Rat? Kann mal jemand der VCDS hat bitte das Steuergerät für die Reifendruck Kontrolle auslesen und mir die Codierung zukommen lassen ? Danke im voraus

    Gesendet von meinem GT-N8010 mit Tapatalk 2
     
  4. #3 BigBob_931, 24.08.2014
    BigBob_931

    BigBob_931

    Dabei seit:
    08.07.2012
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Umgebung Dresden
    Fahrzeug:
    Superb II Combi, 2.0TDI 125kW, Elegance
    Kilometerstand:
    104000
    Es gibt kein Stuergerät für die Reifendruckkontrolle! Das läuft alles über die Adresse 03 - Bremselektronik. Wenn dieses Stg nicht codiert sein sollte, dürften noch ganz andere Sachen wie ABS, ESP gar nicht funktionieren! Lass dir doch mal bitte den kompletten Fehlerscan geben oder such dir jemanden mit VCDS.
    Mit klingt das eher nach einem defekten ABS-Radsensor..
     
  5. #4 HUKoether, 24.08.2014
    HUKoether

    HUKoether

    Dabei seit:
    12.10.2013
    Beiträge:
    811
    Zustimmungen:
    193
    Fahrzeug:
    SuperbIIFL, EscortCabrioCNG, BMW-R80, Pedelec
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Herold in Heiligenstadt
    Kilometerstand:
    77187
    Hallo Vendetta,

    hier hast Du mal meinen Auszug (VCDS):

    >>>

    Adresse 03: Bremsenelektronik (J104) Labeldatei: AIB\1K0-907-379-60EC1F.clb
    Teilenummer SW: 1K0 907 379 BL HW: 1K0 907 379 BL
    Bauteil: ESP MK60EC1 H31 0152
    Revision: 00H31001
    Codierung: 843D6016192400FA210E06ED981C0052350000
    Betriebsnr.: WSC 33361 790 00999
    VCID: 7DC990E2E4DEF6F6F01-8028

    Kein(e) Fehlercode(s) gefunden.<<<

    (BJ.:2013, FL, Diesel(170), 4x4, DSG)

    Vielleicht hilft es Dir weiter... zum Vergleich

    Gruß, HUK
     
  6. #5 Vendetta, 24.08.2014
    Vendetta

    Vendetta

    Dabei seit:
    11.09.2010
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    39
    Ort:
    Bodensee/Konstanz
    Fahrzeug:
    Superb III 2,0 TSI
    Danke mal für die Antworten, ich habe selbst das VCDS und hab den dicken auch beim
     
  7. #6 Vendetta, 25.08.2014
    Vendetta

    Vendetta

    Dabei seit:
    11.09.2010
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    39
    Ort:
    Bodensee/Konstanz
    Fahrzeug:
    Superb III 2,0 TSI
    Irgendwie ist das was ich gestern Abend geschrieben habe verschwunden. Ich habe VCDS und hab den dicken auch vom Händler auslesen lassen , 2x das gleiche Ergebnis - Steuergerät nicht codiert .Werde die Daten einstellen sobald ich ende der Woche aus dem Urlaub zurück bin, danke mal und Gruß Vendetta

    Gesendet von meinem GT-N8010 mit Tapatalk 2
     
  8. #7 BigBob_931, 25.08.2014
    BigBob_931

    BigBob_931

    Dabei seit:
    08.07.2012
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Umgebung Dresden
    Fahrzeug:
    Superb II Combi, 2.0TDI 125kW, Elegance
    Kilometerstand:
    104000
    Wie gesagt, das hängt eigentlich alles zusammen!

    Hatte es heute auch auch dass mein Bremsensteuergerät nicht codiert war, aber da kommt die volle Disko, sprich es blinkt das Handrembssybol und die ABS-Leuchte, und in der MFA erscheint zusätzlich "Fehler ESP Werkstatt!". Deswegen kommt mir deine Aussage derzeit noch bisschen spanisch vor...
     
  9. #8 potatodog, 25.08.2014
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Da hat Big Bob aber sicher ein gebrauchtes Kombiinstrument kurzzeitig verbaut :D
     
  10. #9 Vendetta, 25.08.2014
    Vendetta

    Vendetta

    Dabei seit:
    11.09.2010
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    39
    Ort:
    Bodensee/Konstanz
    Fahrzeug:
    Superb III 2,0 TSI
    Nix Spanien , bin in Italien :D es geht absolut alles und ich hab kein Mäuse Kino , das einzige was blinkt und dann auf dauer leuchten geht ist diese leuchte .Der :) hat gesagt Steuergerät neu codieren oder wechseln , also gibt's ein solches teil ? Sagt er zumindest

    Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk 2
     
  11. #10 BigBob_931, 25.08.2014
    BigBob_931

    BigBob_931

    Dabei seit:
    08.07.2012
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Umgebung Dresden
    Fahrzeug:
    Superb II Combi, 2.0TDI 125kW, Elegance
    Kilometerstand:
    104000
    Wie gesagt, einmal kompletten VCDS-Scan hier anhängen, und ich kann dir mehr sagen ;)

    Alles andere ist nur Rätselraten...
     
  12. #11 Vendetta, 25.08.2014
    Vendetta

    Vendetta

    Dabei seit:
    11.09.2010
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    39
    Ort:
    Bodensee/Konstanz
    Fahrzeug:
    Superb III 2,0 TSI
    Hab die Daten von VCDS auf dem Rechner, aber der ist in Deutschland :D
    und ich in Italien, stell den scan ein wenn ich wieder im lande bin , bis dahin sind scans und Ideen von euch gerne willkommen .Gruß Vendetta
    Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk 2
     
  13. #12 Vendetta, 28.08.2014
    Vendetta

    Vendetta

    Dabei seit:
    11.09.2010
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    39
    Ort:
    Bodensee/Konstanz
    Fahrzeug:
    Superb III 2,0 TSI
    01325 - Steuergerät für Reifendrucküberwachung (J502)
    004 - kein Signal/Kommunikation
    Freeze Frame:
    Fehlerstatus: 01100100
    Fehlerpriorität: 2
    Fehlerhäufigkeit: 2
    Verlernzähler: 126
    Kilometerstand: 56797 km
    Zeitangabe: 0
    Datum: 2005.14.23
    Zeit: 16:39:33
    Datum und Uhrzeit stimmt nicht ,rest schon
    -------------------------------------------------------------------------------
    Adresse 65: Reifendruck (J502) Labeldatei: 1K0-937-08x-65.clb
    Teilenummer SW: 1K0 937 087 A HW: 1K0 937 087 A
    Bauteil: RDK 019 0517
    Codierung: 000000
    Betriebsnr.: WSC 131071 1023 2097151
    VCID: 2F6663397E1BDC6632D-807A

    2 Fehlercodes gefunden:
    01521 - Sensor für Reifendruck
    004 - kein Signal/Kommunikation
    Freeze Frame:
    Fehlerstatus: 01100100
    Fehlerpriorität: 4
    Fehlerhäufigkeit: 1
    Verlernzähler: 255
    Kilometerstand: 55125 km
    Zeitangabe: 0
    Datum: 2004.14.24
    Zeit: 12:01:23

    01325 - Steuergerät für Reifendrucküberwachung (J502)
    005 - keine oder falsche Grundeinstellung/Adaption
    Freeze Frame:
    Fehlerstatus: 01100101
    Fehlerpriorität: 3
    Fehlerhäufigkeit: 1
    Verlernzähler: 255
    Kilometerstand: 55125 km
    Zeitangabe: 0
    Datum: 2004.14.24
    Zeit: 12:01:23
     
  14. #13 BigBob_931, 28.08.2014
    BigBob_931

    BigBob_931

    Dabei seit:
    08.07.2012
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Umgebung Dresden
    Fahrzeug:
    Superb II Combi, 2.0TDI 125kW, Elegance
    Kilometerstand:
    104000
    Schon ganz gut, aber ich brauch einen KOMPLETTEN Scan ;)

    Gerne auch per PN, damit man deien Fahrzeug-Identnr. nicht sieht.

    EDIT. Und wenn du hast bitte auch noch einen Scan wo es dieses Probelm noch nicht gab ;)
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 BigBob_931, 30.08.2014
    BigBob_931

    BigBob_931

    Dabei seit:
    08.07.2012
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Umgebung Dresden
    Fahrzeug:
    Superb II Combi, 2.0TDI 125kW, Elegance
    Kilometerstand:
    104000
    Vendetta hat mir einen kompletten Scan geschickt. Darin ist zu erkennen dass VCDS das Steuergerät für die Reifendrucküberwachung gar nicht erreicht. Es sind im ganzen Scan noch viele weitere Fehler die alle in Richtung Kurzschluss, keine Verbindung oder Can-Bus im Eindrahtbetrieb gehen.

    Ich tippe daher auf einen klassichen Marderschaden oder ein korrodierter Stecker.

    @Vendetta: alles weitere siehe PN
     
  17. #15 Vendetta, 02.09.2014
    Vendetta

    Vendetta

    Dabei seit:
    11.09.2010
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    39
    Ort:
    Bodensee/Konstanz
    Fahrzeug:
    Superb III 2,0 TSI
    Hab mal alles was man so an Kabel sehen kann ohne was zu zerlegen nachgeschaut ,alles o.k ,auch die Sicherung NR. 2 ist o.k.Habe einen Marderschutz verbaut , von daher Geschützt aber trotzdem alles kontroliert .Noch mal die bitte an euch ( die VCDS haben ) lehst doch mal euren Dicken aus und lasst mir den scan zukommen ,Fahrzeug spezifische Daten können ja unkenntlich gemacht werden.Hab nen 1.8 TSI Bauj 08 Model 09 Limo .Danke im vorraus
    Gruss Vendetta
     
Thema: Kontroll Leuchte Reifendruck Kontrolle
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Steuergerät für Reifendrucküberwachung

    ,
  2. vw reifendruck und abs leuchtet

    ,
  3. fehlercode audi 01521

    ,
  4. passat b8 rdks blinkt,
  5. 01325 steuergerät für reifendruck 004,
  6. reifendruck leuchtet beim skoda fabia geht nicht mehr aus,
  7. steuergerät reifendruck kein signal,
  8. kontrollleuchten reifendrucküberwachung skoda superb display,
  9. lampe von reifendruck geht nicht aus,
  10. 01521 feh,
  11. skoda octavia 3 reifendruckkontrolle problem,
  12. fabia 2 reifenkontrollleuchte winterreifen,
  13. 01325 steuergerät für reifendrucküberwachung j502 keine Grundeinstellung
Die Seite wird geladen...

Kontroll Leuchte Reifendruck Kontrolle - Ähnliche Themen

  1. Airbag Leuchte nach Navi Tausch

    Airbag Leuchte nach Navi Tausch: Hi, habe bei mir das Navi getauscht und dabei leider die Airbag Leuchte abgezogen! Nun ... jetzt weiß ich es leider, die Airbag-leuchte im...
  2. Tür-Innen Leuchten

    Tür-Innen Leuchten: Hallo, seit einer Woche habe ich meinen neuen Skoda Octi III Style und bin sehr zufrieden. Bei meinem alten Octi I von 2002 sind an den Innentüren...
  3. Abgasleuchte und ASR Leuchte gleichzeitig

    Abgasleuchte und ASR Leuchte gleichzeitig: Hallo, heute ist mir nachdem ersten Schneefall das Abgaslämpchen und das ASR Lämpchen gleichzeitig angesprungen. Wollte mich einmal Informieren...
  4. Privatverkauf Edelstahl Pedalerie + Fußstütze / Gummimatten / LED-Leuchten

    Edelstahl Pedalerie + Fußstütze / Gummimatten / LED-Leuchten: Zum Verkauf stehen folgende Artikel: 2 Stk. - LED-Türwarnleuchten, original VAG Teil welches beim Passat B8 verbaut wird. 2 Monate und 300km...
  5. Vorglühlampe blinkt während Fahrt, Bremsleuchten leuchten nicht

    Vorglühlampe blinkt während Fahrt, Bremsleuchten leuchten nicht: Hallo liebe Skodaianer, habe folgendes Problem: Das Vorglühlämpchen blinkt während der Fahrt, die Bremsleuchten funktionieren nicht. Bisher...