Konfigurator zum MJ 2016

Diskutiere Konfigurator zum MJ 2016 im Skoda allgemein Forum im Bereich Skoda Forum; Sehe gerade, dass die neuen Modelle auf der slowakischen Seite konfigurierbar sind! Wer mehr wissen möchte und den Google Translator nicht scheut:...

  1. olluz

    olluz

    Dabei seit:
    20.02.2015
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Sehe gerade, dass die neuen Modelle auf der slowakischen Seite konfigurierbar sind!
    Wer mehr wissen möchte und den Google Translator nicht scheut:
    Skoda Slowakei

    Einige PDFs mit Details wurden dort auch aktualisiert. Hier am Besten wieder Google bemühen:
    Google Suche

    Viel Spass!
     
  2. mck

    mck

    Dabei seit:
    30.12.2003
    Beiträge:
    2.717
    Zustimmungen:
    329
    Ort:
    Eckernförde
    Fahrzeug:
    Fabia I Extra 1.4 55 kW
    Kilometerstand:
    135700
    Also der slowakische Konfigurator scheint mir noch nicht aktualisiert. Überall noch die EU5-Motoren drin, Navi beim Fabia noch nicht auswählbar. Die Preislisten sind aber tatsächlich schon aktualisiert.
     
  3. olluz

    olluz

    Dabei seit:
    20.02.2015
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    hmm, komisch der Fabia noch nicht aber die anderen Modelle. Dafür kannst Du den neuen Fabia auf der tschechischen Seite konfigurieren...warte mal, wenn ich den Fabia Combi auf der slowakischen Seite konfiguriere:
    Konfigurieren -> Fabia Combi -> 3D Konfigurator starten (z.B den Edition) da steht bei den Motoren "Euro 6" bei den technischen Details. Das sind doch dann die neuen für MJ 2016 oder irre ich mich ?
     
  4. #4 onedance, 16.04.2015
    onedance

    onedance

    Dabei seit:
    19.11.2014
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    15
    Der Fabia hat schon seit Markteinführung die Euro6-Norm. Jedenfalls das aktuelle Modell.
     
  5. mck

    mck

    Dabei seit:
    30.12.2003
    Beiträge:
    2.717
    Zustimmungen:
    329
    Ort:
    Eckernförde
    Fahrzeug:
    Fabia I Extra 1.4 55 kW
    Kilometerstand:
    135700
    Z. B. Citigo und Rapid werden jetzt erst auf EU6 umgestellt und da steht im slowakischen Konfi noch EU5. Also ich finde keinen Hinweis darauf, dass der Konfi schon umgestellt ist.
     
    ninjafahrer gefällt das.
  6. olluz

    olluz

    Dabei seit:
    20.02.2015
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    also beim Rapid Spaceback MonteCarlo ist der der neue 1,4 TSI mit 92 kw auswählbar, das waren bisher nur 90 kw ...
     
  7. mck

    mck

    Dabei seit:
    30.12.2003
    Beiträge:
    2.717
    Zustimmungen:
    329
    Ort:
    Eckernförde
    Fahrzeug:
    Fabia I Extra 1.4 55 kW
    Kilometerstand:
    135700
    Ja, die kW-Zahlen wurden beim Rapid schon aktualisiert und Elegance wurde schon zu Style umbenannt. Ruft man aber die technischen Daten zu den Motoren auf, kommt z. B. beim 92 kW noch die Daten vom 90 kW. Weitere Ausstattungsneuerungen sind auch noch nicht drin.
     
  8. olluz

    olluz

    Dabei seit:
    20.02.2015
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    die technischen Details und weiteren Ausstattungsneuerungen entnimmst Du am Besten den aktualisierten PDFs auf der Seite!
    :thumbup:
     
  9. #9 keinkraft, 17.04.2015
    keinkraft

    keinkraft

    Dabei seit:
    06.11.2014
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    56
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeug:
    O3 TDI Stahlgrau - Volle Hütte :-D
    Kilometerstand:
    95.000
    Jumbo Box mit verschiebbarer armauflage, ist das wie beim superb dann?

    64GB interner Speicher beim columbus ist auch neu glaub!
     
  10. emmA3

    emmA3

    Dabei seit:
    25.06.2014
    Beiträge:
    1.771
    Zustimmungen:
    1.530
    Fahrzeug:
    ŠKODA O3 VFL RS TDI Combi Challenge
    Kilometerstand:
    49000
    Nee, hat das Columbus jetzt schon - sind halt nur knapp 10 GB nutzbar, da der Rest für die Software drauf geht...
     
  11. olluz

    olluz

    Dabei seit:
    20.02.2015
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Der Konfigurator auf der tschechischen Seite ist schon auf MJ 2016 umgestellt.
     
  12. fNatic

    fNatic

    Dabei seit:
    26.06.2009
    Beiträge:
    1.220
    Zustimmungen:
    144
    Ort:
    39418 Staßfurt
    Ab nächsten Donnerstag auch bei uns in Deutschland. :)
     
  13. olluz

    olluz

    Dabei seit:
    20.02.2015
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    eigentlich hätte der deutsche Konfigurator bis heute aktualisiert werden sollen, aber ich befürchte das wird diese Woche nichts mehr...
     
  14. Lodo

    Lodo

    Dabei seit:
    19.02.2015
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    A-2122 Ulrichskirchen
    Fahrzeug:
    F3 Style TSI DSG
    In A schon seit voriger Woche!
    D hatte ursprünglich 30.4. versprochen, jetzt "in Kürze".
    Muß nicht an der IT liegen, kann ja auch sein, daß sich das Mgmt. nicht entscheiden kann, was Serie, was Paket-Inhalt ist und wo sich Preise ändern sollen.
     
  15. #15 Stefan1711, 01.05.2015
    Stefan1711

    Stefan1711

    Dabei seit:
    24.02.2010
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Wenden
    Fahrzeug:
    Octavia Combi Drive 1.4TSI; Fabia 3 Combi Style 1.2 TSI 90PS
    Werkstatt/Händler:
    Gekauft bei AutoCenter Benz in Biberach; Inspektionen bei Autohaus Walter Schneider, Siegen
    Kilometerstand:
    1900
    Na da widerspreche ich aber mal allerheftigst. Wenn Sich das Management jetzt noch nicht einig ist, gehört es rausgeworfen. Ein Modelljahreswechsel bei einem Automobilhersteller wird nicht mal eben in der Frühstückspause geplant. Dafür sind die Prozesse in diesem Bereich (Produktions- und Beschaffungsprozesse) viel zu komplex. Peinlich alleine ist schon die Tatsache einen Konfigurator 4 Tage abschalten zu müssen um das neue Modelljahr einzupflegen. Noch viel peinlicher ist es aber wenn es selbst dann nicht funktioniert. Da wird sich die Konkurrenz der ach so aufstrebenden Marke Skoda vor lachen die Bäuche halten.
    Wenn man, wie eigentlich üblich, eine Entwicklungs- bzw. Testumgebung hat in der man den neuen Konfigurator programmiert und anschließend testet, ist der Umstieg auf die Produktionsumgebung (das was wir als Kunden auf der Skoda Seite sehen) so etwas wie das Einspielen eines Patches --- und darf eigentlich nicht länger als max 0,5 Tage dauern.... -- Vielen Gruß von hier aus an die SAD IT-Abteilung
    Was SAD sich hier, mal wieder, geleistet hat ist einfach nur peinlich.

    Gruß aus dem Sauerland
     
  16. potty

    potty

    Dabei seit:
    08.04.2015
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    Aurich
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS TSI DSG
    Kilometerstand:
    100
    vor allem, das sie die Preislisten nicht einstellen können. Die PDFs werden doch sicher schon fertig sein... :-)
     
  17. MiBu

    MiBu Guest

    @Stefan1711: nicht so negativ...passiert bei anderen Anbietern auch...die werden sich hüten vor Lachen sich die Bäuche zu halten...
    Und meist ist es doch immer das "schnelle Einspielen" eines Patches - auch schon im Testsystem geprobt - was nicht klappt.
     
  18. #18 KleineKampfsau, 02.05.2015
    KleineKampfsau

    KleineKampfsau Forenurgestein

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    11.205
    Zustimmungen:
    223
    Ort:
    Quedlinburg (russische Besatzungszone)
    Fahrzeug:
    SIII Limo, S 110L "Ludmila", S110 LS "Magdalena", S120 L "Tereza", BMW F800 GT, Suzuki SFV 650
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst/Autohaus Liebe Eisleben
    Kilometerstand:
    23000
    Der Konfigurator ist immer noch tot. Wahrscheinlich hat man die Besten der Besten aus der Serviceabteilung zu den ITlern versetzt *lach.
     
  19. MiBu

    MiBu Guest

    Die waren alle beim Tanz in den Mai...kommen erst Montag wieder :D
     
  20. mck

    mck

    Dabei seit:
    30.12.2003
    Beiträge:
    2.717
    Zustimmungen:
    329
    Ort:
    Eckernförde
    Fahrzeug:
    Fabia I Extra 1.4 55 kW
    Kilometerstand:
    135700
    Nein, außer für den neuen Superb (Link) sind die PDFs eben noch nicht fertig! SAD benötigt traditionell bis zu 1 Monat, um diese nach Änderungen online zu stellen! Das war immer so und wird so bleiben. Selbst VW hat es diesmal nicht geschafft, die aktuellen Preislisten pünktlich online zu stellen (waren sonst immer tagesgenau online).
    Grundsätzlich wird der Konfigurator bei SAD schneller aktualisiert, als die PDFs. Wobei "schnell" in diesem Zusammenhang auch wieder das falsche Wort ist ... :sleeping:
     
Thema: Konfigurator zum MJ 2016
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda konfigurator 2016

    ,
  2. limo beschaffungsprozess

    ,
  3. firmenwagen konfigurator

    ,
  4. skoda firmenwagen konfigurator,
  5. fabia steuergerät smartlink
Die Seite wird geladen...

Konfigurator zum MJ 2016 - Ähnliche Themen

  1. Änderung im Konfigurator

    Änderung im Konfigurator: Hallo, habe einen RS DSG TDI genommen. Als extra habe ich nur Panoramaschiebedach, Rückfahrkamera +Amundsen gewählt. Fahrzeug wird nächste Woche...
  2. Car Stick bei F³ BJ.16/MJ.17 in Verbindung mit Amundsen MIB2

    Car Stick bei F³ BJ.16/MJ.17 in Verbindung mit Amundsen MIB2: Guten Morgen allerseits, ich habe einen F³ Kombi mit mehr oder weniger Vollausstattung; mit Ausnahme des Panoramaglasdaches. Allerdings kann mir...
  3. Superb 2 3t Mj 2013 nach RFK einbau Batterie schwach und kein LH

    Superb 2 3t Mj 2013 nach RFK einbau Batterie schwach und kein LH: Hallo liebe Community, wie der Titel schon verrät habe ich ein Problem. Ich habe eine RFk nach gerüstet. Diese mit Teilen, die schon...
  4. VCDS - .ROD-Dateien fehlen S3V MJ 2018

    VCDS - .ROD-Dateien fehlen S3V MJ 2018: Hallo zusammen, wollte einige Funktionen im Superb 3V, MJ 2018, mit VCDS codieren. Trotz aktueller Version 17.8.0 fehlen bei diversen...
  5. Rapid Skoda Rapid 2016 NH3 1.2 TSI limousine autoradio/navi

    Skoda Rapid 2016 NH3 1.2 TSI limousine autoradio/navi: moin moin, wollte mir für meinen rapid nen cooles neues radio besorgen mit navi und allem anderen klim bim,gerne auch nen chinaböller,nur leider...