Kompfortblinker

Dieses Thema im Forum "Skoda Superb I Forum" wurde erstellt von basti_85, 10.03.2010.

  1. #1 basti_85, 10.03.2010
    basti_85

    basti_85

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neubrandenburg 17033 Deutschland
    Fahrzeug:
    Supberb 2.0 TDI BJ. 2007
    Kilometerstand:
    28000
    ja moin hab vor mir sowas in mein supi zu holen!!!

    jetzt ist die frage,hab schon von solchen nachrüst sets gelesen aber reicht es nicht einfach aus bei uns das blinkrelais zu kaufen und zu erstezen???
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 basti_85, 10.03.2010
    basti_85

    basti_85

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neubrandenburg 17033 Deutschland
    Fahrzeug:
    Supberb 2.0 TDI BJ. 2007
    Kilometerstand:
    28000
    :rolleyes:
     
  4. Vanos

    Vanos

    Dabei seit:
    24.12.2003
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Superb 1.8 TSI DSG LPG Eleg. MJ12
    Kilometerstand:
    82000
    Jetzt haben wir noch ein Thema, bei welchem "Komfortblinker" im Thema falsch geschrieben ist. Vielleicht bringt Dich ja auch das Studium dieser Themen weiter oder wäre für das nächste mal ein prima Anknüpfungspunkt (ohne neuen Thread).

    Blinker 1
    Blinker 2

    Meiner Meinung nach reicht der Tausch des Blinkerrelais nicht, da es kein Serienrelais mit Komfortblinken für den 3BG gab. Vielleicht wissen ja die anderen mehr.
     
  5. fNatic

    fNatic

    Dabei seit:
    26.06.2009
    Beiträge:
    1.162
    Zustimmungen:
    121
    Ort:
    39418 Staßfurt
    Fahrzeug:
    Octavia 1Z-FL RS | 2.0 TDI - DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Helbig - Staßfurt
    Kilometerstand:
    31000
    Bei VW kann man das Nachrüst-Set für den Komfortblinker kaufen. Kostenpunkt etwa 35€ inkl. MwSt., Einbauzeit etwa 30-45min. Hatte es zum Aktions-preis gekauft 79€ mit Einbau beim :).
     
  6. #5 basti_85, 10.03.2010
    basti_85

    basti_85

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neubrandenburg 17033 Deutschland
    Fahrzeug:
    Supberb 2.0 TDI BJ. 2007
    Kilometerstand:
    28000
    versteh ich nicht ganz n kumpel fährt ein vierer variant und hat auch nur das relais ausgetauscht
     
  7. fNatic

    fNatic

    Dabei seit:
    26.06.2009
    Beiträge:
    1.162
    Zustimmungen:
    121
    Ort:
    39418 Staßfurt
    Fahrzeug:
    Octavia 1Z-FL RS | 2.0 TDI - DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Helbig - Staßfurt
    Kilometerstand:
    31000
    Beim VW-Nachrüstsatz werden das Blinkerrelais gewechselt (sitzt beim Superb hinter dem Warnblinkschalter), außerdem muss ein Adapter verbaut werden welcher zwischen Blinkerhebel und den vorhandenen kabeln verbunden wird.

    Ob nun dieser "Kabelsatz" verbaut werden muss, weis ich nicht. Werden sich aber dabei etwas gedacht haben, das es mit dabei liegt. ;)
     
  8. #7 SteffenR, 11.03.2010
    SteffenR

    SteffenR

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberlungwitz
    Fahrzeug:
    Superb 2 Elegance 2,0 TDI DSG
    Kilometerstand:
    42000
    War ebenfalls bei VW und hab das nachrüsten lassen. Die haben das Relais getauscht. Hat mich mit Einbau 65,- Euronen gekostet, welche sich 100prozentig gelohnt haben! Bei Skoda wurde mir gesagt, es gäbe diese Funktion nicht zum Nachrüsten! Bei VW war man erst der Meinung, dass das Relais für den Superb nicht passt, erst nach Verweis auf Einbauanleitungen im Net hat man mir geglaubt!
     
  9. #8 Bergteufel, 12.03.2010
    Bergteufel

    Bergteufel

    Dabei seit:
    21.01.2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schöppenstedt Hinterstraße 13 38170 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb 2,8 Liter mit Gas anlage
    Kilometerstand:
    110000


    Dann gib mal die Teilenummer oder die Nummer vom Relais :)
     
  10. #9 MrShadow, 12.03.2010
    MrShadow

    MrShadow

    Dabei seit:
    19.06.2008
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Anklam
    Fahrzeug:
    Audi A6 Avant 2.5TDI quattro
    Mal was anderes...würde das auch im Fabia passen?
     
  11. #10 KokoDead89, 12.03.2010
    KokoDead89

    KokoDead89

    Dabei seit:
    15.12.2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Barsinghausen Die Heide 71 30890 Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 1,9TDI Elegance Voll
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Ullmann in Wunstorf
    Kilometerstand:
    125000
    hmm lacht mich nicht aus ok... aber was ist denn komfortblinker??? höre das zum ersten mal :D
     
  12. #11 Bergteufel, 12.03.2010
    Bergteufel

    Bergteufel

    Dabei seit:
    21.01.2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schöppenstedt Hinterstraße 13 38170 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb 2,8 Liter mit Gas anlage
    Kilometerstand:
    110000


    Den Blinkhebel einmal antippen und dann blink er 4 mal und
    geht dann automatisch aus.


    Ganz praktisch beim Spurwechseln oder überholen.
     
  13. #12 KokoDead89, 12.03.2010
    KokoDead89

    KokoDead89

    Dabei seit:
    15.12.2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Barsinghausen Die Heide 71 30890 Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 1,9TDI Elegance Voll
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Ullmann in Wunstorf
    Kilometerstand:
    125000
    achso ok danke
     
  14. laluce

    laluce

    Dabei seit:
    17.07.2009
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 2 Ambiente TDI DPF Combi
    Kilometerstand:
    42000
    Mein Fabia 2 blinkt aber nur 3 mal
     
  15. #14 Lutzsch, 12.03.2010
    Lutzsch

    Lutzsch
    Moderator

    Dabei seit:
    22.03.2008
    Beiträge:
    6.139
    Zustimmungen:
    81
    Ort:
    Dresdner Umland
    Fahrzeug:
    O² Combi RS TDI DPF, GOLF V GTI EDITION 30
    Auch mit der Nachrüstung des Komfort- Blinkmoduls blinkt er nur drei mal.
     
  16. JoshDD

    JoshDD

    Dabei seit:
    31.05.2008
    Beiträge:
    1.111
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II
    Die Teilenummer hätte ich auch gern .... kann man ja selber tauschen? oder?
     
  17. #16 Lutzsch, 12.03.2010
    Lutzsch

    Lutzsch
    Moderator

    Dabei seit:
    22.03.2008
    Beiträge:
    6.139
    Zustimmungen:
    81
    Ort:
    Dresdner Umland
    Fahrzeug:
    O² Combi RS TDI DPF, GOLF V GTI EDITION 30
    Teilenummer 000 998 229 A

    Edit: Teilenummer gilt für Golf IV sowie Passat 3B/3BG
     
  18. #17 Bergteufel, 12.03.2010
    Bergteufel

    Bergteufel

    Dabei seit:
    21.01.2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schöppenstedt Hinterstraße 13 38170 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb 2,8 Liter mit Gas anlage
    Kilometerstand:
    110000
    Danke, ist auch nicht so teuer:
    000998229A -
    Preis: 37,84 € incl. 19% Mwst.
    Wo sitzt das, oder habe ich es überlesen?
     
  19. fNatic

    fNatic

    Dabei seit:
    26.06.2009
    Beiträge:
    1.162
    Zustimmungen:
    121
    Ort:
    39418 Staßfurt
    Fahrzeug:
    Octavia 1Z-FL RS | 2.0 TDI - DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Helbig - Staßfurt
    Kilometerstand:
    31000
    Relais ist hinter dem Warnblinklicht-Schalter. Der Kabelsatz kommt zwischen Blinkerhebel und dem vorhandenem Kabelbaum.
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Oberberger, 13.03.2010
    Oberberger

    Oberberger

    Dabei seit:
    25.06.2009
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia II Combi 1,9 TDI DPF
    Kilometerstand:
    101600
    Autsch.....Augenkrebs....
     
  22. JoshDD

    JoshDD

    Dabei seit:
    31.05.2008
    Beiträge:
    1.111
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II
    Braucht man nun den Kabelsatz? oder einfach nur das Relai tauschen?
     
Thema:

Kompfortblinker