Komfortsteuergerät gegen ein anderes beliebig tauschen ?

Diskutiere Komfortsteuergerät gegen ein anderes beliebig tauschen ? im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Moin, da ich jede Woche bzw alle 3 Tage ein neues Elektrik Problem mit meinem Fabia habe, habe ich mich dazu entschlossen, mal ein neues...

  1. kr1zl

    kr1zl Guest

    Moin,

    da ich jede Woche bzw alle 3 Tage ein neues Elektrik Problem mit meinem Fabia habe, habe ich mich dazu entschlossen, mal ein neues Steuergerät auszuprobieren.

    Ich hab nun Folgendes verbaut : 6Q0 959 433 A meine Frage ist, kann ich es gegen eins mit der Kennung : 6Q0959433H oder 6Q0959433E austauschen ? Codieren muss ich sie ja eh, aber diese beiden könnte ich günstig erwerben.


    Meine Fehler sehen ziemlich oft so aus :



    VCDS-Lite Version: Release 1.0
    Friday, 03 February 2012, 18:52:14:0


    Chassis Type: 6Y - Skoda Fabia I
    Scan: 01,02,03,08,09,15,17,19,25,37,44,46,55,56,76

    -------------------------------------------------------------------------------
    Address 01: Engine Labels:
    Controller:
    Note: Can't Synch Baud Rate

    -------------------------------------------------------------------------------
    Address 03: ABS Brakes Labels: 6Q0-907-37x-ABS.LBL
    Controller: 6Q0 907 379
    Component: ABS 5.7 FRONT V00
    Coding: 00044
    Shop #: WSC 13765
    1 Fault Found:
    65535 - Internal Control Module Memory Error
    35-00 - -

    -------------------------------------------------------------------------------
    Address 09: Cent. Elect. Labels: 6Qx-937-049-B.LBL
    Controller: 6Q1 937 049
    Component: BORDNETZ-SG. 1S30
    Coding: 09362
    Shop #: WSC 13765
    2 Faults Found:
    00925 - Fuse (30) for Interior Lamps (S261)
    37-10 - Faulty - Intermittent
    01316 - ABS Control Module
    49-10 - No Communications - Intermittent

    -------------------------------------------------------------------------------
    Address 15: Airbags Labels: 6Q0-909-605-VW5.LBL
    Controller: 6Q0 909 605 H
    Component: 02 AIRBAG VW5 0003
    Coding: 12338
    Shop #: WSC 13765



    -------------------------------------------------------------------------------
    Address 17: Instruments Labels: Redir Fail!
    Controller: 6Y1 919 880 Bu
    Component: KOMBIINSTRUMENT VDO V08
    Coding: 16142
    Shop #: WSC 19411
    TMBND26YXY3015750 SKZ7Z0X0400276
    1 Fault Found:
    01316 - ABS Control Module
    49-10 - No Communications - Intermittent

    -------------------------------------------------------------------------------
    Address 19: CAN Gateway Labels: 6N0-909-901-19.LBL
    Controller: 6N0 909 901
    Component: Gateway K<->CAN 1S30
    Coding: 00014
    Shop #: WSC 13765
    1 Fault Found:
    01316 - ABS Control Module
    49-10 - No Communications - Intermittent

    -------------------------------------------------------------------------------
    Address 25: Immobilizer Labels: None
    Controller: Bit teA dre ssu
    Component: e 17 eingeben
    No Faults Found
    or DTCs not supported by controller
    or a communication error ocurred

    -------------------------------------------------------------------------------
    Address 44: Steering Assist Labels: None
    Controller: 6R0 423 156 B
    Component: LenkhilfeTRW V277
    Coding: 10150
    Shop #: WSC 00000
    No fault code found.

    -------------------------------------------------------------------------------
    Address 46: Central Conv. Labels: 6Q0-959-433.LBL
    Controller: 6Q0 959 433 A
    Component: 04 Komfortgerát 0002
    Coding: 00067
    Shop #: WSC 13765
    1 Fault Found:
    01331 - Door Control Module; Driver Side (J386)
    49-00 - No Communications
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Krampi

    Krampi

    Dabei seit:
    27.05.2006
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    6
    Hallo,

    also dein Hauptproblem ist die Bremse 03 - diese hat wohl einen "defekt" . Daraufhin beschweren sich die anderen Steuergeräte.
    Mein Kumel hat sogar den Fehler : ABS Steuergerät defekt drinnen - rubbeln tut es aber noch bei einer Vollbremsung - aber egal - er hat es bis dato nicht zur Werkstatt gebracht.

    Das BNSG mit 09 und 46 - hat einmal eine Sicherung fürs Dachmodul - der Fehler ist aber sporadisch - also liegt nicht mehr an - und den Fehler das es auf die Bremse verweist.
    In 46 steht was mit keine Kommunikation zum Tür SG - was seltsam ist.

    Die Frage ist doch eher was geht und was nicht geht mit deinem jetzigen BNSG?
    Was an den neueren Steuergeräten mit höheren Index anders ist wird dir hier vermutlich keiner sagen können.
    Oftmals ist ein ein anderer Index nur eine neuere Hardware bzw. Software.

    Mich würde eher der Fehler im ABS Stg. stutzig machen.

    Manchmal frage ich mich wieso hier im Forum immer wieder Leute meinen nur weil sie irgendeine VAG lite Software haben, welche dann auf Englisch irgendwelche Fehlercodes der Steuergeräte irgendwie umschlüsselt sie dann so hochkomplexe Fahrzeugarchitekturen mal eben so mit einer meiner Meinung nach völligen falschen Frage auf einer völlig falschen Weise versuchen einen Wagen für zig tausend Euro zu reparieren.
    Korrekte Diagnoseprogramme kosten heutzutage mehrere tausend Euro und sind mit einer Online Verbindung zu VW immer up to date und können bei Bedarf auf zig hundertausend Daten und Seiten zugreifen.

    Also lieber Fragesteller, ich würde mir auf keinen Fall irgend ein BNSG kaufen um dann irgendwelche vermeintlichen Fehler wegzubekommen. Vielmehr würde ich mich den tatsächlich anliegenden Fehlern zuwenden.

    Viele Grüße
    Krampi
     
  4. #3 Schwaneweder, 04.02.2012
    Schwaneweder

    Schwaneweder

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berliner Weg 28790 Schwanewede Deutschland
    Fahrzeug:
    Fabia Kombi 1.4 16V, 75PS, in silber
    Kilometerstand:
    121000
    Seh ich genauso. Wenn man solche fragen stellt, sollte man es eigentlich gleich lassen. Wenn man da keine Ahnung von hat, sollte man da nur nen Fachmann dran lassen.

    Fahr zur Vertragswerkstatt, lass es dort auslesen (kostet bis 20€) und lass dir dann erklären was los ist und was gemacht werden muss. Dann hast du die Sicherheit, das du da jetzt nicht hunderte von Euros in den Sand setzt und den Fehler immer noch hast, bzw der Wagen garnicht mehr läuft weil du ein falsches Steuergerät hast wo du dann Sims3 oder so drauf gespielt hast.
     
  5. kr1zl

    kr1zl Guest

    Also bei meinem Auto ist so gut wie alles Schrott !!

    FB geh nicht, nur noch manuel aufschließen, Heckklappe geht auch nur noch Manuel auf, d.h. Motor im Arsch, schon geprüft, Licht flackert andauernd bei kleinsten Lenkbewegungen.

    Bremse vorne rechts quitscht, obwohl Belege und Scheibe nichtmal 3000km alt sind.
    Andauernd zeigt er mir an, das Batt. leer, schon ne neue Drinn, fehler kommt immer wieder. Nie Probleme mit der Bat gehabt.
    Ich geh nämlich davon aus, dass das Steuergerät einen weg hat und andauernd falsche Signale schickt.

    ABS, funktioniert, vor 5 min auf Eis getestet !!

    Ich weiß langsam nicht mehr weiter, jede Woche nen neues Elektrik Problem.
    Wenn ich die Beifahrertür öffne, schließt die Fahrertür ab !?!?!? :wacko:
     
  6. #5 Schwaneweder, 04.02.2012
    Schwaneweder

    Schwaneweder

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berliner Weg 28790 Schwanewede Deutschland
    Fahrzeug:
    Fabia Kombi 1.4 16V, 75PS, in silber
    Kilometerstand:
    121000
    Dann lass den doch mal ordentlich nachsehen. Auf verdacht wirst du hier nicht fündig. das bringt einfach nichts. können auch kabelbrühe sein oder sonst was.
     
  7. #6 dathobi, 04.02.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.610
    Zustimmungen:
    888
    Kilometerstand:
    118830
    Aus welchen Baujahr stammt eigendlich Dein Fabia?
     
  8. kr1zl

    kr1zl Guest

    BJ 2000 ist das !
     
  9. #8 dathobi, 10.02.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.610
    Zustimmungen:
    888
    Kilometerstand:
    118830
    Dan werfe doch mal einen Blick auf den Kabelbaum hinter der Batterie...
     
  10. kr1zl

    kr1zl Guest

    Die Aktion wurde gemacht, wurde aufgefummelt und " hochgehängt" nur mal ne generelle Frage, wenn der jetzt noch nicht gemacht wurde, hätte ich die chance, das kostenlos nachgeholt zu bekommen !?
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 Hellacopter, 11.02.2012
    Hellacopter

    Hellacopter

    Dabei seit:
    04.10.2009
    Beiträge:
    453
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    53545 Nähe Linz am Rhein
    Fahrzeug:
    Yeti 1,8 TSI LPG
    Kilometerstand:
    23000
    Lass dir mal die Lichtmaschine checken... Vlt. kommt der Fehler dahher...
     
  13. #11 dathobi, 11.02.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.610
    Zustimmungen:
    888
    Kilometerstand:
    118830
    Nö. Aktion läuft schon lange nicht mehr.
     
Thema: Komfortsteuergerät gegen ein anderes beliebig tauschen ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fabia komfortsteuergerät tauschen

    ,
  2. komforststeuergerät skoda neu anlernen

    ,
  3. skoda fabia 2 komfortsteuergerät ausbauen

    ,
  4. codierung komfortsteuergerät fabia,
  5. komfortsteuergerät skoda fabia,
  6. Skoda fabia komfortsteuergerät vcds codieren,
  7. fabia komfortsteuergerät
Die Seite wird geladen...

Komfortsteuergerät gegen ein anderes beliebig tauschen ? - Ähnliche Themen

  1. Antennensockel tauschen

    Antennensockel tauschen: Beim F3 meiner Frau muß der Antennensockel getauscht werden da die Antenne gewaltsam entfernt wurde. Sie hat DAB+ und Freisprecheinrichtung. Weiß...
  2. Nach Agr tausch ruckeln!

    Nach Agr tausch ruckeln!: Hallo liebe Foren Gemeinschaft Ich habe bei meinen Octavia 1.6 fsi das Agr getauscht, ich habe es auch angelernt. Jetzt habe ich das Problem,...
  3. Fabia III Beliebiges Doppel-Din Radio nachrüsten?

    Beliebiges Doppel-Din Radio nachrüsten?: Hallo zusammen, ich spiele mit dem Gedanken mir einen Fabia 3 zuzulegen, jedoch genügt keines der verfügbaren Radiosysteme meinen Ansprüchen....
  4. Skoda Superb 3 Combi Spiegelkappen tauschen

    Skoda Superb 3 Combi Spiegelkappen tauschen: Hallo! Wie kann ich bei meinem Skoda Superb Combi 3V 2016 die Spiegelkappen auswechseln (Es sollen Alu Kappen montiert werden) ? Hat jemand von...
  5. Tausch Bordnetzsteuergerät für GRA-Nachrüstung

    Tausch Bordnetzsteuergerät für GRA-Nachrüstung: Hallo liebe Community. Ich habe fahre ein Fabia II Bj ´09. Ich möchte gern in naher Zukunft eine GRA nachrüsten. Für GRA-Nachrüstung muss ich...