Komfortöffnen/-schließen funktioniert nicht

Diskutiere Komfortöffnen/-schließen funktioniert nicht im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Gemeinde, ich brauche euren erfahrenen Rat. Mir ist jetzt aufgefallen das die Fensterheber kein Komfort öffnen bzw schließen kein...

VIT"RS79

Dabei seit
16.12.2016
Beiträge
39
Zustimmungen
0
Hallo Gemeinde, ich brauche euren erfahrenen Rat.
Mir ist jetzt aufgefallen das die Fensterheber kein Komfort öffnen bzw schließen kein Funktion mehr haben. Trotz in Einstellungen ist die Funktion aktiviert. Ich biette um einen erfahrenen Tip.
Nochwas, ich habe mir vor halben Jahr das Regen Schließen über VCDS codieren lassen, hängt das irgendwie zusammen ??????
 
Zuletzt bearbeitet:

Aboxy

Dabei seit
08.03.2017
Beiträge
502
Zustimmungen
392
Ort
Wetteraukreis, Hessen
Fahrzeug
SIII SL Combi 2.0TSI 280PS 4x4 6-DSG 2017 Quarzgrau
Werkstatt/Händler
MTS Mobile
Kilometerstand
zwischen 0 und 200000
Ich würde mal sagen: JA
Geh nochmal zu dem Codierer. Da wirst du mit Sicherheit nochmal geholfen :D
 

VIT"RS79

Dabei seit
16.12.2016
Beiträge
39
Zustimmungen
0
Hab mit ihm gestern telefoniert, er meinte das es nichts damit zu tun hat. 8)
 

reflexsilber

Dabei seit
16.10.2016
Beiträge
122
Zustimmungen
11
Fahrzeug
Octavia 5E Kombi 1.2TSI (CJZA)
Kilometerstand
45000
Fensterheber alle mal manuell hochgefahren und dann nochmal schließen betätigen? War mal die Batterie abgeklemmt?
 

VIT"RS79

Dabei seit
16.12.2016
Beiträge
39
Zustimmungen
0
Moin,nein die Batterie war nich abgeklemmt.
Ich saß heute im Auto, per FB verriegelt dann auf öffnen gedrückt und gehalten da kam ein komischer Geräusch irgendwo im Armaturenbret unten vielleicht Steurgerät. Es hört sich so an wie ein DVD laufwerk nichtsauber läuft.
Ich will erstmal die Sicherungen ziehen, wenn es nix bringt, besuche ich den Codierer um fie Fehlerauslese durchzuführen.
 

djduese

Dabei seit
07.07.2014
Beiträge
4.383
Zustimmungen
1.903
Ort
45138 Essen
Fahrzeug
Skoda Octavia III 5E FL Combi
Kilometerstand
7.000
Die Fensterheber "vergessen" schon mal ihre Endpositionen.
Die Fensterheber müssen neu angelernt werden. Einfach jedes Fenster bis nach unten fahren und den Schalter noch ca. 2 Sekunden nach unten betätigen. Dann Fenster ganz hoch fahren und auch wieder den Schalter ca. 2 Sekunden nach oben gedrückt halten. Das an alle vier Fenster machen.

Und noch was. Finde ja schön, dass ein Codierer dir Regenschließen codiert hat, aber ich hoffe, du hast auch deinen Regensensor dafür gewechselt. Denn wenn nicht, hättest du dir das Codieren sparen können
 

VIT"RS79

Dabei seit
16.12.2016
Beiträge
39
Zustimmungen
0
Ok danke, ich probiere es mit anlernen.
Wie meinst du das mit dem Regensensor.
Ich hab die Codierungsliste hier in Forum gefunden und das was noch ging, codieren lassen. Nur ich konnte das Regenschlißen leider nicht testen nach dem Codierung. D
 

Smurfensen

Dabei seit
30.10.2016
Beiträge
27
Zustimmungen
16
Beim O3 reicht das Halten nach dem hoch/runter fahren nicht aus, man muss nach der Endposition den Taster loslassen und erneut für eine Sekunde betätigen.
Ich hatte das Problem gerade erst und das Standard-VW-Prozedere ging nicht - wäre fast durchgedreht, doch die BA liefert die richtige Antwort[emoji28]
 

triumph61

Dabei seit
04.07.2013
Beiträge
8.254
Zustimmungen
2.066
Ort
Ostwestfalen
Fahrzeug
Astra K ST und MX5 NC
Wie meinst du das mit dem Regensensor.
Ich hab die Codierungsliste hier in Forum gefunden und das was noch ging, codieren lassen. Nur ich konnte das Regenschlißen leider nicht testen nach dem Codierung. D

Das normalerweise dein Regensensor kein Regenschliessen kann.Dafür ist dein Auto zu neu. Zum Testen braucht man kein Wasser, einfach mit den Fingern auf den Sensor klopfen.
 

VIT"RS79

Dabei seit
16.12.2016
Beiträge
39
Zustimmungen
0
Danke Jungs, aber meine Fensterheber funktionieren einwandfrei wenn man den Schalter betätigt, nur per Fernbedienung geht es nicht.
 

chrfin

Dabei seit
04.05.2011
Beiträge
2.216
Zustimmungen
144
Ort
Feldkirch, AT
Fahrzeug
Skoda Octavia 5E RS TDI DSG
Werkstatt/Händler
Montfort Garage Götzis
Kilometerstand
80000
...aber damit sie eben per FFB gehen müssen sie per Schalter "angelernt" werden ;).
 

VIT"RS79

Dabei seit
16.12.2016
Beiträge
39
Zustimmungen
0
ABEND JUNGS, ich will mich bei euch ganz herzlich bedanken,es hat reibungslos geklappt und funktioniert wieder. Tausend Dank.
Eins will ich fragen, was ist die Ursache das die Fensterheber sich im Komfortmodus verlernen???? Ich bon davor 12 Jahre BMW gefahren und mit sowas noch nicht begegnet.
 

dirk11

Gesperrt
Dabei seit
20.07.2014
Beiträge
2.823
Zustimmungen
1.132
Na ja, das kann durchaus eine Sicherheitsfunktion sein, daß nach einer Änderung der Codierung erstmal neu angelernt werden muss.
Regenschließen codieren habe ich bei meinem Passat wieder deaktiviert, weil es mWn die Busruhe verhindert. Hinzu kommt, daß ich das noch nie vermisst habe...
 

triumph61

Dabei seit
04.07.2013
Beiträge
8.254
Zustimmungen
2.066
Ort
Ostwestfalen
Fahrzeug
Astra K ST und MX5 NC
Nein, das hat damit nichts zu tun. Auch die Busruhe mit Regenschliessen nicht.
 

VIT"RS79

Dabei seit
16.12.2016
Beiträge
39
Zustimmungen
0
Sorry Jungs, verstehe nicht alle Abkürzungen
Was heißt mWn und was bedeutet Busruhe????
 

planetdriver

Dabei seit
09.02.2016
Beiträge
127
Zustimmungen
31
Ort
Krefeld
Fahrzeug
Skoda Octavia RS 230
mWn - meinem Wissen nach

Busruhe - es wird nicht mehr im System kommuniziert, also alle Steuergeräte fahren in den Ruhezustand und dadurch wird der Energieverbrauch reduziert.

was Dirk11 meinte, dass das Regenschließen diese Ruhe in den Steuergeräten verhindert, damit der Energieverbrauch im System so hoch ist, dass du morgens zum Auto kommst du die Kiste nicht anspringen will.

Das Regenschließen selbst kenne ich von meinem Golf 6 und dort gab es nie Probleme mit der Batterie oder ähnliches. Da ich das Fahrzeug des Öfteren auf einem Hof mit offenen Fenstern stehen hatte, hat es mir ein paar mal den A.... gerettet. ;) Ob man es wirklich braucht, bin ich mir auch nicht sicher. Wenn es am Octavia gehen würde, hätte ich es bestimmt auch codiert, aber auch nur, weil ich es mal eben schnell machen kann. Der Aufwand, mit dem Umbau des Sensor, ist mir persönlich zu groß.

Was DjDuese sagen wollte, ist es fraglich, warum dein Codierer es codiert hat, obwohl es nicht funktioniert.

Matthias

PS: Mein 6er hat übrigens auch 2 oder 3 Mal seine Endposition der Scheiben verloren, VW ist halt nicht BMW. ;)
 
Zuletzt bearbeitet:

VIT"RS79

Dabei seit
16.12.2016
Beiträge
39
Zustimmungen
0
Danke für Erklärung PLANETDRIVER.
Das das nicht funktionieren wirf hat er kein wort gesagt. Das heißt ich soll den Codierer wieder mal besuchen und das Regenschliessen deaktivieren bzw entcodieren??????
Ich habe gestern das Regenschliessen getestet, die Scheiben runtergelassen, das Auto verriegelt und auf dem Regensensor leicht gegklöpft, nun erfolglos. Sowie ich dad verstanden habe , das es nur mit anderen Regensensoren funktioniert.
 

dirk11

Gesperrt
Dabei seit
20.07.2014
Beiträge
2.823
Zustimmungen
1.132
"leicht geglöpft" reicht zumindest bei meinem Passat nicht. Da muss es schon ordentlich "regnen", damit er reagiert. Und das länger als ein paar Sekunden. Ich kann mich noch sehr gut daran erinnern, wie ich das versucht und verflucht habe, weil ich anfangs immer an Codierfehler glaubte, da es im Test nie funktionierte, bis ich mal länger draufgeregnet habe.

Und Busruhe gab es meiner Erinnerung nach logischerweise nicht, weil zumindest das zuständige Steuergerät ja immer wach sein muss. Aber Passat und Skoda sind ja auch nicht überall identisch, wenn das beim Skoda kein Problem darstellt, ist doch prima.
 
#
Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren

djduese

Dabei seit
07.07.2014
Beiträge
4.383
Zustimmungen
1.903
Ort
45138 Essen
Fahrzeug
Skoda Octavia III 5E FL Combi
Kilometerstand
7.000
Und nochmal: Regenschließen funktioniert bei seinem nicht ohne Hardwaretausch. Da kann er so feste klopfen wie er will.
 

VIT"RS79

Dabei seit
16.12.2016
Beiträge
39
Zustimmungen
0
Das hört sich so wie Hagelschließen an.
Bei Gelegenheit lasse ich das Regenschliessen deaktevieren, das mein Steurgerät nicht immer an ist
Mal andere Frage, mir ist aufgefallen das der Ventilator am Kühler wenn Motor aus ist,noch Weile schaft, ist das normal???????

Und ein reibende Geräusch in Keilriemmen und Zahnriemmen Bereich im kalten Zustand ist.
 
Thema:

Komfortöffnen/-schließen funktioniert nicht

Komfortöffnen/-schließen funktioniert nicht - Ähnliche Themen

Eigenartiges Verhalten der Fensterheber Octavia3 Bj 2014: Nabend zusammen, hab seit gestern folgendes Problem. Gestern Nachmittag das Fahrerfenster geöffnet. Als ich es wieder schließen wollte, ging das...
Heckklappe öffnet nicht vollständig und lässt sich dann nicht mehr schließen: Hallo zusammen, ich habe einen 2015er Superb III mit elektrischer Heckklappe, Kessy, Komfortöffnung. Nun ist mir leider im Dezember etwas dummes...
Funktion "Öffnen und Schließen" nicht verfügbar?: Hallo zusammen, meine Frage betrifft den Skoda Scala, aber ich habe sie mal hier bei "allgemein" eingestellt, weil diese Funktion vielleicht ja...
Quitierton beim Schließen und Öffnen auf einmal aus: Hallo zusammen. Seit gestern habe ich beim öffnen und schließen der Tür (Kessy) keinen Quitierton mehr. Zwar funktioniert alles ordnungsgemäß...
Ehrlich gesagt: ich würde den KAMIQ nicht wieder kaufen!: Zuvor: ich fahre SKODA (Octavia) seit über 20 Jahren. War immer von den Autos begeistert und habe viel für SKODA geworben. Mit keiner...

Sucheingaben

skoda octavia 3 komfort-schließen funktioniert nicht

,

Komfortöffnen skoda fabia 3

,

skoda komfortöffnen scheiben

,
komfortöffnen skoda fenster
, golf 7 komfortöffnen, skoda komfortöffnen, octavia 5e komfort fenster öffnen, skoda komfortschliessen, Fenstercomfortbedienung skoda octavia anlernen, Skoda Rapid NH Komfortfunktion Scheiben schliessen codieren, roomster komfortschließen, nach regenschließen geht komfortöffnen nicht mehr, skoda karoq komfor öffnen, astra k fenster öffnen und schliessen, skoda Octavia 3 Komfort schließen, roomste komfort schließen funktioniert nicht, Komfortöffnen Funktion der Fenster funktioniert nicht , skoda fabia iii fenster fernbedienung, komfortschließen vw geht nicht, Komfort öffnen Fabia, vw golf 7 Fenster schließen mit Fernbedienung funktioniert nicht mehr, komfortöffnen skoda, skoda fabia fensterheber komfort funktion, škoda Komfort Funktion wieder anlernen, skoda fensterheber komfort codieren
Oben