Komfortfunktion nachrüsten

Diskutiere Komfortfunktion nachrüsten im Skoda Octavia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo liebe Gemeinde! Ich würde gerne an meinem Octavia die Komfortverschließung nachrüsten. Ich meine, da das AUto schon mit 4x eFh ausgerüstet...

  1. #1 speedy15000, 26.10.2011
    speedy15000

    speedy15000

    Dabei seit:
    23.10.2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Herne
    Fahrzeug:
    Ocatvia I 1,9TDI Kombi Elegance
    Hallo liebe Gemeinde!
    Ich würde gerne an meinem Octavia die Komfortverschließung nachrüsten. Ich meine, da das AUto schon mit 4x eFh ausgerüstet ist, sollte das doch wohl eine logische Konsequenz sein. Reicht es dazu, einfach das Komfortmodul mit dem Steuergerät für die ZV zu verbinden, oder ist das ein größerer Eingriff? Hat das hier schonmal jemand gemacht? ?(
     
  2. #2 Bernd64, 27.10.2011
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.031
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    Hallo

    Was ist denn eine "Komfortverschließung" ??

    Gruß Bernd
     
  3. #3 Rumgebastel, 27.10.2011
    Rumgebastel

    Rumgebastel

    Dabei seit:
    24.06.2010
    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    661
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Octavia 3, 1.2 TSI, Combi
    Kilometerstand:
    42000
    Ich glaube, er meint die Funktion, dass du beim Aufschließen einfach den Schlüssel kurz in der "Aufschließposition" halten kannst und dadurch alle Fenster gleichzeitig runtergehn. Selbiges dann beim Zuschließen auch...Weiß gar nicht, ob das z.b. beim Facelift auch per Fernbedienung geht. Ich habs Vorface und da gehts nur mit steckendem Schlüssel.
     
  4. #4 speedy15000, 27.10.2011
    speedy15000

    speedy15000

    Dabei seit:
    23.10.2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Herne
    Fahrzeug:
    Ocatvia I 1,9TDI Kombi Elegance
    Ja, genau. Diese Funktion meinte ich. Laut Vorbesitzter (Wir haben das Auto erst seit etwa 2 Wochen) versicherte mir, dass das Auto diese Funktion nicht hätte. Mit der FB geht es tatsächlich nicht. Aber nachdem ich hier im Forum gelesen habe, dass es nur mit steckendem Schlüssel geht, habe ich das natürlich ausprobiert, und siehe da: Es geht! Ich muß also nichts nachrüsten.... *peinlich...* ;(
     
  5. #5 Firefighter02, 27.10.2011
    Firefighter02

    Firefighter02

    Dabei seit:
    27.02.2010
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    4
    Hi,

    dass es nur mit steckendem Schlüssel geht stimmt nun auch wieder nicht. Denn wenn man jemanden findet, der es codieren kann, geht es auch per FFB ;) Ob das nun vom Baujahr abhängig ist, weiss ich allerdings nicht :rolleyes:


    Gruss
    Ff
     
  6. #6 Smokie51, 27.10.2011
    Smokie51

    Smokie51

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Meschede 59872 Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia I RS 1.8T 20V 154 KW+
    Kilometerstand:
    236000
    Ich kann dir das Codieren, bin irgendwann im November in Dortmund oder Bochum. Dann könnten wa uns treffen und eben fix codieren.
     
  7. #7 Rumgebastel, 28.10.2011
    Rumgebastel

    Rumgebastel

    Dabei seit:
    24.06.2010
    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    661
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Octavia 3, 1.2 TSI, Combi
    Kilometerstand:
    42000
    Wann kommst du mal in Dresden vorbei, ich hätte da auch Interesse :thumbup:
     
  8. #8 Smokie51, 29.10.2011
    Smokie51

    Smokie51

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Meschede 59872 Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia I RS 1.8T 20V 154 KW+
    Kilometerstand:
    236000
    Bisher noch nicht geplant, sorry ;)
     
  9. #9 Octarius, 30.10.2011
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    870
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Meschede liegt zwar nicht direkt um die Ecke, aber für so ein Update würde ich die Fahrtstrecke gerne in Kauf nehmen.

    Gilt Dein Angebot auch für neue User wie z. B. mich?
     
  10. #10 Smokie51, 30.10.2011
    Smokie51

    Smokie51

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Meschede 59872 Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia I RS 1.8T 20V 154 KW+
    Kilometerstand:
    236000
    Klar.
    Wo kommst du her? Bin viel in NRW und so unterwegs. Da findet man bestimmt eine Lösung damit du nicht weit fahren musst.
     
  11. #11 Octarius, 30.10.2011
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    870
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Ooups, mein Profil ist ja noch recht frisch und mein Wohnort ist noch nicht drin.

    Ich bin im südlichen Westerwald zu Hause, nähe Montabaur. Liegt das auf einer Deiner Routen?
     
  12. #12 willywacken, 31.10.2011
    willywacken

    willywacken

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    1.108
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Ich
    Kilometerstand:
    175000
    Codieren ist doch kein Hexenwerk :) Das Equipment kostet um die 30€, warum wollt ihr soweit fahren?
    Das funktioniert übrigens wirklich nicht bei allen Octis, bei meinem hab ich es mal versucht zu codieren, nimmt er nicht an.
    Vielleicht zu alt...
     
  13. #13 Firefighter02, 31.10.2011
    Firefighter02

    Firefighter02

    Dabei seit:
    27.02.2010
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    4
    Moin,

    Nun, man sollte ja schon wissen, was man da tut bzw. wie man sowas codieren muss. Bei mir war es z.B. so, dass es ein :D nicht geschafft hat, mir das Auto-Lock/-Unlock zu codieren. Für einen netten User aussm VAG-Board war es dagegen kein Problem.
    Gleichzeiitig hat er mir dann auch die Fenster eincodiert. Dies hat er an dem Tag auch bei einem anderen O1 gemacht und sagte dann, dass er unterschiedliche Codierungen vornehmen musste. Vielleicht ist es ja auch bi Dir so :?:

    Zum Thema soweit fahren, da geb ich Dir schon Recht. Denn es gibt ja auch andere Leute, die sowas codieren können. Das müssen ja nicht unbedingt Skoda-Fahrer sein.



    Gruss
    Ff
     
  14. #14 Octarius, 31.10.2011
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    870
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    30 Euro? Eine gültige VCDS-Lizenz ist meiner Information nach teurer.

    Welche Software ist dafür notwendig?
     
  15. #15 willywacken, 31.10.2011
    willywacken

    willywacken

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    1.108
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Ich
    Kilometerstand:
    175000
    Klar ist die teurer :) Für 30€ kannste den Adapter OBD-Diag 3001 kaufen, die Software WBH-Diag ist Freeware.

    Die alte Version von VCDS (Vag-COM) ist inzwischen angeblich auch Freeware.

    EDIT: Das mit dem Unvermögen des Freundlichen ist schon keine Überraschung mehr, die Autolock-Funktion ist in wenigen Sekunden codiert. (Nervt mich aber eher :D )
     
  16. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    VCDS brauchst Du nur, wenn das Auto über CAN angesprochen wird - dann kostet der Adapter ca. 300€. Es gibt Chinesische VCDS-Kabel nachbauten für ~17€, sie werden aber von VCDS als illegale Kopie erkannt und deaktiviert. Für K-Line Fzg. gibt es freie SW.

    Lesen: http://de.openobd.org. K-Line Kabel gibt's in der Bucht für ~6€, ich bin mir aber nicht sicher, ob dein Octi noch K-Line spricht.
     
  17. #17 willywacken, 31.10.2011
    willywacken

    willywacken

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    1.108
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Ich
    Kilometerstand:
    175000
    Der Octavia nutzt definitiv noch K-Line! CAN-Bus gibts erst beim O2.
     
  18. #18 Octarius, 31.10.2011
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    870
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    "Labeldateien sind nicht länger einzeln verfügbar" :(
     
  19. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    Die Labels gibt's in VCDS und der ist frei erhältlich. Ross-tech dongelt - d.h. dass die SW frei downloadbar ist, lediglich die für Benutzung am FZG brauchst Du deren Kabel.
     
  20. #20 potatodog, 31.10.2011
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    El. FH per FFB im O1 ist keine Sache der Codierung! Hier müssen ein paar Parameter im KSG geändert werden.... und ist nicht mit VCDS möglich!
    Im Raum Stuttgart kann ich euch das anbieten.... bei einigen Fahrzeugen genügt auch das einsenden des KSG.
     
Thema: Komfortfunktion nachrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fensterheber komfortfunktion nachrüsten

    ,
  2. komfortfunktion nachrüsten

Die Seite wird geladen...

Komfortfunktion nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Nachrüstung Glasschiebedach am Fabia3

    Nachrüstung Glasschiebedach am Fabia3: Hallo zusammen Hat jemand an seinem Fabia bereits ein Schiebedach nachgerüstet? Gibt's da entsprechende Einbauten? Was kommt ausser Webasto noch...
  2. Octavia III Nachrüstung Verstärker + Bassbox

    Nachrüstung Verstärker + Bassbox: Hallöchen, :thumbsup: ich habe mal eine Frage bzgl. des. o. g. Themas. ;) Ich habe in meinem O3 Bj. 2015 das Businesspaket Amundsen. Ich würde...
  3. Yeti mirror link bei yeti 2016 nachrüsten

    mirror link bei yeti 2016 nachrüsten: Wer hat info für eine Nachrüstung von smart link oder mirror link für skoda yeti bj. 2016 amundsen navi vorhanden
  4. Regenschirmfach Superb 2 nachrüsten? oder vorhanden?

    Regenschirmfach Superb 2 nachrüsten? oder vorhanden?: Hallo zusammen Skoda Superb 2 Limousine, 2009, 1.4TSI Mein Superb 2 hat in der hinteren Tür eine Aussparung für das Regenschirmfach- diese ist...
  5. HILFE! Sportsitze nachrüsten im Rapid (2016)

    HILFE! Sportsitze nachrüsten im Rapid (2016): Ich kam auf die Idee den doch etwas schlichten Innenraum meines Rapid Spaceback (Red an Grey) aufzufrischen. Ich dachte an Original Sportsitze...