Komfortblinken

Diskutiere Komfortblinken im Skoda Fabia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Mooihn alle miteinander. Das Komforblinken ist ja nicht schlecht. Ich finde allerdings das 3x ist zu wenig. Kann das auf z.B. auf 5x erhöht...

  1. #1 likedeeler, 18.10.2016
    likedeeler

    likedeeler

    Dabei seit:
    07.01.2016
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    33
    Ort:
    Zinnowitz. Heimweg
    Fahrzeug:
    Fabia 3 Kombi Joy
    Werkstatt/Händler:
    Wollgast
    Kilometerstand:
    8500
    Mooihn alle miteinander. Das Komforblinken ist ja nicht schlecht. Ich finde allerdings das 3x ist zu wenig. Kann das auf z.B. auf 5x erhöht werden? Weiss da jemand Bescheid ob und wie? Mit freundlichen Grüßen likedeeler
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 tschack, 18.10.2016
    tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    9.093
    Zustimmungen:
    563
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
    Ja, das lässt sich bspw. mit VCDS codieren. Auch deine Werkstatt sollte das hinbekommen.
     
  4. #3 topgun275, 18.10.2016
    topgun275

    topgun275

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    253
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III 1.2 TSI 5J Style 110 PS
    Kilometerstand:
    11000
    Das lässt sich bestimmt codieren, aber wozu sollte es mehr als 3x blinken? Das Komfortblinken ist doch dazu gedacht, z.B. bei Spurwechseln das Blinken anzuzeigen. Ansonsten kann man den Blinker doch auf konventionelle Weise setzen.
     
    Streiko gefällt das.
  5. #4 tschack, 18.10.2016
    tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    9.093
    Zustimmungen:
    563
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
    Wenn du den Blinker setzt dann musst du den auch manuell wieder rausgeben, da die Lenkbewegung dafür beim Spurwechsel normal nicht ausreicht.
    Vergisst du darauf bist du einer der vielen Dauerblinker... ;)

    Wenn man das lieber hochsetzen will fürs autom. Blinken - warum auch nicht. Ich finde die 3x zeitweise auch zu kurz.
     
  6. Rooki

    Rooki

    Dabei seit:
    16.11.2014
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    26
    Fahrzeug:
    Škoda, Rapid Spaceback Drive, 1.2TSI-77kW
    Wenn 3x hin und wieder zu wenig ist, dann bleibt der Finger eben mal am Druckpunkt und gut. Dann wird man auch nicht aus Nachlässigkeit zum Dauerblinker.
     
  7. #6 dathobi, 18.10.2016
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.080
    Zustimmungen:
    822
    Kilometerstand:
    116500
    Warum sollten 3x Blinken zu kurz sein?
     
    Streiko gefällt das.
  8. dirk11

    dirk11

    Dabei seit:
    20.07.2014
    Beiträge:
    1.098
    Zustimmungen:
    296
    Wahlweise auch "nicht geeignet zum Führen eines Fahrzeuges". Der Blinker "tickt" laut und deutlich, wer das dauerhaft/ständig nicht bemerkt, läßt es wohl an der notwendigen Aufmerksamkeit und Konzentration mangeln. Ein Fahrzeug führen ist beim heutigen Straßenverkehr nichts, was man "so nebenbei" erledigen kann.
     
  9. #8 tschack, 18.10.2016
    tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    9.093
    Zustimmungen:
    563
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
    Trotzdem sehe ich das oft genug auf den Autobahnen...
     
    Streiko und 11i_we gefällt das.
  10. #9 likedeeler, 19.10.2016
    likedeeler

    likedeeler

    Dabei seit:
    07.01.2016
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    33
    Ort:
    Zinnowitz. Heimweg
    Fahrzeug:
    Fabia 3 Kombi Joy
    Werkstatt/Händler:
    Wollgast
    Kilometerstand:
    8500
    Mooihn tschack. Mein sagte mir das es beim F3 nicht machbar sei,sonder erst ab Octi. Sollte es wirklich so sein?
     
  11. #10 likedeeler, 19.10.2016
    likedeeler

    likedeeler

    Dabei seit:
    07.01.2016
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    33
    Ort:
    Zinnowitz. Heimweg
    Fahrzeug:
    Fabia 3 Kombi Joy
    Werkstatt/Händler:
    Wollgast
    Kilometerstand:
    8500
    Mooihn. Ich habe die Frage gestellt ob und wie das Komforblinken geändert werden kann. Eine Diskusion über Sinn oder nicht ist daher nicht mein Begehr. mfG
     
    TSI_Fabiapaule, Lodo, migg49 und einer weiteren Person gefällt das.
  12. #11 tschack, 19.10.2016
    tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    9.093
    Zustimmungen:
    563
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
    Beim Polo kann man es auch ändern, also könnte es beim Fabia schon gehen. Das müsste man probieren.
    Werte sind zwischen 1 bis 5 einstellbar.
     
  13. #12 dathobi, 19.10.2016
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.080
    Zustimmungen:
    822
    Kilometerstand:
    116500
    Ich habe keine Diskussion angefangen...ich habe es lediglich hinterfragen wollen, aber wenn manche Leute schon nicht mehr in der Lage sind den Blinker normal zu benutzen, dann sollnse machen wat se wollen...
     
    topgun275 gefällt das.
  14. #13 fireball, 19.10.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.359
    Zustimmungen:
    2.068
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Damit Ihr was zu fragen habt. Meine Güte. Es mag Euch zu wenig sein - die Leute die das wissen wollen werden schon wissen warum.

    Ach, nicht?

    Ernsthaft: ich muss es mir von der Seele schreiben, und wenn es jetzt grade Euch beide trifft: es ist mir egal. Es kotzt mich an, dass jedesmal diese Diskussionen geführt werden, warum jemand irgendwas machen oder haben will, nur weil jemand anderes den Sinn nicht sieht, derjenige offensichtlich in anderer Leute Augen zu doof ist oder sonstwas. Es zwingt Euch keiner, solche Dinge zu tun. Es gibt andere, die möchen das und haben ihre Gründe. Wieso muss es jedesmal kommentiert werden?

    @tschack: mach mit dem Post hier, was Du denkst. Es musste raus.
     
    Xana, ShutUpAndDrive, migg49 und 10 anderen gefällt das.
  15. #14 frabrei, 19.10.2016
    frabrei

    frabrei

    Dabei seit:
    19.10.2016
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt,geht mir auch so.
     
  16. #15 djduese, 20.10.2016
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    3.060
    Zustimmungen:
    1.210
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Sehe ich genauso, immer diese Diskussionen, warum man etwas ändern möchte ist total unnötig, ich habe meine Anzahl beim Komfortblinken auch höher gesetzt, weil ich zum Beispiel auf meinem täglichen Arbeitsweg eine leicht abknickende Vorfahrtsstraße habe. Da man an der Stelle aber auch geradeaus fahren kann und die Verkehrsschilder aussagen, dass ich den Blinker setzen muss, nutze ich an der Stelle immer den Komfortblinker, da der Kurvenradius in dem Bereich fällt, wo nicht jedes Mal der Blinkerhebel wieder zurückspringt. Da man durch die leichte Kurve ohne Probleme mit 40 bis 50 Km/h durchkommt, reichen dort 4 bis 5 Mal blinken aus, um den anderen Verkehrsteilnehmern zu signalisieren, dass ich dort links fahre anstatt geradeaus.
    Bin ich jetzt auch ein Irrer mit falschem Nutzen der Komfortblinkerfunktion?
     
    fNatic und likedeeler gefällt das.
  17. #16 fireball, 20.10.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.359
    Zustimmungen:
    2.068
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Ne, einfach nur zu faul oder einfach unfähig und du gehörst nicht in den öffentlichen Straßenverkehr.

    :D :D :D :*
     
    migg49, Ralf_139 und topgun275 gefällt das.
  18. #17 djduese, 20.10.2016
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    3.060
    Zustimmungen:
    1.210
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Achso. Ok. Habe einen Octavia 3 zu verkaufen. Wer Interesse hat, einfach melden. Ich selber darf leider nicht mehr fahren und benötige ihn deswegen nicht mehr :thumbsup::thumbsup:
     
    migg49, fNatic, frabrei und 2 anderen gefällt das.
  19. #18 topgun275, 20.10.2016
    topgun275

    topgun275

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    253
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III 1.2 TSI 5J Style 110 PS
    Kilometerstand:
    11000
    Was soll das jetzt hier?
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 topgun275, 20.10.2016
    topgun275

    topgun275

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    253
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III 1.2 TSI 5J Style 110 PS
    Kilometerstand:
    11000
    gkg gefällt das.
  22. #20 Eisenbieger, 20.10.2016
    Eisenbieger

    Eisenbieger

    Dabei seit:
    25.08.2016
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    85
    Fahrzeug:
    Octavia RS TSI DSG (1Z FL Combi)
    Ich nehme ihn. Ist ja quasie ein Notverkauf und damit günstig zu haben :D
     
    migg49 gefällt das.
Thema: Komfortblinken
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia joy 1 2 komfortblinker

    ,
  2. skoda fabia komfortblinker codieren

Die Seite wird geladen...

Komfortblinken - Ähnliche Themen

  1. Komfortblinken möglich? 1U Bj 2009

    Komfortblinken möglich? 1U Bj 2009: moin, moin, kann bei meinem Tour eine Komfortblinkfunktion freigeschaltet werden oder ist das beim 1U unabhängig vom Baujahr nicht möglich?
  2. Privatverkauf Original Komfortblinker Nachrüstsatz

    Original Komfortblinker Nachrüstsatz: http://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/original-vw-komfortblinker-golf-4,-polo,-skoda-octavia-1u-t4-seat/418700835-223-2230
  3. Komfortblinken kann nicht umgestellt werden.

    Komfortblinken kann nicht umgestellt werden.: Aloha, hat jemand von Euch schon erfolgreich das Komfortblinken umgestellt? STG 09 (Bordnetz) auswählen STG Zugriffsberechtigung -> Funktion 16...
  4. Komfortblinken Intervall beim O2 FL

    Komfortblinken Intervall beim O2 FL: Leider finde ich nur die Kodierung für das vor-facelift Modell. Lässt sich der geliftete O2 nicht dazu bringen, 4x oder 5x zu blinken?
  5. Umfrage: Komfortblinken - Optimale Anzahl?

    Umfrage: Komfortblinken - Optimale Anzahl?: Hallo Gemeinde Nachdem mein neuer Superb II Combi ein bisschen gezickt hatte (Batterie leer), habe ich mir kürzlich ein VCDS-Plus System gekauft,...