Komfortblinken auf 5 X umcodieren

Dieses Thema im Forum "Skoda Superb II Forum" wurde erstellt von murksl, 08.12.2008.

  1. murksl

    murksl

    Dabei seit:
    27.08.2008
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Superb II 2.0 CR 170 PS Elegance Limo BJ 2009
    Kilometerstand:
    135000
    Hallo, ist es möglich ähnlich wie bei VW das Komfortblinken von 3 X auf 5 X Blinken umzu codieren ?

    Gruß
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 SuperbRS, 08.12.2008
    SuperbRS

    SuperbRS

    Dabei seit:
    19.01.2007
    Beiträge:
    1.135
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Markkleeberg Leipzig
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 1.4 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    AC-Weber Leipzig/Taucha/Wachau
    also ob es geht weiss ich zwar nicht, aber was mich bei meinem 3 maligen komfortblinken schon ab und an stört: wenn ich mich kurzfristig umentscheide und nach blinkbeginn doch nicht die spur wechseln/abbiegen will, dauert es bei 3x blinken schon ne ewigkeit bis es wieder aufhört!!! hab da immer angst, dass das ein anderer verkehrsteilnehmer mal missversteht und rauszieht obwohl ich doch nicht dir richtung wechsle...

    wie soll das erst bei 5x blinken sein... also ich möchte nicht mehr als 3x haben!
     
  4. #3 reiner73, 08.12.2008
    reiner73

    reiner73 Guest

    @superbRS

    hier geht es nicht darum was du möchtest, sondern ob es techn. machbar ist, mehr will der themenstarter doch garnicht wissen.
    man kann es per diagnose einstellen, ob man das selber per Bordcomputer einstellen kann weiß ich nicht.
     
  5. #4 Beetle007, 08.12.2008
    Beetle007

    Beetle007

    Dabei seit:
    09.09.2008
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb 3T 2.0 TDI-CR DSG Elegance
    Also selber einstellen über Bordcomputer geht nicht - zumindest hab ich das noch nicht gefunden - oder besser noch gar nicht danach gesucht. ;)

    Was aber schön wäre, was vorher schon angesprochen wurde - eine Ausschaltfunktion für den Komfortblinker wäre schon schön. Bei Opel oder so geht erja wieder aus, wenn man nochmal in die Richtung drückt, wo man blinkt bzw. wenn man in die andere Richtung blinkt.Hatte schon paar mal den Fall, dass ich mich bedanken wollte bei nem Verkehrsteilnehmer, dass er mich reingelassen hat und wollte da rechts - links - rechts blinken. Aber das funzt bei dem skoda nicht, weil der immer gleich 3 mal blinken will.

    Gruß, Frank
     
  6. a

    a

    Dabei seit:
    20.07.2008
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    4
    Wenn man nur einmal blinken will, darf man nicht nur antippen (dann wird nämlich das Komfortblinken ausgelöst), sondern den Hebel festhalten, bis der erste Blinker erlöscht - also ca. 1 Sekunde.
     
  7. murksl

    murksl

    Dabei seit:
    27.08.2008
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Superb II 2.0 CR 170 PS Elegance Limo BJ 2009
    Kilometerstand:
    135000
    Bei Skoda haben die sich ziemlich unwissend gestellt. Es klappt also definitiv per "Diagnose" ?
     
  8. #7 Turbobeast, 09.12.2008
    Turbobeast

    Turbobeast

    Dabei seit:
    19.10.2008
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Esslingen 73666 Baltmannsweiler Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb (3t) GreenLine
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus am Glasturm (Esslingen a.N.)
    Kilometerstand:
    37
    Per diagnose kannst das einstellen aber übern maxi dot nicht da kannst nur das komfortblinken aktivieren/deaktivieren
     
  9. #8 PJM2880, 19.04.2011
    PJM2880

    PJM2880

    Dabei seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    1.975
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Luxemburg; Esch-sur-Alzette
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance 2.0TDI 170PS
    Werkstatt/Händler:
    Garage Serge Tewes
    Kilometerstand:
    110000
    Hy,
    hat jemand zufällig genauere Angaben,
    wie man das Komfortblinken verändern kann??

    Habe mich an die Anleitung von OpenOBD für den Fabia gehalten,
    um mich da durchzuwühlen.
    Gespeichert war der Wert 3,
    habe dann 4 eingespeichert,
    Ist auch einprogrammiert,
    er blinkt aber trotzdem nur 3x!!!

    Kann jemand weiterhelfen???

    MFG
     
  10. Spirit

    Spirit

    Dabei seit:
    18.02.2011
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    59174 Kamen / 84494 Neumarkt-Sankt Veit
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi, 3,6 FSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autoforum Kamen
    Kilometerstand:
    75800
    Der Wert kann zwar geändert werden, funktioniert aber nicht. Wahrscheinlich wird die Anzahl der Zyklen von der Landeskonfiguration festgelegt (wg. gesetzlicher Vorgaben).

    Gruß, Andreas
     
  11. #10 Schnitzel67, 19.04.2011
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Hast du, nachdem du die Einstellungen gemacht hast, den Bordcomputer auf Werkseinstellung gesetzt? Vielleicht funktioniert es ja damit, weil sich ja die Werte für´s Blinken geändert haben. Irgendwie muss der BC ja wissen, dass etwas verändert wurde. Ist aber nur so eine Idee :whistling:
     
  12. #11 PJM2880, 22.04.2011
    PJM2880

    PJM2880

    Dabei seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    1.975
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Luxemburg; Esch-sur-Alzette
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance 2.0TDI 170PS
    Werkstatt/Händler:
    Garage Serge Tewes
    Kilometerstand:
    110000
    Hy,
    habe den BC nicht zurückgesetzt,
    da andere Einstellungen ja auch ohne Zurücksetzen übernommen wurden.

    Bis jetzt wurde nur Zündung aus, Zündung eingeschaltet,
    und die veränderten Werte wurden übernommen.

    Habe mittlerweile in VCDS 2 Stellen gefunden,
    wo man eine Länderauswahl machen konnte.
    Bei mir stehen die auf "Rest der Welt", da ih aus Luxemburg bin,
    man kann dort aber noch diverse andere Länder auswählen.
    Werde mich am Wochenende mal ausprobieren....

    MFG
     
  13. #12 Beastchen, 22.04.2011
    Beastchen

    Beastchen

    Dabei seit:
    04.05.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS TSI 07/09, 250 PS 370 NM
    Geht definitiv per VCDS zu codieren!! Habe selbst das Blinken auf 4 x gestellt....
     
  14. Spirit

    Spirit

    Dabei seit:
    18.02.2011
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    59174 Kamen / 84494 Neumarkt-Sankt Veit
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi, 3,6 FSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autoforum Kamen
    Kilometerstand:
    75800
    An welchen Stellen hast du gedreht?

    Gruß, Andreas
     
  15. revilo

    revilo

    Dabei seit:
    23.10.2009
    Beiträge:
    1.767
    Zustimmungen:
    3
    Habt Ihr eigentlich Spaß am Umprogrammieren, oder seht ihr wirklich einen Vorteil, ob der Blinker 3 oder 4 Mal blinkt?
     
  16. #15 dathobi, 22.04.2011
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.201
    Zustimmungen:
    714
    Kilometerstand:
    114500
    lieber einmal mehr als einmal zu wenig....ich habe auch auf 4 mal umstellen lassen, weil ich der Meinung bin das 3 mal meistens nicht reicht.
     
  17. #16 PJM2880, 22.04.2011
    PJM2880

    PJM2880

    Dabei seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    1.975
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Luxemburg; Esch-sur-Alzette
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance 2.0TDI 170PS
    Werkstatt/Händler:
    Garage Serge Tewes
    Kilometerstand:
    110000
    @Beastchen

    Du hast einen Octavia, dort funktionierts , bei meinem Fabia RS gehts auch.

    Beim meinem Superb hab ich den Wert "4" auch codiert, er bleibt auch drin gespeichert,
    der Wagen blinkt aber trotzdem nur 3x.

    Ist schon komisch das ganze...
     
  18. Spirit

    Spirit

    Dabei seit:
    18.02.2011
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    59174 Kamen / 84494 Neumarkt-Sankt Veit
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi, 3,6 FSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autoforum Kamen
    Kilometerstand:
    75800
    Selbst noch einmal ausprobiert: Nach dem Einstellen "MUSS" im Bordcomputer im Menü "Licht und Sicht" die Funktion "Werkseinstellungen" angewählt werden. Erst dann wird die geänderte Anzahl an Blinkzyklen übernommen. Nur der Programmierer weiß, warum das so ist.

    Gruß, Andreas
     
  19. #18 Phantom II, 03.12.2011
    Phantom II

    Phantom II

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Flintsbach am Inn 83126 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 3.6 DSG 4X4
    Werkstatt/Händler:
    tba
    Kilometerstand:
    25000
    Stg 09 auswählen - Anpassung - Kanal 31 - von 3 (vorgegeben, da gesetzlich Mindestanzahl für's Autobahnblinken) auf 4 oder 5 setzen - speichern und das war's. Hab das in den letzten Wochen bei einigen S², F² und Roomster gemacht und es fluppt ohne in auch nur irgendeinem Menü anschliessend noch auf Werkseinstellungen zu gehen ...
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 PJM2880, 03.12.2011
    PJM2880

    PJM2880

    Dabei seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    1.975
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Luxemburg; Esch-sur-Alzette
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance 2.0TDI 170PS
    Werkstatt/Händler:
    Garage Serge Tewes
    Kilometerstand:
    110000
    Also bei meinem S2 musste ich auch in der MFA auf Werkseinstellungen zurücksetzen damit es klappt.

    Habe das auch in der Codierungsliste mit reingeschrieben.

    Hat eigentlich jeder S2 die MFA oder ist das abhängig von der gewählten Ausstattung.

    Vielleicht gehts ohne MFA ja einfach so und die, welche die MFA haben müssen es rücksetzen??

    MFG
     
  22. HCOOH

    HCOOH

    Dabei seit:
    17.04.2009
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    69xxx Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb II MJ2010
    Kilometerstand:
    34000
    Ich fahre einen S2 ohne MFA.
     
Thema: Komfortblinken auf 5 X umcodieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kann an beim tiguan comfort blinken von 3 auf 4 mal stellen

    ,
  2. komfortblinken skoda octavia 1 u rs

Die Seite wird geladen...

Komfortblinken auf 5 X umcodieren - Ähnliche Themen

  1. Komfortblinken möglich? 1U Bj 2009

    Komfortblinken möglich? 1U Bj 2009: moin, moin, kann bei meinem Tour eine Komfortblinkfunktion freigeschaltet werden oder ist das beim 1U unabhängig vom Baujahr nicht möglich?
  2. Fabia II 5 stappen naar radio een oude auto te vervangen

    5 stappen naar radio een oude auto te vervangen: Hi, onlangs heb ik geprobeerd om de radio van mijn oude auto te vervangen en ik wil delen de ervaring, hoop dat het nuttig voor anderen die...
  3. Suche 4 Orig. Skoda "TEKTON" Radkappen für 6,5J x 16"

    4 Orig. Skoda "TEKTON" Radkappen für 6,5J x 16": Hallo Leute, bin bevorzugt auf der Suche nach der Version mit dem schwarzen Skoda Logo. :thumbup: Sollten noch ansehnlich sein. ;) Also weder an...
  4. Verkauft Verkauft, kann geschlossen werden: 4 x Winterreifen Vredestein Wintrac Xtreme 245/40 R18 97W XL

    Verkauft, kann geschlossen werden: 4 x Winterreifen Vredestein Wintrac Xtreme 245/40 R18 97W XL: Hallo Biete hier 4 x Winterreifen von der Marke Vredestein Wintrac Xtreme 245/40 R18 97W XL DOT 2011 mit ca. 6mm Restprofil. Fotos folgen noch....
  5. Servoausfall und ruckeln/zucken im 5.Gang

    Servoausfall und ruckeln/zucken im 5.Gang: hallo, hab da mal ne frage, mein auto verarscht mich seit einiger zeit.. also: angefangen hats dass mein skoda fabia kombi bj 2002 diesel 101ps...