Kombiinstrument vom FL in den vFL

Diskutiere Kombiinstrument vom FL in den vFL im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo liebe Community, wo oben schon steht habe ich mir ein KI vom FL erworben und möchte den wie es wohl einige schon getan haben in meinen vFL...

  1. #1 Nachtfalter3, 27.02.2019
    Nachtfalter3

    Nachtfalter3

    Dabei seit:
    12.10.2018
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mühlhausen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 2.0 TDI DSG
    Kilometerstand:
    198.000
    Hallo liebe Community,

    wo oben schon steht habe ich mir ein KI vom FL erworben und möchte den wie es wohl einige schon getan haben in meinen vFL einbauen.
    Nun wäre meine Frage, was muss dazu alles getan werden? Was brauche ich dazu? wie kostenspielig ist das ungefähr?
    Durchsuche dazu schon seit einigen Wochen immer wieder wenn ich Zeit habe das Forum wie auch so allgemein das internet habe aber nicht wirklich dazu etwas gefunden. Leider.
    Außer das ich ein Adapterkabel brauche. Dieses habe ich nach vielem suchen aber nur auf Ebay gefunden für den Passat gehe aber mal davon aus ist das gleiche. Lag so bei 50 bis 60 Euro das Adapterkabel.

    Und falls mir das auch noch wer sagen kann ist aber nicht sooo wichtig.
    Habe das Gateway getauscht und ein Columbus nachgerüstet und nun auch die Klimasteuerung vom FL drin und bekomme nun die Infos der Klima im Columbus angezeigt.
    Nun wäre dazu meine Frage ggf. packe ich das aber wenn es aktueller wird mal noch getrennt hier ins Forum.
    Was muss ich tauschen das ich auch meine PDC wieder optisch ins Columbus bekomme? nur das Steuergerät wenn ja worauf musss ich da beim kauf achten? oder müsssen da leitungen bzw. sensoren getauscht werden.

    Danke schonmal für eure Mühen und Antworten

    LG
    Nachtfalter3
     
  2. #2 fireball, 27.02.2019
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.462
    Zustimmungen:
    4.094
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    235500
    Steuergerät tauschen und vom Komfort- auf den Antriebs-CAN umhängen.
     
  3. #3 Nachtfalter3, 28.02.2019
    Nachtfalter3

    Nachtfalter3

    Dabei seit:
    12.10.2018
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mühlhausen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 2.0 TDI DSG
    Kilometerstand:
    198.000
    was kann ich mir darunter den vorstellen? Ich muss da kabel abschneiden und wo anderst hinlegen oder wie wird das gemacht?


    und zum Thema Kombiinstrument kann mir niemand etwas sagen?
     
  4. #4 fireball, 28.02.2019
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.462
    Zustimmungen:
    4.094
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    235500
    Genau so.

    Knifflig. Mindestens das Thema Wegfahrsperre muss dann sowieso vom Tachospezi geklärt werden. Technisch, was die Anzeigen angeht, wird es wahrscheinlich sogar funktionieren, da wird ja bei anderen Fahrzeugen genug über die Generationen umgerüstet.
     
  5. #5 Nachtfalter3, 28.02.2019
    Nachtfalter3

    Nachtfalter3

    Dabei seit:
    12.10.2018
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mühlhausen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 2.0 TDI DSG
    Kilometerstand:
    198.000
    das es funktioniert weiss ich. Was ich halt nur nicht wirklich weiss ist was gemacht werden muss. Sprich kann man das mit VCDS selbst oder muss man das wirklich machen lassen. Muss dazu ggf. transponder beim schlüssel getauscht werden oder neue schlüssel. Wenn man es machen lässt was sollte das ca. kosten und so.

    Aber auf jeden Fall schonmal danke für die Info :)

    das mit dem PDC werde ich wohl dann erstmal noch etwas verschieben und dann nochmal gesndert infos einholen wenn es anliegt.
     
  6. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    4.069
    Zustimmungen:
    524
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Da ist nix mit VCDS beim Tacho. Da brauchst einen der dir das händisch umschreiben kann usw.

    Frag Mal hier, dort wurde damals mein VFL RS Tacho angepasst für meinen VFL war aber auch andere WFS usw. Beide Tachos und beide Schlüssel geschickt und passte dann alles.

    Vielleicht kann er auch helfen für FL und VFL

    http://www.vag-tuning.com/shop2/shop_content.php?language=de&coID=4
     
  7. #7 Nachtfalter3, 28.02.2019
    Nachtfalter3

    Nachtfalter3

    Dabei seit:
    12.10.2018
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mühlhausen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 2.0 TDI DSG
    Kilometerstand:
    198.000
    vielen Dank für die Info werde da mal anfragen :)
     
Thema:

Kombiinstrument vom FL in den vFL

Die Seite wird geladen...

Kombiinstrument vom FL in den vFL - Ähnliche Themen

  1. Superb 2 FL 170PS Kraftstofffilter Wechselintervall

    Superb 2 FL 170PS Kraftstofffilter Wechselintervall: Guten Tag liebe Gemeinde, kann mir einer verraten wie die Wechselintervalle vom Kraftstofffilter beim 170 PS Superb sind? Meinen habe ich nun...
  2. Heckstoßstange FL an VFL

    Heckstoßstange FL an VFL: Guten Abend zusammen , Bin neu hier , heiße Christian und wohne in der Nähe von Magdeburg. Suche schon seid ein paar Tagen das Netz durch aber...
  3. wie baut man beim S2 vFl den unteren Grill ab?

    wie baut man beim S2 vFl den unteren Grill ab?: Hallo zusammen, weiß jemand, wie man beim S2 vFl den unteren Grill mit den 3 horizontalen Speichen abmontiert? Kann man den abmontieren, ohne die...
  4. neues Kombiinstrument: Wegfahrsperre anlernen, Kilometer anpassen Raum Leipzig/Dresden

    neues Kombiinstrument: Wegfahrsperre anlernen, Kilometer anpassen Raum Leipzig/Dresden: Hallo, ich habe mir ein neues Kombiinstrument nach den zunehmenden Elektronikmacken meines alten besorgt. Bin dabei gleich auf Maxidot...
  5. Octavia 3 FL, 1,6 TDI, Schalter, 5. Gang geht nur sporadisch rein

    Octavia 3 FL, 1,6 TDI, Schalter, 5. Gang geht nur sporadisch rein: Hallo liebes Forum, ich habe folgendes Problem. Ich habe einen neuen Skoda Octavia Soleil Kombi mit 1,6 Ltr. TDI und 85 KW Schalter. Bei dem...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden