Kombiinstrument Fabia tauschen

Dieses Thema im Forum "Skoda Fabia I Forum" wurde erstellt von Papst78, 16.12.2012.

  1. #1 Papst78, 16.12.2012
    Papst78

    Papst78

    Dabei seit:
    03.06.2010
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 10/2006 Limo 1,4 Liter 75 PS
    Hallo,

    bei meinem Fabia aus 2006 habe ich - ich nenns einfach mal "Pixelfehler".

    Sowohl der km Stand als auch diese Auswählbaren Anzeigen (also Durchschnitt, Verbrauch etc.) werden nicht vollständig dargestellt.

    Jetzt wäre meine Idee ein gebrauchtes Kombi einzubauen. Geht das so einfach - oder muss in der Werkstatt irgendetwas freigeschalten werden?

    Vermerk im Serviceheft über den Tausch ist ja ohnehin selbstverständlich.



    Papst
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 dathobi, 16.12.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.201
    Zustimmungen:
    714
    Kilometerstand:
    114500
    So einfach tauschen iss nicht. Erst mal brauchst Du ein KI mit Herkunft-Nachweis, vorzugsweise eines bei einem Autoverwerter kaufen und dann zum Freundlichen der diesen einbaut und entsprechend programiert, schliesslich ist da die Wegfahrsperre drin.
     
  4. #3 Papst78, 16.12.2012
    Papst78

    Papst78

    Dabei seit:
    03.06.2010
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 10/2006 Limo 1,4 Liter 75 PS
    Ok.dann ist das gestorben. Im Kombi ist echt die wegfshrsperre drin?
     
  5. #4 Oktavius_86, 16.12.2012
    Oktavius_86

    Oktavius_86

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    2.183
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Zwickau
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1u RS Limo, Skoda Fabia Sedan Classic 1.4l 8V
    Werkstatt/Händler:
    selber schrauben
    Kilometerstand:
    191000
    Ja leider, aber vielleicht geht ja Umlöten?
     
  6. #5 -Robin-, 16.12.2012
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    89
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    Nein, die Wegfahrsperre sitzt im Motorsteuergerät. Im Tacho sind die SchlüsselDaten zum Abgleich abgelegt.
    Das KI muss nach Tausch angelernt werden, das ist aber kein Problem.



    Bis ca 09/2006 geht es bei bekannten WFS-Logincodes mit VCDS.

    Anleitung wie immer im Forum:

    WFS III - http://avdi-forum.de/Forum/index.php?page=Thread&threadID=79
    WFS IVa - http://avdi-forum.de/Forum/index.php?page=Thread&threadID=80

    Ab ca 09/2006 geht es auch, aber nur mit entsprechender Spezial Hard+Software.



    Alternative wäre ein neues Display einlöten (lassen) und das eigene Tacho sollte wieder laufen. ;)
     
  7. #6 Papst78, 16.12.2012
    Papst78

    Papst78

    Dabei seit:
    03.06.2010
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 10/2006 Limo 1,4 Liter 75 PS
    Also mein fabia ist ez 10/2006
     
  8. #7 -Robin-, 16.12.2012
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    89
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    Wenn Produktion vor 09/2006 liegt, kann es gehen wie beschrieben. Danach wird das schwer mit normalen Hausmitteln. ;)
     
  9. #8 potatodog, 16.12.2012
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Hier muss ich Robin mal verbessern
    Geht bis einschließlich MJ10 mit VCDS problemlos.
    Die Displays sind wie im G5 nicht mehr gelötet.
    Vermutlich liegt nur ein Konnektivitätsproblem vor.
     
  10. #9 -Robin-, 16.12.2012
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    89
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    Sicher? WFS 4? Neue oder Gebrauchte werden vom MSG nicht mit den Daten wie Mac, Configuration usw bedient.
    Das wollen wir erst einbinden. Oder wo ist mein Denkfehler? ;)
     
  11. #10 potatodog, 16.12.2012
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Bis MJ10 wie WFS3, also nix mit MAC, Config usw., solltest du aber sofort in jedem Datensatz sehen.
    Wenn ich hierbei helfen kann, sagt bescheid ;)
     
  12. #11 -Robin-, 16.12.2012
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    89
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    Ok, dann ist der Denkfehler die WFS Generation.

    Einbinden usw schauen wir mal, hab ne Liste bekommen was gebraucht wird. Ich schau mal was geht.

    Ich denke dann wird VCDS aber noch 10 Nummern besser wie alles am Markt befindliche anderes. :)
     
  13. #12 potatodog, 16.12.2012
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Sehe erst gerade, es geht um einen F1
    Hier ist das Maxi-Dot natürlich noch gelötet, sofern dies gemeint war
     
  14. #13 Papst78, 17.12.2012
    Papst78

    Papst78

    Dabei seit:
    03.06.2010
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 10/2006 Limo 1,4 Liter 75 PS
    Also Freunde,

    Ich bin zwar ein Bastler und mit der richtigen Software mach ich auch viele Sachen aber hier verstehe ich leider Grad Bahnhof.

    Also könnte ich mir beim Verwerter oder Verwerter in eBay ein gebrauchtes Kombi zulegen und dann mit den richtigen Werten versehen damit es klappt. Und wo bekomme ich die Software her?

    Papst
     
  15. #14 alimustafatuning, 17.12.2012
    alimustafatuning

    alimustafatuning Guest

    warum dann den Pixelfehler nicht anderweitig reparieren?
     
  16. #15 Papst78, 17.12.2012
    Papst78

    Papst78

    Dabei seit:
    03.06.2010
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 10/2006 Limo 1,4 Liter 75 PS
    Sorry aber beantwortet jetzt nicht meine Frage :)
     
  17. #16 potatodog, 17.12.2012
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Ich vermute mal, du möchtest für das einmalige Anlernen eines Tachos keine 1xxx€ ausgeben.
    Robin oder auch ich können dir das gerne machen.
     
  18. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. #17 Papst78, 17.12.2012
    Papst78

    Papst78

    Dabei seit:
    03.06.2010
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 10/2006 Limo 1,4 Liter 75 PS
    Nö - bestimmt nicht :D

    Allerdings - wo seid Ihr?



    Papst
     
  20. #18 potatodog, 18.12.2012
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Meinen Standort erfährst du per PN ;)
    Robin findest du in Arneburg
     
Thema: Kombiinstrument Fabia tauschen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kombiinstrument skoda fabia

    ,
  2. fabia tacho tauschen

    ,
  3. muss der tacho beim skoda octavia 1u neu angelernt werden

    ,
  4. tacho tauschen bei skoda citigo,
  5. kombiinstrument wechseln skoda fabia,
  6. fabia 2 tacho tausch,
  7. Kann ich meinen tacho bei skoda octavia einfach tauschen,
  8. kombiinstrument skoda fabia kosten,
  9. preis für kombigerät skoda fabia,
  10. anderes kombiinstrument skoda fabia,
  11. kilometerstand skoda fabia wechsel kombiinstrument ,
  12. tacho wechseln muss neu eingelernt werden,
  13. woher neues kombiinstrument für skoda fabia ,
  14. fabia Kombiinstrument,
  15. was muss ich beachten beim tacho austausch skoda fabia 1 4l,
  16. fabia tacho gebraucht umbau,
  17. fabia tacho,
  18. kombiinstrument tauschen skoda fabia,
  19. fabia 2 Tacho austauschen,
  20. skoda fabia tacho tauschen,
  21. kombiinstrument fabia wfs anlernen
Die Seite wird geladen...

Kombiinstrument Fabia tauschen - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Hundetransportbox z. B. für Fabia 3 Kombi o.ä., neuwertig

    Hundetransportbox z. B. für Fabia 3 Kombi o.ä., neuwertig: Hallo, leider haben wir uns etwas verschätzt was die Größe unseres Hundes betrifft. Daher biete ich meine neuwertige Hundetransportbox von der...
  2. Dieselfilter Fabia 1,9 Wechselintervall Ufi 11€

    Dieselfilter Fabia 1,9 Wechselintervall Ufi 11€: Hallo, Kollege will seinen Dieselfilter gewechselt haben. Er sagt immer 1 mal im Jahr vor Frost? Normal ist Mahle Knecht Filter Kl 157 verbaut für...
  3. Abgedunkelte Rückleuchten? - Fabia Monte Carlo

    Abgedunkelte Rückleuchten? - Fabia Monte Carlo: Moinsen, da ich bisher nichts gefunden hab, versuch ichs mal hier: ich bin schon seit einer Weile auf der Suche nach abgedunkelten Rückleuchten...
  4. Fabia joy schon micro defekt

    Fabia joy schon micro defekt: War heute beim :) und festgestellt das das Micro defekt war .Das Auto noch kein jahr alt .sofort getauscht und freisprechen geht wieder .top Service
  5. Fabia 2 RS Abgasanlage

    Fabia 2 RS Abgasanlage: Guten Tag Gemeinde Und zwar mein Plan: Ich würde unter meinen gerne den Endschalldämpfer vom Fabia RS anbringen. Die Abgasanlage die ich...