Kombiinstrument Fabia tauschen

Diskutiere Kombiinstrument Fabia tauschen im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, bei meinem Fabia aus 2006 habe ich - ich nenns einfach mal "Pixelfehler". Sowohl der km Stand als auch diese Auswählbaren Anzeigen (also...

  1. #1 Papst78, 16.12.2012
    Papst78

    Papst78

    Dabei seit:
    03.06.2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 10/2006 Limo 1,4 Liter 75 PS
    Hallo,

    bei meinem Fabia aus 2006 habe ich - ich nenns einfach mal "Pixelfehler".

    Sowohl der km Stand als auch diese Auswählbaren Anzeigen (also Durchschnitt, Verbrauch etc.) werden nicht vollständig dargestellt.

    Jetzt wäre meine Idee ein gebrauchtes Kombi einzubauen. Geht das so einfach - oder muss in der Werkstatt irgendetwas freigeschalten werden?

    Vermerk im Serviceheft über den Tausch ist ja ohnehin selbstverständlich.



    Papst
     
  2. #2 dathobi, 16.12.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    24.354
    Zustimmungen:
    1.391
    Fahrzeug:
    Roomster 2007 Citigo 2017
    So einfach tauschen iss nicht. Erst mal brauchst Du ein KI mit Herkunft-Nachweis, vorzugsweise eines bei einem Autoverwerter kaufen und dann zum Freundlichen der diesen einbaut und entsprechend programiert, schliesslich ist da die Wegfahrsperre drin.
     
  3. #3 Papst78, 16.12.2012
    Papst78

    Papst78

    Dabei seit:
    03.06.2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 10/2006 Limo 1,4 Liter 75 PS
    Ok.dann ist das gestorben. Im Kombi ist echt die wegfshrsperre drin?
     
  4. #4 Oktavius_86, 16.12.2012
    Oktavius_86

    Oktavius_86

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    2.274
    Zustimmungen:
    40
    Ort:
    Zwickau
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1u RS Limo, Skoda Fabia Sedan Classic 1.4l 8V
    Werkstatt/Händler:
    selber schrauben
    Kilometerstand:
    225000
    Ja leider, aber vielleicht geht ja Umlöten?
     
  5. #5 -Robin-, 16.12.2012
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    96
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    Nein, die Wegfahrsperre sitzt im Motorsteuergerät. Im Tacho sind die SchlüsselDaten zum Abgleich abgelegt.
    Das KI muss nach Tausch angelernt werden, das ist aber kein Problem.



    Bis ca 09/2006 geht es bei bekannten WFS-Logincodes mit VCDS.

    Anleitung wie immer im Forum:

    WFS III - http://avdi-forum.de/Forum/index.php?page=Thread&threadID=79
    WFS IVa - http://avdi-forum.de/Forum/index.php?page=Thread&threadID=80

    Ab ca 09/2006 geht es auch, aber nur mit entsprechender Spezial Hard+Software.



    Alternative wäre ein neues Display einlöten (lassen) und das eigene Tacho sollte wieder laufen. ;)
     
  6. #6 Papst78, 16.12.2012
    Papst78

    Papst78

    Dabei seit:
    03.06.2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 10/2006 Limo 1,4 Liter 75 PS
    Also mein fabia ist ez 10/2006
     
  7. #7 -Robin-, 16.12.2012
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    96
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    Wenn Produktion vor 09/2006 liegt, kann es gehen wie beschrieben. Danach wird das schwer mit normalen Hausmitteln. ;)
     
  8. #8 potatodog, 16.12.2012
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Hier muss ich Robin mal verbessern
    Geht bis einschließlich MJ10 mit VCDS problemlos.
    Die Displays sind wie im G5 nicht mehr gelötet.
    Vermutlich liegt nur ein Konnektivitätsproblem vor.
     
  9. #9 -Robin-, 16.12.2012
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    96
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    Sicher? WFS 4? Neue oder Gebrauchte werden vom MSG nicht mit den Daten wie Mac, Configuration usw bedient.
    Das wollen wir erst einbinden. Oder wo ist mein Denkfehler? ;)
     
  10. #10 potatodog, 16.12.2012
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Bis MJ10 wie WFS3, also nix mit MAC, Config usw., solltest du aber sofort in jedem Datensatz sehen.
    Wenn ich hierbei helfen kann, sagt bescheid ;)
     
  11. #11 -Robin-, 16.12.2012
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    96
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    Ok, dann ist der Denkfehler die WFS Generation.

    Einbinden usw schauen wir mal, hab ne Liste bekommen was gebraucht wird. Ich schau mal was geht.

    Ich denke dann wird VCDS aber noch 10 Nummern besser wie alles am Markt befindliche anderes. :)
     
  12. #12 potatodog, 16.12.2012
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Sehe erst gerade, es geht um einen F1
    Hier ist das Maxi-Dot natürlich noch gelötet, sofern dies gemeint war
     
  13. #13 Papst78, 17.12.2012
    Papst78

    Papst78

    Dabei seit:
    03.06.2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 10/2006 Limo 1,4 Liter 75 PS
    Also Freunde,

    Ich bin zwar ein Bastler und mit der richtigen Software mach ich auch viele Sachen aber hier verstehe ich leider Grad Bahnhof.

    Also könnte ich mir beim Verwerter oder Verwerter in eBay ein gebrauchtes Kombi zulegen und dann mit den richtigen Werten versehen damit es klappt. Und wo bekomme ich die Software her?

    Papst
     
  14. #14 alimustafatuning, 17.12.2012
    alimustafatuning

    alimustafatuning Guest

    warum dann den Pixelfehler nicht anderweitig reparieren?
     
  15. #15 Papst78, 17.12.2012
    Papst78

    Papst78

    Dabei seit:
    03.06.2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 10/2006 Limo 1,4 Liter 75 PS
    Sorry aber beantwortet jetzt nicht meine Frage :)
     
  16. #16 potatodog, 17.12.2012
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Ich vermute mal, du möchtest für das einmalige Anlernen eines Tachos keine 1xxx€ ausgeben.
    Robin oder auch ich können dir das gerne machen.
     
  17. #17 Papst78, 17.12.2012
    Papst78

    Papst78

    Dabei seit:
    03.06.2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 10/2006 Limo 1,4 Liter 75 PS
    Nö - bestimmt nicht :D

    Allerdings - wo seid Ihr?



    Papst
     
  18. #18 potatodog, 18.12.2012
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Meinen Standort erfährst du per PN ;)
    Robin findest du in Arneburg
     
Thema: Kombiinstrument Fabia tauschen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda fabia tacho tauschen

    ,
  2. kombiinstrument skoda fabia

    ,
  3. fabia tacho tauschen

    ,
  4. muss der tacho beim skoda octavia 1u neu angelernt werden,
  5. skoda fabia 2005 tacho tausch,
  6. skoda fabia 1 tacho ausbauen,
  7. Skoda Fabia 2 neues Tacho einbauen,
  8. skoda instrumententafel code,
  9. fabia 2 instrumente ausbauen,
  10. Kosten Kombi Instrument Skoda fabia,
  11. kombiinstrument skoda fabia i,
  12. tacho tauschen skoda octavia 2004,
  13. skoda fabia 6y kombiinstrument einbauen,
  14. preis kombiinstrument skoda fabia,
  15. tacho tauschen bei skoda citigo,
  16. kombiinstrument wechseln skoda fabia,
  17. fabia 2 tacho tausch,
  18. Kann ich meinen tacho bei skoda octavia einfach tauschen,
  19. kombiinstrument skoda fabia kosten,
  20. preis für kombigerät skoda fabia,
  21. anderes kombiinstrument skoda fabia,
  22. kilometerstand skoda fabia wechsel kombiinstrument ,
  23. tacho wechseln muss neu eingelernt werden,
  24. woher neues kombiinstrument für skoda fabia ,
  25. fabia Kombiinstrument
Die Seite wird geladen...

Kombiinstrument Fabia tauschen - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Original Abgasanlage Downpipe Skoda Fabia 1.2 TSI

    Original Abgasanlage Downpipe Skoda Fabia 1.2 TSI: Hallo Community, ich möchte gerne meine original Abgasanlage ab Turbolader (bis Vorschalldämpfer), passend für alle 1.2 TSI Motoren verkaufen....
  2. Fabia ,Faceliftmodelle 2018 schon jetzt bestellen,mit Bye Bye Prämie

    Fabia ,Faceliftmodelle 2018 schon jetzt bestellen,mit Bye Bye Prämie: Hallo, Fragen an die Skoda Experten! Wir möchten uns einen Fabia Combi bestellen. Nun habe ich Erfahren das es im Fruhjahr ein Face-Lift und...
  3. Frage zu Tausch Swing-Radio gegen Amundsen im Yeti 2017

    Frage zu Tausch Swing-Radio gegen Amundsen im Yeti 2017: Hallo zusammen, erstmal ein Hallo von mir in die Community. War bislang stiller Leser und habe hier schon manch knifflige Sachen erlesen können....
  4. Fabia RS 100.000 KM Verkaufen oder Behalten ??

    Fabia RS 100.000 KM Verkaufen oder Behalten ??: Hallo hab aktuell 90.000 KM auf der Uhr ( Fabia RS BJ 2014 ) und komme frisch vom Kundendienst. Hab mich bisschen umgehört und im Internet schlau...
  5. Fabia 1.0 TSI 110 Ps Temperaturanzeige

    Fabia 1.0 TSI 110 Ps Temperaturanzeige: Hallo Zusammen Mal eine Frage zu der Temperaturanzeige an meinem neuen Fabia Combi 1.0 110 PS. Nach ca 300 / 400 m Fahrt Leicht bergauf habe ich...