Kombiinstrument Fabia tauschen

Diskutiere Kombiinstrument Fabia tauschen im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, bei meinem Fabia aus 2006 habe ich - ich nenns einfach mal "Pixelfehler". Sowohl der km Stand als auch diese Auswählbaren Anzeigen (also...

  1. #1 Papst78, 16.12.2012
    Papst78

    Papst78

    Dabei seit:
    03.06.2010
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 10/2006 Limo 1,4 Liter 75 PS
    Hallo,

    bei meinem Fabia aus 2006 habe ich - ich nenns einfach mal "Pixelfehler".

    Sowohl der km Stand als auch diese Auswählbaren Anzeigen (also Durchschnitt, Verbrauch etc.) werden nicht vollständig dargestellt.

    Jetzt wäre meine Idee ein gebrauchtes Kombi einzubauen. Geht das so einfach - oder muss in der Werkstatt irgendetwas freigeschalten werden?

    Vermerk im Serviceheft über den Tausch ist ja ohnehin selbstverständlich.



    Papst
     
  2. #2 dathobi, 16.12.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    31.558
    Zustimmungen:
    2.533
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    So einfach tauschen iss nicht. Erst mal brauchst Du ein KI mit Herkunft-Nachweis, vorzugsweise eines bei einem Autoverwerter kaufen und dann zum Freundlichen der diesen einbaut und entsprechend programiert, schliesslich ist da die Wegfahrsperre drin.
     
  3. #3 Papst78, 16.12.2012
    Papst78

    Papst78

    Dabei seit:
    03.06.2010
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 10/2006 Limo 1,4 Liter 75 PS
    Ok.dann ist das gestorben. Im Kombi ist echt die wegfshrsperre drin?
     
  4. #4 Oktavius_86, 16.12.2012
    Oktavius_86

    Oktavius_86

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    2.289
    Zustimmungen:
    42
    Ort:
    Zwickau
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1u RS Limo, Skoda Fabia Sedan Classic 1.4l 8V
    Werkstatt/Händler:
    selber schrauben
    Kilometerstand:
    225000
    Ja leider, aber vielleicht geht ja Umlöten?
     
  5. #5 -Robin-, 16.12.2012
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    102
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    Nein, die Wegfahrsperre sitzt im Motorsteuergerät. Im Tacho sind die SchlüsselDaten zum Abgleich abgelegt.
    Das KI muss nach Tausch angelernt werden, das ist aber kein Problem.



    Bis ca 09/2006 geht es bei bekannten WFS-Logincodes mit VCDS.

    Anleitung wie immer im Forum:

    WFS III - http://avdi-forum.de/Forum/index.php?page=Thread&threadID=79
    WFS IVa - http://avdi-forum.de/Forum/index.php?page=Thread&threadID=80

    Ab ca 09/2006 geht es auch, aber nur mit entsprechender Spezial Hard+Software.



    Alternative wäre ein neues Display einlöten (lassen) und das eigene Tacho sollte wieder laufen. ;)
     
  6. #6 Papst78, 16.12.2012
    Papst78

    Papst78

    Dabei seit:
    03.06.2010
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 10/2006 Limo 1,4 Liter 75 PS
    Also mein fabia ist ez 10/2006
     
  7. #7 -Robin-, 16.12.2012
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    102
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    Wenn Produktion vor 09/2006 liegt, kann es gehen wie beschrieben. Danach wird das schwer mit normalen Hausmitteln. ;)
     
  8. #8 potatodog, 16.12.2012
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Hier muss ich Robin mal verbessern
    Geht bis einschließlich MJ10 mit VCDS problemlos.
    Die Displays sind wie im G5 nicht mehr gelötet.
    Vermutlich liegt nur ein Konnektivitätsproblem vor.
     
  9. #9 -Robin-, 16.12.2012
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    102
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    Sicher? WFS 4? Neue oder Gebrauchte werden vom MSG nicht mit den Daten wie Mac, Configuration usw bedient.
    Das wollen wir erst einbinden. Oder wo ist mein Denkfehler? ;)
     
  10. #10 potatodog, 16.12.2012
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Bis MJ10 wie WFS3, also nix mit MAC, Config usw., solltest du aber sofort in jedem Datensatz sehen.
    Wenn ich hierbei helfen kann, sagt bescheid ;)
     
  11. #11 -Robin-, 16.12.2012
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    102
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    Ok, dann ist der Denkfehler die WFS Generation.

    Einbinden usw schauen wir mal, hab ne Liste bekommen was gebraucht wird. Ich schau mal was geht.

    Ich denke dann wird VCDS aber noch 10 Nummern besser wie alles am Markt befindliche anderes. :)
     
  12. #12 potatodog, 16.12.2012
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Sehe erst gerade, es geht um einen F1
    Hier ist das Maxi-Dot natürlich noch gelötet, sofern dies gemeint war
     
  13. #13 Papst78, 17.12.2012
    Papst78

    Papst78

    Dabei seit:
    03.06.2010
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 10/2006 Limo 1,4 Liter 75 PS
    Also Freunde,

    Ich bin zwar ein Bastler und mit der richtigen Software mach ich auch viele Sachen aber hier verstehe ich leider Grad Bahnhof.

    Also könnte ich mir beim Verwerter oder Verwerter in eBay ein gebrauchtes Kombi zulegen und dann mit den richtigen Werten versehen damit es klappt. Und wo bekomme ich die Software her?

    Papst
     
  14. #14 alimustafatuning, 17.12.2012
    alimustafatuning

    alimustafatuning Guest

    warum dann den Pixelfehler nicht anderweitig reparieren?
     
  15. #15 Papst78, 17.12.2012
    Papst78

    Papst78

    Dabei seit:
    03.06.2010
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 10/2006 Limo 1,4 Liter 75 PS
    Sorry aber beantwortet jetzt nicht meine Frage :)
     
  16. #16 potatodog, 17.12.2012
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Ich vermute mal, du möchtest für das einmalige Anlernen eines Tachos keine 1xxx€ ausgeben.
    Robin oder auch ich können dir das gerne machen.
     
  17. #17 Papst78, 17.12.2012
    Papst78

    Papst78

    Dabei seit:
    03.06.2010
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 10/2006 Limo 1,4 Liter 75 PS
    Nö - bestimmt nicht :D

    Allerdings - wo seid Ihr?



    Papst
     
  18. #18 potatodog, 18.12.2012
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Meinen Standort erfährst du per PN ;)
    Robin findest du in Arneburg
     
Thema: Kombiinstrument Fabia tauschen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda fabia tacho tauschen

    ,
  2. fabia II kombiinstroment ausbauen anleitung

    ,
  3. kombiinstrument skoda fabia

    ,
  4. fabia tacho tauschen,
  5. muss der tacho beim skoda octavia 1u neu angelernt werden,
  6. skoda fabia 5j kombiinstrument anlernen,
  7. skoda fabia 2 Kombiinstrument anlernen,
  8. tachoausbau fabia,
  9. leiterplatte kombigeraet skoda fabia II bj 2009,
  10. skoda fabia instrumententafel ausbauen,
  11. skoda fabia kombiinstrument tauschen,
  12. skoda fabia rs 5j stecker für Kombiinstrument,
  13. skoda fabia kombiinstrument ausbauen,
  14. instrummentkombination skoda fabia ausbauen,
  15. skoda fabia 2 kombiinstrument neupreis,
  16. skoda fabia 1 kombiinstrument ausbauen,
  17. skoda fabia bordanzeige wechseln,
  18. schalttafeleinsatz roomster ausbauen,
  19. skoda fabia 5j kombiinstrument tauschen,
  20. skoda fabia 2 Kombiinstrument anpassen,
  21. skoda fabia tacho ersetzen,
  22. Kombiinstrument Kunststoffscheibe wechseln Skoda Citigo,
  23. skoda gebrauchte tacho einbauen,
  24. skoda fabia 1 kombiinstrument tunen,
  25. skoda fabia tacho wechseln
Die Seite wird geladen...

Kombiinstrument Fabia tauschen - Ähnliche Themen

  1. 126 gCO2/km beim Fabia Combi III BJ 08/2019?

    126 gCO2/km beim Fabia Combi III BJ 08/2019?: Hallo zusammen, ich habe vor 2 Wochen meinen neuen Fabia Combi in der 70kW Version als Importfahrzeug bekommen. Heute kam dann der...
  2. Radio Dance im Roomster gegen DAB Radio tauschen ?

    Radio Dance im Roomster gegen DAB Radio tauschen ?: Ich möchte mein Radio gegen DAB auswechseln Neu wöre JVC KW DB93BT Kann ich das problemlos wechseln oder braucht es nebst der DAB Scheiben...
  3. Standard Sitze tauschen gegen RS Sitze Octavia 3

    Standard Sitze tauschen gegen RS Sitze Octavia 3: Hallo Ich heiße Veit, bin 32 Jahre jung und habe als Neuling hier gleich eine Frage. Fahre einen Octavia 3 BJ 2013 2.0 TDI DSG und bin vom Auto...
  4. Einbau 12V-Kofferaumsteckdose Skoda FABIA COMBI

    Einbau 12V-Kofferaumsteckdose Skoda FABIA COMBI: Hallo, ich habe einen Skoda FABIA COMBI 1.2 TSI Bj 2015 (8004 AOU) und möchte für meine Kühlbox eine 12V-Zigarettenanzünderdose im Kofferraum...
  5. Verkauft Škoda Bolero (wie RCD510, kleines Einbaumaß für z.B. Fabia II) zu verkaufen

    Škoda Bolero (wie RCD510, kleines Einbaumaß für z.B. Fabia II) zu verkaufen: [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Hallo, verkaufe hier mein originales Škoda Bolero. es befindet...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden