Kombiinstrument austausbar?

Diskutiere Kombiinstrument austausbar? im Skoda Rapid Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Wie bekannt, gibt es für den Rapid ja 2 verschiedene Kombiinstrumente. Ich hab auch direkt mal 2 Bilder im Anhang. Mich würde mal interessieren...

  1. #1 Muselmane, 22.04.2014
    Muselmane

    Muselmane

    Dabei seit:
    01.06.2013
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Mülheim
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.2 TSI (2013- ) Skoda Fabia I Combi 1.4 (2006-2013)
    Wie bekannt, gibt es für den Rapid ja 2 verschiedene Kombiinstrumente. Ich hab auch direkt mal 2 Bilder im Anhang.
    Mich würde mal interessieren ob die den untereinander austausbar sind?
    Wäre dann mal evtl. ein Projekt welches man in Angriff nehmen könnte.
    Mir gefallen die analogen Anzeigen (Temperatur/Tankinhalt) irgendwie besser.
     

    Anhänge:

  2. ixi0n

    ixi0n

    Dabei seit:
    07.01.2014
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Grenzgebiet Basel
    Fahrzeug:
    Seat Toledo 1.2 TSI 105PS
    Werkstatt/Händler:
    Nürnberg Feser
    Kilometerstand:
    14000
    Ich kann dir von meinem Passat erzählen. Da ging das problemlos. Was man dafür alles ausbauen muss, kann ich dir nicht sagen, aber ich habe damals alle Einstellungen über VCDS mit Screenshots gespeichert und dann so übernommen.

    Was aber am wichtigsten ist, es muss unter 100km haben, also reale 100km, sonst kannst du den Kilometerstand nicht anpassen mit VCDS. Also die von Ebay, die einen anderen km Stand haben, kann man für 50-60€ in Holland zurücksetzen lassen, oder man kauft sich ein mit etwas mehr km als der eigene und tauscht dann, wenn der km Stand erreicht ist. Ein zu grosser Unterschied kann man mit VCDS leicht auslesen. :P
     
  3. #3 Richter86, 23.04.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    204
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Da es beim Fabia problemlos geht, sollte das auch beim Rapid gehen.
     
  4. #4 Spaceback TDI, 23.04.2014
    Spaceback TDI

    Spaceback TDI

    Dabei seit:
    08.04.2014
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Octavia 5E / RS TDI / 214 PS - 450Nm
    Moin, das ist mit Sicherheit machbar. Allerdings wird man (um es 100% zu machen) neben der normalen Codierung auch noch das Eprom im Schalttafeleinsatz
    programmieren müssen, da in dem Datensatz auch die FZ-Identnummer hinterlegt sein wird. Das geht mit VCDS alleine nicht.
    Ich weiß das die Firma Speedsystems in Ratingen so etwas macht, bei meinem Beratungsgespräch dort letzte Woche, über mein
    folgendes Motortuning, konnte ich miterleben wie die so etwas an einem Mercedes ( AMG Tacho ) für einen Kunden durchgeführt haben.

    Fragen kostet ja nix und eventuell kannste Dir ja direkt noch Informationen über eine Leistungssteigerung einholen,
    Auf mich hat das da alles einen sehr guten und kompetenten Eindruck gemacht. Nur den Webauftritt lassen die wohl gerade erneuern.

    Bin mal gespannt ob Du das hin bekommst mit dem Kombiinstrument, gibt ja vielleicht mehrere die da auch Interesse dran haben.
    Was kosten die beiden Teile eigentlich, hast Du das mal erfragt?

    Viele Grüße .........
     
  5. #5 Muselmane, 23.04.2014
    Muselmane

    Muselmane

    Dabei seit:
    01.06.2013
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Mülheim
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.2 TSI (2013- ) Skoda Fabia I Combi 1.4 (2006-2013)
    @spaceback TDI

    Gefragt hab ich jetzt nicht. Nur mal in der Bucht gestöbert. Hier mal die Links:
    Tacho1
    Tacho2
     
  6. #6 potatodog, 23.04.2014
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Der Austausch ist problemlos möglich sofern einige Bedingungen erfüllt sind.
    Aktuelles Kombiinstrument von VDO
    Neues/Gebrauchtes KI passendend zum Modelljahr
    KM-Stand bei Gebrauchtteilen wie auch die Wegfahrsprerre können vor Ort oder per Post (beide Tachos und einen Schlüssel zusenden) angepasst werden -> einfach eine PN schreiben
     
  7. #7 Spaceback TDI, 23.04.2014
    Spaceback TDI

    Spaceback TDI

    Dabei seit:
    08.04.2014
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Octavia 5E / RS TDI / 214 PS - 450Nm
    Die werden ja echt günstig gehandelt, da könnte man das glatt mal testen. Bei SKODA als Neuteil liegt der Preis bestimmt ab 500,- aufwärts.

    Viele Grüße.........
     
  8. #8 Muselmane, 27.04.2014
    Muselmane

    Muselmane

    Dabei seit:
    01.06.2013
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Mülheim
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.2 TSI (2013- ) Skoda Fabia I Combi 1.4 (2006-2013)
    Mir ist aufgefallen, dass wenn Türen geöffnet sind, bei mir nur ein rotes Symbol im Tacho aufleuchtet (Bild 1)
    Jedoch im anderen Kombiinstrument wird es in der MFA angezeigt (Bild 2).
    Liegt das nun an den verschiedenen Kombiinstrumenten oder an den Ausstattungsvarianten?
     

    Anhänge:

  9. #9 dathobi, 27.04.2014
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.085
    Zustimmungen:
    931
    Kilometerstand:
    123.300
    Liegt am KI...
    links sind keine kleinen Zeiger, rechts ja. Also ist rechts die bessere Variante.
     
  10. #10 Muselmane, 23.05.2014
    Muselmane

    Muselmane

    Dabei seit:
    01.06.2013
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Mülheim
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.2 TSI (2013- ) Skoda Fabia I Combi 1.4 (2006-2013)
    Ich hab mich gestern mal schlau gemacht. Wird wohl doch nicht so einfach das KI zu tauschen.
    Angeblich wegen der Wegfahrsperre Version 5. Die soll sich nicht über VCDS codieren lassen. Kann das jemand bestätigen?

    Also könnte das KI nur durch Skoda, VW etc. Gewechselt werden. Und wie mir gesagt wurde,
    streuben die :) sich dagegen Teile einzubauen, die nicht ab Werk verbaut bzw. als Zubehör erhältlich sind.
    Also wird ein mitgebrachtes gebrauchtes KI bestimmt auch nicht von denen eingebaut. :wacko:
    Schade eigentlich.
     
  11. #11 pancakev3, 23.05.2014
    pancakev3

    pancakev3

    Dabei seit:
    06.05.2014
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Rapid Spaceback 1.2TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autopoint
    Kilometerstand:
    10000
    Haben alle neueren Rapids dieses KI ohne die analoge Tanknadel? :O
     
  12. #12 potatodog, 23.05.2014
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Siehe Post #6
     
  13. #13 Bennoman, 23.05.2014
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    55
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    Die Fahrzeuge mit Maxi Dot haben das bessere KI mit Analogen Zeigern und die mit normaler MFA haben das ohne analoge Zeiger für Tank
     
  14. #14 pancakev3, 23.05.2014
    pancakev3

    pancakev3

    Dabei seit:
    06.05.2014
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Rapid Spaceback 1.2TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autopoint
    Kilometerstand:
    10000
    Danke, zum Glück bekommt meiner das Maxi Dot 8o
     
Thema: Kombiinstrument austausbar?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kombiinstrument fabia 1.2 tsi

    ,
  2. combiinstument skoda

Die Seite wird geladen...

Kombiinstrument austausbar? - Ähnliche Themen

  1. Kombiinstrument MaxiDot nachrüsten

    Kombiinstrument MaxiDot nachrüsten: Ich habe Fabia Bj. 2002 1,9 TDI ATD mit Tacho MFA 6Y1919870D und möchte ein Tacho mit MAXIDOT einbauen mit der TN 6Y0920843D vom Fabia Facelift...
  2. Probleme nach Kombiinstrument Ausbau

    Probleme nach Kombiinstrument Ausbau: Hallo, Ich habe bei meinem fabia 1 1.4mpi das kombiinstrument ausgebaut, weil der Zeiger für die Tankanzeige geklemmt hat. Leider startet nach...
  3. Privatverkauf Fabia II Roomster Tacho Kombiinstrument MFA Neu

    Fabia II Roomster Tacho Kombiinstrument MFA Neu: Hab noch von meinem Wagen einen neuen Tacho sowie den Kabelbaum ( auch neu) zum nachrüsten der MFA (Multifunktionsanzeige ) übrig. Keine...
  4. Kombiinstrument FL in VFL-Roomster

    Kombiinstrument FL in VFL-Roomster: Hi, Ist es möglich, ein KI mit Maxidot aus einem FL-Roomster in einen VFL (BJ 2008, 1.9 TDI) einzubauen? Hintergrund ist, dass ich das Amundsen+...
  5. Staub im Kombiinstrument

    Staub im Kombiinstrument: Hallo. Kann mir jemand verraten wie ich die Scheibe des Tachos auf bekomme? Da drin ists staubig . Ist das eigentlich normal? Hatte ich noch bei...