Kombiinstrument austausbar?

Dieses Thema im Forum "Skoda Rapid Forum" wurde erstellt von Muselmane, 22.04.2014.

  1. #1 Muselmane, 22.04.2014
    Muselmane

    Muselmane

    Dabei seit:
    01.06.2013
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Mülheim
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.2 TSI (2013- ) Skoda Fabia I Combi 1.4 (2006-2013)
    Werkstatt/Händler:
    AS Automobile
    Wie bekannt, gibt es für den Rapid ja 2 verschiedene Kombiinstrumente. Ich hab auch direkt mal 2 Bilder im Anhang.
    Mich würde mal interessieren ob die den untereinander austausbar sind?
    Wäre dann mal evtl. ein Projekt welches man in Angriff nehmen könnte.
    Mir gefallen die analogen Anzeigen (Temperatur/Tankinhalt) irgendwie besser.
     

    Anhänge:

  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ixi0n

    ixi0n

    Dabei seit:
    07.01.2014
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Grenzgebiet Basel
    Fahrzeug:
    Seat Toledo 1.2 TSI 105PS
    Werkstatt/Händler:
    Nürnberg Feser
    Kilometerstand:
    14000
    Ich kann dir von meinem Passat erzählen. Da ging das problemlos. Was man dafür alles ausbauen muss, kann ich dir nicht sagen, aber ich habe damals alle Einstellungen über VCDS mit Screenshots gespeichert und dann so übernommen.

    Was aber am wichtigsten ist, es muss unter 100km haben, also reale 100km, sonst kannst du den Kilometerstand nicht anpassen mit VCDS. Also die von Ebay, die einen anderen km Stand haben, kann man für 50-60€ in Holland zurücksetzen lassen, oder man kauft sich ein mit etwas mehr km als der eigene und tauscht dann, wenn der km Stand erreicht ist. Ein zu grosser Unterschied kann man mit VCDS leicht auslesen. :P
     
  4. #3 Richter86, 23.04.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.498
    Zustimmungen:
    156
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Da es beim Fabia problemlos geht, sollte das auch beim Rapid gehen.
     
  5. #4 Spaceback TDI, 23.04.2014
    Spaceback TDI

    Spaceback TDI

    Dabei seit:
    08.04.2014
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Octavia 5E / RS TDI / 214 PS - 450Nm
    Moin, das ist mit Sicherheit machbar. Allerdings wird man (um es 100% zu machen) neben der normalen Codierung auch noch das Eprom im Schalttafeleinsatz
    programmieren müssen, da in dem Datensatz auch die FZ-Identnummer hinterlegt sein wird. Das geht mit VCDS alleine nicht.
    Ich weiß das die Firma Speedsystems in Ratingen so etwas macht, bei meinem Beratungsgespräch dort letzte Woche, über mein
    folgendes Motortuning, konnte ich miterleben wie die so etwas an einem Mercedes ( AMG Tacho ) für einen Kunden durchgeführt haben.

    Fragen kostet ja nix und eventuell kannste Dir ja direkt noch Informationen über eine Leistungssteigerung einholen,
    Auf mich hat das da alles einen sehr guten und kompetenten Eindruck gemacht. Nur den Webauftritt lassen die wohl gerade erneuern.

    Bin mal gespannt ob Du das hin bekommst mit dem Kombiinstrument, gibt ja vielleicht mehrere die da auch Interesse dran haben.
    Was kosten die beiden Teile eigentlich, hast Du das mal erfragt?

    Viele Grüße .........
     
  6. #5 Muselmane, 23.04.2014
    Muselmane

    Muselmane

    Dabei seit:
    01.06.2013
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Mülheim
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.2 TSI (2013- ) Skoda Fabia I Combi 1.4 (2006-2013)
    Werkstatt/Händler:
    AS Automobile
    @spaceback TDI

    Gefragt hab ich jetzt nicht. Nur mal in der Bucht gestöbert. Hier mal die Links:
    Tacho1
    Tacho2
     
  7. #6 potatodog, 23.04.2014
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Der Austausch ist problemlos möglich sofern einige Bedingungen erfüllt sind.
    Aktuelles Kombiinstrument von VDO
    Neues/Gebrauchtes KI passendend zum Modelljahr
    KM-Stand bei Gebrauchtteilen wie auch die Wegfahrsprerre können vor Ort oder per Post (beide Tachos und einen Schlüssel zusenden) angepasst werden -> einfach eine PN schreiben
     
  8. #7 Spaceback TDI, 23.04.2014
    Spaceback TDI

    Spaceback TDI

    Dabei seit:
    08.04.2014
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Octavia 5E / RS TDI / 214 PS - 450Nm
    Die werden ja echt günstig gehandelt, da könnte man das glatt mal testen. Bei SKODA als Neuteil liegt der Preis bestimmt ab 500,- aufwärts.

    Viele Grüße.........
     
  9. #8 Muselmane, 27.04.2014
    Muselmane

    Muselmane

    Dabei seit:
    01.06.2013
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Mülheim
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.2 TSI (2013- ) Skoda Fabia I Combi 1.4 (2006-2013)
    Werkstatt/Händler:
    AS Automobile
    Mir ist aufgefallen, dass wenn Türen geöffnet sind, bei mir nur ein rotes Symbol im Tacho aufleuchtet (Bild 1)
    Jedoch im anderen Kombiinstrument wird es in der MFA angezeigt (Bild 2).
    Liegt das nun an den verschiedenen Kombiinstrumenten oder an den Ausstattungsvarianten?
     

    Anhänge:

  10. #9 dathobi, 27.04.2014
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.219
    Zustimmungen:
    715
    Kilometerstand:
    114500
    Liegt am KI...
    links sind keine kleinen Zeiger, rechts ja. Also ist rechts die bessere Variante.
     
  11. #10 Muselmane, 23.05.2014
    Muselmane

    Muselmane

    Dabei seit:
    01.06.2013
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Mülheim
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.2 TSI (2013- ) Skoda Fabia I Combi 1.4 (2006-2013)
    Werkstatt/Händler:
    AS Automobile
    Ich hab mich gestern mal schlau gemacht. Wird wohl doch nicht so einfach das KI zu tauschen.
    Angeblich wegen der Wegfahrsperre Version 5. Die soll sich nicht über VCDS codieren lassen. Kann das jemand bestätigen?

    Also könnte das KI nur durch Skoda, VW etc. Gewechselt werden. Und wie mir gesagt wurde,
    streuben die :) sich dagegen Teile einzubauen, die nicht ab Werk verbaut bzw. als Zubehör erhältlich sind.
    Also wird ein mitgebrachtes gebrauchtes KI bestimmt auch nicht von denen eingebaut. :wacko:
    Schade eigentlich.
     
  12. #11 pancakev3, 23.05.2014
    pancakev3

    pancakev3

    Dabei seit:
    06.05.2014
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Rapid Spaceback 1.2TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autopoint
    Kilometerstand:
    10000
    Haben alle neueren Rapids dieses KI ohne die analoge Tanknadel? :O
     
  13. #12 potatodog, 23.05.2014
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Siehe Post #6
     
  14. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 Bennoman, 23.05.2014
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    53
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    Die Fahrzeuge mit Maxi Dot haben das bessere KI mit Analogen Zeigern und die mit normaler MFA haben das ohne analoge Zeiger für Tank
     
  16. #14 pancakev3, 23.05.2014
    pancakev3

    pancakev3

    Dabei seit:
    06.05.2014
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Rapid Spaceback 1.2TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autopoint
    Kilometerstand:
    10000
    Danke, zum Glück bekommt meiner das Maxi Dot 8o
     
Thema: Kombiinstrument austausbar?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. combiinstument skoda

Die Seite wird geladen...

Kombiinstrument austausbar? - Ähnliche Themen

  1. Warnlampen im Kombiinstrument blinken bei ausgeschalteter Zündung

    Warnlampen im Kombiinstrument blinken bei ausgeschalteter Zündung: Hallo, da mir schon viele Beiträge in Foren wie diesen geholfen habe, will ich auch mal etwas Hilfe Leisten. Mit folgenden Beitrag: Das Auto:...
  2. Kombiinstrument ausbauen, wer weiss wie es geht?

    Kombiinstrument ausbauen, wer weiss wie es geht?: Moin, wer kann mir sagen wo ich ansetzen muß um das KI auszubauen? Schrauben hab ich bisher keine gesehen, die sitzen vermutlich unter der Blende...
  3. Suche Suche Skoda Octavia Kombiinstrument

    Suche Skoda Octavia Kombiinstrument: Hallo, suche ein Octavia Kombiinstrument 1Z0920843Q.
  4. Plexiglas und LCD vors Kombiinstrument

    Plexiglas und LCD vors Kombiinstrument: Hallo zusammen, Ich spiele schon seit längerem mit dem Gedanken, vor mein Kombiinstrument eine zweite, dünne Plexiglasscheibe anzubringen, die...
  5. Beleuchtung Kombiinstrument und Funky Radio

    Beleuchtung Kombiinstrument und Funky Radio: Hallo, gibt es irgendeine Möglichkeit, dass die Beleuchtung des Kombi und des Radios auf Dauer-Ein (nach Zündung einschalten) zu schalten ist?...