Kombianzeige...ist ein Umrüsten z.B. auf ein modernes Farbdisplay möglich?

Dieses Thema im Forum "Skoda Octavia I Forum" wurde erstellt von octaweia, 08.06.2015.

  1. #1 octaweia, 08.06.2015
    Zuletzt bearbeitet: 08.06.2015
    octaweia

    octaweia

    Dabei seit:
    08.06.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend Community.
    wir fahren unseren 1u5, Bj. 2002, 81 KW nun weitgehend störungsfrei seit 3 Jahren und haben ca. 90tsd. KM hinter uns. Eine super Anschaffung.
    Wir möchten ihn noch lange behalten.
    Frage: Gibt es eine Umrüst-/Aufrüstmöglichkeit für die Multifunktionsanzeige?
    Beste Grüße
    Octaweia
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Octavia20V, 13.06.2015
    Octavia20V

    Octavia20V

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    1.151
    Zustimmungen:
    98
    Ort:
    Freyburg/Unstrut
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Ford Transit Connect
    Werkstatt/Händler:
    bin meine eigene Werkstatt
    Kilometerstand:
    205070
    In wie fern?Ich habe bei meinem RS ein Mini Dot gehabt(multifunktionsanzeige links in der Uhr drinnen) und habe auf Maxi Dot(großes Display in der mitte) umgerüstet.
     

    Anhänge:

  4. #3 octaweia, 13.06.2015
    octaweia

    octaweia

    Dabei seit:
    08.06.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Maxi Dot habe ich auch drin.
    Geht es denn, dass ein multicolour Display eingesetzt wird?
     
  5. #4 Darkking, 14.06.2015
    Darkking

    Darkking

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    127
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Superb II VFL Combi, Octavia II FL Limo
    mit Basteln sicherlich, da gibts nichts serienmäßiges
     
  6. #5 Oktavius_86, 15.06.2015
    Oktavius_86

    Oktavius_86

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    2.183
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Zwickau
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1u RS Limo, Skoda Fabia Sedan Classic 1.4l 8V
    Werkstatt/Händler:
    selber schrauben
    Kilometerstand:
    191000
    @Octavia20V: Bitte mehr Details, denn ich hab auch nur den PC in der Uhr.
     
  7. #6 Darkking, 16.06.2015
    Darkking

    Darkking

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    127
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Superb II VFL Combi, Octavia II FL Limo
    Ihr benötigt ein Kombiinstrument mit der TN 1U0 920 841 X.
    Das X steht für die Ausstattung, da es unterschiedliche Varianten für RS Diesel und normal benziner gibt. Ein RS-KI passt nicht ohne weiteres an ein normales MSG
     
  8. #7 -Robin-, 16.06.2015
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    89
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    Das X steht für AUSTAUSCH nicht für die "Ausstattung"...

    Die Normale Teilenummer ist 1U0920841, im Tausch bekommt man ein 1U0920841X.
    Eine mögliche "Ausstattung" kommt hinter dem/den Buchstaben als Zusatz.

    Zb

    1U0920840A KD0 als Austausch dann 1U0920840AX KD0 (KD0 = "Ausstattung")

    upload_2015-6-16_10-52-42.png

    Bei Tachos ohne Index, zb 1U0920841 ist es das selbe. Austausch ist dann 1U0920840X KD0 zb.


    Auch das ist nicht richtig. Man dieses Tacho an einen RS anlernen ebenso wie an einen 1,4'er.
     
  9. #8 Octavia20V, 16.06.2015
    Octavia20V

    Octavia20V

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    1.151
    Zustimmungen:
    98
    Ort:
    Freyburg/Unstrut
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Ford Transit Connect
    Werkstatt/Händler:
    bin meine eigene Werkstatt
    Kilometerstand:
    205070
    Naja habe mein Ki bei skodateile.cz bestellt un dann anlernen lassen un alles funzt wie es soll.fürn rs gibts ja nich so viele ki's.
    Ich kenne das so das man das rs ki nich in jeden beliebigen benziner steckeb kann.
     
  10. #9 -Robin-, 16.06.2015
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    89
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    Geht.
    Warum sollte das auch nicht gehen?
    Technische Erklärung dieser Aussage?
     
  11. #10 Octavia20V, 16.06.2015
    Octavia20V

    Octavia20V

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    1.151
    Zustimmungen:
    98
    Ort:
    Freyburg/Unstrut
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Ford Transit Connect
    Werkstatt/Händler:
    bin meine eigene Werkstatt
    Kilometerstand:
    205070
    Also,ich habe da nur mal gelesen,will ja nix falsches sagen,das das nicht gehen würde aus dem Grund da er ja 270 statts 240 anzeigt und dann etliches umprogrammiert werden müsste und so.
     
  12. #11 -Robin-, 16.06.2015
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    89
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    Die Scalierung 240 / 260 oder auch 300km/h ist IM Tacho programmiert.
    Somit zeigt es das an, was es soll. Es muss weder umprogrammiert werden noch sonst was.
    Maximal k-zahl @ Rad/Reifengröße anpassen, abfahrt.
     
  13. #12 Octavia20V, 17.06.2015
    Octavia20V

    Octavia20V

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    1.151
    Zustimmungen:
    98
    Ort:
    Freyburg/Unstrut
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Ford Transit Connect
    Werkstatt/Händler:
    bin meine eigene Werkstatt
    Kilometerstand:
    205070
    Aha na dann ist ja gut
     
  14. #13 -Robin-, 17.06.2015
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    89
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    Ja alles kein Thema.
    Ich habe ein W8 Tacho (8-Zylinder Benziner) auch im 1,9 TDI meiner Frau verbaut.
    Auch das läuft. ;)
     
  15. #14 Octavia20V, 17.06.2015
    Octavia20V

    Octavia20V

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    1.151
    Zustimmungen:
    98
    Ort:
    Freyburg/Unstrut
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Ford Transit Connect
    Werkstatt/Händler:
    bin meine eigene Werkstatt
    Kilometerstand:
    205070
    Ach du scheiße,wie lernstn das dann an zwecks drehzahl und so oder macht das dem tacho soweit alles nix aus?
     
  16. #15 -Robin-, 17.06.2015
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    89
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    Anlernen geht immer.
    Drehzahl muss man dann differenzieren von Benziner zu Diesel.
    Entweder Kennlinie anpassen oder andere Scala verbauen.

    Wenn einem das nicht stört, kann man aber auch so 1:1 fahren. ;)
     
  17. #16 Octavia20V, 17.06.2015
    Octavia20V

    Octavia20V

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    1.151
    Zustimmungen:
    98
    Ort:
    Freyburg/Unstrut
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Ford Transit Connect
    Werkstatt/Händler:
    bin meine eigene Werkstatt
    Kilometerstand:
    205070
    Aso,verrückt :-)
     
  18. #17 Darkking, 18.06.2015
    Darkking

    Darkking

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    127
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Superb II VFL Combi, Octavia II FL Limo
    Ehrlich jetzt? Hätt ich nicht gewusst... Das x soll zudem nur Platzhalter sein. Es gibt übrigens kein 1U0920841X, um alle zu beruhigen. Und das KD0 sagt nur, dass es anhand des Fahrzeugs programmiert werden soll, nicht Ausstattung. Weil es am Ende sowieso angelernt werden muss.
     
  19. #18 -Robin-, 18.06.2015
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    89
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    Das X ist kein Platzhalter, das ist das X für Austausch bei VAG.
    Beispiel Tacho. 826C = nicht mehr lieferbar. Nur noch im Austausch = 826CX.....

    upload_2015-6-18_15-49-49.png

    KD0 ist Kundendienst, oder je nach Bauteil, die AUSSTATTUNG/Ausführung, genau.

    Zb Komfortsteuergeräte

    1C0959799C =
    1C0959799C 08D nach Ausstattung gekennzeichnet.

    upload_2015-6-18_15-51-41.png

    Bestelle ich es ohne "Farbangabe" / Ausstattung, kommt das falsche. Respektive geht es ohne diese Angabe nicht zu ordern.
    Genau so ist es bei anderen Sachen wie Leder / Lenkräder, Bezüge, Verkleidungsteile usw usw usw


    Richtig, weil ein 1U0920841 bei Skoda gar nicht (mehr) existiert. Da gibts dann zb 841A KD0 (oder 841AX im Tausch)usw.

    upload_2015-6-18_16-0-49.png

    Klickt man nur das 841A an, ist es nicht auswählbar. Da Ausstattung / Code KD0 nicht angewählt ist.

    Egal. :D
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Darkking, 18.06.2015
    Darkking

    Darkking

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    127
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Superb II VFL Combi, Octavia II FL Limo
    schmeiß deinen letzten post in die Tonne, weil du es nicht kappiert hast, dass ich das X als Platzhalter verwendet hab...
     
  22. #20 fireball, 18.06.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.444
    Zustimmungen:
    1.729
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    @-Robin- , wo Du hier grade rumspringst - siehst du ne Chance auf nen Premium-Tacho im 1Z FL? Elektronisch mach ich mir da wenig Sorgen angesichts der G6-Elektrik, eher mechanisch... zufällig schonmal angeguckt, ob da was geht? (ich weiss, ist hier etwas OT, sorry fürs Hijacken...)
     
Thema:

Kombianzeige...ist ein Umrüsten z.B. auf ein modernes Farbdisplay möglich?

Die Seite wird geladen...

Kombianzeige...ist ein Umrüsten z.B. auf ein modernes Farbdisplay möglich? - Ähnliche Themen

  1. Komfortblinken möglich? 1U Bj 2009

    Komfortblinken möglich? 1U Bj 2009: moin, moin, kann bei meinem Tour eine Komfortblinkfunktion freigeschaltet werden oder ist das beim 1U unabhängig vom Baujahr nicht möglich?
  2. Skoda Octavia mit 225/40 R18 möglich???

    Skoda Octavia mit 225/40 R18 möglich???: Hallo Leute werde mir dem nächst einen Skoda Octavia kaufen Skoda Octavia 1U 1,9 SLX TDI Bj99 ich habe original Felgen von Audi im besitz...
  3. Mögliche Rabatte

    Mögliche Rabatte: Hallo zusammen, Habt ihr schon Erfahrungswerte wieviel Rabatt euer Skodahändler euch gibt? Ich war heute dort und er hat mir 12,5% angeboten und...
  4. Fabia III 1.2TSI auf LPG umrüsten?

    Fabia III 1.2TSI auf LPG umrüsten?: Hat schon jemand seinen Fabia III auf LPG umrüsten lassen? Ich liebäugle damit. Ich habe ja den 110PS 1.2 TSI mit DSG und Standheizung. Klar,...
  5. Nachrüstung einer FSE im 2016-Rapid nicht möglich

    Nachrüstung einer FSE im 2016-Rapid nicht möglich: Ich erwarb im Oktober 2016 einen nagelneuen Rapid Spaceback 1.2 TSI Green tec MONTE CARLO. Das Fahrzeug ist mit dem Musiksystem Swing incl. SKODA...