Kombi Instrument

Diskutiere Kombi Instrument im Skoda Octavia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Nach umcodierung meines KI auf Türöffnungsanzeige geht nur die Türöffnung auf der Fahrertür und bei Lampenausfall kommt die Anzeige Bremlicht...

12345

Dabei seit
07.02.2011
Beiträge
17
Zustimmungen
0
Ort
38165 Lehre
Fahrzeug
Skoda Octavia Kombi TDI Baujahr 2001
Werkstatt/Händler
Koller Automobile Lehre
Kilometerstand
233000
Nach umcodierung meines KI auf Türöffnungsanzeige geht nur die Türöffnung auf der Fahrertür

und bei Lampenausfall kommt die Anzeige Bremlicht Ausfall und Licht Ausfall obwohl das Licht ok ist

wer weiß woran das liegt



Skoda octavia Kombi TDI Baujahr 2001
 
#
schau mal hier: Kombi Instrument. Dort wird jeder fündig!

Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
thegrossa

thegrossa

Dabei seit
05.10.2002
Beiträge
917
Zustimmungen
16
Ort
Berlin
Fahrzeug
2004er Octavia Combi 1U5 (1.9TDI ASV)
Werkstatt/Händler
Fachwerkstattnutzer + überzeugter Selbstschrauber
Kilometerstand
302994
Willkommen in der Community! :thumbsup:

Meinst Du umcodieren reicht da? Wäre ja zu schön, wenn alle Geber und Sensoren dafür verbaut wären und man sich den Rest der Funktionalität nur dazuprogrammiert.
 

12345

Dabei seit
07.02.2011
Beiträge
17
Zustimmungen
0
Ort
38165 Lehre
Fahrzeug
Skoda Octavia Kombi TDI Baujahr 2001
Werkstatt/Händler
Koller Automobile Lehre
Kilometerstand
233000
wenn die Funktionen im Steuergerät vorgegeben sind kann man sie durch umprogramieren selbsverständlich ändern ansonsten würde ich nicht fragen was es für ein Fehler ist.

wenn man natürlich nicht weiß was zu ändern ist sollte man die Finger von lassen
 
thegrossa

thegrossa

Dabei seit
05.10.2002
Beiträge
917
Zustimmungen
16
Ort
Berlin
Fahrzeug
2004er Octavia Combi 1U5 (1.9TDI ASV)
Werkstatt/Händler
Fachwerkstattnutzer + überzeugter Selbstschrauber
Kilometerstand
302994
Ah, das bei Dir die entsprechend ausgerüsteten Steuergeräte (also nicht die Funktion im Kombiinstrument allein, sondern auch die Steuergeräte die beispielsweise den Lampenausfall überwachen 393 - 4B0919471A) verbaut sind ging aus dem ersten Post nicht hervor. Deswegen auch die Nachfrage, weil es eben auch die Leute gibt, die der Meinung sind, mit umprogrammieren kann man sich alle Features freischalten. Nun gut, suchen wir also mal in den Tiefen der Codierung...

Du hast also im Steuergerät 17 (Kombiinstrument) die Codierung (Funktion 07) der ersten beiden Stellen um 24 erhöht und nun geht es nicht?
 

potatodog

Dabei seit
20.09.2009
Beiträge
688
Zustimmungen
5
Fahrzeug
Passat CC
12345 schrieb:
Nach umcodierung meines KI auf Türöffnungsanzeige geht nur die Türöffnung auf der Fahrertür
Je nach KI und/oder KSG kann dies soweit IO sein.
12345 schrieb:
und bei Lampenausfall kommt die Anzeige Bremlicht Ausfall und Licht Ausfall obwohl das Licht ok ist
Wird wohl kein Steuergerät für Lampenausfall verbaut sein.
12345 schrieb:
wenn die Funktionen im Steuergerät vorgegeben sind kann man sie durch umprogramieren selbsverständlich ändern ansonsten würde ich nicht fragen was es für ein Fehler ist.
Auch wenn du einige Dinge im KI Codieren kannst, bedeutet das nicht, dass auch die dazugehörigen Geber/Sensoren/Steuergeräte verbaut sind!
 
thegrossa

thegrossa

Dabei seit
05.10.2002
Beiträge
917
Zustimmungen
16
Ort
Berlin
Fahrzeug
2004er Octavia Combi 1U5 (1.9TDI ASV)
Werkstatt/Händler
Fachwerkstattnutzer + überzeugter Selbstschrauber
Kilometerstand
302994
Doppelpost! :D
 

12345

Dabei seit
07.02.2011
Beiträge
17
Zustimmungen
0
Ort
38165 Lehre
Fahrzeug
Skoda Octavia Kombi TDI Baujahr 2001
Werkstatt/Händler
Koller Automobile Lehre
Kilometerstand
233000
ja genau so ist es der Lichtfehler wird laut Skoda im komfort steuergerät abgelegt wo aber wie in allen anderen kein Fehler hinterlegt ist.

muß dazu noch schreiben das ie Fehler auch erscheinen obwohl kein Licht an ist
 
thegrossa

thegrossa

Dabei seit
05.10.2002
Beiträge
917
Zustimmungen
16
Ort
Berlin
Fahrzeug
2004er Octavia Combi 1U5 (1.9TDI ASV)
Werkstatt/Händler
Fachwerkstattnutzer + überzeugter Selbstschrauber
Kilometerstand
302994
Ich glaube, man will uns nicht verstehen...

Wenn das Steuergerät für Lampenausfallkontrolle nicht verbaut ist, kannst du noch so viel am Kombiinstrument codieren wie du willst.
 

potatodog

Dabei seit
20.09.2009
Beiträge
688
Zustimmungen
5
Fahrzeug
Passat CC
12345 schrieb:
ja genau so ist es der Lichtfehler wird laut Skoda im komfort steuergerät abgelegt wo aber wie in allen anderen kein Fehler hinterlegt ist.
Das ist doch quatsch bei deiner alten Kiste. In neueren Fahrzeugen hingegen korrekt.
12345 schrieb:
muß dazu noch schreiben das ie Fehler auch erscheinen obwohl kein Licht an ist
Wundert mich nicht, da das Steuergerät für Lampenausfall nicht verbaut ist. Die beiden Eingänge am KI für den Lampenausfall sind Massegeschaltet und nur wenn Masse anliegt (vom STG Lampenausfall und intakter Beleuchtung) kommt keine Meldung.
thegrossa schrieb:
Ich glaube, man will uns nicht verstehen...
Das Gefühl habe ich auch.
 

12345

Dabei seit
07.02.2011
Beiträge
17
Zustimmungen
0
Ort
38165 Lehre
Fahrzeug
Skoda Octavia Kombi TDI Baujahr 2001
Werkstatt/Händler
Koller Automobile Lehre
Kilometerstand
233000
so nun nochmal habe das KI draußen gehabt und die beiden Leitungen lila/grau und lila/grün vom Steuergerät Lichtausfall sind am blauen Stecker a ngeschlossen



alles andere geht ja auch Türöffnung und wischwassermangel funktioniert Motorhauben kontakt geht nicht da bei Automatik und Alarmanlage nicht möglich

gehe jetzt davon aus das das Steuergerät defekt ist
 

potatodog

Dabei seit
20.09.2009
Beiträge
688
Zustimmungen
5
Fahrzeug
Passat CC
12345 schrieb:
so nun nochmal habe das KI draußen gehabt und die beiden Leitungen lila/grau und lila/grün vom Steuergerät Lichtausfall sind am blauen Stecker a ngeschlossen
Sofern diese auf PIN6 und PIN19 liegen passt das
12345 schrieb:
gehe jetzt davon aus das das Steuergerät defekt ist
Oder die Beleuchtung nicht korrekt arbeitet bzw. falsche Leuchtmittel verwendet
 
Thema:

Kombi Instrument

Kombi Instrument - Ähnliche Themen

PKW in Notlauf - aufblinken Vorglühanlage - Daueranzeige Abgas: Werte Skoda-Community, seit Montag (10.08.2020) dieser Woche ist folgendes Problem aufgetreten; a) Skoda gestartet (ohne Schwierigkeiten) b)...
Skoda Oktavia III aber welcher??: Hallo & Servus in die Runde, bin nicht der Autoschrauber oder gar der Auto Freak, nein wirklich nicht! Jetzt aber bräuchte ich genau solche...
Spannrolle defekt???: Modell: 5E Bauart: Combi Baujahr: 2015 Modelljahr: 2015 Motor: Diesel, 2.0 TDI,150 PS,1968ccm Kilometerstand: 112000 Mein skoda (Baujahr...
Xenon & Elektrikprobleme!: Hallo, mein Octavia 1Z Bj 2006 macht gerade mal wieder kleine Probleme. Fehlerspeicher hab ich noch nicht auslesen lassen, der Freundliche hat...
Drehzahlabweichung nach start: Moin ihr lieben, Ich besitze einen 1,6 TDi combi Baujahr 2011 octavia mit 130T km Kurz nach dem Starten flackert mein Drehzahlmesser, laut...

Sucheingaben

skoda fabia 2001 kombiinstrument codieren

,

skoda octavia 1U5 codieren

Oben