Kombi Instrument

Diskutiere Kombi Instrument im Skoda Octavia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Nach umcodierung meines KI auf Türöffnungsanzeige geht nur die Türöffnung auf der Fahrertür und bei Lampenausfall kommt die Anzeige Bremlicht...

  1. 12345

    12345

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    38165 Lehre
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Kombi TDI Baujahr 2001
    Werkstatt/Händler:
    Koller Automobile Lehre
    Kilometerstand:
    233000
    Nach umcodierung meines KI auf Türöffnungsanzeige geht nur die Türöffnung auf der Fahrertür

    und bei Lampenausfall kommt die Anzeige Bremlicht Ausfall und Licht Ausfall obwohl das Licht ok ist

    wer weiß woran das liegt



    Skoda octavia Kombi TDI Baujahr 2001
     
  2. #2 thegrossa, 07.02.2011
    thegrossa

    thegrossa

    Dabei seit:
    05.10.2002
    Beiträge:
    912
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    2004er Octavia Combi 1U5 (1.9TDI ASV)
    Werkstatt/Händler:
    Fachwerkstattnutzer + überzeugter Selbstschrauber
    Kilometerstand:
    287000
    Willkommen in der Community! :thumbsup:

    Meinst Du umcodieren reicht da? Wäre ja zu schön, wenn alle Geber und Sensoren dafür verbaut wären und man sich den Rest der Funktionalität nur dazuprogrammiert.
     
  3. 12345

    12345

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    38165 Lehre
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Kombi TDI Baujahr 2001
    Werkstatt/Händler:
    Koller Automobile Lehre
    Kilometerstand:
    233000
    wenn die Funktionen im Steuergerät vorgegeben sind kann man sie durch umprogramieren selbsverständlich ändern ansonsten würde ich nicht fragen was es für ein Fehler ist.

    wenn man natürlich nicht weiß was zu ändern ist sollte man die Finger von lassen
     
  4. #4 thegrossa, 07.02.2011
    thegrossa

    thegrossa

    Dabei seit:
    05.10.2002
    Beiträge:
    912
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    2004er Octavia Combi 1U5 (1.9TDI ASV)
    Werkstatt/Händler:
    Fachwerkstattnutzer + überzeugter Selbstschrauber
    Kilometerstand:
    287000
    Ah, das bei Dir die entsprechend ausgerüsteten Steuergeräte (also nicht die Funktion im Kombiinstrument allein, sondern auch die Steuergeräte die beispielsweise den Lampenausfall überwachen 393 - 4B0919471A) verbaut sind ging aus dem ersten Post nicht hervor. Deswegen auch die Nachfrage, weil es eben auch die Leute gibt, die der Meinung sind, mit umprogrammieren kann man sich alle Features freischalten. Nun gut, suchen wir also mal in den Tiefen der Codierung...

    Du hast also im Steuergerät 17 (Kombiinstrument) die Codierung (Funktion 07) der ersten beiden Stellen um 24 erhöht und nun geht es nicht?
     
  5. #5 potatodog, 07.02.2011
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Je nach KI und/oder KSG kann dies soweit IO sein.
    Wird wohl kein Steuergerät für Lampenausfall verbaut sein.
    Auch wenn du einige Dinge im KI Codieren kannst, bedeutet das nicht, dass auch die dazugehörigen Geber/Sensoren/Steuergeräte verbaut sind!
     
  6. #6 thegrossa, 07.02.2011
    thegrossa

    thegrossa

    Dabei seit:
    05.10.2002
    Beiträge:
    912
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    2004er Octavia Combi 1U5 (1.9TDI ASV)
    Werkstatt/Händler:
    Fachwerkstattnutzer + überzeugter Selbstschrauber
    Kilometerstand:
    287000
    Doppelpost! :D
     
  7. 12345

    12345

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    38165 Lehre
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Kombi TDI Baujahr 2001
    Werkstatt/Händler:
    Koller Automobile Lehre
    Kilometerstand:
    233000
    ja genau so ist es der Lichtfehler wird laut Skoda im komfort steuergerät abgelegt wo aber wie in allen anderen kein Fehler hinterlegt ist.

    muß dazu noch schreiben das ie Fehler auch erscheinen obwohl kein Licht an ist
     
  8. #8 thegrossa, 08.02.2011
    thegrossa

    thegrossa

    Dabei seit:
    05.10.2002
    Beiträge:
    912
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    2004er Octavia Combi 1U5 (1.9TDI ASV)
    Werkstatt/Händler:
    Fachwerkstattnutzer + überzeugter Selbstschrauber
    Kilometerstand:
    287000
    Ich glaube, man will uns nicht verstehen...

    Wenn das Steuergerät für Lampenausfallkontrolle nicht verbaut ist, kannst du noch so viel am Kombiinstrument codieren wie du willst.
     
  9. #9 potatodog, 08.02.2011
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Das ist doch quatsch bei deiner alten Kiste. In neueren Fahrzeugen hingegen korrekt.
    Wundert mich nicht, da das Steuergerät für Lampenausfall nicht verbaut ist. Die beiden Eingänge am KI für den Lampenausfall sind Massegeschaltet und nur wenn Masse anliegt (vom STG Lampenausfall und intakter Beleuchtung) kommt keine Meldung.
    Das Gefühl habe ich auch.
     
  10. 12345

    12345

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    38165 Lehre
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Kombi TDI Baujahr 2001
    Werkstatt/Händler:
    Koller Automobile Lehre
    Kilometerstand:
    233000
    so nun nochmal habe das KI draußen gehabt und die beiden Leitungen lila/grau und lila/grün vom Steuergerät Lichtausfall sind am blauen Stecker a ngeschlossen



    alles andere geht ja auch Türöffnung und wischwassermangel funktioniert Motorhauben kontakt geht nicht da bei Automatik und Alarmanlage nicht möglich

    gehe jetzt davon aus das das Steuergerät defekt ist
     
  11. #11 potatodog, 08.02.2011
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Sofern diese auf PIN6 und PIN19 liegen passt das
    Oder die Beleuchtung nicht korrekt arbeitet bzw. falsche Leuchtmittel verwendet
     
Thema: Kombi Instrument
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda fabia 2001 kombiinstrument codieren

    ,
  2. skoda octavia 1U5 codieren

Die Seite wird geladen...

Kombi Instrument - Ähnliche Themen

  1. Kaufberatung Fabia Kombi Benziner

    Kaufberatung Fabia Kombi Benziner: Hallo zusammen, wir überlegen, den Fabia Kombi 1.2 HTP meiner Frau auszutauschen, da aktuell derart viele Reparaturen anstehen und noch weitere...
  2. Fabia Drive Kombi Bolero Smartlink

    Fabia Drive Kombi Bolero Smartlink: Hi, wir haben seit gestern unseren Fabia III Kombi Drive vor der Tür stehen und wir sind begeistert. Das Bolero bietet uns auch den Smart Link...
  3. Skoda Superb 3 Kombi 4x4 Bremsklötze und Scheiben mit Qualitätsmängel

    Skoda Superb 3 Kombi 4x4 Bremsklötze und Scheiben mit Qualitätsmängel: Mein Skoda Superb 3 Kombi 4x4 ist jetzt 8 Monate alt und hat fast 50 000 km runter. Ich fahre sehr viel Autobahn bin aber kein Raser. Ich habe bei...
  4. Suche Für OCTAVIA KOMBI FACELIFT 2017 WINTERKOMPLETTRÄDER

    Für OCTAVIA KOMBI FACELIFT 2017 WINTERKOMPLETTRÄDER: Hallo suche schon mal im voraus für mein Facelift nach passenden Winterkompletträdern Gefahren dürfen werden 205 /55 R16 91 H M+S 6J 16 ET 48...
  5. Kürzere Federn für Kombi-Heckklappe?

    Kürzere Federn für Kombi-Heckklappe?: Hallo zusammen, leider stößt meine Heckklappe beim öffnen oben immer an das geöffnete Sektionaltor. Ich habe das Tor schon etwas mit Schaumstoff...