Kofferraumklappe springt beim Motorstart auf

Diskutiere Kofferraumklappe springt beim Motorstart auf im Skoda Roomster Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Beim unserem "Familienroomster" tritt seit mehreren Tagen ein sehr eigenartiges Problem auf. Wenn der Motor gestartet wird, springt die...

  1. matti2

    matti2

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    920
    Zustimmungen:
    43
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Rapid 1.2 TSI 77kW Green Tec/ehem. Roomster und Fabia1 Combi Fahrer
    Werkstatt/Händler:
    Auto(h)aus Europa
    Kilometerstand:
    75000
    Beim unserem "Familienroomster" tritt seit mehreren Tagen ein sehr eigenartiges Problem auf. Wenn der Motor gestartet wird, springt die Kofferraumklappe auf und lässt sich manchmal erst nach 10-20 maligen zuschlagen arretieren. Manchmal passiert das mehrfach hintereinander, manchmal ist alles in Ordnung. Der Roomster fährt inzwischen mehrmals als Lieferfahrzeug und somit wird auch ständig ein/ausgeladen, was natürlich extrem nervig ist. Hat vielleicht jemand eine Idee, oder den Fehler vielleicht schon mal selbst gehabt, und behoben? Ansonsten müssen wir morgen mal beim :) vorbei. Schon mal ein Danke, für die Hilfe.
     
  2. #2 Holger01, 05.02.2014
    Holger01

    Holger01

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.416
    Zustimmungen:
    579
    Ort:
    Löhne, wie Gehälter
    Fahrzeug:
    Roomster Style Plus 63KW 1,2 TSI in Brilliant Silber und Fabia 1,2 HTP
    Werkstatt/Händler:
    Skoda VW und Audi Schmale in Blasheim
    Kilometerstand:
    91800
    Hallo,
    habt ihr schon mal den Kabelbaum überprüft wo er von der Karosserie in die Klappe übergeht? Vielleicht ist da ein Kabel gebrochen
     
  3. matti2

    matti2

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    920
    Zustimmungen:
    43
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Rapid 1.2 TSI 77kW Green Tec/ehem. Roomster und Fabia1 Combi Fahrer
    Werkstatt/Händler:
    Auto(h)aus Europa
    Kilometerstand:
    75000
    das war gleich das erste, wo wir nachgeschaut haben. Zumindest äußerlich ist da leider nichts zu erkennen. Irgendwelche Isolierungen wollte ich natürlich nicht abmachen.
     
  4. Mexxin

    Mexxin

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    2.488
    Zustimmungen:
    42
    Ort:
    Wien-Umgebung
    Fahrzeug:
    Roomster Scout 1.9 TDI-DPF
    Kilometerstand:
    79097
    Äußerlich sind die kaum bis seltenst zu erkennen. Oft ist es aber so, daß man an so einem Kabel zieht - und es wird länger :-)

    Was ein bißl gegen Kabelbruch spricht - auch wenn die Stelle prominent ist - Das Teil ist zu, nix rüttelt und wackelt und bei Motorstart gehts auf? Also, bei einer starken Schwankung in der Versorgungsspannung? Das klingt nicht nach Bruch. Hingegen das 20x zuwerfen schon...
    Denke aber eher: das Schloß einen an der Klatsche....
     
  5. #5 Roomstergirl, 06.02.2014
    Roomstergirl

    Roomstergirl Guest

    "Denke aber eher: das Schloß einen an der Klatsche..." = Au.o :thumbsup:
     
  6. matti2

    matti2

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    920
    Zustimmungen:
    43
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Rapid 1.2 TSI 77kW Green Tec/ehem. Roomster und Fabia1 Combi Fahrer
    Werkstatt/Händler:
    Auto(h)aus Europa
    Kilometerstand:
    75000
    Update, Roomster repariert ;(

    Kabelbaum 2x gebrochen, Steuergerät hat auch was durch Kurzschluss abbekommen. Macht freundliche 450€ :whistling: . Ärgerlich, aber frisch gewaschen und funktionsfähig. So isses eben mit älteren Autos :D
     
  7. Juhuuu

    Juhuuu

    Dabei seit:
    23.01.2014
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Roomster Scout Plus, 1.2l TSI, 77KW
    Werkstatt/Händler:
    Volkswagen (Skoda) Automobile Hamburg GmbH
    Kilometerstand:
    3333
    Wo ist denn der Kabelbaum? Scheint ja oft was mit zu sein! Ist der so bescheiden verlegt worden?
     
  8. Mexxin

    Mexxin

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    2.488
    Zustimmungen:
    42
    Ort:
    Wien-Umgebung
    Fahrzeug:
    Roomster Scout 1.9 TDI-DPF
    Kilometerstand:
    79097
    Kabelbaum ist übergang Karosserie, Heckklappe - links oben. Wird dauernd bewegt, billige Kabel - brechen.
    Ebenfalls gern dabei - der Wasserschlauch, der ebenfalls gerne mal bricht und mit durchgeführt ist ....
     
  9. matti2

    matti2

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    920
    Zustimmungen:
    43
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Rapid 1.2 TSI 77kW Green Tec/ehem. Roomster und Fabia1 Combi Fahrer
    Werkstatt/Händler:
    Auto(h)aus Europa
    Kilometerstand:
    75000
    vor allem bei Frost soll es das Problem öfters geben hat man uns gesagt. Die Isolierung, die den Übergang Karosserie-Heckklappe bildet ist gefroren und wird beim mehrmaligen Öffnen immer als ganzes, mit den innenliegenden Kabeln bewegt. Irgendwann ist dann wohl Schluss.

    Hier trat es ja auch auf, als gerade der strenge Frost gewesen ist.
     
  10. #10 RoomsDDer, 21.02.2014
    RoomsDDer

    RoomsDDer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Roomster 1.6 16V
    Werkstatt/Händler:
    AZ Heger & Winkler
    Kilometerstand:
    99000
    Deshalb haben wir bei meinem Dicken an dieser Stelle hochwertige Kabel mit Silikon-Isolation und hochflexiblen, chemikalienbeständigen Silikonschlauch eingebaut.

    Woher mein Spezi die Kabel hatte, weiß ich nicht. Aber den Schlauch habe ich von dort besorgt: Roth ich weiß aber die genaue Größe nicht mehr. Jedenfalls haben wir den Schlauch in der Hecktür komplett durch Diesen ersetzt, damit wir nur eine "Nahtstelle" in der Karosserie vor dem Übergang haben.
     
  11. Mexxin

    Mexxin

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    2.488
    Zustimmungen:
    42
    Ort:
    Wien-Umgebung
    Fahrzeug:
    Roomster Scout 1.9 TDI-DPF
    Kilometerstand:
    79097
    vorab: links mit einer "session-id" drinnen, können nie funktionieren....die läuft ab und jeder besucher bekommt eine neue session id.
    Ansonsten: ja - wer einmal dran reparieren muß sollte gleich auf Silikon zurückgreifen.

    die Kabel kriegt man z.b. bei Conrad:

    http://www.conrad.at/ce/de/product/603167/
     
Thema:

Kofferraumklappe springt beim Motorstart auf

Die Seite wird geladen...

Kofferraumklappe springt beim Motorstart auf - Ähnliche Themen

  1. Steuerung Schiebedach über FB beim S3 Combi

    Steuerung Schiebedach über FB beim S3 Combi: Hallo, ist jemandem schon negativ aufgefallen, daß das Schiebedach beim S3 nicht mehr mit der FB gesteuert werden kann? Weit aus dümmer ist...
  2. Octavia 2.0 springt nicht an wenn er lauwarm ist!!!

    Octavia 2.0 springt nicht an wenn er lauwarm ist!!!: Hallo zusammen, ich habe ein ganz seltsames Phänomen mit meine Octavia. Wenn ich morgens bzw. bei kaltem Motor den Wagen starten möchten,...
  3. Anhängelast beim 7-Sitzer

    Anhängelast beim 7-Sitzer: Hallo zusammen, ich stehe gerade kurz vor der Bestellung eines Kodiaq mit dem 190PS-Diesel, 4x4 und DSG und muss 2,5 Tonnen Anhängelast ziehen...
  4. Benzin läuft beim volltanken raus

    Benzin läuft beim volltanken raus: Seit dem letzten volltanken (hab davor auch immer vollgetankt) läuft aus der rechten Seite irgendwo Benzin raus. Hatte den Tankeinfüllstutzen...
  5. Skoda Fabia SDI springt nicht an aber dreht

    Skoda Fabia SDI springt nicht an aber dreht: Hallo zusammen, ich habe ein merkwürdiges Problem. Mein Anlasser lief nach, deswegen habe ich Ihn ausgebaut gereinigt und wieder eingebaut....